Форум » Еда без вреда » рыба! » Ответить

рыба!

Lawina: а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Жемчужина: Lawina я рыбоед, но выкладывать рецепты и фото буду в своих темах, так как анонимы не дремлют, то и я чужие темы не засоряю, оставляю чисто информативными, но как раз сейчас кушаю рыбку ни как не остановлюсь, завтра выложу фото и рецепты и обычные и не обычные

Наталья Бельба: СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕШЬ ВСЕ!!!!, откуда же возьмутся ФОТО

Lawina: Жемчужина , а я специально и создала сию тему, чтобы все, в том числе и ты, здесь делились рецептами! Но раз тебе так удобнее, я не спорю!


лиса: Обожаю рыбу любую и по любому приготовленную ! А еще я сама РЫБА

Веснушка: я люблю тупо вареную рыбу :) без ничего :) горяяяячую :) еще скумбрию в фольге: берем рыбку, моем-чистим, солим-перчим, в брюхо пару-тройку веточек укропа, ломтики лимона (чтоб не горчил, лучше без шкуры), кольца лука... укладываем набитым брюшком вверх, заворачиваем в фольгу и на полчаса в разогретую духовку. Офигенная рыбка :)

Lawina: ой, в фольге я тоже любую люблю! но чаще просто запекаю в духовке: выкладываю слоями лук, полуотваренный картофель, рыбу, морковь... и сверху заливаю майонезом с зеленью и сыром. Быстро и вскууууусно!!!!

Веснушка: ИМХО, не надо портить рыбу майонезом. Онли лимонный сок.

Lawina: а я и так и так люблю!

Василиса: рыбный торт это п/ф из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны 1)слой на булку:консервы тунца, сардин, шпротов, лосося-кому что больше по вкусу+туда в массу нарезаем конс.огурца+маонез 2)слой на булку:натертые вареные яйца+масло мягкое 3)крабовые палочки+св.огурец+укроп+майонез бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите -что на верху, у кого что позволяет по карману здесь бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!

Марфуша: Васи-и-и-ли-и-ис-а-а-а!! АААААААААААААААААА!!! Как же вкусно...

Shade: Рыбный такой не делала (обычно лавашовый рулет делаю). Интересно, а если туда впихнуть хлеб для сендвичей - плохо будет? Вязко?

Глафира: Василиса Вот это да

Жемчужина: Долго на него смотрела, но хлеб... не мой вариант, а если слоёное тесто?

Марфуша: О,вот лаваш и слоёное тесто - идея!! А ещё и без майонеза! может с маслом олтвковым?чуть-чуть?

Веснушка: Можно сделать рулет. Берем тонкий армянский лаваш, намазываем плавленым сыром (янтарем), укладываем слабосоленую рыбку (семгу, форельку, горбушу), можно чуть-чуть укропчиком притрусить, заворачиваем в рулет, охлаждаем, разрезаем на кружочки. Очень вкусно и красиво.

Marivy: Веснушка Да! Этот рулет действительно очень вкусный! Даже сидящая на диете моя подруга не устояла )))

Lawina: а кто как солит рыбку? я к сожалению ничего кроме стандартного сухого рецепта и не знаю: 2 части соли, 1 часть сахара, перец...

Nikita: Lawina, я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).

irina7515: а я соль, сахар и обязательно паприку.тогда форель и сёмга получаются не белёсыми, а насыщенно красного цвета.

Lawina: Nikita пишет: я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки). Кстати, когда-то давно я мариновала рыбу, в том числе и селедку, рассолом с кориандром... К сожалению, это единственный компонент из рецептуры, что я помню... а ведь так вскусно получалось!!! Эх, девичья память...

Lawina: тык-с... кратко пронеслась по страницам интернета, в основном все солят как я... Понравилась идея добавить к соли и сахару ложку коньяка. Так и сделала! будем ждать результата!

Жемчужина: с укропом и маслом, в коментах с алкоголем http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski062.shtml с мёдом http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml в масле http://www.good-cook.ru/salat/salat_049.shtml Делала по всем рецептам, всем понра, но я съесть так и не смогла, ни кусочка Люблю подкопчёную

Дама Мадама: Девчонки, а знаете ли вы, что делает любую рыбу, особенно морскую, необыкновенно вкусной? Добавление к ней небольшого количества сливочного масла. Я всегда его добавляю и к рыбе, которую жарю на растительном масле, и к рыбе в пироге (кладу маленькие кусочки прямо на рыбу по всей ее поверхности перед закрытием пирога). Хотя вы тут все знаете, наверное. А я с лимоном никакую рыбу и никакие дары моря не люблю. Я лучше соевого соуса добавлю. Мне кажется, что так вкуснее.

