Форум » Еда без вреда » рыба! » Ответить

рыба!

Lawina: а почему нет рыбной темы? Девочки и мальчики! Давайте делиться рецептами с рыбкой! У меня УЖЕ с фантазией плохо , а МЧ мясо не ест, да и я сама к нему (к мясу а не к МЧ ) равнодушна...

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Жемчужина: Lawina я рыбоед, но выкладывать рецепты и фото буду в своих темах, так как анонимы не дремлют, то и я чужие темы не засоряю, оставляю чисто информативными, но как раз сейчас кушаю рыбку ни как не остановлюсь, завтра выложу фото и рецепты и обычные и не обычные

Наталья Бельба: СТРАДАЮ - ТЫ ЖЕ СЪЕШЬ ВСЕ!!!!, откуда же возьмутся ФОТО

Lawina: Жемчужина , а я специально и создала сию тему, чтобы все, в том числе и ты, здесь делились рецептами! Но раз тебе так удобнее, я не спорю!


лиса: Обожаю рыбу любую и по любому приготовленную ! А еще я сама РЫБА

Веснушка: я люблю тупо вареную рыбу :) без ничего :) горяяяячую :) еще скумбрию в фольге: берем рыбку, моем-чистим, солим-перчим, в брюхо пару-тройку веточек укропа, ломтики лимона (чтоб не горчил, лучше без шкуры), кольца лука... укладываем набитым брюшком вверх, заворачиваем в фольгу и на полчаса в разогретую духовку. Офигенная рыбка :)

Lawina: ой, в фольге я тоже любую люблю! но чаще просто запекаю в духовке: выкладываю слоями лук, полуотваренный картофель, рыбу, морковь... и сверху заливаю майонезом с зеленью и сыром. Быстро и вскууууусно!!!!

Веснушка: ИМХО, не надо портить рыбу майонезом. Онли лимонный сок.

Lawina: а я и так и так люблю!

Василиса: рыбный торт это п/ф из 3-х слоев квадратного белого хлеба, корочки обрезаны 1)слой на булку:консервы тунца, сардин, шпротов, лосося-кому что больше по вкусу+туда в массу нарезаем конс.огурца+маонез 2)слой на булку:натертые вареные яйца+масло мягкое 3)крабовые палочки+св.огурец+укроп+майонез бортики можно сделать из чего придумаете, выставляю разные рыбные торта, смотрите -что на верху, у кого что позволяет по карману здесь бока обсыпаны мелко нарезанной корочкой булки, которою вы срезали с боков!

Марфуша: Васи-и-и-ли-и-ис-а-а-а!! АААААААААААААААААА!!! Как же вкусно...

Shade: Рыбный такой не делала (обычно лавашовый рулет делаю). Интересно, а если туда впихнуть хлеб для сендвичей - плохо будет? Вязко?

Глафира: Василиса Вот это да

Жемчужина: Долго на него смотрела, но хлеб... не мой вариант, а если слоёное тесто?

Марфуша: О,вот лаваш и слоёное тесто - идея!! А ещё и без майонеза! может с маслом олтвковым?чуть-чуть?

Веснушка: Можно сделать рулет. Берем тонкий армянский лаваш, намазываем плавленым сыром (янтарем), укладываем слабосоленую рыбку (семгу, форельку, горбушу), можно чуть-чуть укропчиком притрусить, заворачиваем в рулет, охлаждаем, разрезаем на кружочки. Очень вкусно и красиво.

Marivy: Веснушка Да! Этот рулет действительно очень вкусный! Даже сидящая на диете моя подруга не устояла )))

Lawina: а кто как солит рыбку? я к сожалению ничего кроме стандартного сухого рецепта и не знаю: 2 части соли, 1 часть сахара, перец...

Nikita: Lawina, я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки).

irina7515: а я соль, сахар и обязательно паприку.тогда форель и сёмга получаются не белёсыми, а насыщенно красного цвета.

Lawina: Nikita пишет: я перец не кладу, зато добавляю кориандр(зернышки). Кстати, когда-то давно я мариновала рыбу, в том числе и селедку, рассолом с кориандром... К сожалению, это единственный компонент из рецептуры, что я помню... а ведь так вскусно получалось!!! Эх, девичья память...

Lawina: тык-с... кратко пронеслась по страницам интернета, в основном все солят как я... Понравилась идея добавить к соли и сахару ложку коньяка. Так и сделала! будем ждать результата!

Жемчужина: с укропом и маслом, в коментах с алкоголем http://www.cook-master.ru/recepts/zakuski/zakuski062.shtml с мёдом http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml в масле http://www.good-cook.ru/salat/salat_049.shtml Делала по всем рецептам, всем понра, но я съесть так и не смогла, ни кусочка Люблю подкопчёную

Дама Мадама: Девчонки, а знаете ли вы, что делает любую рыбу, особенно морскую, необыкновенно вкусной? Добавление к ней небольшого количества сливочного масла. Я всегда его добавляю и к рыбе, которую жарю на растительном масле, и к рыбе в пироге (кладу маленькие кусочки прямо на рыбу по всей ее поверхности перед закрытием пирога). Хотя вы тут все знаете, наверное. А я с лимоном никакую рыбу и никакие дары моря не люблю. Я лучше соевого соуса добавлю. Мне кажется, что так вкуснее.

