Форум » Еда без вреда » рыба! » Ответить

рыба!

Lawina: а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

sherry: ОлюшкинYa пишет: sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала и я никогда не пробовала. Более того, я вчера купила мясо на борщ и где-то по дороге его посеяла :(((( поэтому в борщ пошли... грибы! тоде впервые! скоро придут гости, расскажу о результате. Да, я ещё запеканку с кабачками сделала. Короче, когда начнём дегустировать, всё напишу :)

ОлюшкинYa: sherry а вот борщ с шампиньонами делаю частенько. ООЧень вкусно получается

Lawina: а я часто грибы к рыбе добавляю


Lawina: кстати, больше всего мне нравится фаршировать грибами форельку! .... ну вот, слюнкой давлюсь! раздразнили вы меня!!!!

Lawina: sherry ! не забудь поделиться рецептом запеканки!!!!

sherry: Люди! попробовали рыбу! очень вкусно получилось! теперь запеканка. 2 средние луковицы пожарить до золотистого цвета. 5 кабачков очистить и натереть на крупной тёрке. отжать. в отдельной посуде смешать 2 баночки сметаны, 1 пачку сливок, 3/4 стакана воды, должить туда жареный лук, кабачки, тёртый сыр и 1,5 стакана самовосходящей муки. добавить 2-3 яйца, соль, перец (я ещё пару зубчиков чеснока мелко покрошила), 1,5 ложки супового куриного порошка. всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и печь при 180 градусах 45-50 минут до тёмно-золотого цвета. Поолучилось очень нежно и совсем не тяжёло.

sherry:

Mrs.Jow: Вкусные котлетки "Поморские": Взять равное количество отварной нежирной рыбы (треска, теляпия и т.п) и отварного картофеля. Рыбу размять вилкой, картошку - толкушкой, смешать, добавить сырую луковку, мелко порубленную, соль, перец, маленькое яйцо, укроп. Сваять котлетки, обжарить, в конце добавить немного сливочного масла для смака.

Jude: а я часто грибы к рыбе добавляю да, это вкусно Взять палтус (синекорый), нарезать кусками примерно 1см-1,5 см (это, конечно, какая рыбина по размеру попадётся) или купить готовую замороженую нарезку. Рыбу, понятно, разморозить предварительно, обжаривать не стоит. Грибы потушить с лучком репчатым, приправы - по вкусу. На листики фольги уложить кусок палтуса, сверху - обжаренные грибы, фольгу сверху неплотно закрыть. И готовить в духовке. Насчёт грибов. Чтобы было по настоящему вкусно, конечно же, БЕЛЫЕ. Тогда получится деликатесное блюдо, нежнейшее, ароматнейшее. Ну а если просто покушать, то и шампиньоны сойдут.

vladi: Моя любимая рыба - дорада и сиг. Их делаю стандартно - очень немного соли и перца, посыпаю базиликом, шалфеем, мятой, чуть -чуть лимона выжимаю, дольку сверху в фольгу и в духовку. Форель целую речную или морскую, люблю готовить с карри и яблоками. Натереть рыбу солью, перцем, карри. Внутрь яблоки, резанные дольками и в духовку, смазанную оливковым маслом. Когда рыбу переворачиваю, весь протвень рядом с рыбой укладываю дольками яблок, посыпанных карри. Когда вторая сторона рыбы покрывается корочкой - готово. Яблоки идут гарниром. Из стандартных карпов, вкусно можно приготовить с овощами. В глубокую кастрюлю - слой лука репчатого полукольцами, слой моркови колечками, слой свеклы, слой карпа. И так по нескольку раз. Заливаем водой, оливковое масло, когда закипит - перец, соль. Воды только, чтобы все слои покрыть, не больше. И на медленный огонь на часок. Очень вкусно на следующий день в холодном виде. Карп превращает воду в желе.

Петровна: Запеченая рыба. Подойдет любая белая рыбка целиковая с головой потрошеная. (с красной я такой рецепт просто не пробовала еще). Готовим маринад: смешиваем сметану и растительное масло без запаха (примерно 2:1), добавляем туда мелко-премелко рубленный или давленный чеснок (я люблю побольше), соль - перец. Хорошенечко перемешиваем до однородности и обмазываем щедро нашу рыбку. Не забываем заполнить брюшко и место, где раньше были жабры. Я еще делаю поперечные разрезы по спинке и тоже обильно их промазываю. Оставляем в таком виде рыбу на пару часов, можно и побольше. Затем выкладываем на смазанный противень - и в духовку до образования хорошей темной золотистой корочки. Приятного аппетита! ПыСЫ Оставшийся маринад можно потом использовать в качестве соуса к той же рыбе или к чему хотите.

Lawina: Петровна , спасибки! ох как рыбки хочется!!!

Еленка: самая вкусная рыба) положить в пароварку и на 20 минут, без соли и перца, а потом ложкой оливкого масла полить и ням

Юша: расскажи как рыбные шашлычки делать...а???? как мариновать... а то форель куплена... и к воскресенью умариновать нало бы уже... пасибы заранее...

