Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Жемчужина: KROL2 а может без дрожжей? Мы тут пекли от Марфуши пирожки, очень быстро и вкусно Марфуша пишет: 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Я сделала с грибами, НО обнаружился один минус... Ну нельзя же быть такими вкусными, я удержаться не могу!

Ламия: Жемчужина, а можно поподробнее? )))

Lesik: Жемчужина Я такие тоже делала...Только я их не пекла,а жарила в масле.... Надо возобновить.


Жемчужина: Ламия вот оригинал Марфуша пишет: Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д. Для меня был очень не обычный и интересный рецепт, всё смешала, оказалось очень мягкое и пластичное тесто Lesik у меня тоже жаренные в масле, не знаю, можно ли их печь, надо у Марфуши уточнить, но вряд ли, наверное))) При жарке они покрываются маааленькими пузыриками))) Очень мягкие и до вечера точно такими остаются))) А если нужны духовые пирожки-пироги, так у меня есть супер лентяйский проверенный рецепт и не лентяйский, но тоже проверенный))) И на следующий день и более - мягкие, только в пакете, ну или в чём то надо хранить. Неправильное тесто для лентяек Стакан тёплой воды, добавила две столовые ложки дрожжей, одну чайную ложку сахара, оставила на 10 мин, духовка уже включена Добавила две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и постепенно всыпала муку, пока не стало отставать от стенок миски, но всё ещё прилипало, выложила на присыпанную мукой поверхность и замесила, но, чтобы оно не стало тугим Минут на десять, оставила колобок прикрытым перевёрнутой миской, потом разделила на две части 2/3 низ, 1/3 верх, раскатала, выложила на смазанную растительным маслом сковороду, начинку, у меня грибы, лук, зелень тесто, защипала, как вареники, в середине дырочку, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом, дать немного постоять, подойти и в духовку, как зарумянится, пирог готов Вынула из духовки, из формы и обязательно накрыть полотенцем, сначала он как бы хрустящий, а как подостынет, становится ооочень мягким, теста хватает на один пирог диаметром 28 см, когда остынет, хранить под плёнкой, но обычно, хранить нечего Мои любят, когда начинки много И пирожки и ватрушки тоже из него))) Поищу ещё сейчас)))

Tiger_shark: Жемчужина А дрожжами оно не пахнет? Получается ведь дрожжи не перебродили. Или я вообще ничего не понимаю в приготовлении пирожгов-пирогов...

Жемчужина: Tiger_shark у меня пахнет пирогами А дрожжи у меня сухие Саф - активные, всё, что им нужно - это 10 минут А с живыми я не работаю

Марфуша: Жемчужинка Пирог офигительный))) с грибами......смак!!! а исполнение - как нарисованный)) и как у тебя такая красота получается? у меня почему-то кривенькие всегда)))

Жемчужина: Марфуша пасиб! Так рецепт волшебный, видимо))) Где-то на кукинге отловила, несколько лет назад Он расстаивается когда, перед духовкой, выравнивается, забыла написать, счаЗ добавлю А вот ещё, у моей свекрови всегда в холодильнике имеется, правда используется только для пиццы, но в принципе всё можно печь, проверенный Нестареющее хрущевское тесто.

KROL2: Жемчужина Волшебно!!!

KROL2: Жемчужина Мы одновременно про волшебство написали!! Обязаельно попробую и отчитаюсь!!!

Ламия: Жемчужина, огромное спасибо! ))) А вот за фотки тебю нужно ф угол поставить! Только пообедала, а увидела их и вновь захотелось что-то сЖувать.)))

Василиса: Можно и я влезу? А то после некоторых постов в теме "Вкусные рецепты" боязно как-то стало ... Вчерась делала творожные пончики..Вкууусно! (чтобы не черствели прячу их в полиэтиленовый мешочек!) 1. Пачка сухих дрожжей. 2. 2 стакана молока (можно заменить просто водой!). 3. 0,5 стакана сахара. 4. 1 пачка творога (желательно кислого). 5. 2 яйца. 6. 1 чайная ложка ванилина. 7. 3-4 стакана муки. 8. Подсолнечное масло. 9. Щепотка соли. Все ингридиенты смешиваем и ставим в тёплое место на пол часика. Наливаем в сковороду масло(почти до верха!). Раскатываем шарики и бросаем в масло. Важно! Постоянно крутить пончики!Так они получатся кругленькие! Температура огня -средняя! Если будет сильно нагреваться масло, пончики очень быстро покроются корочкой, а внутри будут сырыми. И ещё..не делайте тесто очень крутым, иначе пончики будут, как "резиновые"...

Shade: Вдохновили! Завтра печь буду пирожки или жарить - не решила еще. С картошкой+лучок на шкварке обжаренный+укропчик. Сегодня уже отстрелалась к ужину - наваяла селедку под шубой -тазик. Мясо замариновала - на гриле буду шкворчать его.

Shade: Посоветуйте. Начинку для пирожков жаренных дрожжевых. Какую-нибудь необыкновенно вкусную. Так, что-бы смели вмиг Можно сладкую и несладкую. Принимаются все варианты.

SHPADY: Shade Много всяких вариаций по поводу пирогов итд на сайте gotovim. ru

Shade: SHPADY Хороший сайт. Спасибо. Что-то я голодная видать. Не могу смотреть спокойно. Всего хочется.

ida: мне дали рецепт: 1)1 пач. сух . дрож.( мал)+1 стак. молока(теплого)+1 ст. л. сах. песка +1 ч. л. соли. размешать и оставить до появления пены(минут 10) 2)100 гр. слив. масла+2 яйца (взбить) 1)+2) перемешать+3 стакана муки вымесить. на стол еще 1 стакан муки и разделывать пирожки. мне понравились и я забросила старые рецепты.

ida: да, забыла пирожков должно получ 24 штуки

ida: вот я тормоз! печь в духовке!

Жемчужина: Я тут вот пирожков немножко принесла По Марфушиному рецепту, творожное тесто Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д. Нужны были срочно, на начинку времени нет, есть бананы оч вкусные, режем мелко, поливаем чуть лимонным соком, ванили немного, сахарной пудры, начинку лучше делать, когда тесто готово, чтобы не потекла потом. Я сделала наоборот и пара пирожков раскрылись( Но оч вкусные, а запаааах, но никто не понял, что там только бананы, версии были разные А ещё замечено, что когда творог обезжиренный, то очень пупырчатость повышается у пирожков Эти были с яйцами и зелёным луком и ещё, куриное филе мееееелко рубленное обжаренное, лук репчатый и грибы тоже обжарить по отдельности, а потом смешать всё и ложку соевого соуса. А ещё с картофельным пюре и голубым сыром Творог пожирнее и пупырчатость пропала))) А также может потребоваться больше муки, в зависимости от влажности творога, ну и на раскатку, формовку. А ещё рогалики из хрущёвского теста с мармеладом, орехами и шоколадом. Мармелад, тот в котором морковь глазированная, он термоустойчивый, обычным может и потечь( А с шоколадом не потекли, я целые квадратики положила, горького... просто расплавился, оч вкусно

Ламия: Жемчужина, не, ну хорошо, что это всё я увидела днём, когда ещё можно сбегать на кухню.)))

Shade: Жемчужина Юль, пирожи идеальной формы . ты как такие умудряешься "близнецовые" лепить?

Ламия: Как будто вырезанные.)))

Osa: Жемчужина Очень красиво и соблазнительно!!!

Елена Д.: Жемчужина Заразительно то как! Насмотришься и тоже что-нибудь сделать тянет! Завтра буду пирожки лепить. А хрущеское тесто у меня не открывается!!!

kondratya: Жемчужина сегодня все пирожки пекут я выпекала в духовке, первый раз. Специально не училась, чтоб не соблазняться. Фоток нет, к сожалению, но пирожков 12 слопал мой любимый муж. Я два не смогла больше. Но делала маленькие как к бульону подают

Жемчужина: Ламия Shade пасиб я стараюсь, но глазомер плохой режу как роллы, попарно Osa Елена Д. ссылочку поправила, но на всякий случай сюда скопирую Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. kondratya

Елена Д.: Жемчужина Спасибо за ссылочку ни нестареющее тесто!!! Теперь начнем опять поправляться!!!!

Дама Мадама: KROL2 пишет: вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными? Пирожки долго остаются нежными и мягкими, если воду или молоко в рецепте дрожжевого теста заменить сметаной. Проверено много раз.

Елена Д.: Ну вот и фотоотчет! Делала пирожки на творожном тесте с начинкой из картошки с грибами!!!!

