Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Infinitti: Ангелёна ,вчера куренок,сегодня-пироог!Ой,я прям объелася!А что у нас на завтра? пы.сы.УМНИЧКА!

kondratya: Ангелёна ну просто красавец я как мантру повторяю: я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться

Ангелёна: kondratya пишет: я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться а я готовлю что бы не сорваться.Я вообще оч люблю готовить,когда самой нельзя.Надышусь,насмотрюсь и как наелась Infinitti пишет: вчера куренок,сегодня-пироог!Спасибо!Но всё было вчера и курёнок и пирог Это я сестру реанимировала от депрессии.Она у меня худенькая,так что реанимация пирогами ей на пользу


Ирина Павловна: Прочитала про запеченые яблочки и вспомнила рецепт. Дрожжевое тесто как на булочки. Яблоки очищаем от кожуры,режем пополам, вычищаем сердцевину ,серединку яблочка можно посыпать песком-на любителя. Раскатать тесто тонко,размер лепешки должен быть таким, что бы поместилось яблочко, и можно было завязать узелок.Получается яблочко в мешочке. Смазать молоком или желтком,выпекать по времени как пирожки. С персиками,абрикосами тоже вкусно.Персики консервированные можно брать, только их надо подсушить.

roxana: А нас балует яблочками в тесте моя младшенькая доченька. Готовое слоёное тесто безздрожевое режется на квадратики.Небольшие яблочки очищаются от кожуры,вырезается сердцевинка,заполняется сахаром,изюминкой или орешком,вообщем кто что любит. Яблочко кладётся на квадратик и тесто защипывается сверху крест накрест.Смазыается желтком и в духовку. Готовые яблочки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.Главное,чтобы яблочки были небольшие и достаточно пропеклись.Всё делается очень легко и быстро.Ну и вкусно даже очень.Доча научилась делать такие яблочки лет в десять.

Osa: Ангелёна Ой, я не сразу заметила твой пирог! Чудо! Таааааааааааакой красивый!

ksandra: Ангелёна аффигенный пирог!!!! roxana, Ирина Павловна обязательно попробую запечь яблочки... только бы научиться ну Ангелены не пробовать все время потом... яблочки, пирожки...

Ирина Питер: Из свежего деревенского творога спекла ватрушки.

Ангелёна: Ирина Питер А рецептик?

Infinitti: Ирина Питер ,а творога не пожалела! Молодчинка!

Ирина Питер: Ангелёна рецепт даю, так как помоему мнению, это самые вкусные ватрушки. Рецепт я взяла из книжки рецептов, дрожжей Саф-момент. Богемские ватрушки тесто дрожжи сухие 1 пакетик(11 грамм), мука - 500 гр, масло - 80 гр, сахар - 70 гр, соль -0,5ч.ложки, молоко -250 гр, яйцо - 1 штука, цедра лимона - 1штука. Начинка творожная : творог - 500гр, масло - 60гр, сахар - 180 гр, желток - 2 штуки, белок - 2 штуки, крахмал - 30гр, ром -1ст.ложка. Начинка маковая: мак молотый - 250 гр, сахар- 100 гр,сухари панировочные - 2 ст.ложки, молоко- 250гр. Для смазывания : 1 желток. Для украшения цукаты. Смешайте дрожжи с мукой.В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, растопленное масло,цедру.добавьте муку , замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40- 60 минут. Разделите тесто на кусочки 50-70 гр, округлите их в шары и разомните в лепёшки диаметром 10-12 см с утолщенным краем.Выложите их на противень, проколите вилкой, положите начинки( в каждую ватрушку половинку и той и другой начинки) и дайте постоять 15 минут. Края смажьте желтком и выпекайте 20 минут при 190-210 градусах. Приготовление начинки Творог смешайте с размягченным маслом, сахаром.Добавьте желтки, крахмал, ром и всё перемешайте.Осторожно добавьте взбитые белки. Соедините молотый мак с сахаром, панировочными сухарями, залейте молоком, перемешайте и вскипятите. Разложите начинку на середину ватрушки.И можете украсить цукатами или изюмом. Сейчас у меня сломалась кофемолка и я несмогла размолотить мак, поэтому делала только с творогом. Это ужасно вкусно, но с маком это что-то!!!!

Ирина Павловна: Ирина Питер Очень аппетитные ватрушки Вы напекли! Спасибо за рецепт.

белча: Ирина Питер

Ирина Питер: Спекла пирожки с капустой.

