Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Рыжик: Жемчужина , оболдеть, это все фотографии твоих пирожков? Тут даже если не любил... то аж бегом делать побежишь

Gella: Светлана пишет: А тесто какое было? дрожжевое!

Жемчужина: Рыжик спасибо! Gella Шикарные пироги!


Ирина Питер: Девчонки решила спечь, любимые моей семьёй Фугасы с оливками. Кому они еще нравятся?

Светлана: А я не в теме. Фугасы это что?

Ирина Питер: Это что типа французского хлеба в виде лепешек. Ням-ням быстро делается , а кушается еще быстрей, и почти ничего ненадо.

Марфуша: Ирина Питер расскажи!!!!

Ламия: Gella, если лаконично, то - ням! )))

Ирина Питер: Пока мои Фугасики пекутся пишу рецепт Фугас тесто сухие дрожжи 0,5 пакетика(6гр) мука 500 гр соль 1 ч.л. масло оливковое (или любое растительное) - 20 гр. вода 300 гр. маслины - 50гр. Смешать дрожжи с мукой( это обязательное правило, почти всех сухих дрожжей) В тёплой воде размешать соль, растит.масло. Соедините жидкие компоненты с мукой, добавьте порезанные маслины , замесите мягкое тесто и в теплое место на 40-60 минут. Разделить тесто на 3 кусочка, сделать шарики и дать постоять 5 -10 минут. Раскатать шарик в лепешку ( круглую или овальную) толщиной 15- 20 мм, положите на противень( я кладу на бумагу для выпечки не смазывая маслом) проколите тесто вилкой и сделайте надрезы в произвольной форме , расширяя дырочки руками. Дайте постоять 15-20 минут. Смажьте сверху растительным маслом , можно посыпать кунжутом или маком. И выпекать в духовке около 12 минут при 230 градусах. Мои знакомые вместо оливок (кому они не очень нравятся стали класть грибы, обжареный бекон) я пробовала очень вкусно. Оливки можно брать любые.

Ирина Питер: Спекла показываю, а то пришёл мой маленький спиногрыз из школы и уже тянет свои ручки.

Марфуша: Ирина,спасибо!! как вкусно)))

Lika: девочки-вы все молодчинки

Nayada: Девчонки!!! Дошли руки до "скорых" пирожков... Марфуша Жемчужина Валюша, Юляша!!! Спасибо большое за рецепт!!! Скоро, вкусно, красиво... Муррр... Пальчики оближешь... (слова и состояние племяшки) Половин едет домой, голодный аки звеРРР... Вот и накормим...

Жемчужина: Nayada Уряяяя!!!

ЕкатеринамамаАнгелка: Девочки,хочу поделиться рецептом бабулиных пирожков.Не так давно я выпытала у неё рецепт оных,как чувствовала что скоро не станет её Такие пирожки я пробовала только у неё.Знаток она была в этом деле. БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих)+2 ч.л. сахара+0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Тесто:Молоко 500 мл.(комнатной температуры)+1 ст. горячей воды+2 яйца+2 ст.л. растительного масла+1 ст.л. сахара+шепотка соли+примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта+250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой).Хорошенько вымесить тесто руками и поставить в тёплое место накрыв полотенчиком.Один раз подбить(опустить).Затем на стол налить растительного масла,разделить тесто на шарики(примерно см 5 на 5),выложить их на стол и оставить минут на 10-15 в покое.Тесто ещё чуть поднимется.Начинить можно любой начинкой какая вам нравится.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*.Минут за 5 до конца приготовления пирожки смазать желтком,а после приготовления маслицем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка Попробую в пятницу рецептик. Как раз вчера, как-бы случайно купила дрожжи, не сухие, но той же фирмы французской. Напеку на дачу пирожков. Спасибо.

ЕкатеринамамаАнгелка: Shade расскажите потом впечатление,ок

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка Обязательно. Только я планирую сделать половинную дозу. А то пирожков будет очень много

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка а с сухими дрожжами не получиться?

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина пишет: а с сухими дрожжами не получиться? Думаю получится,но ни я не бубуля их не любила.Всё же живые есть живые.Но хнаю что некоторые сужие очень даже не плохи.