Lawina: а я вчера рыбный день устроила! собралась рыбные котлеты пожарить... и в последний момент слепила тефтельки, обваляла в сухарях, обжарила быстро, сложила в форму, залила сметаной, смешаной с сыром Дор блю и запекла в духовке! ммммммм... я даже не успела их сфотать!!!! может послезавтра получится:-)

Lawina: а что бы такого с молокой сделать?

SHPADY: А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.

Василиса: SHPADY пишет: А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку. Ооооо!Оч интересно!А так можно солить любую рыбу?Я почти всегда солю рыбу сама.....

Ирина Питер: А наша семья в последнее время подсела на рыбку запеченную в соли. Получается просто объедение, особенно форель, семга. Ну а солю, я просто как-то взяла рекламу норвежской семги, а там был написан рецепт. Сделать из семги филе на коже и посыпать крупной солью на 12 часов в холодильник и подавать с укропом. Раньше когда не было такой свежей рыбы солили 2ложки сахара, 1 соли - особенно вкусно получалась скумбрия.

SHPADY: Василиса Я солю форель и семгу.

мурочка: Ирина Питер пожалуйста расскажите про рыбку запеченную в соли!!!

Ирина Питер: мурочка Я подсмотрела этот рецепт в СМАКе с Макаревичем. Берешь любую рыбу вытаскиваешь внутренности, а чешую не трогаешь.Если рыба очень большая и не помещается на противень, то я отрезаю голову, а так ненадо. Берешь 2 кг соли обычной крупной(если рыба очень большая то побольше).Смысл в том, чтобы соль насыпать на противень , на неё сверху уложить рыбу и опять соль, чтобы рыба нигде не торчала.Никаго масла, ничего больше ненадо.И ставишь в горячую духовку где-то на час, всё зависит от величины рыбы.Правда мы один раз даже 2 часа продержали ничего с ней неслучилось.Соль образует корку, как глинянный горшок.Потом аккуратно раскалываешь верхнюю корку соли она отходит вместе с чешуёй , а там рыбка вся такая нежная очень сочная.Вообщем стоит попробовать.

Феора: Можно зажарить в кляре, можно добавить молоки в фарш, перекрутив. Можно отварить в соленой-присоленой воде, остудитьт и в салат (будет, как грибок) Еще вкусны молоки горячего копчения. Я по молокам большой спец:))

мурочка: Ирина Питер Спасибо большое!!!!!!

Nikita: Девушки! Подскажите как мариновать морской коктейль?!

Кудряшка: Еще решила вытащить эту рыбную тему потому что сейчас период дач, выездов на природу. Девы, делюсь приготовлением обалденной рыбы. Вернее даже и рецепта-то нет. Покупаем рыбу, размораживаем, чистим внутренности, натираем солью снаружи и внутри и даем постоять (так сказать "помариноваться") от 1-2 часов до 1-2 суток - это уж у кого как со временем. Потом на решетку-гриль и жарим до того момента как корочка хорошо запеклась, минут 20. А теперь самое главное, рыба ТЕРПУГ! Стоит у нас на рынке 70-80 руб за кг всего -то Если кто не пробовал, то попробуйте какая это вкуснота!!! Мы много разной рыбы пережарили на гриле: от карпа до семги, но вот именно сочетания терпуга с дымом даёт потрясающий результат! Мы при поедании еще поливаем лимончиком, но это уже на любителя. Приятного аппетита )))

Светлана: Друзья, подскажите, а что можно сделать с карасями? Кажется их в сметане как-то можно запечь? Мне тут с рыбалки народ принес, не знаю что делать.