PSY: А я сегодня первый раз в жизни пирожки пекла. Я вообще-то с тестом не очень дружу, а пирожки мне всегда казались верхом мастерства. Делела тесто по Марфушиному рецепту "для лентяек". Все элементарно и быстро и главное очень вкусно. Фотоотчет не покажу, нет фотоаппарата. Но похоже на то, что девчонки уже показывали. Большое спасибо за рецепт!

feia: и я хочу сказать огромнейшее спаcибo Марфуше за рецепт пирожков! я сделала с картошкой и с мясом на ДР братишки

irina7515: девочки! у меня первый раз вкусные пироги получились по Марфушиному рецепту! пекла с капустой, тесто мягенькое, просто прелесть! СПАСИБО!

Иринка: А у меня почему-то по Марфушиному рецепту тесто не получается Т.е. оно получается, но какое-то жидкое. Девочки, вы какой творог используете - в смысле жирности?

Киося: Иринка может мучки побольше подсыпать? Я вот сюда сейчас зашла чтобы повнимательней почитать про этот рецепт. собираюсь сварганить эти чудесные пирожки. Начинку сделаю яйса, клубничный конфитюр, картошка с грибами. Творог с рынка развесной 9% рязанский.

Жемчужина: Иринка для теста только в пачках и обезжиренный и разный. Точно по рецепту делаю в миске, потом подсыпаю муку на разделочную поверхность и уже вымешиваю, какое-то кол-во муки ещё уходит. Киося пишет: клубничный конфитюр не советую, у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт( Киося пишет: Творог с рынка развесной 9% рязанский развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит, не получаются

Киося: Жемчужина точно, не получилось. Пирожки твёрдые, а конфитюр не вытек.

Марфуша: Жемчужина пишет: развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит бывает))) Жемчужина пишет: у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт( и у меня не получается(( Девочки ,всем спасибо за спасибо)))) пойду-ка и я сделаю Марфушины пирожки,творог куплен уже 2 дня назад,не добраться никак)) Все диеты насмарку))) так вы вкусно пишете и фоткаете))

Gella: Напекла пирожков! с капустой и с зеленым луком и яйцом

Светлана: Здоровские какие! А тесто какое было?

Рыжик: Жемчужина , оболдеть, это все фотографии твоих пирожков? Тут даже если не любил... то аж бегом делать побежишь

Gella: Светлана пишет: А тесто какое было? дрожжевое!

Жемчужина: Рыжик спасибо! Gella Шикарные пироги!

Ирина Питер: Девчонки решила спечь, любимые моей семьёй Фугасы с оливками. Кому они еще нравятся?

Светлана: А я не в теме. Фугасы это что?

Ирина Питер: Это что типа французского хлеба в виде лепешек. Ням-ням быстро делается , а кушается еще быстрей, и почти ничего ненадо.

Марфуша: Ирина Питер расскажи!!!!

Ламия: Gella, если лаконично, то - ням! )))

Ирина Питер: Пока мои Фугасики пекутся пишу рецепт Фугас тесто сухие дрожжи 0,5 пакетика(6гр) мука 500 гр соль 1 ч.л. масло оливковое (или любое растительное) - 20 гр. вода 300 гр. маслины - 50гр. Смешать дрожжи с мукой( это обязательное правило, почти всех сухих дрожжей) В тёплой воде размешать соль, растит.масло. Соедините жидкие компоненты с мукой, добавьте порезанные маслины , замесите мягкое тесто и в теплое место на 40-60 минут. Разделить тесто на 3 кусочка, сделать шарики и дать постоять 5 -10 минут. Раскатать шарик в лепешку ( круглую или овальную) толщиной 15- 20 мм, положите на противень( я кладу на бумагу для выпечки не смазывая маслом) проколите тесто вилкой и сделайте надрезы в произвольной форме , расширяя дырочки руками. Дайте постоять 15-20 минут. Смажьте сверху растительным маслом , можно посыпать кунжутом или маком. И выпекать в духовке около 12 минут при 230 градусах. Мои знакомые вместо оливок (кому они не очень нравятся стали класть грибы, обжареный бекон) я пробовала очень вкусно. Оливки можно брать любые.

Ирина Питер: Спекла показываю, а то пришёл мой маленький спиногрыз из школы и уже тянет свои ручки.

Марфуша: Ирина,спасибо!! как вкусно)))

Lika: девочки-вы все молодчинки

Nayada: Девчонки!!! Дошли руки до "скорых" пирожков... Марфуша Жемчужина Валюша, Юляша!!! Спасибо большое за рецепт!!! Скоро, вкусно, красиво... Муррр... Пальчики оближешь... (слова и состояние племяшки) Половин едет домой, голодный аки звеРРР... Вот и накормим...

Жемчужина: Nayada Уряяяя!!!

ЕкатеринамамаАнгелка: Девочки,хочу поделиться рецептом бабулиных пирожков.Не так давно я выпытала у неё рецепт оных,как чувствовала что скоро не станет её Такие пирожки я пробовала только у неё.Знаток она была в этом деле. БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих)+2 ч.л. сахара+0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Тесто:Молоко 500 мл.(комнатной температуры)+1 ст. горячей воды+2 яйца+2 ст.л. растительного масла+1 ст.л. сахара+шепотка соли+примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта+250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой).Хорошенько вымесить тесто руками и поставить в тёплое место накрыв полотенчиком.Один раз подбить(опустить).Затем на стол налить растительного масла,разделить тесто на шарики(примерно см 5 на 5),выложить их на стол и оставить минут на 10-15 в покое.Тесто ещё чуть поднимется.Начинить можно любой начинкой какая вам нравится.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*.Минут за 5 до конца приготовления пирожки смазать желтком,а после приготовления маслицем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка Попробую в пятницу рецептик. Как раз вчера, как-бы случайно купила дрожжи, не сухие, но той же фирмы французской. Напеку на дачу пирожков. Спасибо.

ЕкатеринамамаАнгелка: Shade расскажите потом впечатление,ок

Shade: ЕкатеринамамаАнгелка Обязательно. Только я планирую сделать половинную дозу. А то пирожков будет очень много

Жемчужина: ЕкатеринамамаАнгелка а с сухими дрожжами не получиться?

ЕкатеринамамаАнгелка: Жемчужина пишет: а с сухими дрожжами не получиться? Думаю получится,но ни я не бубуля их не любила.Всё же живые есть живые.Но хнаю что некоторые сужие очень даже не плохи.

ЕкатеринамамаАнгелка: Плюшки маковыеда не мы,а их рецепт Тесто:50 гр. дрожжей(всё так же голосую за свежие,а не сухие)+2 яйца+100 гр. маргарина(лучше "ПЫШКА")+1 ст. молока+1 ст.л. сахара.Смещать и дать постоять минуточек 15 в тепле.Затем добавить 4 ст. муки высшего сорта(желательно просеяной).Перемесить и раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Начинка:1 ст. сахара растереть со 100 гр. сливочного маслица+мак.Этой массой смазать раскатанное тесто,свернуть в рулет.Разделить его острым ножом частей на 15(кому как нравится).Каждую часть защипнуть внизу и положить на протвень на часок в тёплое место.Выпекать при температуре 180-200* до золотистого цвета

kondratya: Рулет с тыквой Тесто: 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, муки столько, чтобы тесто было мягким. Делим на четыре части. Раскатываем максимально тонко. Начинка: На терке натереть тыквы( У меня была четвертинка довольно крупной) Выкладываем натертую тыкву на раскатанное тесто, отступив от края.Можно слегка присыпать сахаром. Я примерно 1 ч.л. использовала. Сворачиваем аккуратно в рулет. Края рулета приминаем. Чтобы получилась "колбаска" и не вывалилась начинка.А затем рулет скручиваем как белье при отжиме, только бережней)).И так получится четыре рулета. Смазать желтком, он скрепит расползающееся тесто. Выпекается в духовке до золотистого цвета при 200-220 градусах

камилла: Мафушин рецепт - первый раз в жизни делала пирожки, не считаю двух обожённых пальцев, результат понравился оооочень

Lawina: камилла , аппетитные какие! аж слюнки пустила! \Всё, накрылось мое похудение , пошла блинчики доедать!

камилла: Lawina блиииииииииинчики тож хочу, но на них у меня никогда терпения не хватает

Lawina: камилла , зато я никак до пирожков не дорасту!... эх, все мои порывы лень перебивает!

Кудряшка: Девочки, а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно?

