Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ламия: Метеорит Хатю такую же! )))

Метеорит: Ламия )) Все очень просто Тесто из кулинарии(тесто дрожжевое на кефире) начинка: Обжарила капусту+много моркови,лаврушка,укроп сушеный,перец черный свежемолотый. Можно добавить фарш,но в этот раз я делала без него. И усе) Тесто хотела сама сделать,но потом подумала,что не стоит единственный выходной на это убивать,ведь я не знаток по части теста, могло и не получиться муж съездил и привез из магазина)) А ему, по спец заказу, напела из этого же теста круглые пончики,смешала деревенскую сметану с сахаром,пончики еще горячими залила этой смесью,все перемешала,через пол часа они впитали в себя сметану. Он с таким удовольствием ел,я даже вышла из кухни

Ламия: Метеорит, спасибо. ))) В следующие выходные попробую, вероятно. )))


ОлюшкинYa: Спасибо за фотки пирожков, хоть полюбуюсь

Марфуша: Метеорит А как Вы делаете украшения из теста? у меня бабушка так делала ,а у меня руки разные. Я тоже с тестом не дружу , только со слоёным готовым)))

Osa: Метеорит Очень симпатично и аппетитно! Марфуша пишет: а у меня руки разные А у других людей одинаковые?!!! У меня тоже разные: правая и левая!

Марфуша: Osa пишет: А у других людей одинаковые?!!! У меня тоже разные: правая и левая! у меня никак не получалось такие украшения делать))) а ещё вареники лепить с красивым витым краем- ну никак не научусь)))

Студентка: Марфуша Зато у тебя другая красота ручками получается Ты же у нас мастерица и рукодельница!

Osa: Студентка пишет: Марфуша Зато у тебя другая красота ручками получается +1000!

Марфуша: Студентка пишет: тебя другая красота ручками получается так это же в другую тему))))) а хочется ещё чему-то научиться! у меня бабушка пекла пироги - ни у кого в родне ТАК не получается.... пекут все (кроме меня и молодого поколения)) - но даже так украсить не могут))))

agur: Метеорит Хороша!

Ангелёна: "Самая обычная Шарлотка с доработкой" Для приготовления взяла: Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 6 шт. Яблоки 0,8-1 кг. Чёрная смородина 200гр. Корица Гвоздика Ваниль Разрыхлитель 1п. Миндаль 100 гр. Масло растительное Приготовление: Тесто: Яйца взбить с сахаром,добавить муку,разрыхлитель. Начинка:Смолоть орехи и смешать с ванилью,гвоздикой и корицей.Почистить яблоги от зёрен и нарезать ломтиками,смешать со смородиной. Молотые орехи со специями вмешать в тесто,добавить яблоки и смородину. В форму(я использовала разъёмдую Д 24) выложить фольгу или бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить получившуюся массу. Выпекать пирог в предварительно разогретолй духовки при температуре 170* минут 40-50,переодически проверяя готовность. П.С.Сфотала только пирог,без всяких украшательств низ О вкусе сказать не могу,т.к. не пробовала(муж на работу целый уволок ).Но пахло оч даже.......

ОлюшкинYa: Ангелёна

Ирина Павловна: Ангелёна Пирог очень даже на вид, могу представить какой вкусный.

Ламия: Ангелёна ))) Неть, ну вновь на ночь глядя! )))

Ангелёна: Ламия сама на слюни исхожу....... А вообще,когда я вхожу в период похудательный,то начинаю много и вкусно кормить всех Вот приготовил,посмотрел как все уплетают и прям наелся

Ламия: Ангелёна

ksandra: Ангелёна пишет: "Самая обычная Шарлотка с доработкой" А я туда еще добавляю тертое яблочко (с))))) Точнее - к яблочка..., если сладковаты, добавляю мелко нарезанный лимон с цедрой конечно) - появляется приятная кислинка и лимонный аромат! И текстура шарлотки получается беленькая, нежная))) А иногда кладу все до кучи: и яблоки - много, и смородину черную/красную, прямо из морозилки и лимон

Ангелёна: ksandra пишет: А иногда кладу все до кучи: и яблоки - много, и смородину черную/красную, прямо из морозилки и лимон ага,ага и я всё подряд пихаю и изюм и ягоды разные и Хрукты,орехи.Эксперементирую

Ирина Питер: Вчера пекла торт, так ничего неуспела сфоткать. Разрезали пока я бегала. Сегодня вместо багетов решила спечь хлеб с отрубями. И сделала фото , до прихода моего маленького обжоры.

ksandra: Ирина Питер пишет: Сегодня вместо багетов решила спечь хлеб с отрубями. ничего себе!