Кудряшка: ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься

SHPADY: Светлана Надрезать тушку в нескольких местах(посолить,поперчить )дать постоять часа 2 ,в муку и до коричневой корочки на несильном огне (за уши не оттащить) И соус -взбить сметану нежирную (можно с майонезом).но для диетчиков не рекомендую добавить огурчик тертый соленый и зелень,можно чеснок.(но это в пинципе Тар-Тар)и о-Ля на стол. Вместе с вами скушают

sherry: я вчера купила рыбину.... даже названия не знаю, огромная, 3,5 кг, даже на противень вся не поместилась, кусок хвоста торчит... Рыба очень мясистая, практически не жирная. Я её натёрла солью и перцем, внутри тоже, надрезала и чуть промазала внутри маленьким кусочком сливочного масла.. Отдельно пожарила шампиньоны с луком, залила сливками и добавила рокфор. получился отменный вкус. Рыбку засунула в духовку, сначала просто запекала, потом выложила в брюшко и сверху грибы в соусе.... Разбросала несколько зубчиков чеснока... Всё ещё пока стоит в духовке. Жду результата!

ОлюшкинYa: sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала

sherry: ОлюшкинYa пишет: sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала и я никогда не пробовала. Более того, я вчера купила мясо на борщ и где-то по дороге его посеяла :(((( поэтому в борщ пошли... грибы! тоде впервые! скоро придут гости, расскажу о результате. Да, я ещё запеканку с кабачками сделала. Короче, когда начнём дегустировать, всё напишу :)

ОлюшкинYa: sherry а вот борщ с шампиньонами делаю частенько. ООЧень вкусно получается

Lawina: а я часто грибы к рыбе добавляю

Lawina: кстати, больше всего мне нравится фаршировать грибами форельку! .... ну вот, слюнкой давлюсь! раздразнили вы меня!!!!

Lawina: sherry ! не забудь поделиться рецептом запеканки!!!!

sherry: Люди! попробовали рыбу! очень вкусно получилось! теперь запеканка. 2 средние луковицы пожарить до золотистого цвета. 5 кабачков очистить и натереть на крупной тёрке. отжать. в отдельной посуде смешать 2 баночки сметаны, 1 пачку сливок, 3/4 стакана воды, должить туда жареный лук, кабачки, тёртый сыр и 1,5 стакана самовосходящей муки. добавить 2-3 яйца, соль, перец (я ещё пару зубчиков чеснока мелко покрошила), 1,5 ложки супового куриного порошка. всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и печь при 180 градусах 45-50 минут до тёмно-золотого цвета. Поолучилось очень нежно и совсем не тяжёло.

sherry:

Mrs.Jow: Вкусные котлетки "Поморские": Взять равное количество отварной нежирной рыбы (треска, теляпия и т.п) и отварного картофеля. Рыбу размять вилкой, картошку - толкушкой, смешать, добавить сырую луковку, мелко порубленную, соль, перец, маленькое яйцо, укроп. Сваять котлетки, обжарить, в конце добавить немного сливочного масла для смака.

Jude: а я часто грибы к рыбе добавляю да, это вкусно Взять палтус (синекорый), нарезать кусками примерно 1см-1,5 см (это, конечно, какая рыбина по размеру попадётся) или купить готовую замороженую нарезку. Рыбу, понятно, разморозить предварительно, обжаривать не стоит. Грибы потушить с лучком репчатым, приправы - по вкусу. На листики фольги уложить кусок палтуса, сверху - обжаренные грибы, фольгу сверху неплотно закрыть. И готовить в духовке. Насчёт грибов. Чтобы было по настоящему вкусно, конечно же, БЕЛЫЕ. Тогда получится деликатесное блюдо, нежнейшее, ароматнейшее. Ну а если просто покушать, то и шампиньоны сойдут.

vladi: Моя любимая рыба - дорада и сиг. Их делаю стандартно - очень немного соли и перца, посыпаю базиликом, шалфеем, мятой, чуть -чуть лимона выжимаю, дольку сверху в фольгу и в духовку. Форель целую речную или морскую, люблю готовить с карри и яблоками. Натереть рыбу солью, перцем, карри. Внутрь яблоки, резанные дольками и в духовку, смазанную оливковым маслом. Когда рыбу переворачиваю, весь протвень рядом с рыбой укладываю дольками яблок, посыпанных карри. Когда вторая сторона рыбы покрывается корочкой - готово. Яблоки идут гарниром. Из стандартных карпов, вкусно можно приготовить с овощами. В глубокую кастрюлю - слой лука репчатого полукольцами, слой моркови колечками, слой свеклы, слой карпа. И так по нескольку раз. Заливаем водой, оливковое масло, когда закипит - перец, соль. Воды только, чтобы все слои покрыть, не больше. И на медленный огонь на часок. Очень вкусно на следующий день в холодном виде. Карп превращает воду в желе.