Марфуша: Кудряшка пишет: а соду вы не гасите в Марфушины пирожки? и сколько ее нужно? гасим.. уксусом)) а кладём пол чайной ложечки)))

Кудряшка: Ну приготовила, Валюш, я твои пирожки, в общем и целом нормально. На мой взгляд только все-таки соды Марфуша пишет: пол чайной ложечки))) многовато. Когда с пылу с жару пирожок откусываешь, то чувстуется запах и вкус соды. Муж ничего не сказал, из чего можно сделать вывод, что для него это съедобно

Кудряшка: А вот вам еще один рецепт уже опробованный мною. Тесто делается тоже быстро, дольше эти пирожки лепить получается. Скажу честно рецепт не мой, поэтому оставлю первоначальное его название как у автора "Светкины пирожки" 100 гр.маргарина любого 1 яйцо 200 гр.кефира 1ч.л.соды без горки ( не гасить) соль, сахар ( количество по вкусу) муки столько, чтобы получилось тесто нежнее, чем на пельмени. Чтобы только раскатывать можно было. Тесто: маргарин нужно растопить на медленном огне, добавить все остальные компоненты, затем муку. Замесить тесто, переложить в пакет, оставить на 20-30 минут в холодильнике ( не в морозилке !) Начинка : Любая, но чтобы уже готовая, т.к. пирожки пекутся очень быстро Достаете из холодильника нужное количества теста, раскатываете, делаете кружки теста, лепите пирожок в форме полумесяца, размером чуть больше вареника. Маленькие они должны быть, пирожки эти. И жарите в масле, как у Валюши Этих пирожков из такого количества продуктов получается много и они как семечки - уже вроде и не хочешь, а рука тянется И можно не все тесто сразу использовать вроде бы, но опять же как на духу - я использую всё сразу, иначе на 5х не хватает )))

Jude: Мне нельзя ходить в эту тему, потому что пирожки - это одно из самых любимых моих жорных слабостей

Ангелёна: Ну у меня не пирожки конечно,а пирог одЫн и самый простой(фруктово-ягодный).Придуман сегодня и слеплен из того что было Тесто обычное как на "Шарлотку"; 1 ст. сахара,3 яйца,1 ст.муки,разрыхлитель 1 пачка+столовая ложечка мёда,ваниль,корица,чуточку лимонного сока,грецкие орешки,груша,яблоки,сливы,малина.Всё сешала и выпекла,чуть присыпала сахарной пудрой.Вот что получилось,моим понравилось а я только нюхаю разрез

ОлюшкинYa: Ангелёна , снова на ночь глядя пускаю слюни

Ангелёна: ОлюшкинYa

Osa: Ангелёна Красиво!

Ламия: Ангелёна Только, солидарна с ОлюшкинYa, лучше б на ночь ты такое не публиковала бы! )))

Жемчужина: Ангелёна а вот и совсем не обычный! Всего 3 яйца, а какая высотааа!!! А какая розочка

Ангелёна: Osa Ламия Жемчужина спасибо приятственно

Ангелёна: Жемчужина кстати,Юлик,пекла в той форме разъёмной что ты посоветовала.ООООчень удобно!Только бумагу для выпечки на дно положила и всё.

Метеорит: Испеклась кулебяка:)) Уже съели))

Ламия: Метеорит Хатю такую же! )))

Метеорит: Ламия )) Все очень просто Тесто из кулинарии(тесто дрожжевое на кефире) начинка: Обжарила капусту+много моркови,лаврушка,укроп сушеный,перец черный свежемолотый. Можно добавить фарш,но в этот раз я делала без него. И усе) Тесто хотела сама сделать,но потом подумала,что не стоит единственный выходной на это убивать,ведь я не знаток по части теста, могло и не получиться муж съездил и привез из магазина)) А ему, по спец заказу, напела из этого же теста круглые пончики,смешала деревенскую сметану с сахаром,пончики еще горячими залила этой смесью,все перемешала,через пол часа они впитали в себя сметану. Он с таким удовольствием ел,я даже вышла из кухни

Ламия: Метеорит, спасибо. ))) В следующие выходные попробую, вероятно. )))

ОлюшкинYa: Спасибо за фотки пирожков, хоть полюбуюсь

Марфуша: Метеорит А как Вы делаете украшения из теста? у меня бабушка так делала ,а у меня руки разные. Я тоже с тестом не дружу , только со слоёным готовым)))

Osa: Метеорит Очень симпатично и аппетитно! Марфуша пишет: а у меня руки разные А у других людей одинаковые?!!! У меня тоже разные: правая и левая!

Марфуша: Osa пишет: А у других людей одинаковые?!!! У меня тоже разные: правая и левая! у меня никак не получалось такие украшения делать))) а ещё вареники лепить с красивым витым краем- ну никак не научусь)))

Студентка: Марфуша Зато у тебя другая красота ручками получается Ты же у нас мастерица и рукодельница!

Osa: Студентка пишет: Марфуша Зато у тебя другая красота ручками получается +1000!

Марфуша: Студентка пишет: тебя другая красота ручками получается так это же в другую тему))))) а хочется ещё чему-то научиться! у меня бабушка пекла пироги - ни у кого в родне ТАК не получается.... пекут все (кроме меня и молодого поколения)) - но даже так украсить не могут))))

agur: Метеорит Хороша!

Ангелёна: "Самая обычная Шарлотка с доработкой" Для приготовления взяла: Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 6 шт. Яблоки 0,8-1 кг. Чёрная смородина 200гр. Корица Гвоздика Ваниль Разрыхлитель 1п. Миндаль 100 гр. Масло растительное Приготовление: Тесто: Яйца взбить с сахаром,добавить муку,разрыхлитель. Начинка:Смолоть орехи и смешать с ванилью,гвоздикой и корицей.Почистить яблоги от зёрен и нарезать ломтиками,смешать со смородиной. Молотые орехи со специями вмешать в тесто,добавить яблоки и смородину. В форму(я использовала разъёмдую Д 24) выложить фольгу или бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить получившуюся массу. Выпекать пирог в предварительно разогретолй духовки при температуре 170* минут 40-50,переодически проверяя готовность. П.С.Сфотала только пирог,без всяких украшательств низ О вкусе сказать не могу,т.к. не пробовала(муж на работу целый уволок ).Но пахло оч даже.......

ОлюшкинYa: Ангелёна

Ирина Павловна: Ангелёна Пирог очень даже на вид, могу представить какой вкусный.

Ламия: Ангелёна ))) Неть, ну вновь на ночь глядя! )))

Ангелёна: Ламия сама на слюни исхожу....... А вообще,когда я вхожу в период похудательный,то начинаю много и вкусно кормить всех Вот приготовил,посмотрел как все уплетают и прям наелся

Ламия: Ангелёна

ksandra: Ангелёна пишет: "Самая обычная Шарлотка с доработкой" А я туда еще добавляю тертое яблочко (с))))) Точнее - к яблочка..., если сладковаты, добавляю мелко нарезанный лимон с цедрой конечно) - появляется приятная кислинка и лимонный аромат! И текстура шарлотки получается беленькая, нежная))) А иногда кладу все до кучи: и яблоки - много, и смородину черную/красную, прямо из морозилки и лимон

Ангелёна: ksandra пишет: А иногда кладу все до кучи: и яблоки - много, и смородину черную/красную, прямо из морозилки и лимон ага,ага и я всё подряд пихаю и изюм и ягоды разные и Хрукты,орехи.Эксперементирую

Ирина Питер: Вчера пекла торт, так ничего неуспела сфоткать. Разрезали пока я бегала. Сегодня вместо багетов решила спечь хлеб с отрубями. И сделала фото , до прихода моего маленького обжоры.

ksandra: Ирина Питер пишет: Сегодня вместо багетов решила спечь хлеб с отрубями. ничего себе!

Lawina: Ирина Питер , как аппетитно!!!!! Рецептом поделишься?

Ангелёна: Ирина Питер зашибенно я представляю как это благоухает.А рецептик?

Ирина Питер: Делюсь рецептом,хлеб действительно благоухает! Домашний хлеб с отрубями. Опара: дрожжи сухие - 1пакетик(11гр) мука пшеничная - 250 гр молоко - 100гр вода 250 гр. сахар 1/2ч.л. Смешайте дрожжи с мукой,добавьте молоко,воду, сахар,замесить опару и поставить в тёплое место на 20 минут. Тесто: мука пшеничная -500гр мука ржаная -150гр отруби пшеничные - 80 гр соль - 2ч.л масло растительное - 50 гр молоко - 220гр. Смешать пшеничную, ржаную муку и пшеничные отруби, добавить молоко, соль, масло,опару, замесить тесто и поставить в тёплое место на 20 минут. Обмять тесто и опять оставить на 30 минут. Разделить тесто на 2 части.От каждой части отделить 1/3 и скатайте в шары.Положите на противень большой шар , на него шар меньшего размера, сделать внутри углубление и дайте хлебу подойти 15 минут. Посыпать хлеб мукой и выпекать 30 минут при температуре 190-210 градусов. (Вместо пшеничных отрубей я обычно добавляю хлопья из 4 злаковых для каши или другие какие есть.)

roxana: Ирина Питер Бесподобные караваи! И рецепт чудесный и формовка интересная! Только я никогда не встречала в продаже ржаную муку.Может просто не обращала внимания?