Lanka: В пароварке очень вкусен малек семги: кусочки (стейки) посолить, обложить (можно только сверху положить) нарезанный репчатый лук, сельдерей (сушеный или нет - одинаково вкусно), и на полчаса.

Lanka: Треска. Обжарить (без крышки) нарезанные кусочки, слегка посолив. Отдельно в довольно глубокой сковороде потушить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, томатную пасту. Соль по вкусу, можно при желании слегка поперчить. В эту сковороду выкладываются обжаренные куски, по возможности плотно, и все это тушится на медленном огне под крышкой. Готовность - примерно когда рыба пропитается маринадом, я определяю на глаз. Главное - не сломать кусочки, или будет некрасиво. Выкладывают на широкое блюдо аккуратной горочкой, подавать можно и горячей, и холодной. Маринад тоже выкладывается, получается красивая красно-белая горочка. Рыба может быть и другой, но треска лучше всех выглядит после всех процедур (и я ее больше всех люблю).

Lawina: Юша , а я слышала что рыбу для шашлыков мариновать не надо, вкуснее получается.

Веснушка: Юша, все маринование рыбы заключается в правиле "Три пэ": посолить, поперчить, подкислить. В общем замариновать на 15-20 минут в лимонном соке с солью и перцем :) можно еще чайную ложку оливкового масла добавить для красивой корочки.

Юша: Lawina Веснушка большущее спасибо.

Метеорит: Девочки,подскажите сколько хранится карась речной. Если его пожарить в духовке -вкусно? Или лучше на сковороде?

Shade: Метеорит Предпочитаю на сковородке. Насечки по корпусу, что-бы хрустели карасики.

Метеорит: Shade Спасибо! А сколько он хранится в холодильнике,не знаете?

Shade: Метеорит Если честно, для меня свежая рыба-типа фетиша. Ее у нас много не бывает и готовится сразу. Я - не храню. Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало И из детства помню, когда дедуля с рыбалки приносил рыбеху, бабушка сразу сортировала и делала карасевую жареху. Отдельно миску жареной икры - мням. Что-то на сушку вяляние - на веревочку в марлечку (от мух) и под крышу ( что-бы коты не достали) . Прошу извинить за лирическое отступление.

IrinKa_1979: Мы этим летом жарили карасей на решетке. Очень прилично получается. Мужики когда много наловят - храним в морозилке. Как долго? Ну пока рыбки не захочется ))))) Ест-но все в разумных пределах.

Метеорит: В морозилке то понятно. Мне вчера в 5 часов вечера принесли живых карасей,вечером не смогла пожарить,а щас вот думаю можно их есть или они уже того...

Infinitti: Метеорит,если они пролежали в холодильнике-можно!

Shade: Infinitti +1

Метеорит: Infinitti Спасибо! И правда можно:) я достала, а они все живые еще))

Кисуля81: а у меня отчим рыбаком заядлым был. карасей наловит, сам их пожарит в сметане. помню не столько рыбу ели, сколько в сметану хлебом лазили! такая вкуснятина получалась. прям воспоминание из детства) прям как синий омлет))))

Ирина Павловна: Кисуля81 пишет: сколько в сметану хлебом лазили Мой отец рыбу готовил И еще к рыбе готовил белую подливу , пахнущую лучком. Мы с сестрой подливу любили .Сколько не пробовала приготовить и с молоком,и со сметаной- даже близкого вкуса и аромата нет.

Метеорит: Кисуля81 ой,а как это в сметане? Типа тушить в сметане? Или на уже пожаренную рыбу сметану класть

Ирина Павловна: Метеорит пишет: Типа тушить в сметане? Я тушу в сметане. А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры, почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже. Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку. Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком

Кисуля81: а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.

Shade: Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.

Ангелёна: Если речь идёт именно о карпе(но признаюсь,я его не оч люблю),то делаю как меня научила моя сотрудница.Очень-очень сильно его зажариваю,почти как чипсы.Режу тонюсенькими кусочками,обваливаю в муке и жарю на раскалённом растительном масле до очень хрустящего состояния.Она постоянно так вкусно говорила об этом,что я решила однажды попробовать.Теперь только так готовлю карпа.

Shade: Ангелёна О карасях речных вроде говорили

bella**donna: Shade пишет: О карасях речных вроде говорили Shade пишет: Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало

Shade: bella**donna Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу

Ангелёна: Shade не я советов не давала,я просто о приготовлении карпов в нашем семействе глядя на твой пост А карасей я не могу есть,не готовлю вообще.......я как то брезгливо к ним,хотя папа уху варит на даче с ними.Но я не могу её кушать(запах тины)

bella**donna: Shade пишет: Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу тема вроде про рыбу, а не про карасей. час назад в Ленте карпа продавали под видом рыбы. или, может, я ошибаюсь...



полная версия страницы