Петровна: Запеченая рыба. Подойдет любая белая рыбка целиковая с головой потрошеная. (с красной я такой рецепт просто не пробовала еще). Готовим маринад: смешиваем сметану и растительное масло без запаха (примерно 2:1), добавляем туда мелко-премелко рубленный или давленный чеснок (я люблю побольше), соль - перец. Хорошенечко перемешиваем до однородности и обмазываем щедро нашу рыбку. Не забываем заполнить брюшко и место, где раньше были жабры. Я еще делаю поперечные разрезы по спинке и тоже обильно их промазываю. Оставляем в таком виде рыбу на пару часов, можно и побольше. Затем выкладываем на смазанный противень - и в духовку до образования хорошей темной золотистой корочки. Приятного аппетита! ПыСЫ Оставшийся маринад можно потом использовать в качестве соуса к той же рыбе или к чему хотите.

Lawina: Петровна , спасибки! ох как рыбки хочется!!!

Еленка: самая вкусная рыба) положить в пароварку и на 20 минут, без соли и перца, а потом ложкой оливкого масла полить и ням

Юша: расскажи как рыбные шашлычки делать...а???? как мариновать... а то форель куплена... и к воскресенью умариновать нало бы уже... пасибы заранее...

Lanka: В пароварке очень вкусен малек семги: кусочки (стейки) посолить, обложить (можно только сверху положить) нарезанный репчатый лук, сельдерей (сушеный или нет - одинаково вкусно), и на полчаса.

Lanka: Треска. Обжарить (без крышки) нарезанные кусочки, слегка посолив. Отдельно в довольно глубокой сковороде потушить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, томатную пасту. Соль по вкусу, можно при желании слегка поперчить. В эту сковороду выкладываются обжаренные куски, по возможности плотно, и все это тушится на медленном огне под крышкой. Готовность - примерно когда рыба пропитается маринадом, я определяю на глаз. Главное - не сломать кусочки, или будет некрасиво. Выкладывают на широкое блюдо аккуратной горочкой, подавать можно и горячей, и холодной. Маринад тоже выкладывается, получается красивая красно-белая горочка. Рыба может быть и другой, но треска лучше всех выглядит после всех процедур (и я ее больше всех люблю).

Lawina: Юша , а я слышала что рыбу для шашлыков мариновать не надо, вкуснее получается.

Веснушка: Юша, все маринование рыбы заключается в правиле "Три пэ": посолить, поперчить, подкислить. В общем замариновать на 15-20 минут в лимонном соке с солью и перцем :) можно еще чайную ложку оливкового масла добавить для красивой корочки.

Юша: Lawina Веснушка большущее спасибо.

Метеорит: Девочки,подскажите сколько хранится карась речной. Если его пожарить в духовке -вкусно? Или лучше на сковороде?

Shade: Метеорит Предпочитаю на сковородке. Насечки по корпусу, что-бы хрустели карасики.

Метеорит: Shade Спасибо! А сколько он хранится в холодильнике,не знаете?

Shade: Метеорит Если честно, для меня свежая рыба-типа фетиша. Ее у нас много не бывает и готовится сразу. Я - не храню. Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало И из детства помню, когда дедуля с рыбалки приносил рыбеху, бабушка сразу сортировала и делала карасевую жареху. Отдельно миску жареной икры - мням. Что-то на сушку вяляние - на веревочку в марлечку (от мух) и под крышу ( что-бы коты не достали) . Прошу извинить за лирическое отступление.

IrinKa_1979: Мы этим летом жарили карасей на решетке. Очень прилично получается. Мужики когда много наловят - храним в морозилке. Как долго? Ну пока рыбки не захочется ))))) Ест-но все в разумных пределах.

Метеорит: В морозилке то понятно. Мне вчера в 5 часов вечера принесли живых карасей,вечером не смогла пожарить,а щас вот думаю можно их есть или они уже того...

Infinitti: Метеорит,если они пролежали в холодильнике-можно!

Shade: Infinitti +1

Метеорит: Infinitti Спасибо! И правда можно:) я достала, а они все живые еще))

Кисуля81: а у меня отчим рыбаком заядлым был. карасей наловит, сам их пожарит в сметане. помню не столько рыбу ели, сколько в сметану хлебом лазили! такая вкуснятина получалась. прям воспоминание из детства) прям как синий омлет))))

Ирина Павловна: Кисуля81 пишет: сколько в сметану хлебом лазили Мой отец рыбу готовил И еще к рыбе готовил белую подливу , пахнущую лучком. Мы с сестрой подливу любили .Сколько не пробовала приготовить и с молоком,и со сметаной- даже близкого вкуса и аромата нет.

