Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Василиса: Lesik !Так мой старшой тоже вырос....ему 19..в феврале 20 уже будет!..Только он так и остался верен с самого детства кулинарии...стал поваром!

Ангелёна: Василиса пишет: Почему выстрел в спину? я себя наказала за 2 года объедания так что пирожки,булочки и тортики теперь только нюхаю и готовлю.Я знаю себя,мне расслабляться ни ни Я такая,остановиться не смогу. Вот,заразилась,пойду-ка поставлю тесто и нанюхаюсь вдоволь

Василиса: Ангелёна ! Ты знаешь...как-то смотрела передачу, где лечили запахами..это на самом деле помогает... понюхал на завтрак...понюхал на обед...и просто обнюхался до изнеможения на ночь! Супер диета!


Ламия: Василиса Василиса пишет: в феврале 20 уже будет!.. Ты его лет в семь родила? )))

kyzya355: Ламия Ламия пишет: Ты его лет в семь родила? Хм...че Василису обижаешь?...в три!!!

Ламия: kyzya355 kyzya355 пишет: Хм...че Василису обижаешь?...в три!!! Не, обижать не хотела! Сперва правда подумала, что в пять. Но должно же было быть свободное и радостное детство хоть несколько лет! )))

Василиса: Ламия kyzya355 1 Посмеялась от души! Деушки...родила я его в 19 лет..почти в 20... Мне 39 лет ...

Ламия: Василиса Василиса пишет: Мне 39 лет ... Не верю.)))

kyzya355: Ламия Ламия пишет: Не верю.))) АналАгишнА! Не верю! ПыСы...Станиславский отдыхает...

Ангелёна: Девочки!Вчера заразившись от Василисы пирожковым настроением вон чего натворила......... Рецепт я уже писала выше.......повторю....... БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компаненты были тёпленькими,но не горячими. Приготовление: Хорошенько вымесить тесто руками,когда тесто по муке почти готово вливать растительное масло,так лучше взбивается и от рук отстаёт.Поставить в тёплое место накрыв полотенчиком.На 3-4 часа,зависит от дрожжей.Один раз подбить(опустить) и дать подняться,можно и не подбивать.Затем на стол налить растительного масла,разделить тесто на шарики(примерно см 5 на 5),выложить их на стол и оставить минут на 10-15 в покое.Тесто ещё чуть поднимется.Начинить можно любой начинкой какая вам нравится.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*.Минут за 5 до конца приготовления пирожки смазать желтком(но в этот раз я даже этого не делала),а после приготовления маслицем. Делала их родимых с картошкой,капустой и яйцами,эх.........нанюхалась ЭТО РЕЦЕПТ БАБУЛИ,ПАМЯТЬ О НЕЙ!Успела записать за несколько месяцев до того как она ушла........

Shade: Ангелёна Мням! Блестят, как пасхальные яички. Надо мне тоже маслицем смазывать

Ирина Павловна: Ангелёна Какие аппетитные пирожки

Жемчужина: Ангелёна Ох, Катерина! Шикарные пирожки Один к одному, блестят, ух!

Ангелёна: Shade Ирина Павловна Жемчужина

ОлюшкинYa: Ангелёна , Катюша, опять мы слюни пускаем Хорошо хоть не на ночь Пирожки красота, а какие вкуснючие могу нафантазировать. Надо хоть шарлотку сделать.... Заразили

белча: Ангелёна Катюнь суперские!!!

Ангелёна: ОлюшкинYa белча спасибо!ОлюшкинYa мы такие,заразные

Ирина Павловна: Розочки из крема от киосянавеяли воспоминания о розочках из теста. Но надо набить руку,вначале у меня получались спиральки. Тесто как для булочек. Раскатать тесто 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом,обильно посыпать песком, но не перестараться.Аккуратно завернуть плотным рулетом,край смазать белком, чтобы рулет не раскрылся.Острым ножом нарезать кружочки по2 см. Дать расстояться мин 15,выпекать минут 20-25,надо следить,но в течение 15 мин не открывать духовку, иначе тесто осядет.Если повезет-получится булочка-розочка.

Марфуша: Ирина Павловна а можно ещё смазать белком взбитым с сахаром ,потом скрутить рулетиком - получатся булочки -розочки с безе внутри)))

Ирина Павловна: Марфуша Спасибо! Обязательно попробую испечь булочки по Вашему рецепту.

Ирина Павловна: А еще рулет можно приготовить из готового слоеного теста. Начинка любая. Только тесто надо раскатать потоньше.