Shade: Ирина Питер Попробую. Интересно очень

Ирина Питер: roxana в магазинах сейчас есть любая мука (гречневая, овсяная , кукурузная, ржаная) Просто наверное на глаза не попадалась. Кстати интересно попробовать , что нибудь из кукурузной муки спечь.

Ирина Питер: Девочки большое спасибо за комплименты!!!!

kondratya: Ирина Питер пишет: из кукурузной муки спечь Тыквенные оладьи Отварить тыкву (примерно 1/4 средней тыквы) до готовности (можно и нужно в пароварке ), размять вилкой или в блендере в пюре.Муки кукрузной ровно столько, чтобы сформировались оладьи. На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла растительного обжарить с двух сторон. Вот собственно и все Нужно подавать теплыми. Если тыква сладкая, то ничем не посыпать, если совсем не сладкая, то можно присыпать сахарной пудрой. я для себя пудру не использую, ибо нефиг

Ирина Питер: kondratya большущее спасибо за рецепт. А то тыквы в этом году столько собрали, что едим-едим каждый день, а она всё не убывает. Буду пробовать.

kondratya: Ирина Питер я не сама придумала рецепт, но рисовую муку не нашла, с кукурузной прикольно

Василиса: Кудряшка ! Сделала сегодня пирожки по вашему рецепту, на кефире- без дрожжей....Вкусно,ооочень! Я всегда такие пекла из дрожжевого..а тут решила попробовать. Мне даже больше, чем на дрож. понравилось! Тесто будто слоёное..Сегодня делала с капустой..в след. раз сделаю с яблоком и грушей! (у меня этого добра хватает! )

белча: Василиса Я опять вся истекаю слюнями!!!

Ирина Питер: Василиса пирожки просто вкуснятинка! А малявочка какой симпатичный!

Василиса: Это он весь перемазюкался жареной капустой! ..Он на кухне первый помощник, когда я пироги дела..уж больно ему это нра....чувствую, что и второго сына надо будет определять в кулинарный техникум!

Ирина Питер: Хорошее дело, особенно для мужчин!

Ангелёна: Василиса фсё,это был выстрел в спину Как же хочется полакомиться Вашими пирожками,самые любимые с капустой.Эх,растравили душу

Василиса: Ангелёна ! Почему выстрел в спину? Час всей работы...ну можно же 2 штучки съесть ..не всё же блюдо! Я ТАК И СДЕЛАЛА! зАТО МУЖА НЕ СЛЫШНО И ВИДНО...ЧАЙНИК КАЖДЫЙ ЧАС КИПЯТИТ...

kondratya: Василиса прелесть пирожки и сынок умилительный

Lesik: Василиса Пирожки класс! В выходные своего сынулю пирожками порадую...Правда он давно уже вырос из столь замечательного возраста.

Василиса: Lesik !Так мой старшой тоже вырос....ему 19..в феврале 20 уже будет!..Только он так и остался верен с самого детства кулинарии...стал поваром!

Ангелёна: Василиса пишет: Почему выстрел в спину? я себя наказала за 2 года объедания так что пирожки,булочки и тортики теперь только нюхаю и готовлю.Я знаю себя,мне расслабляться ни ни Я такая,остановиться не смогу. Вот,заразилась,пойду-ка поставлю тесто и нанюхаюсь вдоволь

Василиса: Ангелёна ! Ты знаешь...как-то смотрела передачу, где лечили запахами..это на самом деле помогает... понюхал на завтрак...понюхал на обед...и просто обнюхался до изнеможения на ночь! Супер диета!

Ламия: Василиса Василиса пишет: в феврале 20 уже будет!.. Ты его лет в семь родила? )))

kyzya355: Ламия Ламия пишет: Ты его лет в семь родила? Хм...че Василису обижаешь?...в три!!!

Ламия: kyzya355 kyzya355 пишет: Хм...че Василису обижаешь?...в три!!! Не, обижать не хотела! Сперва правда подумала, что в пять. Но должно же было быть свободное и радостное детство хоть несколько лет! )))

Василиса: Ламия kyzya355 1 Посмеялась от души! Деушки...родила я его в 19 лет..почти в 20... Мне 39 лет ...

Ламия: Василиса Василиса пишет: Мне 39 лет ... Не верю.)))

kyzya355: Ламия Ламия пишет: Не верю.))) АналАгишнА! Не верю! ПыСы...Станиславский отдыхает...

Ангелёна: Девочки!Вчера заразившись от Василисы пирожковым настроением вон чего натворила......... Рецепт я уже писала выше.......повторю....... БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компаненты были тёпленькими,но не горячими. Приготовление: Хорошенько вымесить тесто руками,когда тесто по муке почти готово вливать растительное масло,так лучше взбивается и от рук отстаёт.Поставить в тёплое место накрыв полотенчиком.На 3-4 часа,зависит от дрожжей.Один раз подбить(опустить) и дать подняться,можно и не подбивать.Затем на стол налить растительного масла,разделить тесто на шарики(примерно см 5 на 5),выложить их на стол и оставить минут на 10-15 в покое.Тесто ещё чуть поднимется.Начинить можно любой начинкой какая вам нравится.Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180*.Минут за 5 до конца приготовления пирожки смазать желтком(но в этот раз я даже этого не делала),а после приготовления маслицем. Делала их родимых с картошкой,капустой и яйцами,эх.........нанюхалась ЭТО РЕЦЕПТ БАБУЛИ,ПАМЯТЬ О НЕЙ!Успела записать за несколько месяцев до того как она ушла........

Shade: Ангелёна Мням! Блестят, как пасхальные яички. Надо мне тоже маслицем смазывать

Ирина Павловна: Ангелёна Какие аппетитные пирожки

Жемчужина: Ангелёна Ох, Катерина! Шикарные пирожки Один к одному, блестят, ух!

Ангелёна: Shade Ирина Павловна Жемчужина

ОлюшкинYa: Ангелёна , Катюша, опять мы слюни пускаем Хорошо хоть не на ночь Пирожки красота, а какие вкуснючие могу нафантазировать. Надо хоть шарлотку сделать.... Заразили

белча: Ангелёна Катюнь суперские!!!

Ангелёна: ОлюшкинYa белча спасибо!ОлюшкинYa мы такие,заразные

Ирина Павловна: Розочки из крема от киосянавеяли воспоминания о розочках из теста. Но надо набить руку,вначале у меня получались спиральки. Тесто как для булочек. Раскатать тесто 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом,обильно посыпать песком, но не перестараться.Аккуратно завернуть плотным рулетом,край смазать белком, чтобы рулет не раскрылся.Острым ножом нарезать кружочки по2 см. Дать расстояться мин 15,выпекать минут 20-25,надо следить,но в течение 15 мин не открывать духовку, иначе тесто осядет.Если повезет-получится булочка-розочка.

Марфуша: Ирина Павловна а можно ещё смазать белком взбитым с сахаром ,потом скрутить рулетиком - получатся булочки -розочки с безе внутри)))

Ирина Павловна: Марфуша Спасибо! Обязательно попробую испечь булочки по Вашему рецепту.

Ирина Павловна: А еще рулет можно приготовить из готового слоеного теста. Начинка любая. Только тесто надо раскатать потоньше.

Ламия: ОлюшкинYa пишет: Хорошо хоть не на ночь Ангелёна, а пирожки - Няяяммм! )))

Ангелёна: Ламия пишет: Ангелёна, а пирожки - Няяяммм! )))ага,я чего то столько их нафигарила что и соседей угостили и друзей и мои 2 дня уже едят........дочка смешно их жевала сидя на горшке

Марфуша: Ирина Павловна пишет: А еще рулет можно приготовить из готового слоеного теста. Начинка любая. о,до этого я чёт не додумалась.. хотя сейчас пеку только из такого теста))попробую слоёные рулетики))

Ирина Павловна: Марфуша Приготовьте рулетик с вареным мясом и яйцами

белча: Ангелёна пишет: ........дочка смешно их жевала сидя на горшке

Марфуша: Ирина Павловна пишет: Марфуша Приготовьте рулетик с вареным мясом и яйцами О,очень люблю такую начинку)))) спасибо!