Метеорит: Кисуля81 ой,а как это в сметане? Типа тушить в сметане? Или на уже пожаренную рыбу сметану класть

Ирина Павловна: Метеорит пишет: Типа тушить в сметане? Я тушу в сметане. А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры, почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже. Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку. Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком

Кисуля81: а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню.

Shade: Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта.

Ангелёна: Если речь идёт именно о карпе(но признаюсь,я его не оч люблю),то делаю как меня научила моя сотрудница.Очень-очень сильно его зажариваю,почти как чипсы.Режу тонюсенькими кусочками,обваливаю в муке и жарю на раскалённом растительном масле до очень хрустящего состояния.Она постоянно так вкусно говорила об этом,что я решила однажды попробовать.Теперь только так готовлю карпа.

Shade: Ангелёна О карасях речных вроде говорили

bella**donna: Shade пишет: О карасях речных вроде говорили Shade пишет: Вчера карпов выловили из аквариума в магазине-почистили. И вечером мое семейство все слопало

Shade: bella**donna Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу

Ангелёна: Shade не я советов не давала,я просто о приготовлении карпов в нашем семействе глядя на твой пост А карасей я не могу есть,не готовлю вообще.......я как то брезгливо к ним,хотя папа уху варит на даче с ними.Но я не могу её кушать(запах тины)

bella**donna: Shade пишет: Я про них ничего не спрашивала. Спросила Метеорит о карасях. И все советы были по тому поводу тема вроде про рыбу, а не про карасей. час назад в Ленте карпа продавали под видом рыбы. или, может, я ошибаюсь...

Метеорит: Ирина Павловна пишет: Я тушу в сметане. А еще если небольшая рыба,потрошу,готовлю без головы,потому что, когда вырезаю жабры, почти всегда укалываюсь костью,беру на влажную ладонь соль, и обмазываю всю рыбу и внутри тоже. Но не пересолите.В брюшко укладываю укроп, не скалываю,рыбу на лоток и в духовку. Лоток чуть сбрызнуть маслом.В готовом виде , уже на тарелочке, сбрызгиваю рыбку лимонным соком Кисуля81 пишет: а он кажется сначала жарил их, а потом сметаной заливал и минут 5 кипятил в ней. кажется так. не помню. Shade пишет: Обжариваю на сильном огне. Потом в глубокую сковороду - заливаю сметаной+укроп+ ложка чайная муки. И прогреваю минут 10 на небольшом огне - или в духовке. Крышка закрыта. О! Сколько рецептов СПАСИБО! Я никогда так не делала,максимум сметаной мазала,уже поджаренные)

Южа: Кудряшка пишет: ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься Есть рецепт со сметаной и корочкой

Метеорит: Южа Спасибо! А главное в картинках

Lawina: Южа, не успела я еще поужинать, глянула на картинку... и захлебнулась слюнкой!!!! Запах из детства в памяти всплыл... Кстати мы в деревне их тоже только в смятане тушили! Всё, пошла ужинать, иначе не выживу!

Shade: Южа Ой, спасибо огромное. Такая фотка замечательная! И на свежем воздухе. Это красота просто! Полный рот слюны

kondratya: Shade пишет: Полный рот слюны и у меня тоже как я до завтра доживу?