Ламия: ОлюшкинYa пишет: Хорошо хоть не на ночь Ангелёна, а пирожки - Няяяммм! )))

Ангелёна: Ламия пишет: Ангелёна, а пирожки - Няяяммм! )))ага,я чего то столько их нафигарила что и соседей угостили и друзей и мои 2 дня уже едят........дочка смешно их жевала сидя на горшке

Марфуша: Ирина Павловна пишет: А еще рулет можно приготовить из готового слоеного теста. Начинка любая. о,до этого я чёт не додумалась.. хотя сейчас пеку только из такого теста))попробую слоёные рулетики))

Ирина Павловна: Марфуша Приготовьте рулетик с вареным мясом и яйцами

белча: Ангелёна пишет: ........дочка смешно их жевала сидя на горшке

Марфуша: Ирина Павловна пишет: Марфуша Приготовьте рулетик с вареным мясом и яйцами О,очень люблю такую начинку)))) спасибо!

Светлана: Ангелёна Класс! А румяные-то какие!

ksandra: Ангелена! Ой, девочки, начитавшись вашних рецептов, напекла в субботу пирогов и с капустой и с картошкой и с яблоками/мармеладом. Фотать не стала. Думала не стоит оставлять свидетельства моей душевно-желудочной слабости))) Каюсь, пироги получились классные и много спасибо девчонкам за рецептики , НО вот уже хрямкаем их второй день и я в том числе , за что себя корю нещадно и даю себе тридцать третье китайское предупреждение, больше на кухню не ходить!!! Муж сжалился и сказал: ладно, будешь печь раз в две недели)))) Так, что обещаюсь через две недели выложить фотки, но не результат на весах

Ангелёна: ksandra а по какому рецептрику? Я держалась изо всех сил,удержалась)))всё съели без меня Плюшки Для приготовления понадобится: 50 гр. дрожжей 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 ст. молока 1 ст.л. сахара 4 ст. муки для начинки: 100 гр. сахара 100 гр. сливочного масла (можно добавлять по желанию...корицу,ваниль,мак,орехи,изюм,цукаты и т.д) Приготовление: Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара.Оставить в тёплом месте минут на 15.Затем ввести яйца,молоко,масло и муку.Оставить в тепле часа на 2.Затем раскатать тесто толщиной около 1 см.Выложить начинку и свернуть рулетом.Затем нарезать на кусочки примерно 3-4 см. шириной.Каждый кусочек рулета защипнуть внизу и положить на протвень.Оставить на 1 час в тёплом месте.Выпекать при температуре 170* до золотистого цвета.Вот собствненно что получилось........хоть по виду и не очень,но на вкус........очень даже В этот раз в начинке была корица,орехи,ваниль,сахар и масло.По этому темноваты получились,пардон.......

ОлюшкинYa: Ангелёна шоб я ещё сюда ночью зашла Ангелёна пишет: Я держалась изо всех сил,удержалась)))всё съели без меня Вот это воля

Ангелёна: ОлюшкинYa пишет: шоб я ещё сюда ночью зашла ОлюшкинYa пишет: Вот это воляя очень стараюсь,держу себя изо всех сил.А вообще,пока готовишь-нанюхаешься и не так уж и хочется.......

ksandra: Ангелёна пишет: ksandra а по какому рецептрику? 1. пекла из "неправильного теста для лентяек"))) от Жемчужины большой пирог в двойной пропорции на противень с капустой. Получился очень даже правильный) Хороший мягкий низ, чуть толще верха. Не очень тонкий верх. Короче, все как на фото автора, только без такого "фирменного" защипывания. Красивое защипывание - не мой конек). 2. 24 пирожка от ida(ы). С картофельно-грибной начинкой и яблочно/мармеладной. Получилось 26 пирожков))) Понравился запах теста, благодаря добавлению сливочного масла пахнут они очень "сливочно"! в следующий раз испробую "бабушкин" рецепт от Ангелены, только вот нет классических сырых дрожжей... пока.

Ламия: ОлюшкинYa пишет: Ангелёна, шоб я ещё сюда ночью зашла А она издеФаетси проФта! )))

Ангелёна: Ламия пишет: А она издеФаетси проФта! ksandra вот здоровско! ksandra пишет: в следующий раз испробую "бабушкин" рецепт от Ангелены, только вот нет классических сырых дрожжей... пока.они не обязательны..........можно с сухими.Я вот эти что на фото как раз с сухими делала на такое кол-во продуктов что в рецепте 2 большие столовые ложки.И усё

Жемчужина: ksandra Ангелёна Восхищаюсь! Так печь и ТАК выглядеть Мои комплименты

Ламия: Ангелёна, Жемчужина, знаете девочки, одной я уже это сказала , теперь хотЮ вам обеим - я восхищаюсь вашими творениями!

Ангелёна: Ламия так ты приятственно можешь похвалить,ах глаза потеют

SHPADY: http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtmlвот такой пирог я седня сделала -п росто Сказка!

Ламия: SHPADY, какой интересный! ))) И ещё: спасибо за ссылочку - я этот сайт искала как раз.)))



полная версия страницы