Ирина Павловна: Ирина Питер Ваши пирожки

Василиса: Ирина Питер ! Пирожки..пирожками....А НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ-РОКФОООРРРЧИК! И КАКОЙ СИМПАТИЧНЫЙ КУСОООЧЕЕКК!

Ангелёна: Ирина Питер ух ты А размееееееерчик наш И опять без рецепта

Ирина Питер: Эту синюю плесень (сыр) мой муж обожает.А пирожки обычные из дрожжевого теста с капустой. Хотя нет, не совсем обычные.Вместо молока ,я тесто сделала на пиве.

Ангелёна: Ирина Питер ну а рецепт?

Метеорит: Ирина Питер пишет: Спекла пирожки с капустой. Аппетитные!

белча: Ирина Питер Иришка вот это пирожкииииии!Красотаааа!!! Ангелёна пишет: Ирина Питер ну а рецепт? +100

Ирина Питер: Тесто для пирожков 1 кг муки 2 стакана молока( кефира, воды, пива чего есть) 3ч.л.сухих дрожжей 5 ст.л. растительного масла (или 4 ложки слив.масло, маргарин) 2 яйца 3 ст.ложки сах. песка 1,5 ч.ложки соли Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить всё остальное , замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 40-60 минут. Начинка из капусты белокач.капусту нашинковать и опустить в кипящуу воду на 5 минут.Затем отбросить её на ДУРШЛАГ. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яичко и немного растопленного сливочного (растительного) масла. Из теста я делаю маленькие шарики , оставляю их на 10 минут, потом леплю пирожки, оставляю их на 15 минут.Смазываю их желтком и ставлю в горячую духовку. Потом кладу на тарелку, затем они попадают в рот и далее по пищеварительному тракту . Всё!

Ангелёна: Девочки,поискала и не нашла...... кто-нибудь делал сам слоёное тесто?Если здесь есть рецепт,то ткните пожалуйста...........оч надо

Юша: я тоже слоенное больше всех любою...

Ангелёна: Юша я знаю что его кажется сложнее всего делать,могу конечно в сети найти рецепт...........но хочется узнать как говориться из первых уст

Ирина Питер: Спекла багетики.

белча: Ирина Питер Ну как всегда без рецепта!!!

kendi: А я вот сегодня беляшей нажарила))) Хвалюсь,потамушто они необычные получились,у меня нехватило муки,и я добавила ржаную.. как видно на качество не повлияло.. Фарш из индейки.. оч хорошо получилось... Мням... хотя я боялась.. Вспомнила фразу..А руки-то помнят)))) Терь хожу,от запаха голова аж кружится,а низяяяя... хотя один сьела)

ksandra: kendi, Анютка! Увидела беляшики, аш слюнки сглотнула))), а от мысли, что все это великолепие в соседнем доме... сознание теряю... бегом ко мне Вино уже практически стоит на столе

kendi: ksandra Пашла.. кое кто усе равно в телик уставился)) Бегуууууу.. А вино какое?

Ирина Питер: kendi ах какая молодец! Очень аппетитно!

kendi: Ирина Питер Вот кстати,раз я нашла трехлитровую банку ржаной муки,буду делать хлеб,как вы делали.. Может еще какой хороший рецептик из нее есть? Буду шаркать ножкой в благодарностях

ksandra: kendi пишет: Бегуууууу.. А вино какое? домачнее

Ангелёна: kendi фсё Анна,убила! Это ж можно сказать выстрел по моей силе воле Очень аппетитно,о вкусе только пофантазирую тихонько ночью Рецептик напиши,что б если сила моя воли даст трещену,наесться беляшей

Метеорит: kendi пишет: А я вот сегодня беляшей нажарила)) Очень аппетитные Все,ушла пирожки делать...

kendi: АнгелёнаА какой рецепт!? Нету никакого рецепта,всю жизнь на глаз делаю.. Могу сказть только,что тесто полужидкое,леплю руками на муке лепешечки и защипываю.. Иначе твердые будут..ФСЕЕЕ... А ваще.. Тесто у меня было из кислой ряженки,одного яйца,соль,чуть сахару,чуть масла,сухие дрожжи.. Метеорит Мерсю... я уже на завтрак двумя отравилась))))

Метеорит: kendi пишет: я уже на завтрак двумя отравилась)))) Завидуююююю)) Люблю я беляши!

Shade: kendi Надо к тебе приехать, со своим кефиром Люблю вкусно поесть. Вот с питьем завязала

белча: Метеорит пишет: Люблю я беляши! Да кто ж их не любит?!!!

Киося: Osa я балдею от Вас))



полная версия страницы