Форум » Еда без вреда » рыба! » Ответить

рыба!

Lawina: а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Метеорит: Ирина Павловна пишет: Я тушу в сметане. А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры, почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже. Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку. Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком Кисуля81 пишет: а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню. Shade пишет: Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта. О! Сколько рецептов СПАСИБО! Я никогда так не делала,максимум сметаной мазала,уже поджаренные)

Южа: Кудряшка пишет: ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься Есть рецепт со сметаной и корочкой

Метеорит: Южа Спасибо! А главное в картинках


Lawina: Южа, не успела я еще поужинать, глянула на картинку... и захлебнулась слюнкой!!!! Запах из детства в памяти всплыл... Кстати мы в деревне их тоже только в смятане тушили! Всё, пошла ужинать, иначе не выживу!

Shade: Южа Ой, спасибо огромное. Такая фотка замечательная! И на свежем воздухе. Это красота просто! Полный рот слюны

kondratya: Shade пишет: Полный рот слюны и у меня тоже как я до завтра доживу?

Ангелёна: Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад. Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем Соус Ремулад 4 ст.л. йогурта 1 ст.л. майонеза 1 ч.л горчицы 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. яблочного уксуса 1/2 стебля сельдеря 1/2 пучка петрушки 2 маринованных огурца 2 яйца, в крутую соль, сахар Готовится следующим образом: Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром. дорада гриль, с запеченным фенхелем Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут. Подается с гратином из фенхеля Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.

белча: Ангелёна Катюхааааа! Ну какая же красота!!!

Ангелёна: Сегодня прикупила стейки акулы.Кто нибудь их готовил?Если да,то как?Как вообще эта рыба на вкус?

SHPADY: Ангелёна кисловатый немного привкус,а так вкусная(я просто жарила в муке),а соус сметана+майонез+тертый огурец(соленый)+укроп и чеснок один зубчик

ОлюшкинYa: Ангелёна , кислая она, на любителя, я купила как-то, пожарила, мои есть не стали, никто, и мне тоже не пошло

Ангелёна: SHPADY ОлюшкинYa кислая? Ну вот ёлки.............теперь хоть буду знать чего ожидать.

Ангелёна: Девочки!Хочу ответственно заявить.........что АКУЛА идеальная рыба для заливного У неё такая клейкость,что закачаешься!(пока резала,подумала что она на "моменте").На вкус мне она кислой не показалась........скорее очень сухой и чем то похожей на минтай (я отваривала её в салат).Костей нет вообще,только хрящи и то чуточку.На НГ обязательно возьму её на заливное,судак фигня,если сравнивать с акулой. Если кто то заинтересовался,то цена 180 за кг.

Веснушка: 180 рэ ? за акулу ? :) прикольно! в общем-то недорого совсем :) моя любимая рыбка - тилапия :) а "муж" мой любит вареную мойву :)) дешево и сердито :) а еще хамсаааааа! сейчас как раз сезон, правда к конце уже... но я за хамсу душу продам!!! :))))

Южа: Про заливное правильно пишут, была даже биологически активная добавка "Акулий хрящ" для восстановления костной ткани, от боли в суставах и прочего. Стейки из акулы можно на час в маринаде подержать и потом жарить. Я в маринад кладу оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, черный перец, коньяк. Переворачивая, мариновать в холодильнике около 1 часа. Анекдот: -А чем вы мужа кормите? - Чем? Да что сами едим, то и ему даем.

Lawina: Веснушка ,эххххххх ..а у нас хамсы нетууууу!!!!!! а я хочууу!!!!

SHPADY: А мой мужинек любит северную навагу.... (87 руб все удовольствие,и главное чешуи -нетУ)

agur: SHPADY Я тоже навагу люблю, сладенькая И отварную люблю и запечёную в сметане А ещё классная штука - скумбрия. С ней чем меньше колупаешься, тем она вкуснее Самый лучший рецепт - помыть-почистить, намазать солью и хорошои щедро промазать растительным маслом. В предварительно разогретую(НА МАКСИМУМЕ) духовку выложить (в чём хотите, в форме или сковороде или на листе каком на противень или просто на противень) и НА МАКСИМУМЕ пол часа. Горячая и холодная Золотистая такая

