Форум » Еда без вреда » Супы » Ответить

Супы

Студентка: Знаю, что Юля Жемчужина уже много рецептиков выкладывала супов, но хочется это как-то систематизировать. И может еще новые рецептики кто подкинет А то хочется разнообразия, а фантазии на супы у меня не хватает! Хочется вкусного и легкого в приготовлении супчика.

Ответов - 31

Taty: Очень понравился недавно придуманный легкий супчик: На курином бульене, ингредиенты: ростки фасоли, лук, зелень, паприка, можно помидоры добавить, и немного соевого соуса.

Shade: Студентка Суп-пюре из шпината. Готовлю творчески. Что нашлось и как легло. Взбиваю в блендере - добавляю сливки. Или из брокколи. По той-же схеме. При желании сверху посыпается сухариками. Если есть настроение могу и картошку отварную засандалить туда.

Taty: Shade Мариш, а ты после того, как сливки добавила больше не кипятишь суп?


Taty: Еще готовлю по рецепту Маруси суп из морской капусты, правда немного на свой лад. Варю рыбный бульен из семги, далее покупаю морскую капусту в вакуумной упаковке без добавок, режу ее, кладу в бульон, размельчаю вареную рыбу, тоже в бульен, далее сыр тофу режу кубиками и туда же, ну и соевый соус, можно побольше, вот и все. Очень оригинальный и не избитый вкус получается

Shade: Taty Нет не кипячу. Я последнее время просто подогреваю после взбивания. А потом в тарелке уже вензеля рисую. А еще мои любят вариант облегченной чихиртмы. Много лука шинкуется - головки 3-4, кура - разделанная, все слегка обжариваю в кастрюле. Потом холодной водой заливаю и варю долго. Часа 2 наверно. Потом посолить -поперчить-специи. И много рубленной кинзы и петрушки туда. Минут 5-7 поварится. Два яйца разбить - размешать с ложкой уксуса и непрерывно помешивая в супп вводить. Довести до кипения, но не кипятить. Хорошо с лавашом или багетом прогретым.

Маруся: Taty а чего тофу дает в супе? и как он на вид? (мой половин просто не будет есть суп с подозрительными предметами:)))) даже продуктовыми

Shade: Taty А я никак с тофу не подружусь. Не получается дружбы((( Я и так пробовала и так. А все не ложится мне на "язык".

Taty: Маруся пишет: а чего тофу дает в супе? Он там массовость создает т.к. рис я не ем., а одной морской капусты для супа мало. Вкус он имеет практически никакой, как любые соевые продукты ,но для разнообразия... Shade Говорят его жарить можно...

Маруся: Taty мэрси жарить можно, у меня где-то рецепты есть от крутого шеф-повара. Я приложения к Ъ собираю, там это и было

SHPADY: Люблю суп из рыбы(можно семгу или форель) В кипящую воду бросаешь рыбу 3 лавр листа много чер перца (варить минут50) одновременно варишь перловку в большом кол-ве воды мин 40 ,а потом все смешиваешь и добавляешь морковь на крупной терке потертую ,и лук мелко порезанный (можно ево немного обжарить)много зелени .А забыла ,рыбу перебрать и бульон процедить.Если кто любит помидоры .(но это получается уже по-украински)Если кто любит можно картошку.И чеснок(это очень украшает)

maryasha: Taty пишет: Говорят его жарить можно... Его можно "тушить" с овощами....в соусе (из китайской кухни)....Проверено. Вкусно.

Taty: Девченки, а подбросте мне рецепт суп для диеты, да и саму диету, основанную на супе с сельдереем. Можно в личку, помню долго обсуждали это, а искать нет времени. Заранее очень благодарна

ОлюшкинYa: Taty лови. Сама я не пробовала скажу сразу ДИЕТА (14 дней) Суп из сельдерея Продукты: 200 г. корня сельдерея, мелкий вилок (кочан) капусты, 6 морковок (600 г.), 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400 г. Зеленой стручковой фасоли, зелень, 6 помидоров, 1,5 литра томатного сока. Способ приготовления: Мелко нарезанный сельдерей положить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю, залить томатным соком (овощи должны быть покрыты жидкостью; при необходимости добавить воды). На сильном огне довести до кипения и кипятить 10минут, закрыть крышкой и еще 10 минут кипятить на медленном огне. 1 день (8 день) Суп, фрукты (кроме бананов) 2 день (9 день) Суп, сырые овощи 3 день (10 день) Суп, овощи, на ужин картофелина в мундире 4 день (11 день) Суп, 3 банана, 1 литр кефира 5 день (12 день) Суп, 350-700 г. вареной говядины (курицы или не жирной рыбы), 6 помидоров, не менее 8 стаканов жидкости – обязательно 6 день (13 день) Суп, 350 г. вареной курицы или говядины, овощи 7 день (14 день) Суп, коричневый вареный рис, овощи При соблюдении диеты следует строго придерживаться меню. Запрещается употреблять в пищу мучное, сладкое, газированное, алкоголь, соль и сахар, маринованое. Примечание: суп можно (и нужно) есть в неограниченном количестве; можно пить чай и кофе без сахара (можно с заменителем), клюквенный морс. Во время соблюдения диеты нужно пить много жидкости, особенно в 5-ый и 6-ой день.