Светлана: Ангелёна Класс! А румяные-то какие!

ksandra: Ангелена! Ой, девочки, начитавшись вашних рецептов, напекла в субботу пирогов и с капустой и с картошкой и с яблоками/мармеладом. Фотать не стала. Думала не стоит оставлять свидетельства моей душевно-желудочной слабости))) Каюсь, пироги получились классные и много спасибо девчонкам за рецептики , НО вот уже хрямкаем их второй день и я в том числе , за что себя корю нещадно и даю себе тридцать третье китайское предупреждение, больше на кухню не ходить!!! Муж сжалился и сказал: ладно, будешь печь раз в две недели)))) Так, что обещаюсь через две недели выложить фотки, но не результат на весах

Ангелёна: ksandra а по какому рецептрику? Я держалась изо всех сил,удержалась)))всё съели без меня Плюшки Для приготовления понадобится: 50 гр. дрожжей 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 ст. молока 1 ст.л. сахара 4 ст. муки для начинки: 100 гр. сахара 100 гр. сливочного масла (можно добавлять по желанию...корицу,ваниль,мак,орехи,изюм,цукаты и т.д) Приготовление: Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара.Оставить в тёплом месте минут на 15.Затем ввести яйца,молоко,масло и муку.Оставить в тепле часа на 2.Затем раскатать тесто толщиной около 1 см.Выложить начинку и свернуть рулетом.Затем нарезать на кусочки примерно 3-4 см. шириной.Каждый кусочек рулета защипнуть внизу и положить на протвень.Оставить на 1 час в тёплом месте.Выпекать при температуре 170* до золотистого цвета.Вот собствненно что получилось........хоть по виду и не очень,но на вкус........очень даже В этот раз в начинке была корица,орехи,ваниль,сахар и масло.По этому темноваты получились,пардон.......

ОлюшкинYa: Ангелёна шоб я ещё сюда ночью зашла Ангелёна пишет: Я держалась изо всех сил,удержалась)))всё съели без меня Вот это воля

Ангелёна: ОлюшкинYa пишет: шоб я ещё сюда ночью зашла ОлюшкинYa пишет: Вот это воляя очень стараюсь,держу себя изо всех сил.А вообще,пока готовишь-нанюхаешься и не так уж и хочется.......

ksandra: Ангелёна пишет: ksandra а по какому рецептрику? 1. пекла из "неправильного теста для лентяек"))) от Жемчужины большой пирог в двойной пропорции на противень с капустой. Получился очень даже правильный) Хороший мягкий низ, чуть толще верха. Не очень тонкий верх. Короче, все как на фото автора, только без такого "фирменного" защипывания. Красивое защипывание - не мой конек). 2. 24 пирожка от ida(ы). С картофельно-грибной начинкой и яблочно/мармеладной. Получилось 26 пирожков))) Понравился запах теста, благодаря добавлению сливочного масла пахнут они очень "сливочно"! в следующий раз испробую "бабушкин" рецепт от Ангелены, только вот нет классических сырых дрожжей... пока.

Ламия: ОлюшкинYa пишет: Ангелёна, шоб я ещё сюда ночью зашла А она издеФаетси проФта! )))

Ангелёна: Ламия пишет: А она издеФаетси проФта! ksandra вот здоровско! ksandra пишет: в следующий раз испробую "бабушкин" рецепт от Ангелены, только вот нет классических сырых дрожжей... пока.они не обязательны..........можно с сухими.Я вот эти что на фото как раз с сухими делала на такое кол-во продуктов что в рецепте 2 большие столовые ложки.И усё

Жемчужина: ksandra Ангелёна Восхищаюсь! Так печь и ТАК выглядеть Мои комплименты

Ламия: Ангелёна, Жемчужина, знаете девочки, одной я уже это сказала , теперь хотЮ вам обеим - я восхищаюсь вашими творениями!

Ангелёна: Ламия так ты приятственно можешь похвалить,ах глаза потеют

SHPADY: http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtmlвот такой пирог я седня сделала -п росто Сказка!

Ламия: SHPADY, какой интересный! ))) И ещё: спасибо за ссылочку - я этот сайт искала как раз.)))

Ангелёна: SHPADY утащила в копилочку,попробую обязательно

белча: SHPADY

Ирина Питер: А я вчера спекла тортильи мексиканские лепешки из пшеничной муки.Они как раз похожи на лаваш. Рецепт нашла в книге за 1973 год" Кругосветное путешествие по кухням разных народов" Рецепт наипростейший , делается очень быстро. Вчера от горячих никто не мог оторваться.Муж с сыном даже салат из помидоров в них заворачивали, говорили вкуснятина.И пока смотрели футбол, всё слопали.

ОлюшкинYa: Ирина Питер , поделись рецепетиком

Ирина Питер: ОлюшкинYa Пишу как в книжке! Тортиляс де хавина- мучные тортильяс. 4 стакана муки 2 чайные ложки соли 100-120 гр.маргарина 1 стакан тёплой воды. Муку просеять, смешать с солью, добавить жир, влить воду, замесить тесто.Из теста приготовить шарики величиной с яйцо,дать им постоять 15 минут изатем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тотильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 минуты на одной стороне и 3 минуты на другой. Особенно вкусные свежие, так что лучше делать перед едой. Тортильяс -влад ацтеков в мировую культуру(так написано в книжке).

ida: ksandra вот меня и подкупил вкус этих пирожков и еще что все делается очень быстро, я последнее время их только и пеку -ленюсь! только мои любят с капустой, вот ещебы научиться быстро эту начинку тушить!

Osa: Ленивые сырные палочки. Правда, получились не палочки, а бревнышки какие-то, но вкусные и готовить просто! Готовое слоеное тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, промазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, зеленью и поджаренным беконом, накрыть второй частью теста, придавить, промазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Режем на тонкие полосочки, примерно 2 см шириной, скручиваем и выкладываем на противень. Печь до зарумянивания. Очень быстро и вкусненько!

Shade: Osa А слоеное должно быть дрожжевым или бездрожжевым?

Osa: Shade У меня было бездрожжевое. Но, думаю, это не столь важно. Мне кажется, и с дрожжевым получится.

Жемчужина: Shade с бездрожжевым вкуснее, мне Osa сразилааа, особенно первым фото! То, что вкусно, я прям отсюда вижу-слышу, но как красивоооо А из готового ничего тонкого не выйдет, у меня точно, его разносит... хошь не хошь... даааааа, какой день недели сегодня?

Shade: Такс. Пристыженная Маринка с кривыми фотками, покраснела и решила, что где пирожки, там и пирог Пирог "Лимонник-сухой" Ну на мой взгляд он суховат (на в нем есть "смак", мои родные и близкие его обожают). Еще делаю слоеный лимонник, вот тот по консистенции на сметанник похож и "влажнее". Тесто Маргарин для выпечки - любой. выложить заранее из холодильника. И забыть. Потом, когда станет мягкий смешать с 1 стаканом сахара. Туда-же 1 яйцо. 250 гр. майонеза - последний очень порадовал "Слобода" на перепелиных яйцах. На самом деле любой. Свежий и не слишком остро-пахнущий (к коим я отношу МЖК). Опять перемешали. Мука. Зависит от сорта и помола и что в тот день было на мелькомбинате. Всегда меньше 1 кг. Но больше 3-х стаканов. Консистенция должна быть мягкая, нежная, но при этом однородная и формируется в аккуратный шар. Добавить 3/4 чайной ложки сода, погашенной в лимонном соке. Перемесили и в холодильник. Можно прикрыть салфеточкой или пленочкой - кому что нравится. Оставили часа на 2. Начинка Два крупных лимона (или три мелкаша)- если повезет, с тонкой шкуркой. Помыть. Обдать кипятком. Можно в кипяток на 1-2 минуты положить. Потом я разрезаю на 3 части и смотрю на просвет лампы наличие темных вкраплений - ежели они обнаружены (это косточки) ножиком вынимаю. Прокручиваю ошпаренные и обескосточенные лимоны через мясорубку. В лимонную кашицу добавляю стакан сахара. Очищенные грецкие орехи - кол-во по желанию - от полстакана-до стакана. При желании можно чуть обжарить на сухой сковородке для пущего запаха и некой пикантности. Орешки шинкуем - не у пудру, а кусочками приятными на зуб. Изюм - без косточек. Ошпариваем - промываем и сливаем. Если изюм мелкий. То оставляем так. А мне иногда попадается крупный очень. Я его через мясорубку и в плошку с лимонным месивом. Но мелкий и целиком - интереснее. Достали часть теста. Можно чуть больше половины. Раскатываем на протвине и делаем бортик по краю. Высотой где-то см 1,5 -2 В приготовленную заготовку выливаем лимонную массу. ЛОжечкой распределяем. Сверху равномерно орешки рассыпаем. потом изюмчик. Оставшуюся часть теста натираем на терке - прямо над пирогом. Стараясь не образовать дырок. Если тесто жидковато - я его и в шприц кондитерский запихивала и рисовала плотную сетку. В духовку - градусов 220. И когда зарумяниться - вынимать, не дожидаясь подгорелок. Резать остывшим. Лежит - феноменально. Но везет так редко. Сметают быстро

Shade: Жемчужина пишет: сразилааа, особенно первым фото! Вот и у меня полный рот слюны Буду завтра на Кирпичный стоять и нюхать от кого это так вкусно пахнет

Osa: Жемчужина пишет: какой день недели сегодня? Понедельник! Shade пишет: Буду завтра на Кирпичный стоять Ой, Марин, я болею, дома сижу!

