Форум » Еда без вреда » Подскажите. » Ответить

Подскажите.

Shade: Вот есть такая рыба - пангасиус. Что у нее общего с морским языком? Я так понимаю - она им не является. "Морской язык" это другая рыба. Короче в некотором замешательстве... Просвятите.

Ответов - 15

Taty: Я такую даже не видела пока ,но думаю нужно внешне определять на кого похожа и готовить по привычным рецептам:)

Shade: Taty Да мне сегодня продавщица говорит, возьмите морской язык. А я ей - так это-же пангасиус. Она стала убеждать, что это одно и то-же

Жемчужина: Shade Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Разница между пангасиусом и Морским языком Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал. Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус. "В 2006 году произошел резкий скачок экспорта в Россию (примерно, в четыре раза). Россия столкнулась с той же проблемой, что и США и Япония несколькими годами ранее — с проблемой качества вьетнамского пангасиуса. Качество упирается в применение антибиотиков в процессе выращивания пангасиуса и в плохом корме на некоторых фермах, из-за чего мясо пангасиуса получается слишком жирным".


Shade: Жемчужина Спасибо . Об этом я и думала. Что-бы морской язык стоит 101 рупь за кило. Ересь какая-то.

Mrs.Jow: Еще одно название этой рыбы - "речная свинья". Жир у нее крайне не полезный, не то, что у морских рыб.

Веснушка: тех пангасиусов, которых продают повсеместно, нарекая морскими йазыгами - есть не могу :( слишком жирная рыба для мну..и привкус у жира какой-то не очень приятный... больше нравица тилапия, то, что именуют храждане торговцы морской курицей(цыпленком) - нежное мякоть, костей нет, жира мало - сказка, а не рыбка :)

Shade: Веснушка Так я за тилапией и пошла. Не было ее в магазине

Юша: Shade а я этот пангасиус соком лимонным и в кляре... жарю.. вкусно! даж ребенок уминает за обе щечки!

maryasha: А я делаю из всех этих рыб "Рыбу под маринадом"...

Киося: а я заворачиваю в фольгу обильно посыпав петрушкой и в духовку.

Жемчужина: Девочки не кушайте Пангасиус жир этой рыбы не полезен, а вреден, особенно детям

Киося: Девочки научите готовить вареники. Муж просит постоянно, а у меня такое Г получается.

Ирина Павловна: В холодной воде или молоке (1/2стакана) взбить 1 сырое яйцо,добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. 500 гр. творога пропустить через мясорубку,прибавить в него 2 ст. ложки сахару, 1 желток, 1 ст. ложку растопленного масла,1/2 чайной ложечки соли и все хорошенько перемешать. Тесто раскатать очень тонко,стаканом вырезать кружки,смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложечке творожной массы , края соединить и защипить. Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить , пока они не всплывут.

Киося: Ирина Павловна спасибо. а, зачем творог через мясорубку пропускать?

Ирина Павловна: Киося пишет: а, зачем творог через мясорубку пропускать? Что бы была нежная масса , без комочков. Но если лениво, можно и не пропускать через мясорубку.



полная версия страницы