Форум » Еда без вреда » Пирожки. » Ответить

Пирожки.

KROL2: Девченки! Научите печь пирожки. Не получается у меня дрожжевое тесто, вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными?

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Жемчужина: KROL2 а может без дрожжей? Мы тут пекли от Марфуши пирожки, очень быстро и вкусно Марфуша пишет: 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Я сделала с грибами, НО обнаружился один минус... Ну нельзя же быть такими вкусными, я удержаться не могу!

Ламия: Жемчужина, а можно поподробнее? )))

Lesik: Жемчужина Я такие тоже делала...Только я их не пекла,а жарила в масле.... Надо возобновить.


Жемчужина: Ламия вот оригинал Марфуша пишет: Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д. Для меня был очень не обычный и интересный рецепт, всё смешала, оказалось очень мягкое и пластичное тесто Lesik у меня тоже жаренные в масле, не знаю, можно ли их печь, надо у Марфуши уточнить, но вряд ли, наверное))) При жарке они покрываются маааленькими пузыриками))) Очень мягкие и до вечера точно такими остаются))) А если нужны духовые пирожки-пироги, так у меня есть супер лентяйский проверенный рецепт и не лентяйский, но тоже проверенный))) И на следующий день и более - мягкие, только в пакете, ну или в чём то надо хранить. Неправильное тесто для лентяек Стакан тёплой воды, добавила две столовые ложки дрожжей, одну чайную ложку сахара, оставила на 10 мин, духовка уже включена Добавила две столовые ложки растительного масла, щепотку соли и постепенно всыпала муку, пока не стало отставать от стенок миски, но всё ещё прилипало, выложила на присыпанную мукой поверхность и замесила, но, чтобы оно не стало тугим Минут на десять, оставила колобок прикрытым перевёрнутой миской, потом разделила на две части 2/3 низ, 1/3 верх, раскатала, выложила на смазанную растительным маслом сковороду, начинку, у меня грибы, лук, зелень тесто, защипала, как вареники, в середине дырочку, смазала взбитым яйцом, посыпала кунжутом, дать немного постоять, подойти и в духовку, как зарумянится, пирог готов Вынула из духовки, из формы и обязательно накрыть полотенцем, сначала он как бы хрустящий, а как подостынет, становится ооочень мягким, теста хватает на один пирог диаметром 28 см, когда остынет, хранить под плёнкой, но обычно, хранить нечего Мои любят, когда начинки много И пирожки и ватрушки тоже из него))) Поищу ещё сейчас)))

Tiger_shark: Жемчужина А дрожжами оно не пахнет? Получается ведь дрожжи не перебродили. Или я вообще ничего не понимаю в приготовлении пирожгов-пирогов...

Жемчужина: Tiger_shark у меня пахнет пирогами А дрожжи у меня сухие Саф - активные, всё, что им нужно - это 10 минут А с живыми я не работаю

Марфуша: Жемчужинка Пирог офигительный))) с грибами......смак!!! а исполнение - как нарисованный)) и как у тебя такая красота получается? у меня почему-то кривенькие всегда)))

Жемчужина: Марфуша пасиб! Так рецепт волшебный, видимо))) Где-то на кукинге отловила, несколько лет назад Он расстаивается когда, перед духовкой, выравнивается, забыла написать, счаЗ добавлю А вот ещё, у моей свекрови всегда в холодильнике имеется, правда используется только для пиццы, но в принципе всё можно печь, проверенный Нестареющее хрущевское тесто.

KROL2: Жемчужина Волшебно!!!

KROL2: Жемчужина Мы одновременно про волшебство написали!! Обязаельно попробую и отчитаюсь!!!

Ламия: Жемчужина, огромное спасибо! ))) А вот за фотки тебю нужно ф угол поставить! Только пообедала, а увидела их и вновь захотелось что-то сЖувать.)))

Василиса: Можно и я влезу? А то после некоторых постов в теме "Вкусные рецепты" боязно как-то стало ... Вчерась делала творожные пончики..Вкууусно! (чтобы не черствели прячу их в полиэтиленовый мешочек!) 1. Пачка сухих дрожжей. 2. 2 стакана молока (можно заменить просто водой!). 3. 0,5 стакана сахара. 4. 1 пачка творога (желательно кислого). 5. 2 яйца. 6. 1 чайная ложка ванилина. 7. 3-4 стакана муки. 8. Подсолнечное масло. 9. Щепотка соли. Все ингридиенты смешиваем и ставим в тёплое место на пол часика. Наливаем в сковороду масло(почти до верха!). Раскатываем шарики и бросаем в масло. Важно! Постоянно крутить пончики!Так они получатся кругленькие! Температура огня -средняя! Если будет сильно нагреваться масло, пончики очень быстро покроются корочкой, а внутри будут сырыми. И ещё..не делайте тесто очень крутым, иначе пончики будут, как "резиновые"...

Shade: Вдохновили! Завтра печь буду пирожки или жарить - не решила еще. С картошкой+лучок на шкварке обжаренный+укропчик. Сегодня уже отстрелалась к ужину - наваяла селедку под шубой -тазик. Мясо замариновала - на гриле буду шкворчать его.

Shade: Посоветуйте. Начинку для пирожков жаренных дрожжевых. Какую-нибудь необыкновенно вкусную. Так, что-бы смели вмиг Можно сладкую и несладкую. Принимаются все варианты.