Shade: Osa

Жемчужина: Osa Shade ооооо, спасибо большое... хотя нет, не большое, фото нету Изюм светлый же, да? (у меня только темный и крупный в наличии) Shade пишет: я его и в шприц кондитерский о, нет, я лучше на терке, хотя... а у тебя шприц именно? А то у меня просто насадки(

Shade: Жемчужина Однозначно - лучше на терке! Выглядит раз в дцать лучше. А шприц у меня еще свекровин - старообрядческий. С ним жутко неудобно. Цвет любой. Хотя я поймала себя на мысли, что у меня светлый в основном в него кладется. Ну вот он - пирог-то. Но фото .... телефон и поздно вечером. Звиняйте. Вот.

Жемчужина: Shade я же говорю, сказочное, волшебное

Ламия: Osa, Shade,

Ангелёна: Shade пишет: Пирог "Лимонник-сухой"это моё печенье-пирожное из детства.Мама всегда пекла его на Новый Год.Я знаю какая это вкуснятина. Маришка,умничка

Ангелёна: Osa пишет: Ленивые сырные палочки. аффффигенски,на днях обязательно забацаю

Ирина Питер: Shade когда я была маленькая моя мама пекла такой пирог, только вместо лимонов клала черничное варенье.Все просто его обожали!!!

Ирина Павловна: Shade Osa Очень красиво и вкусно!

белча: Osa Оленька делала я твою сырную вкуснятину!!! Спасибо за рецептик очень вкусно!!! Вот -только рулетиками и без бекона!!!

Ламия: белча, какие хорошенькие! ))) Жаль, что вижу их на голодный желудок

Ирина Питер: белча выглядят очень аппетитно! Молодец!

Ирина Павловна: Ирина Питер пишет: выглядят очень аппетитно!

Osa: белча

Ангелёна: белча а рецептик не поможешь найти? Опять глядя на всё это есть хочу..........

белча: Лапушки Спасибо за отзывы!!! Ангелёна Катюш на этой же страничке чуть выше у Оленьки(Оsа) они были Ленивые сырные палочки!!!

Ангелёна: белча пишет: Ленивые сырные палочки!!! а я сразу то и неугадала пасибки

Жемчужина: белча Ангелёна пишет: а я сразу то и неугадала ну прально, у Юльчика вышли классические Завитки из слоеного теста

Ангелёна: Сегодня делала Пирог с сырно-ветчинной начинкой Ангелёна пишет: БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компаненты были тёпленькими,но не горячими. По этому своему рецепту сделала тесто,но с начинкой которой девочки делали "Сырные палочки" и "рулетики". Начинка: сыр 150 гр ветчина 150 гр лук репчатый жареный 1 шт вот что получилось......... Тесто разделила на 2 части.Одну часть выложила в разъёмную форму,затем начинку.Сверху прикрыла жгутиками из того же теста,переплела.А по краю выложила плетёный жгутик из 2х частей.Выпекала минут 50,при температуре 170*.Верх смазала за 10 минут до готовности желтком смешанным с растительным маслом.

ОлюшкинYa: Ангелёна Какой красавец, пышный, воздушный- молодца

Ламия: Ангелёна, ещё раз такое ф час ночи (почти) покажешь - приедЮ ф гости!.. В два (почти). )))

Ангелёна: Ламия пишет: приедЮ ф гости!

белча: Ангелёна Супер!!!!

Lawina: Ангелёна , такие картины и в 7 утра с постели поднимают: слюнкой давлюсь!

Ирина Питер: Ангелёна очень красивый и аппетитный! Молодца!!!

Ирина Павловна: Ангелёна пишет: вот что получилось Получилось очень даже ,впрочем как всегда!!!

Ангелёна: спасибо большое девочки!

Infinitti: Ангелёна ,вчера куренок,сегодня-пироог!Ой,я прям объелася!А что у нас на завтра? пы.сы.УМНИЧКА!

kondratya: Ангелёна ну просто красавец я как мантру повторяю: я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться

Ангелёна: kondratya пишет: я не ем пироги и не готовлю...не готовлю, шоб не сорваться а я готовлю что бы не сорваться.Я вообще оч люблю готовить,когда самой нельзя.Надышусь,насмотрюсь и как наелась Infinitti пишет: вчера куренок,сегодня-пироог!Спасибо!Но всё было вчера и курёнок и пирог Это я сестру реанимировала от депрессии.Она у меня худенькая,так что реанимация пирогами ей на пользу

Ирина Павловна: Прочитала про запеченые яблочки и вспомнила рецепт. Дрожжевое тесто как на булочки. Яблоки очищаем от кожуры,режем пополам, вычищаем сердцевину ,серединку яблочка можно посыпать песком-на любителя. Раскатать тесто тонко,размер лепешки должен быть таким, что бы поместилось яблочко, и можно было завязать узелок.Получается яблочко в мешочке. Смазать молоком или желтком,выпекать по времени как пирожки. С персиками,абрикосами тоже вкусно.Персики консервированные можно брать, только их надо подсушить.

roxana: А нас балует яблочками в тесте моя младшенькая доченька. Готовое слоёное тесто безздрожевое режется на квадратики.Небольшие яблочки очищаются от кожуры,вырезается сердцевинка,заполняется сахаром,изюминкой или орешком,вообщем кто что любит. Яблочко кладётся на квадратик и тесто защипывается сверху крест накрест.Смазыается желтком и в духовку. Готовые яблочки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.Главное,чтобы яблочки были небольшие и достаточно пропеклись.Всё делается очень легко и быстро.Ну и вкусно даже очень.Доча научилась делать такие яблочки лет в десять.

Osa: Ангелёна Ой, я не сразу заметила твой пирог! Чудо! Таааааааааааакой красивый!

ksandra: Ангелёна аффигенный пирог!!!! roxana, Ирина Павловна обязательно попробую запечь яблочки... только бы научиться ну Ангелены не пробовать все время потом... яблочки, пирожки...

Ирина Питер: Из свежего деревенского творога спекла ватрушки.

Ангелёна: Ирина Питер А рецептик?

Infinitti: Ирина Питер ,а творога не пожалела! Молодчинка!

Ирина Питер: Ангелёна рецепт даю, так как помоему мнению, это самые вкусные ватрушки. Рецепт я взяла из книжки рецептов, дрожжей Саф-момент. Богемские ватрушки тесто дрожжи сухие 1 пакетик(11 грамм), мука - 500 гр, масло - 80 гр, сахар - 70 гр, соль -0,5ч.ложки, молоко -250 гр, яйцо - 1 штука, цедра лимона - 1штука. Начинка творожная : творог - 500гр, масло - 60гр, сахар - 180 гр, желток - 2 штуки, белок - 2 штуки, крахмал - 30гр, ром -1ст.ложка. Начинка маковая: мак молотый - 250 гр, сахар- 100 гр,сухари панировочные - 2 ст.ложки, молоко- 250гр. Для смазывания : 1 желток. Для украшения цукаты. Смешайте дрожжи с мукой.В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, растопленное масло,цедру.добавьте муку , замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 40- 60 минут. Разделите тесто на кусочки 50-70 гр, округлите их в шары и разомните в лепёшки диаметром 10-12 см с утолщенным краем.Выложите их на противень, проколите вилкой, положите начинки( в каждую ватрушку половинку и той и другой начинки) и дайте постоять 15 минут. Края смажьте желтком и выпекайте 20 минут при 190-210 градусах. Приготовление начинки Творог смешайте с размягченным маслом, сахаром.Добавьте желтки, крахмал, ром и всё перемешайте.Осторожно добавьте взбитые белки. Соедините молотый мак с сахаром, панировочными сухарями, залейте молоком, перемешайте и вскипятите. Разложите начинку на середину ватрушки.И можете украсить цукатами или изюмом. Сейчас у меня сломалась кофемолка и я несмогла размолотить мак, поэтому делала только с творогом. Это ужасно вкусно, но с маком это что-то!!!!

Ирина Павловна: Ирина Питер Очень аппетитные ватрушки Вы напекли! Спасибо за рецепт.

