Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Фотиния: Я штрудель пеку очень часто и особого рецепта у меня нет. Назову его Штрудель Лентяйки. Покупаю готовое тесто слоёно-дрожжевое, размораживаю и раскатываю очень тонко. Яблоки нарезаю тоненькими дольками и обжариваю на сковороде с добавлением сахара, корицы и коньяка.Всё равномерно распределяю по тесту+ изюм + вишня сушёная + орех грецкий и аккуратно сворачиваю рулетом. Штрудель получается очень нежным.

kondratya: ОлюшкинYa пишет: давай сюда свой рецептик рецепт слизала из "сладких историй" Тесто:2 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 84 г растительного масла (почему именно столько не ясно, но запомнила точно). Муку просеять, чтобы не было комочков. Вымешивается тесто руками, потом в пленку и в холодильник. Вынуть когда будет готова начинка. Начинка: яблоки 6-7 шт, лимонный сок-2-3 ст. ложки, изюм-1 стакан, сахар по вкусу, корица- по вкусу, булочка-100г. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем не тонкими ломтиками. Лимоном полить сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сахара положила примерно 4 ст. л., так как яблоки были не кислые. У меня не было изюма, я положила грецкие орехи, примерно 1/2 стакана, вишню без косточек, за неимением булочки покрошила 100г белого хлеба. Самое главное начинку пожмыхать, чтобы получилась однородная масса.И выделившейся сок впитался в хлебные крошки. А вот с раскаткой теста - самое интересное...Его нужно растягивать руками, но осторожно, чтобы не порвалось. У меня с третьего раза получилось, худо бедно. Лучше пробовать не на весу, а на полотенце. Оно нас очень выручит. Тесто растягивать максимально тонко, чем тоньше - тем лучше. В идеале через него можно читать газету Должен получиться прямоугольный пласт. Всю поверхность равномерно смазываем растительным маслом. Отступив сантиметров 10 с края, выкладываем начинку плотненько, помогая руками, формируем колбаску такую. А затем - все просто. Полотенцем перекидываем тесто на начинку и заворачиваем в рулет. Края закручиваем тщательно, чтоб начинка не полезла и подворачиваем под рулет. С помощью того же полотенца аккуратно перекидываем штрудель на противень, выстеленный бумагой, швом вниз. Смазываем верх растительным маслом и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 230о минут 20. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой и разрезаем остывшим, дабы не обжечься... Фото увы нет

Василиса: ОлюшкинYa ...ну воооот...я только сегодня делала тоже этот же яблочный штрудель...малому на день рождение+ Наполеон на сковороде... Но твой красивее!


белча: ОлюшкинYa

agur: Василиса пишет: Наполеон на сковороде.. пожалуйста

Ангелёна: Приветик дЭушки,а вот и я и как всегда..........с пирогами Представляю вам "Зебра по кличке Шарлотка"

белча: Ангелёна Катюш очень красиво!!! Ой а я сто лет зебру не пекла,на твою посмотрела и так захотелось)))

Ангелёна: А вот ещё одЫн шеВдевр пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой

Ангелёна: белча

белча: Ангелёна пишет: пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой А вот с этого момента поподробней пожалуйста)))

Ангелёна: Ну и в завершение "ПЛЮШКИ"

Lawina: Ангелёна , опять дразнишься???? Тогда делись рецептами!

Ангелёна: белча пишет: А вот с этого момента поподробней пожалуйста))) ок Пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой Цитата автора(Елены моей подруги) : "для начинки( 2 вар.яйца-1бан.консер.горбуши-луковица резан. пассерован.) тесто (3сырых яичка-250 сметаны-250майонеза-6ст.ложек муки) .Замесить тесто разделить на 2 части( в форму 1 часть теста- начинка- 2 часть теста) в духовку 180гр. 35-40мин. солить и перчить ненадо." Я делала с другой начинкой:ветчина+сыр+жареный лук+яйца Ооооочень вкусно! "ПЛЮШКИ" 50 гр.дрожжей(или 1 пакетик сухих)+2 яйца+100 гр.маргарина+1 ст.молока+1 ст.сахара+соль.Смешать и поставить в тепло.Затем ввести 4 ст.муки. Начинка:1 ст. (сахар+орехи+ваниль+кардамон+корица)+100 гр.сливочного масла=растереть вместе. Намазать начинку на тесто и свернуть рулетом,разрезать на 20-25 частьей-защипнуть внизу.Поставить в тепло минут на 30.Выпекать при температуре 180-190* минут 20. "Зебра по кличке Шарлотка" 1 ст. сахара,1 ст.муки,3 яйца,ваниль.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить 2 ст.л. какао,в другую 2 ст.л. муки.Выкладывать в смазанную маслом форму столовой ложкой в центр, чередуя светлое и тёмное тесто.Затем я выложила аккуратно дольки яблока.На 40 мин. в духовку на 180*.

белча: Ангелёна Спасибо в выходной будет запеканка

Ангелёна: белча пишет: Спасибо в выходной будет запеканка ты знаешь,какое то объедальное тесто.Понравилось всем в моей семье.Оно какое-то необычное очень,но очень вкусное.Подруга называет"пирог",но по мне это больше запеканка. Думаю не пожалеешь

kendi: Так я не видела и все тут.. Мне померещилось ,и кушать мне не захотелось.. И слюни сооофсем не потекли..

Zhelatinka: Ангелёна Ну все, ты меня заразила Буду печь завтра Ээээх

Ангелёна: kendi Zhelatinka айда в "ТОРТИКИ"



полная версия страницы