Taty: ОлюшкинYa Спасибо большое! Я так поняла солить его нельзя?

ОлюшкинYa: Taty судя по всему это как раз "безсолевая" диета честно говоря- мне кажется что это будет редкостная дрянь...

Taty: ОлюшкинYa Скорее всего, я вот еще один вариант нашла в инете, но так понимаю он тоже без соли Первый день: капустный суп, свежие овощи - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Второй день: капустный суп, свежие фрукты - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Третий день: капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Четвертый день: капустный суп, 1/2 отварной курицы. Пятый день: капустный суп, отварная говядина (телятина). Шестой день: капустный суп, свежие овощи - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Седьмой день: капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Рецепт капустного супа от Синди Кроуфорд: капуста 1 небольшой кочан; морковь 6 шт; лук 6 шт; зеленый лук 6 перышек; болгарский перец 2 шт; помидоры 3 шт; сельдерей 5 веточек; рис 1/3 стакана. Способ приготовления: Тщательно помойте и порежьте овощи, залейте холодной водой и отварите до готовности, за 1,5-2 минуты до окончания варки добавьте в овощной бульон предварительно отваренный, промытый рис и мелко нарезанную зелень сельдерея и зеленого лука.

Жемчужина: Taty не про Боннский? Вот тут про него, только отличается отОлюшкинYa супа http://rbbw.fastbb.ru/?1-14-0-00000088-000-40-0-1206085195 Без соли его, но аппетит от негооооо, мне не подходит, совсем(

Жемчужина: Taty ОлюшкинYa

ОлюшкинYa: Жемчужина чего смеёси?

Жемчужина: ОлюшкинYa сколько супов похудательных Студентка я вот чего принесла, правда перец красный у меня внезапно кончился, потому желтый и зелёный, но с красным конечно красивше будет И яблоки я не тёрла, а порезала, вкусный получился, но с кислинкой, на любителя. Мелко рубленную зелень не положила, а то на фото только её и видно, но она прилагается Царский суп.

Веснушка: Сельдерей - буээээ...Как его вапще есть можно ??? :) ИМХО, даже есть сварить обыкновенный борщец (даже не постный, а на курице без шкуры или на кусочке говядины без жира, и положить туда поменьше картохи), и есть его в том же режиме, что и этот самый боннский супчег, то ровно так же можно хорошо схуднуть :))) в таком борще будет максимум 25-30 ккал на 100 грамм! :)))

sherry: Веснушка пишет: Сельдерей - буээээ...Как его вапще есть можно ??? :) как как... ртом!

maryasha: Веснушка пишет: Сельдерей - буээээ...Как его вапще есть можно ??? :) Молча :) Или даже с удовольствием :) Сельдерей вкусный!!!

Марфуша: maryasha пишет: Сельдерей вкусный!!! как оказалось - очень!

Студентка: А подкиньте, пожалуйста, рецептик настоящего украинского борща. Давно хочу приготовить. В Интернете рецептов масса, но хочется проверенного, чтобы наверняка получилось

Osa: Студентка А вот тут посмотри: http://rbbw.fastbb.ru/?1-14-40-00000052-000-0-0-1184922612

Lawina: ДЕВЧЕНКИ!!!!! подскажите пожалуйста рецепт супа из морепродуктов? есть креветки, кальмары и ОСЬМИНОЖКИ!!!! хочу супчика!!!

Дама Мадама: Ваш вопрос вызвал у меня желание тоже приготовить суп из морепродуктов. Только я в него добавлю рыбу. Вот мой рецепт: Продукты: 250 г филе рыбы 200 г креветок 2 черешка сельдерея 200 г моркови 1 луковица 1 -2 дольки чеснока укроп 4 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки концентрированной томатной пасты Щепотка тмина Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: Кусочки рыбы и креветки сложить в мисочку и посыпать их солью, перцем, тмином и давленным чесноком. Оставить постоять. В кастрюлю с непригорающим дном налить оливковое масло и слегка обжарить на среднем огне, минут 5 - 10 нарезанный репчатый лук Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой и мелко нарезанные черешки сельдерея. Залить это все водой (примерно, 1, 5 литра) и поварить не медленном огне минут 30. Затем добавить томатную пасту или томаты, со снятой кожицей и нарезанные. Поварить еще минут 10. Затем положить рыбу и креветки. Попробовать и досолить, если надо. Подаю такой суп с сухариками. А вообще, количество ингредиентов можно класть на глаз, как нравится.

Lawina: Дама Мадама ,спасибо за подсказку! вот с томатной пастой никогда не пробовала!

Чупа-чупсик: Научите вкусный рассольник готовить

Lawina: Чупа-чупсик , я готовила грибной и рыбный рассольник вот с этой ссылки: рассольники Может пригодится?



полная версия страницы