белча: Ирина Питер

Ирина Питер: Спекла пирожки с капустой.

Ирина Павловна: Ирина Питер Ваши пирожки

Василиса: Ирина Питер ! Пирожки..пирожками....А НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ-РОКФОООРРРЧИК! И КАКОЙ СИМПАТИЧНЫЙ КУСОООЧЕЕКК!

Ангелёна: Ирина Питер ух ты А размееееееерчик наш И опять без рецепта

Ирина Питер: Эту синюю плесень (сыр) мой муж обожает.А пирожки обычные из дрожжевого теста с капустой. Хотя нет, не совсем обычные.Вместо молока ,я тесто сделала на пиве.

Ангелёна: Ирина Питер ну а рецепт?

Метеорит: Ирина Питер пишет: Спекла пирожки с капустой. Аппетитные!

белча: Ирина Питер Иришка вот это пирожкииииии!Красотаааа!!! Ангелёна пишет: Ирина Питер ну а рецепт? +100

Ирина Питер: Тесто для пирожков 1 кг муки 2 стакана молока( кефира, воды, пива чего есть) 3ч.л.сухих дрожжей 5 ст.л. растительного масла (или 4 ложки слив.масло, маргарин) 2 яйца 3 ст.ложки сах. песка 1,5 ч.ложки соли Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить всё остальное , замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 40-60 минут. Начинка из капусты белокач.капусту нашинковать и опустить в кипящуу воду на 5 минут.Затем отбросить её на ДУРШЛАГ. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить сырое яичко и немного растопленного сливочного (растительного) масла. Из теста я делаю маленькие шарики , оставляю их на 10 минут, потом леплю пирожки, оставляю их на 15 минут.Смазываю их желтком и ставлю в горячую духовку. Потом кладу на тарелку, затем они попадают в рот и далее по пищеварительному тракту . Всё!

Ангелёна: Девочки,поискала и не нашла...... кто-нибудь делал сам слоёное тесто?Если здесь есть рецепт,то ткните пожалуйста...........оч надо

Юша: я тоже слоенное больше всех любою...

Ангелёна: Юша я знаю что его кажется сложнее всего делать,могу конечно в сети найти рецепт...........но хочется узнать как говориться из первых уст

Ирина Питер: Спекла багетики.

белча: Ирина Питер Ну как всегда без рецепта!!!

kendi: А я вот сегодня беляшей нажарила))) Хвалюсь,потамушто они необычные получились,у меня нехватило муки,и я добавила ржаную.. как видно на качество не повлияло.. Фарш из индейки.. оч хорошо получилось... Мням... хотя я боялась.. Вспомнила фразу..А руки-то помнят)))) Терь хожу,от запаха голова аж кружится,а низяяяя... хотя один сьела)

ksandra: kendi, Анютка! Увидела беляшики, аш слюнки сглотнула))), а от мысли, что все это великолепие в соседнем доме... сознание теряю... бегом ко мне Вино уже практически стоит на столе

kendi: ksandra Пашла.. кое кто усе равно в телик уставился)) Бегуууууу.. А вино какое?

Ирина Питер: kendi ах какая молодец! Очень аппетитно!

kendi: Ирина Питер Вот кстати,раз я нашла трехлитровую банку ржаной муки,буду делать хлеб,как вы делали.. Может еще какой хороший рецептик из нее есть? Буду шаркать ножкой в благодарностях

ksandra: kendi пишет: Бегуууууу.. А вино какое? домачнее

Ангелёна: kendi фсё Анна,убила! Это ж можно сказать выстрел по моей силе воле Очень аппетитно,о вкусе только пофантазирую тихонько ночью Рецептик напиши,что б если сила моя воли даст трещену,наесться беляшей

Метеорит: kendi пишет: А я вот сегодня беляшей нажарила)) Очень аппетитные Все,ушла пирожки делать...

kendi: АнгелёнаА какой рецепт!? Нету никакого рецепта,всю жизнь на глаз делаю.. Могу сказть только,что тесто полужидкое,леплю руками на муке лепешечки и защипываю.. Иначе твердые будут..ФСЕЕЕ... А ваще.. Тесто у меня было из кислой ряженки,одного яйца,соль,чуть сахару,чуть масла,сухие дрожжи.. Метеорит Мерсю... я уже на завтрак двумя отравилась))))

Метеорит: kendi пишет: я уже на завтрак двумя отравилась)))) Завидуююююю)) Люблю я беляши!

Shade: kendi Надо к тебе приехать, со своим кефиром Люблю вкусно поесть. Вот с питьем завязала

белча: Метеорит пишет: Люблю я беляши! Да кто ж их не любит?!!!

Киося: Osa я балдею от Вас))

Ангелёна: kendi пасиб,попробую сообразить пропорцию.Не соображу,приглашу твой "глаз" kendi пишет: всю жизнь на глаз делаю.всё равно соседки

Метеорит: Соблазненная пирожками kendi Такие пирожки вышли! Воздушные,пышные -наивкуснейшие! первый раз такое)) Вот что значит захотеть по настоящему Правда я захотела не беляши, а с капустой

ОлюшкинYa: Метеорит пишет: Такие пирожки вышли! Воздушные,пышные -наивкуснейшие! первый раз такое)) Вот что значит захотеть по настоящему Правда я захотела не беляши, а с капустой Ух ты Тоже чтоли сделать? Тем более, что мне врач сказал усилить питание.

Ирина Питер: Решила спечь хворост!

белча: Ирина Питер Иришка очень аппетитно!!!

Веснушка: чета то, что на фотке на хворост слабо похоже :)) это скорей вергуны (варгуны) :) я их оченно уважаю, моя прабабушка их часто делала...

Ирина Питер: Веснушка наверное вергуны(хотя я и незнаю, какие они). Я просто незнала , как их назвать (рецепт новый) потому и написала по методу изготовления. А на хворост они действительно не очень похожи, потому что не очень хрустящие и содержат мёд. Но всё равно вкусные. И что мне понравилось- масло практически не впитали.

белча: Ирина Питер Ирин раз рецептик новый-РЕЦЕПТ в студию!!!

Ирина Питер: Рецепт 0.5 ст.молока 1 ст.л.сметаны 3 яйца 1 ст.л. сахара 2ст.л. меда 1/4ч соли 1 ч.л.соды гашенной уксусом 10 гр.сухих дрожжей 3 ст. муки Дать постоять пол-часика. Тесто раскатать.А так как я незнала, как делать эти "хворостинки", то резала их как хотела и выкручивала из раскатанных полосочек всякие завитушки. И обжарить в раскалённом растительном масле. В конце посыпать сахарной пудрой!

белча: Ирина Питер Спасибки!!!

Lawina: Ирина Питер , спасибки!!! утащила в копилку!!!

ОлюшкинYa: Кексик 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 1 - 3/4 стакана изюма 130г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8ч.л.соды 1ст.л.коньяка 1ст.л.сахарной пудры Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста, выпекать около часа, если один большой кекс, если маленькие то 25-35 минут. После охлаждения вынуть кексы из формы и посыпать сахарной пудрой.Рецепт рассчитан на кекс массой примерно 600г.

Метеорит: ОлюшкинYa Сама печешь, али кто помогает? (с) Выглядит потрясающе! И наверняка вкусно

Светусик: ОлюшкинYa Вкусняшка!

белча: ОлюшкинYa

Ангелёна: А мы опять припёрлисЯ и опять с пирогами.........

ksandra: вот и молодец! горяченькие?)))

Ангелёна: ksandra очень только что испекла.Налетай

Lawina: Ангелёна , ой, а с чем эта вкуснятинка???

ksandra: Ты это специЯльно?))))...соблазняешь на нарушение режима... с гигиеной))) Сама-то небось на диете... а нам пи-ро-ги

Ангелёна: Lawina Пироги с мясом,грибами и картошкой.Сладкие сердечки-с орехами,сахаром,изюмом,ванилью,корицей.Ну и плюшки к бульону-просто с яйцом

Ангелёна: ksandra ага,я такая зараза заразная

ОлюшкинYa: Ангелёна искусительница

ksandra: Ангелёна пишет: Пироги с мясом,грибами и картошкой.Сладкие сердечки-с орехами,сахаром,изюмом,ваниль,корица.Ну и плюшки к бульону-просто с яйцом видеть это выше моих сил... все! ушла топиться в ванне )))

Ангелёна: ОлюшкинYa ksandra ksandra пишет: ушла топиться в ванне а это не плохая идейка самой внюхая все эти ароматы приходила такая мыслЯ

Lawina: Ангелёна , а теперь поподробнее! Рецепты давай!!!

Ламия: Ангелёна

белча: Ангелёна Катюхааааа!Прелесть!!! Кать мы без тебю скучаеееем!!!