SHPADY: Shade Много всяких вариаций по поводу пирогов итд на сайте gotovim. ru

Shade: SHPADY Хороший сайт. Спасибо. Что-то я голодная видать. Не могу смотреть спокойно. Всего хочется.

ida: мне дали рецепт: 1)1 пач. сух . дрож.( мал)+1 стак. молока(теплого)+1 ст. л. сах. песка +1 ч. л. соли. размешать и оставить до появления пены(минут 10) 2)100 гр. слив. масла+2 яйца (взбить) 1)+2) перемешать+3 стакана муки вымесить. на стол еще 1 стакан муки и разделывать пирожки. мне понравились и я забросила старые рецепты.

ida: да, забыла пирожков должно получ 24 штуки

ida: вот я тормоз! печь в духовке!

Жемчужина: Я тут вот пирожков немножко принесла По Марфушиному рецепту, творожное тесто Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д. Нужны были срочно, на начинку времени нет, есть бананы оч вкусные, режем мелко, поливаем чуть лимонным соком, ванили немного, сахарной пудры, начинку лучше делать, когда тесто готово, чтобы не потекла потом. Я сделала наоборот и пара пирожков раскрылись( Но оч вкусные, а запаааах, но никто не понял, что там только бананы, версии были разные А ещё замечено, что когда творог обезжиренный, то очень пупырчатость повышается у пирожков Эти были с яйцами и зелёным луком и ещё, куриное филе мееееелко рубленное обжаренное, лук репчатый и грибы тоже обжарить по отдельности, а потом смешать всё и ложку соевого соуса. А ещё с картофельным пюре и голубым сыром Творог пожирнее и пупырчатость пропала))) А также может потребоваться больше муки, в зависимости от влажности творога, ну и на раскатку, формовку. А ещё рогалики из хрущёвского теста с мармеладом, орехами и шоколадом. Мармелад, тот в котором морковь глазированная, он термоустойчивый, обычным может и потечь( А с шоколадом не потекли, я целые квадратики положила, горького... просто расплавился, оч вкусно

Ламия: Жемчужина, не, ну хорошо, что это всё я увидела днём, когда ещё можно сбегать на кухню.)))

Shade: Жемчужина Юль, пирожи идеальной формы . ты как такие умудряешься "близнецовые" лепить?

Ламия: Как будто вырезанные.)))

Osa: Жемчужина Очень красиво и соблазнительно!!!

Елена Д.: Жемчужина Заразительно то как! Насмотришься и тоже что-нибудь сделать тянет! Завтра буду пирожки лепить. А хрущеское тесто у меня не открывается!!!

kondratya: Жемчужина сегодня все пирожки пекут я выпекала в духовке, первый раз. Специально не училась, чтоб не соблазняться. Фоток нет, к сожалению, но пирожков 12 слопал мой любимый муж. Я два не смогла больше. Но делала маленькие как к бульону подают

Жемчужина: Ламия Shade пасиб я стараюсь, но глазомер плохой режу как роллы, попарно Osa Елена Д. ссылочку поправила, но на всякий случай сюда скопирую Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш! Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее. kondratya

Елена Д.: Жемчужина Спасибо за ссылочку ни нестареющее тесто!!! Теперь начнем опять поправляться!!!!

Дама Мадама: KROL2 пишет: вроде и беру все по рецепту и даже вкусно получается, но через 2-3 часа пирожки твердеют!!! Поделитесь секретом как сделать так, чтобы они оставались мягкими и воздушными? Пирожки долго остаются нежными и мягкими, если воду или молоко в рецепте дрожжевого теста заменить сметаной. Проверено много раз.

Елена Д.: Ну вот и фотоотчет! Делала пирожки на творожном тесте с начинкой из картошки с грибами!!!!

PSY: А я сегодня первый раз в жизни пирожки пекла. Я вообще-то с тестом не очень дружу, а пирожки мне всегда казались верхом мастерства. Делела тесто по Марфушиному рецепту "для лентяек". Все элементарно и быстро и главное очень вкусно. Фотоотчет не покажу, нет фотоаппарата. Но похоже на то, что девчонки уже показывали. Большое спасибо за рецепт!

feia: и я хочу сказать огромнейшее спаcибo Марфуше за рецепт пирожков! я сделала с картошкой и с мясом на ДР братишки

irina7515: девочки! у меня первый раз вкусные пироги получились по Марфушиному рецепту! пекла с капустой, тесто мягенькое, просто прелесть! СПАСИБО!

Иринка: А у меня почему-то по Марфушиному рецепту тесто не получается Т.е. оно получается, но какое-то жидкое. Девочки, вы какой творог используете - в смысле жирности?

Киося: Иринка может мучки побольше подсыпать? Я вот сюда сейчас зашла чтобы повнимательней почитать про этот рецепт. собираюсь сварганить эти чудесные пирожки. Начинку сделаю яйса, клубничный конфитюр, картошка с грибами. Творог с рынка развесной 9% рязанский.

Жемчужина: Иринка для теста только в пачках и обезжиренный и разный. Точно по рецепту делаю в миске, потом подсыпаю муку на разделочную поверхность и уже вымешиваю, какое-то кол-во муки ещё уходит. Киося пишет: клубничный конфитюр не советую, у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт( Киося пишет: Творог с рынка развесной 9% рязанский развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит, не получаются

Киося: Жемчужина точно, не получилось. Пирожки твёрдые, а конфитюр не вытек.

Марфуша: Жемчужина пишет: развесной творог, как показала практика очень и очень часто подводит бывает))) Жемчужина пишет: у меня со сладкой начинкой не очень получается этот рецепт( и у меня не получается(( Девочки ,всем спасибо за спасибо)))) пойду-ка и я сделаю Марфушины пирожки,творог куплен уже 2 дня назад,не добраться никак)) Все диеты насмарку))) так вы вкусно пишете и фоткаете))

Gella: Напекла пирожков! с капустой и с зеленым луком и яйцом

Светлана: Здоровские какие! А тесто какое было?



полная версия страницы