Lawina: а я вчера рыбный день устроила! собралась рыбные котлеты пожарить... и в последний момент слепила тефтельки, обваляла в сухарях, обжарила быстро, сложила в форму, залила сметаной, смешаной с сыром Дор блю и запекла в духовке! ммммммм... я даже не успела их сфотать!!!! может послезавтра получится:-)

Lawina: а что бы такого с молокой сделать?

SHPADY: А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку.

Василиса: SHPADY пишет: А я уже давно солю рыбу так:На 1 литр воды 2 стакана соли (лучше крупной) ,хорошо перемешать .Рыбу разрезать вдоль хребта ,а потом на несколько частей .Положить рыбу в рапу(соль+вода) и пусть стоит часов6-7,потом вытащить из рассола и в холодильник.Рыба получается очень нежная и малосоленая,т.к вода не дает соку из рыбы вытечь.Если рыбы получилось много,то часть соленой можно положить в морозилку. Ооооо!Оч интересно!А так можно солить любую рыбу?Я почти всегда солю рыбу сама.....

Ирина Питер: А наша семья в последнее время подсела на рыбку запеченную в соли. Получается просто объедение, особенно форель, семга. Ну а солю, я просто как-то взяла рекламу норвежской семги, а там был написан рецепт. Сделать из семги филе на коже и посыпать крупной солью на 12 часов в холодильник и подавать с укропом. Раньше когда не было такой свежей рыбы солили 2ложки сахара, 1 соли - особенно вкусно получалась скумбрия.

SHPADY: Василиса Я солю форель и семгу.

мурочка: Ирина Питер пожалуйста расскажите про рыбку запеченную в соли!!!

Ирина Питер: мурочка Я подсмотрела этот рецепт в СМАКе с Макаревичем. Берешь любую рыбу вытаскиваешь внутренности, а чешую не трогаешь.Если рыба очень большая и не помещается на противень, то я отрезаю голову, а так ненадо. Берешь 2 кг соли обычной крупной(если рыба очень большая то побольше).Смысл в том, чтобы соль насыпать на противень , на неё сверху уложить рыбу и опять соль, чтобы рыба нигде не торчала.Никаго масла, ничего больше ненадо.И ставишь в горячую духовку где-то на час, всё зависит от величины рыбы.Правда мы один раз даже 2 часа продержали ничего с ней неслучилось.Соль образует корку, как глинянный горшок.Потом аккуратно раскалываешь верхнюю корку соли она отходит вместе с чешуёй , а там рыбка вся такая нежная очень сочная.Вообщем стоит попробовать.

Феора: Можно зажарить в кляре, можно добавить молоки в фарш, перекрутив. Можно отварить в соленой-присоленой воде, остудитьт и в салат (будет, как грибок) Еще вкусны молоки горячего копчения. Я по молокам большой спец:))

мурочка: Ирина Питер Спасибо большое!!!!!!

Nikita: Девушки! Подскажите как мариновать морской коктейль?!

Кудряшка: Еще решила вытащить эту рыбную тему потому что сейчас период дач, выездов на природу. Девы, делюсь приготовлением обалденной рыбы. Вернее даже и рецепта-то нет. Покупаем рыбу, размораживаем, чистим внутренности, натираем солью снаружи и внутри и даем постоять (так сказать "помариноваться") от 1-2 часов до 1-2 суток - это уж у кого как со временем. Потом на решетку-гриль и жарим до того момента как корочка хорошо запеклась, минут 20. А теперь самое главное, рыба ТЕРПУГ! Стоит у нас на рынке 70-80 руб за кг всего -то Если кто не пробовал, то попробуйте какая это вкуснота!!! Мы много разной рыбы пережарили на гриле: от карпа до семги, но вот именно сочетания терпуга с дымом даёт потрясающий результат! Мы при поедании еще поливаем лимончиком, но это уже на любителя. Приятного аппетита )))

Светлана: Друзья, подскажите, а что можно сделать с карасями? Кажется их в сметане как-то можно запечь? Мне тут с рыбалки народ принес, не знаю что делать.

Кудряшка: ооооооо, караси это пестня!! я их обожаю только в одном виде - традиционном: обмакнуть в муке с солью и обжарить до золотой хрустящей корочки Никакая сметана не сравнится с этой корочкой - они как семечки: пока все не съешь, не оторвешься

SHPADY: Светлана Надрезать тушку в нескольких местах(посолить,поперчить )дать постоять часа 2 ,в муку и до коричневой корочки на несильном огне (за уши не оттащить) И соус -взбить сметану нежирную (можно с майонезом).но для диетчиков не рекомендую добавить огурчик тертый соленый и зелень,можно чеснок.(но это в пинципе Тар-Тар)и о-Ля на стол. Вместе с вами скушают

sherry: я вчера купила рыбину.... даже названия не знаю, огромная, 3,5 кг, даже на противень вся не поместилась, кусок хвоста торчит... Рыба очень мясистая, практически не жирная. Я её натёрла солью и перцем, внутри тоже, надрезала и чуть промазала внутри маленьким кусочком сливочного масла.. Отдельно пожарила шампиньоны с луком, залила сливками и добавила рокфор. получился отменный вкус. Рыбку засунула в духовку, сначала просто запекала, потом выложила в брюшко и сверху грибы в соусе.... Разбросала несколько зубчиков чеснока... Всё ещё пока стоит в духовке. Жду результата!

ОлюшкинYa: sherry интересно, рыбку с шампиньонами я ещё сочетать не пробовала



полная версия страницы