Ангелёна: Steinbeißer mit Salzkartoffeln und Remoulade Пескари (?) с отварным картофелем и соусом Ремулад. Филе рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить в масле. Подавать с Ремуладом и отварным картофелем Соус Ремулад 4 ст.л. йогурта 1 ст.л. майонеза 1 ч.л горчицы 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. яблочного уксуса 1/2 стебля сельдеря 1/2 пучка петрушки 2 маринованных огурца 2 яйца, в крутую соль, сахар Готовится следующим образом: Смешать йогурт, майонез, горчицу, оливковое масло, яблочный уксус. Тонко нарезать сельдерей и петрушку и вмешать в соус. Маринованные огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками и также вмешать. Приправить небольшим количеством рассола от огурцов, солью и сахаром. дорада гриль, с запеченным фенхелем Берутся относительно маленькие дорады (золотые макрели?) (в среднем 200г штучка). Их почиститъ , отрезать хвостовой плавник и укоротить несколько остальные плавники, чтобы они не сгорали. Смазать брюшко рыбин базиликовым Песто и наполнить пучечком свежих трав тимьяна, шалфея и розмарина. Рыбу надрезать с каждой стороны дважды поперек, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и посолить, грилить при среднем жаре на каждой стороне примерно 5-6 минут. Подается с гратином из фенхеля Для этого фенхель разрезать пополам и отварить пару минут в бульоне с добавлением белого вина, отцедить его от буьона, выложить в жароупорную форму разрезом вверх. Можно подрезать донышки, чтобы половинки не качались.Тертый сыр ( Gouda и пармезан) и крошки белого хлеба смешать со сливками / сметаной в плотную массу, намазать ей фенхель и выпекать в духовке при 220 °C в примерно 20 мин.

белча: Ангелёна Катюхааааа! Ну какая же красота!!!

Ангелёна: Сегодня прикупила стейки акулы.Кто нибудь их готовил?Если да,то как?Как вообще эта рыба на вкус?

SHPADY: Ангелёна кисловатый немного привкус,а так вкусная(я просто жарила в муке),а соус сметана+майонез+тертый огурец(соленый)+укроп и чеснок один зубчик

ОлюшкинYa: Ангелёна , кислая она, на любителя, я купила как-то, пожарила, мои есть не стали, никто, и мне тоже не пошло

Ангелёна: SHPADY ОлюшкинYa кислая? Ну вот ёлки.............теперь хоть буду знать чего ожидать.

Ангелёна: Девочки!Хочу ответственно заявить.........что АКУЛА идеальная рыба для заливного У неё такая клейкость,что закачаешься!(пока резала,подумала что она на "моменте").На вкус мне она кислой не показалась........скорее очень сухой и чем то похожей на минтай (я отваривала её в салат).Костей нет вообще,только хрящи и то чуточку.На НГ обязательно возьму её на заливное,судак фигня,если сравнивать с акулой. Если кто то заинтересовался,то цена 180 за кг.

Веснушка: 180 рэ ? за акулу ? :) прикольно! в общем-то недорого совсем :) моя любимая рыбка - тилапия :) а "муж" мой любит вареную мойву :)) дешево и сердито :) а еще хамсаааааа! сейчас как раз сезон, правда к конце уже... но я за хамсу душу продам!!! :))))

Южа: Про заливное правильно пишут, была даже биологически активная добавка "Акулий хрящ" для восстановления костной ткани, от боли в суставах и прочего. Стейки из акулы можно на час в маринаде подержать и потом жарить. Я в маринад кладу оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, черный перец, коньяк. Переворачивая, мариновать в холодильнике около 1 часа. Анекдот: -А чем вы мужа кормите? - Чем? Да что сами едим, то и ему даем.

Lawina: Веснушка ,эххххххх ..а у нас хамсы нетууууу!!!!!! а я хочууу!!!!

SHPADY: А мой мужинек любит северную навагу.... (87 руб все удовольствие,и главное чешуи -нетУ)

agur: SHPADY Я тоже навагу люблю, сладенькая И отварную люблю и запечёную в сметане А ещё классная штука - скумбрия. С ней чем меньше колупаешься, тем она вкуснее Самый лучший рецепт - помыть-почистить, намазать солью и хорошои щедро промазать растительным маслом. В предварительно разогретую(НА МАКСИМУМЕ) духовку выложить (в чём хотите, в форме или сковороде или на листе каком на противень или просто на противень) и НА МАКСИМУМЕ пол часа. Горячая и холодная Золотистая такая

Веснушка: Навагу никогда не пробовала... а вот скумбрию я в фольге запекаю: посолить, натолкать в пузень несколько веточек укропа, дольки лимона, замотать в фольгу, уложить на спинку и минут 30-40 запекать :) Я можно сказать на эту рыбку своего любимого и поймала :))))))

kendi: У меня любимые рыбки.. Белорыбица.. и Терпуг.. Чисто белую, не очень я как то.. А речной на рыбалках перекушала. в городе не покупаю)) agur Веснушка Скумбрия ... Но меня иногда смущает запах... В запеченом виде с лимоном.. очень хорошо...

