Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ангелёна: SHPADY утащила в копилочку,попробую обязательно

белча: SHPADY

Ирина Питер: А я вчера спекла тортильи мексиканские лепешки из пшеничной муки.Они как раз похожи на лаваш. Рецепт нашла в книге за 1973 год" Кругосветное путешествие по кухням разных народов" Рецепт наипростейший , делается очень быстро. Вчера от горячих никто не мог оторваться.Муж с сыном даже салат из помидоров в них заворачивали, говорили вкуснятина.И пока смотрели футбол, всё слопали.


ОлюшкинYa: Ирина Питер , поделись рецепетиком

Ирина Питер: ОлюшкинYa Пишу как в книжке! Тортиляс де хавина- мучные тортильяс. 4 стакана муки 2 чайные ложки соли 100-120 гр.маргарина 1 стакан тёплой воды. Муку просеять, смешать с солью, добавить жир, влить воду, замесить тесто.Из теста приготовить шарики величиной с яйцо,дать им постоять 15 минут изатем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тотильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой. Особенно вкусные свежие, так что лучше делать перед едой. Тортильяс -влад ацтеков в мировую культуру(так написано в книжке).

ida: ksandra вот меня и подкупил вкус этих пирожков и еще что все делается очень быстро, я последнее время их только и пеку -ленюсь! только мои любят с капустой, вот ещебы научиться быстро эту начинку тушить!

Osa: Ленивые сырные палочки. Правда, получились не палочки, а бревнышки какие-то, но вкусные и готовить просто! Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, промазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, зеленью и поджаренным беконом, накрыть второй частью теста, придавить, промазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Режем на тонкие полосочки, примерно 2 см шириной, скручиваем и выкладываем на противень. Печь до зарумянивания. Очень быстро и вкусненько!

Shade: Osa А слоеное должно быть дрожжевым или бездрожжевым?

Osa: Shade У меня было бездрожжевое. Но, думаю, это не столь важно. Мне кажется, и с дрожжевым получится.

Жемчужина: Shade с бездрожжевым вкуснее, мне Osa сразилааа, особенно первым фото! То, что вкусно, я прям отсюда вижу-слышу, но как красивоооо А из готового ничего тонкого не выйдет, у меня точно, его разносит... хошь не хошь... даааааа, какой день недели сегодня?

Shade: Такс. Пристыженная Маринка с кривыми фотками, покраснела и решила, что где пирожки, там и пирог Пирог "Лимонник-сухой" Ну на мой взгляд он суховат (на в нем есть "смак", мои родные и близкие его обожают). Еще делаю слоеный лимонник, вот тот по консистенции на сметанник похож и "влажнее". Тесто Маргарин для выпечки - любой. выложить заранее из холодильника. И забыть. Потом, когда станет мягкий смешать с 1 стаканом сахара. Туда-же 1 яйцо. 250 гр. майонеза - последний очень порадовал "Слобода" на перепелиных яйцах. На самом деле любой. Свежий и не слишком остро-пахнущий (к коим я отношу МЖК). Опять перемешали. Мука. Зависит от сорта и помола и что в тот день было на мелькомбинате. Всегда меньше 1 кг. Но больше 3-х стаканов. Консистенция должна быть мягкая, нежная, но при этом однородная и формируется в аккуратный шар. Добавить 3/4 чайной ложки сода, погашенной в лимонном соке. Перемесили и в холодильник. Можно прикрыть салфеточкой или пленочкой - кому что нравится. Оставили часа на 2. Начинка Два крупных лимона (или три мелкаша)- если повезет, с тонкой шкуркой. Помыть. Обдать кипятком. Можно в кипяток на 1-2 минуты положить. Потом я разрезаю на 3 части и смотрю на просвет лампы наличие темных вкраплений - ежели они обнаружены (это косточки) ножиком вынимаю. Прокручиваю ошпаренные и обескосточенные лимоны через мясорубку. В лимонную кашицу добавляю стакан сахара. Очищенные грецкие орехи - кол-во по желанию - от полстакана-до стакана. При желании можно чуть обжарить на сухой сковородке для пущего запаха и некой пикантности. Орешки шинкуем - не у пудру, а кусочками приятными на зуб. Изюм - без косточек. Ошпариваем - промываем и сливаем. Если изюм мелкий. То оставляем так. А мне иногда попадается крупный очень. Я его через мясорубку и в плошку с лимонным месивом. Но мелкий и целиком - интереснее. Достали часть теста. Можно чуть больше половины. Раскатываем на протвине и делаем бортик по краю. Высотой где-то см 1,5 -2 В приготовленную заготовку выливаем лимонную массу. ЛОжечкой распределяем. Сверху равномерно орешки рассыпаем. потом изюмчик. Оставшуюся часть теста натираем на терке - прямо над пирогом. Стараясь не образовать дырок. Если тесто жидковато - я его и в шприц кондитерский запихивала и рисовала плотную сетку. В духовку - градусов 220. И когда зарумяниться - вынимать, не дожидаясь подгорелок. Резать остывшим. Лежит - феноменально. Но везет так редко. Сметают быстро