Веснушка: Навагу никогда не пробовала... а вот скумбрию я в фольге запекаю: посолить, натолкать в пузень несколько веточек укропа, дольки лимона, замотать в фольгу, уложить на спинку и минут 30-40 запекать :) Я можно сказать на эту рыбку своего любимого и поймала :))))))

kendi: У меня любимые рыбки.. Белорыбица.. и Терпуг.. Чисто белую, не очень я как то.. А речной на рыбалках перекушала. в городе не покупаю)) agur Веснушка Скумбрия ... Но меня иногда смущает запах... В запеченом виде с лимоном.. очень хорошо...

agur: kendi пишет: запах Надо форму в которой рыба готовилась с уксусом помыть kendi Тоже из "белых" только осетровые люблю А ещё из скумбрии получается вкусный супчик- минутка. Порезать и сварить с картошкой луком морковью и рисом. Только в тарелку надо положить свежую порезанную зелень укропа и маслинку. Или мелко порезаный помидорчик. или маленький кусочек лимона. Или всё вместе Но укроп - непременно!

bella**donna: agur пишет: запечёную в сметане а подробнее? я тоже люблю навагу, но мы ее все время жарим

azra: Скумбрию,ставриду или селедку люблю готовить так. На литр воды 1ст. ложка сахара и 2 соли, любые специи и лавровый лист. Как только закипит, бросить в рассол порезанную рыбку, тут же снять с огня и закрыть крыщкой.Есть можно через 2 часа, но лучше на следующий день.

agur: azra пишет: а подробнее А как угодно, жёстких правил у меня нет. Например можно почистить-посолить, сложить в форму, обмазать маслом и запечь малость на большом огне (минут 15) а потом залить сметаной и тушить. А можно выложить на дно резаный лук, тёртую морковь, потом рыбу, потом помидоры ломтиками, а сверху залить сметаной смешанной с сыром и взбитым (чуть-чуть) яичком. А можно майонезом. или смесью одного с другим-третьим. Я всё это готовила и всё получалось вкусно. Особенно хороша навага с ... гречкой. Блин, пойду завтра за навагой

bella**donna: agur спасибо! попробую обязательно а гречку просто овариваете как на обычный гарнир? никаких хитростей там нет, когда подаете к наваге? только у нас ее не весь год покупают, а только пока холодно. почему-то считается, что весной- летом навага червивая. как-то говорят рыбаки: если в названии месяца нет буквы Р, то навага в это время червивая

agur: bella**donna пишет: у нас ой, а где это? очень интересно про навагу. у вас, наверно какой-то рыбный город? То-то я смотрю, мне наваги захотелось, а просто она сейчас с Р Возможно и есть в этом какая-то правда - народ в этом понимает. А гречку варю просто - 1,5 воды, стакан крупы, чуть (где-то пол ч,л)соли, 1 кусочек сахара. Закипела - кладу промытую крупу. Воду впитала, выключаю газ, кладу сверху сливочное масло и плотно закрываю крышкой, сверху полотенце. Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой

bella**donna: agur пишет: ой, а где это? в Карелии. у нас навага из Белого моря. она помельче дальневосточной, но нежнее и сочнее будет. поморы наши очень ее любят и отлично готовят. спасибо за гречку! попробую именно к наваге. agur пишет: Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой а перловку так же не пробовали с грибами лесными либо шампиньонами в молочном или сметанном соусе?

agur: Нет, перловку не пробовала...ещё А Край у вас замечательный! очень красиво там! Грибно-ягодно

SHPADY: .............МММММММММммм рыбный супчик,да с перловочкой(как вкусненько)

Веснушка: Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :))) Поджареный стейк семги, предварительно на 30 минут замарированный в лимонном соке с солью и перцем - это наше все :))))) Вообще последнее время я предпочитаю рецепты, где нет большого количества ингридиентов... а то как понамешают, как понамешают - и не поймешь где чей вкус :)))

Zhelatinka: Веснушка Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :))) + 1000 ППКС!

agur: Веснушка И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу

Веснушка: agur :) у Жемчужинки с Ангелёной, конечно, все оченно красиво и наверняка вкусно, но многие рецепты дюже замороченые, и с такими ингридиентами, что в ближайшем маркете не продаются :)) сразу вспоминается "Наша Раша", когда любитель разговарить с телеком картошку жарил :)) -- В общем я к еде, как к золоту отношусь: одновременно на женщине должно быть не более 3х золотых изделий :)))

bella**donna: agur пишет: И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводуagur руками и ногами ЗА! не люблю готовить, а мой организм принимает только домашнюю стряпню, и то с ограничениями. приходится брать себя за шкирку.



полная версия страницы