Ангелёна: Lawina рецептик теста всё тот же БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ Опара:50 гр. дрожжей(не сухих),но вчера делала с сухими -2 ст.л. 2 ч.л. сахара 0,5 ст. тёплой воды=смешать и поставить в тёплое место. Оставить минут на 30-40,до образования пены на поверхности. Тесто: Молоко 500 мл.(комнатной температуры) 1 ст. горячей воды 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара+шепотка соли примерно 1,5 кг.ПРОСЕЯННОЙ!!!муки высшего сорта 250 гр. растопленного сливочного масла(масло вливать тонкой струйкой). я ещё добавила чуточку ванили ГЛАВНОЕ!!!Что бы всё компоненты были тёпленькими,но не горячими. А вот начинка может быть любой,какую ты любишь.В этот раз сделала плюшки с яйцом.Просто разложила на предварительно смазанный маслом стол,достаточно большие шарики теста(диам. см.7-8)Они ещё чуть-чуть расстоялись.Аккуратно переложила на протвень и донышком стакана сдделав углубления вбила яйцо(НО!чуточку белка я всё же отлила,иначе яйцо вытекает из лунки).Такие булочки подавала к куриному бульону.Очень даже(опять же по рассказам вкушающих.)Ну а сладкой начинке рассказала выше... Ангелёна пишет: Сладкие сердечки-с орехами,сахаром,изюмом,ванилью,корицейПросто смешав все ингредиенты положила в тесто.Ну а как сердечки делать из теста......на словах объяснить сложно....я как нибудь подробно сфотаю и выложу Ламия белча

Светлана: Ангелёна здорово! Красиво и вкусно!

ОлюшкинYa: Яблочный штрудель Для теста: 250-300 г муки 1 яйцо 1 ч. л. оливкового масла соль оливковое масло для смазывания теста Для начинки: 1 кг кислых яблок 100 г сливочного масла 100 г изюма 250 г сахара 100 г молотых сухарей корица по вкусу лимонный сок Муку просеять , добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл тёплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под тёплым одеялом на 20-30 минут. Раскатать тесто . Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. Тесто сбрызнуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель в рулет, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.

Жужелица: ОлюшкинYa А я думаю, что меня последнее время на штрудель тянет???

ОлюшкинYa: Жужелица если тянет- надо печь.

Lawina: ОлюшкинYa , спасибо за рецепт!!! Сколько не искала - везде было сложное тесто! А здесь такое простое!

ОлюшкинYa: Lawina, на здоровье! Не люблю я сложности

Светлана: ОлюшкинYa здоровско! Завтра буду печь такой штрудель на праздник. Спасибо за рецепт.

kondratya: ОлюшкинYa определено сестра я свой штрудель пекла в пятницу, не успела сфоткать, смели сразу, но рецептик другой, без яйца...

ОлюшкинYa: kondratya пишет: сестра давай сюда свой рецептик

Lawina: kondratya , ага! Делись рецептом! Хочу завтра испечь - только с вишней. Яблоки у меня совсем не задерживаются - вроде бы они есть, оп... а их уже нет!

Ламия: ОлюшкинYa

Фотиния: Я штрудель пеку очень часто и особого рецепта у меня нет. Назову его Штрудель Лентяйки. Покупаю готовое тесто слоёно-дрожжевое, размораживаю и раскатываю очень тонко. Яблоки нарезаю тоненькими дольками и обжариваю на сковороде с добавлением сахара, корицы и коньяка.Всё равномерно распределяю по тесту+ изюм + вишня сушёная + орех грецкий и аккуратно сворачиваю рулетом. Штрудель получается очень нежным.

kondratya: ОлюшкинYa пишет: давай сюда свой рецептик рецепт слизала из "сладких историй" Тесто:2 стакана муки, 1 стакан воды, щепотка соли, 84 г растительного масла (почему именно столько не ясно, но запомнила точно). Муку просеять, чтобы не было комочков. Вымешивается тесто руками, потом в пленку и в холодильник. Вынуть когда будет готова начинка. Начинка: яблоки 6-7 шт, лимонный сок-2-3 ст. ложки, изюм-1 стакан, сахар по вкусу, корица- по вкусу, булочка-100г. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем не тонкими ломтиками. Лимоном полить сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сахара положила примерно 4 ст. л., так как яблоки были не кислые. У меня не было изюма, я положила грецкие орехи, примерно 1/2 стакана, вишню без косточек, за неимением булочки покрошила 100г белого хлеба. Самое главное начинку пожмыхать, чтобы получилась однородная масса.И выделившейся сок впитался в хлебные крошки. А вот с раскаткой теста - самое интересное...Его нужно растягивать руками, но осторожно, чтобы не порвалось. У меня с третьего раза получилось, худо бедно. Лучше пробовать не на весу, а на полотенце. Оно нас очень выручит. Тесто растягивать максимально тонко, чем тоньше - тем лучше. В идеале через него можно читать газету Должен получиться прямоугольный пласт. Всю поверхность равномерно смазываем растительным маслом. Отступив сантиметров 10 с края, выкладываем начинку плотненько, помогая руками, формируем колбаску такую. А затем - все просто. Полотенцем перекидываем тесто на начинку и заворачиваем в рулет. Края закручиваем тщательно, чтоб начинка не полезла и подворачиваем под рулет. С помощью того же полотенца аккуратно перекидываем штрудель на противень, выстеленный бумагой, швом вниз. Смазываем верх растительным маслом и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 230о минут 20. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой и разрезаем остывшим, дабы не обжечься... Фото увы нет

Василиса: ОлюшкинYa ...ну воооот...я только сегодня делала тоже этот же яблочный штрудель...малому на день рождение+ Наполеон на сковороде... Но твой красивее!

белча: ОлюшкинYa

agur: Василиса пишет: Наполеон на сковороде.. пожалуйста

Ангелёна: Приветик дЭушки,а вот и я и как всегда..........с пирогами Представляю вам "Зебра по кличке Шарлотка"

белча: Ангелёна Катюш очень красиво!!! Ой а я сто лет зебру не пекла,на твою посмотрела и так захотелось)))

Ангелёна: А вот ещё одЫн шеВдевр пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой

Ангелёна: белча

белча: Ангелёна пишет: пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой А вот с этого момента поподробней пожалуйста)))

Ангелёна: Ну и в завершение "ПЛЮШКИ"

Lawina: Ангелёна , опять дразнишься???? Тогда делись рецептами!

Ангелёна: белча пишет: А вот с этого момента поподробней пожалуйста))) ок Пирог-запеканка с ветчинно-сырной начинкой Цитата автора(Елены моей подруги) : "для начинки( 2 вар.яйца-1бан.консер.горбуши-луковица резан. пассерован.) тесто (3сырых яичка-250 сметаны-250майонеза-6ст.ложек муки) .Замесить тесто разделить на 2 части( в форму 1 часть теста- начинка- 2 часть теста) в духовку 180гр. 35-40мин. солить и перчить ненадо." Я делала с другой начинкой:ветчина+сыр+жареный лук+яйца Ооооочень вкусно! "ПЛЮШКИ" 50 гр.дрожжей(или 1 пакетик сухих)+2 яйца+100 гр.маргарина+1 ст.молока+1 ст.сахара+соль.Смешать и поставить в тепло.Затем ввести 4 ст.муки. Начинка:1 ст. (сахар+орехи+ваниль+кардамон+корица)+100 гр.сливочного масла=растереть вместе. Намазать начинку на тесто и свернуть рулетом,разрезать на 20-25 частьей-защипнуть внизу.Поставить в тепло минут на 30.Выпекать при температуре 180-190* минут 20. "Зебра по кличке Шарлотка" 1 ст. сахара,1 ст.муки,3 яйца,ваниль.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить 2 ст.л. какао,в другую 2 ст.л. муки.Выкладывать в смазанную маслом форму столовой ложкой в центр, чередуя светлое и тёмное тесто.Затем я выложила аккуратно дольки яблока.На 40 мин. в духовку на 180*.

белча: Ангелёна Спасибо в выходной будет запеканка

Ангелёна: белча пишет: Спасибо в выходной будет запеканка ты знаешь,какое то объедальное тесто.Понравилось всем в моей семье.Оно какое-то необычное очень,но очень вкусное.Подруга называет"пирог",но по мне это больше запеканка. Думаю не пожалеешь

kendi: Так я не видела и все тут.. Мне померещилось ,и кушать мне не захотелось.. И слюни сооофсем не потекли..

Zhelatinka: Ангелёна Ну все, ты меня заразила Буду печь завтра Ээээх

Ангелёна: kendi Zhelatinka айда в "ТОРТИКИ"



полная версия страницы