Lawina: Ирина Питер , как аппетитно!!!!! Рецептом поделишься?

Ангелёна: Ирина Питер зашибенно я представляю как это благоухает.А рецептик?

Ирина Питер: Делюсь рецептом,хлеб действительно благоухает! Домашний хлеб с отрубями. Опара: дрожжи сухие - 1пакетик(11гр) мука пшеничная - 250 гр молоко - 100гр вода 250 гр. сахар 1/2ч.л. Смешайте дрожжи с мукой,добавьте молоко,воду, сахар,замесить опару и поставить в тёплое место на 20 минут. Тесто: мука пшеничная -500гр мука ржаная -150гр отруби пшеничные - 80 гр соль - 2ч.л масло растительное - 50 гр молоко - 220гр. Смешать пшеничную, ржаную муку и пшеничные отруби, добавить молоко, соль, масло,опару, замесить тесто и поставить в тёплое место на 20 минут. Обмять тесто и опять оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части.От каждой части отделить 1/3 и скатайте в шары.Положите на противень большой шар , на него шар меньшего размера, сделать внутри углубление и дайте хлебу подойти 15 минут. Посыпать хлеб мукой и выпекать 30 минут при температуре 190-210 градусов. (Вместо пшеничных отрубей я обычно добавляю хлопья из 4 злаковых для каши или другие какие есть.)

roxana: Ирина Питер Бесподобные караваи! И рецепт чудесный и формовка интересная! Только я никогда не встречала в продаже ржаную муку.Может просто не обращала внимания?

Shade: Ирина Питер Попробую. Интересно очень

Ирина Питер: roxana в магазинах сейчас есть любая мука (гречневая, овсяная , кукурузная, ржаная) Просто наверное на глаза не попадалась. Кстати интересно попробовать , что нибудь из кукурузной муки спечь.

Ирина Питер: Девочки большое спасибо за комплименты!!!!

kondratya: Ирина Питер пишет: из кукурузной муки спечь Тыквенные оладьи Отварить тыкву (примерно 1/4 средней тыквы) до готовности (можно и нужно в пароварке ), размять вилкой или в блендере в пюре.Муки кукрузной ровно столько, чтобы сформировались оладьи. На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла растительного обжарить с двух сторон. Вот собственно и все Нужно подавать теплыми. Если тыква сладкая, то ничем не посыпать, если совсем не сладкая, то можно присыпать сахарной пудрой. я для себя пудру не использую, ибо нефиг

Ирина Питер: kondratya большущее спасибо за рецепт. А то тыквы в этом году столько собрали, что едим-едим каждый день, а она всё не убывает. Буду пробовать.

kondratya: Ирина Питер я не сама придумала рецепт, но рисовую муку не нашла, с кукурузной прикольно

Василиса: Кудряшка ! Сделала сегодня пирожки по вашему рецепту, на кефире- без дрожжей....Вкусно,ооочень! Я всегда такие пекла из дрожжевого..а тут решила попробовать. Мне даже больше, чем на дрож. понравилось! Тесто будто слоёное..Сегодня делала с капустой..в след. раз сделаю с яблоком и грушей! (у меня этого добра хватает! )

белча: Василиса Я опять вся истекаю слюнями!!!

Ирина Питер: Василиса пирожки просто вкуснятинка! А малявочка какой симпатичный!

Василиса: Это он весь перемазюкался жареной капустой! ..Он на кухне первый помощник, когда я пироги дела..уж больно ему это нра....чувствую, что и второго сына надо будет определять в кулинарный техникум!

Ирина Питер: Хорошее дело, особенно для мужчин!

Ангелёна: Василиса фсё,это был выстрел в спину Как же хочется полакомиться Вашими пирожками,самые любимые с капустой.Эх,растравили душу

Василиса: Ангелёна ! Почему выстрел в спину? Час всей работы...ну можно же 2 штучки съесть ..не всё же блюдо! Я ТАК И СДЕЛАЛА! зАТО МУЖА НЕ СЛЫШНО И ВИДНО...ЧАЙНИК КАЖДЫЙ ЧАС КИПЯТИТ...

kondratya: Василиса прелесть пирожки и сынок умилительный

Lesik: Василиса Пирожки класс! В выходные своего сынулю пирожками порадую...Правда он давно уже вырос из столь замечательного возраста.



полная версия страницы