agur: kendi пишет: запах Надо форму в которой рыба готовилась с уксусом помыть kendi Тоже из "белых" только осетровые люблю А ещё из скумбрии получается вкусный супчик- минутка. Порезать и сварить с картошкой луком морковью и рисом. Только в тарелку надо положить свежую порезанную зелень укропа и маслинку. Или мелко порезаный помидорчик. или маленький кусочек лимона. Или всё вместе Но укроп - непременно!

bella**donna: agur пишет: запечёную в сметане а подробнее? я тоже люблю навагу, но мы ее все время жарим

azra: Скумбрию,ставриду или селедку люблю готовить так. На литр воды 1ст. ложка сахара и 2 соли, любые специи и лавровый лист. Как только закипит, бросить в рассол порезанную рыбку, тут же снять с огня и закрыть крыщкой.Есть можно через 2 часа, но лучше на следующий день.

agur: azra пишет: а подробнее А как угодно, жёстких правил у меня нет. Например можно почистить-посолить, сложить в форму, обмазать маслом и запечь малость на большом огне (минут 15) а потом залить сметаной и тушить. А можно выложить на дно резаный лук, тёртую морковь, потом рыбу, потом помидоры ломтиками, а сверху залить сметаной смешанной с сыром и взбитым (чуть-чуть) яичком. А можно майонезом. или смесью одного с другим-третьим. Я всё это готовила и всё получалось вкусно. Особенно хороша навага с ... гречкой. Блин, пойду завтра за навагой

bella**donna: agur спасибо! попробую обязательно а гречку просто овариваете как на обычный гарнир? никаких хитростей там нет, когда подаете к наваге? только у нас ее не весь год покупают, а только пока холодно. почему-то считается, что весной- летом навага червивая. как-то говорят рыбаки: если в названии месяца нет буквы Р, то навага в это время червивая

agur: bella**donna пишет: у нас ой, а где это? очень интересно про навагу. у вас, наверно какой-то рыбный город? То-то я смотрю, мне наваги захотелось, а просто она сейчас с Р Возможно и есть в этом какая-то правда - народ в этом понимает. А гречку варю просто - 1,5 воды, стакан крупы, чуть (где-то пол ч,л)соли, 1 кусочек сахара. Закипела - кладу промытую крупу. Воду впитала, выключаю газ, кладу сверху сливочное масло и плотно закрываю крышкой, сверху полотенце. Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой

bella**donna: agur пишет: ой, а где это? в Карелии. у нас навага из Белого моря. она помельче дальневосточной, но нежнее и сочнее будет. поморы наши очень ее любят и отлично готовят. спасибо за гречку! попробую именно к наваге. agur пишет: Ещё гречка очень вкусна в сочетании с грибами. особенно с шампиньонами почему-то. Их надо просто пожарить с луком и смешать с гречкой а перловку так же не пробовали с грибами лесными либо шампиньонами в молочном или сметанном соусе?

agur: Нет, перловку не пробовала...ещё А Край у вас замечательный! очень красиво там! Грибно-ягодно

SHPADY: .............МММММММММммм рыбный супчик,да с перловочкой(как вкусненько)

Веснушка: Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :))) Поджареный стейк семги, предварительно на 30 минут замарированный в лимонном соке с солью и перцем - это наше все :))))) Вообще последнее время я предпочитаю рецепты, где нет большого количества ингридиентов... а то как понамешают, как понамешают - и не поймешь где чей вкус :)))

Zhelatinka: Веснушка Блин, все-таки самые хорошие рецепты - самые простые :))) + 1000 ППКС!

agur: Веснушка И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводу

Веснушка: agur :) у Жемчужинки с Ангелёной, конечно, все оченно красиво и наверняка вкусно, но многие рецепты дюже замороченые, и с такими ингридиентами, что в ближайшем маркете не продаются :)) сразу вспоминается "Наша Раша", когда любитель разговарить с телеком картошку жарил :)) -- В общем я к еде, как к золоту отношусь: одновременно на женщине должно быть не более 3х золотых изделий :)))

bella**donna: agur пишет: И я сторонник минимализма в кулинарии Может кто-нибудь есть ещё из последователей? Открыть бы ветку - Экспресс рецепты, например. Полагаю, всем есть что сказать по этому поводуagur руками и ногами ЗА! не люблю готовить, а мой организм принимает только домашнюю стряпню, и то с ограничениями. приходится брать себя за шкирку.



полная версия страницы