Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ангелёна: kendi пасиб,попробую сообразить пропорцию.Не соображу,приглашу твой "глаз" kendi пишет: всю жизнь на глаз делаю.всё равно соседки

Метеорит: Соблазненная пирожками kendi Такие пирожки вышли! Воздушные,пышные -наивкуснейшие! первый раз такое)) Вот что значит захотеть по настоящему Правда я захотела не беляши, а с капустой

ОлюшкинYa: Метеорит пишет: Такие пирожки вышли! Воздушные,пышные -наивкуснейшие! первый раз такое)) Вот что значит захотеть по настоящему Правда я захотела не беляши, а с капустой Ух ты Тоже чтоли сделать? Тем более, что мне врач сказал усилить питание.


Ирина Питер: Решила спечь хворост!

белча: Ирина Питер Иришка очень аппетитно!!!

Веснушка: чета то, что на фотке на хворост слабо похоже :)) это скорей вергуны (варгуны) :) я их оченно уважаю, моя прабабушка их часто делала...

Ирина Питер: Веснушка наверное вергуны(хотя я и незнаю, какие они). Я просто незнала , как их назвать (рецепт новый) потому и написала по методу изготовления. А на хворост они действительно не очень похожи, потому что не очень хрустящие и содержат мёд. Но всё равно вкусные. И что мне понравилось- масло практически не впитали.

белча: Ирина Питер Ирин раз рецептик новый-РЕЦЕПТ в студию!!!

Ирина Питер: Рецепт 0.5 ст.молока 1 ст.л.сметаны 3 яйца 1 ст.л. сахара 2ст.л. меда 1/4ч соли 1 ч.л.соды гашенной уксусом 10 гр.сухих дрожжей 3 ст. муки Дать постоять пол-часика. Тесто раскатать.А так как я незнала, как делать эти "хворостинки", то резала их как хотела и выкручивала из раскатанных полосочек всякие завитушки. И обжарить в раскалённом растительном масле. В конце посыпать сахарной пудрой!

белча: Ирина Питер Спасибки!!!

Lawina: Ирина Питер , спасибки!!! утащила в копилку!!!

ОлюшкинYa: Кексик 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 1 - 3/4 стакана изюма 130г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8ч.л.соды 1ст.л.коньяка 1ст.л.сахарной пудры Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут. После охлаждения вынуть кексы из формы и посыпать сахарной пудрой.Рецепт рассчитан на кекс массой примерно 600г.

Метеорит: ОлюшкинYa Сама печешь, али кто помогает? (с) Выглядит потрясающе! И наверняка вкусно

Светусик: ОлюшкинYa Вкусняшка!

белча: ОлюшкинYa

Ангелёна: А мы опять припёрлисЯ и опять с пирогами.........

ksandra: вот и молодец! горяченькие?)))

Ангелёна: ksandra очень только что испекла.Налетай

Lawina: Ангелёна , ой, а с чем эта вкуснятинка???

ksandra: Ты это специЯльно?))))...соблазняешь на нарушение режима... с гигиеной))) Сама-то небось на диете... а нам пи-ро-ги

Ангелёна: Lawina Пироги с мясом,грибами и картошкой.Сладкие сердечки-с орехами,сахаром,изюмом,ванилью,корицей.Ну и плюшки к бульону-просто с яйцом

Ангелёна: ksandra ага,я такая зараза заразная

ОлюшкинYa: Ангелёна искусительница

ksandra: Ангелёна пишет: Пироги с мясом,грибами и картошкой.Сладкие сердечки-с орехами,сахаром,изюмом,ваниль,корица.Ну и плюшки к бульону-просто с яйцом видеть это выше моих сил... все! ушла топиться в ванне )))

Ангелёна: ОлюшкинYa ksandra ksandra пишет: ушла топиться в ванне а это не плохая идейка самой внюхая все эти ароматы приходила такая мыслЯ

Lawina: Ангелёна , а теперь поподробнее! Рецепты давай!!!

Ламия: Ангелёна

белча: Ангелёна Катюхааааа!Прелесть!!! Кать мы без тебю скучаеееем!!!

Ангелёна: Lawina рецептик теста всё тот же БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компоненты были тёпленькими,но не горячими. А вот начинка может быть любой,какую ты любишь.В этот раз сделала плюшки с яйцом.Просто разложила на предварительно смазанный маслом стол,достаточно большие шарики теста(диам. см.7-8)Они ещё чуть-чуть расстоялись.Аккуратно переложила на протвень и донышком стакана сдделав углубления вбила яйцо(НО!чуточку белка я всё же отлила,иначе яйцо вытекает из лунки).Такие булочки подавала к куриному бульону.Очень даже(опять же по рассказам вкушающих.)Ну а сладкой начинке рассказала выше... Ангелёна пишет: Сладкие сердечки-с орехами,сахаром,изюмом,ванилью,корицейПросто смешав все ингредиенты положила в тесто.Ну а как сердечки делать из теста......на словах объяснить сложно....я как нибудь подробно сфотаю и выложу Ламия белча

Светлана: Ангелёна здорово! Красиво и вкусно!

ОлюшкинYa: Яблочный штрудель Для теста: 250-300 г муки 1 яйцо 1 ч. л. оливкового масла соль оливковое масло для смазывания теста Для начинки: 1 кг кислых яблок 100 г сливочного масла 100 г изюма 250 г сахара 100 г молотых сухарей корица по вкусу лимонный сок Муку просеять , добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл тёплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под тёплым одеялом на 20-30 минут. Раскатать тесто . Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто сбрызнуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель в рулет, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.

Жужелица: ОлюшкинYa А я думаю, что меня последнее время на штрудель тянет???

ОлюшкинYa: Жужелица если тянет- надо печь.

Lawina: ОлюшкинYa , спасибо за рецепт!!! Сколько не искала - везде было сложное тесто! А здесь такое простое!

ОлюшкинYa: Lawina, на здоровье! Не люблю я сложности

Светлана: ОлюшкинYa здоровско! Завтра буду печь такой штрудель на праздник. Спасибо за рецепт.

kondratya: ОлюшкинYa определено сестра я свой штрудель пекла в пятницу, не успела сфоткать, смели сразу, но рецептик другой, без яйца...

ОлюшкинYa: kondratya пишет: сестра давай сюда свой рецептик

Lawina: kondratya , ага! Делись рецептом! Хочу завтра испечь - только с вишней. Яблоки у меня совсем не задерживаются - вроде бы они есть, оп... а их уже нет!

Ламия: ОлюшкинYa



полная версия страницы