ЕкатеринамамаАнгелка: Плюшки маковыеда не мы,а их рецепт Тесто:50 гр. дрожжей(всё так же голосую за свежие,а не сухие)+2 яйца+100 гр. маргарина(лучше "ПЫШКА")+1 ст. молока+1 ст.л. сахара.Смещать и дать постоять минуточек 15 в тепле.Затем добавить 4 ст. муки высшего сорта(желательно просеяной).Перемесить и раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Начинка:1 ст. сахара растереть со 100 гр. сливочного маслица+мак.Этой массой смазать раскатанное тесто,свернуть в рулет.Разделить его острым ножом частей на 15(кому как нравится).Каждую часть защипнуть внизу и положить на протвень на часок в тёплое место.Выпекать при температуре 180-200* до золотистого цвета

kondratya: Рулет с тыквой Тесто: 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, муки столько, чтобы тесто было мягким. Делим на четыре части. Раскатываем максимально тонко. Начинка: На терке натереть тыквы( У меня была четвертинка довольно крупной) Выкладываем натертую тыкву на раскатанное тесто, отступив от края.Можно слегка присыпать сахаром. Я примерно 1 ч.л. использовала. Сворачиваем аккуратно в рулет. Края рулета приминаем. Чтобы получилась "колбаска" и не вывалилась начинка.А затем рулет скручиваем как белье при отжиме, только бережней)).И так получится четыре рулета. Смазать желтком, он скрепит расползающееся тесто. Выпекается в духовке до золотистого цвета при 200-220 градусах

камилла: Мафушин рецепт - первый раз в жизни делала пирожки, не считаю двух обожённых пальцев, результат понравился оооочень

Lawina: камилла , аппетитные какие! аж слюнки пустила! \Всё, накрылось мое похудение , пошла блинчики доедать!

камилла: Lawina блиииииииииинчики тож хочу, но на них у меня никогда терпения не хватает

Lawina: камилла , зато я никак до пирожков не дорасту!... эх, все мои порывы лень перебивает!

Кудряшка: Девочки, а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно?

Марфуша: Кудряшка пишет: а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно? гасим.. уксусом)) а кладём пол чайной ложечки)))

Кудряшка: Ну приготовила, Валюш, я твои пирожки, в общем и целом нормально. На мой взгляд только все-таки соды Марфуша пишет: пол чайной ложечки))) многовато. Когда с пылу с жару пирожок откусываешь, то чувстуется запах и вкус соды. Муж ничего не сказал, из чего можно сделать вывод, что для него это съедобно

Кудряшка: А вот вам еще один рецепт уже опробованный мною. Тесто делается тоже быстро, дольше эти пирожки лепить получается. Скажу честно рецепт не мой, поэтому оставлю первоначальное его название как у автора "Светкины пирожки" 100 гр.маргарина любого 1 яйцо 200 гр.кефира 1ч.л.соды без горки ( не гасить) соль, сахар ( количество по вкусу) муки столько, чтобы получилось тесто нежнее, чем на пельмени. Чтобы только раскатывать можно было. Тесто: маргарин нужно растопить на медленном огне, добавить все остальные компоненты, затем муку. Замесить тесто, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут в холодильнике ( не в морозилке !) Начинка : Любая, но чтобы уже готовая, т.к. пирожки пекутся очень быстро Достаете из холодильника нужное количества теста, раскатываете, делаете кружки теста, лепите пирожок в форме полумесяца, размером чуть больше вареника. Маленькие они должны быть, пирожки эти. И жарите в масле, как у Валюши Этих пирожков из такого количества продуктов получается много и они как семечки - уже вроде и не хочешь, а рука тянется И можно не все тесто сразу использовать вроде бы, но опять же как на духу - я использую всё сразу, иначе на 5х не хватает )))

Jude: Мне нельзя ходить в эту тему, потому что пирожки - это одно из самых любимых моих жорных слабостей

Ангелёна: Ну у меня не пирожки конечно,а пирог одЫн и самый простой(фруктово-ягодный).Придуман сегодня и слеплен из того что было Тесто обычное как на "Шарлотку"; 1 ст. сахара,3 яйца,1 ст.муки,разрыхлитель 1 пачка+столовая ложечка мёда,ваниль,корица,чуточку лимонного сока,грецкие орешки,груша,яблоки,сливы,малина.Всё сешала и выпекла,чуть присыпала сахарной пудрой.Вот что получилось,моим понравилось а я только нюхаю разрез

ОлюшкинYa: Ангелёна , снова на ночь глядя пускаю слюни

Ангелёна: ОлюшкинYa

Osa: Ангелёна Красиво!

Ламия: Ангелёна Только, солидарна с ОлюшкинYa, лучше б на ночь ты такое не публиковала бы! )))

Жемчужина: Ангелёна а вот и совсем не обычный! Всего 3 яйца, а какая высотааа!!! А какая розочка

Ангелёна: Osa Ламия Жемчужина спасибо приятственно

Ангелёна: Жемчужина кстати,Юлик,пекла в той форме разъёмной что ты посоветовала.ООООчень удобно!Только бумагу для выпечки на дно положила и всё.

Метеорит: Испеклась кулебяка:)) Уже съели))



полная версия страницы