Shade: Жемчужина пишет: сразилааа, особенно первым фото! Вот и у меня полный рот слюны Буду завтра на Кирпичный стоять и нюхать от кого это так вкусно пахнет

Osa: Жемчужина пишет: какой день недели сегодня? Понедельник! Shade пишет: Буду завтра на Кирпичный стоять Ой, Марин, я болею, дома сижу!

Shade: Osa

Жемчужина: Osa Shade ооооо, спасибо большое... хотя нет, не большое, фото нету Изюм светлый же, да? (у меня только темный и крупный в наличии) Shade пишет: я его и в шприц кондитерский о, нет, я лучше на терке, хотя... а у тебя шприц именно? А то у меня просто насадки(

Shade: Жемчужина Однозначно - лучше на терке! Выглядит раз в дцать лучше. А шприц у меня еще свекровин - старообрядческий. С ним жутко неудобно. Цвет любой. Хотя я поймала себя на мысли, что у меня светлый в основном в него кладется. Ну вот он - пирог-то. Но фото .... телефон и поздно вечером. Звиняйте. Вот.

Жемчужина: Shade я же говорю, сказочное, волшебное

Ламия: Osa, Shade,

Ангелёна: Shade пишет: Пирог "Лимонник-сухой"это моё печенье-пирожное из детства.Мама всегда пекла его на Новый Год.Я знаю какая это вкуснятина. Маришка,умничка

Ангелёна: Osa пишет: Ленивые сырные палочки. аффффигенски,на днях обязательно забацаю

Ирина Питер: Shade когда я была маленькая моя мама пекла такой пирог, только вместо лимонов клала черничное варенье.Все просто его обожали!!!

Ирина Павловна: Shade Osa Очень красиво и вкусно!

белча: Osa Оленька делала я твою сырную вкуснятину!!! Спасибо за рецептик очень вкусно!!! Вот -только рулетиками и без бекона!!!

Ламия: белча, какие хорошенькие! ))) Жаль, что вижу их на голодный желудок

Ирина Питер: белча выглядят очень аппетитно! Молодец!

Ирина Павловна: Ирина Питер пишет: выглядят очень аппетитно!

Osa: белча

Ангелёна: белча а рецептик не поможешь найти? Опять глядя на всё это есть хочу..........

белча: Лапушки Спасибо за отзывы!!! Ангелёна Катюш на этой же страничке чуть выше у Оленьки(Оsа) они были Ленивые сырные палочки!!!

Ангелёна: белча пишет: Ленивые сырные палочки!!! а я сразу то и неугадала пасибки

Жемчужина: белча Ангелёна пишет: а я сразу то и неугадала ну прально, у Юльчика вышли классические Завитки из слоеного теста

Ангелёна: Сегодня делала Пирог с сырно-ветчинной начинкой Ангелёна пишет: БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компаненты были тёпленькими,но не горячими. По этому своему рецепту сделала тесто,но с начинкой которой девочки делали "Сырные палочки" и "рулетики". Начинка: сыр 150 гр ветчина 150 гр лук репчатый жареный 1 шт вот что получилось......... Тесто разделила на 2 части.Одну часть выложила в разъёмную форму,затем начинку.Сверху прикрыла жгутиками из того же теста,переплела.А по краю выложила плетёный жгутик из 2х частей.Выпекала минут 50,при температуре 170*.Верх смазала за 10 минут до готовности желтком смешанным с растительным маслом.

ОлюшкинYa: Ангелёна Какой красавец, пышный, воздушный- молодца

Ламия: Ангелёна, ещё раз такое ф час ночи (почти) покажешь - приедЮ ф гости!.. В два (почти). )))

Ангелёна: Ламия пишет: приедЮ ф гости!

белча: Ангелёна Супер!!!!

Lawina: Ангелёна , такие картины и в 7 утра с постели поднимают: слюнкой давлюсь!

Ирина Питер: Ангелёна очень красивый и аппетитный! Молодца!!!

Ирина Павловна: Ангелёна пишет: вот что получилось Получилось очень даже ,впрочем как всегда!!!

Ангелёна: спасибо большое девочки!



полная версия страницы