Форум » Еда без вреда » Может ли творог быть вкусным? Да! » Ответить

Может ли творог быть вкусным? Да!

Иринка: В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

kyzya355: Жемчужина под сырным съем всё

Жемчужина: kyzya355 ставлю в духовку!

Громозека: Блин, я наверное, медведь неправильный...не только сладкоежка, а еще как раз и сыр люблю...в следующей жизни наверное буду этим...из мультика...Рокфор...кто он, крыс, кажися...


Громозека: Жемчужина Ты тоже любишь сыр? Коллеги...

Громозека: Жемчужина пишет: это не любовь, это у мну страсть! Ну, я, собственно, сперва смягчил...Я тут где-то рассказывал, как я килограмм сыра на спор съел. Так ничего, с той поры его еще больше люблю...

Тихая: ну вы блин даёте (с)

IRISKA78: Жемчужина Я тебя люблю, но ты бяка что бы так дразнится. Я аж язык прикусила когда увидела. это типа мои слюньки потекли.

kyzya355:

Жемчужина: IRISKA78 kyzya355

IRISKA78: Жемчужина это тебе спасибо, вот посмотришь на то что и как ты готовишь,и вроде как прилив энергии что то приготовить самой есть желание.

Иринка: Жемчужина а можно поподробнее, с пропорциями, и с советом как сделать желейный слой таким высоким? У меня вечно плоский какой-то:(

Кисуля81: вот блин Жемчужина золотые руки... Умничка! Муж наверное не нарадуется)

IRISKA78: Marivy Тоже делали такой сыр, очень вкусно. Жемчужина как же ты все энто успеваешь делать?Я вот только с одной картошкой, с мясом и овощами возилась1.5 часа.

kyzya355: IRISKA78 А Юля-юла ...с моторчиком

Тихая: Жемчужина пишет: Громозека пишет: цитата: мышь повесилась... могу и это исполнить! kyzya355 пишет: Жемчужина под каким соусом бум делать? не успели! я первая!

Marivy: Боже, какой кошмар! Бедная мышка

kyzya355: Тихая а соус де?

Тихая: kyzya355 крысы съела!

kyzya355: Жемчужина поделись моторчиком.... вылетаю

IRISKA78: Так крыс жарим, соусом поливаем. там хоть от хвостика кусочик попробовать, дадите а? Жемчужина Юляша и мне бы моторчик такой не помешал, посмотри может еще где то заавалялся

Жемчужина: IRISKA78 а вот! Размерчик - универсальный.

IRISKA78: Жемчужина все уже пихватизировала, теперь надо подумать куда лететь , что делать.

Громозека: (булькая и захлебываясь в слюне) утопну же! Все же вкус...буль...хлюп...ное! А у меня стока творога нету, чтоб все сготовить...

IRISKA78: Жемчужина я такиет пирожки с детства делаю, сперва маме поиогала потом сама

Громозека: А что это за силиконовые aормочки такие? А в обычных жестяных низя?

Жемчужина: Громозека можно. Но в силиконовых не прилипает и вынимается очень легко.

Громозека: так что ж это за силиконовые формочки? А то вот у меня силикон много с чем ассоциируется, но никак не с выпечкой В основном с электроникой как-то...

Жемчужина: Есть порционные и большие и фигурные.

Марфуша: Вот. Это в тему о еде,о сыре,о мышах.Это мне Юша сегодня в мою коллекцию мышек такой магнитик подарила.Конечно повесила на холодильник!

Жемчужина: Марфуша Юша

Громозека: Кстати... Я понимаю, что после Жемчужины, мой рецепт уже это...так... Короче. Творог, укроп, зеленый лук, петрушка. На любителя - можно добавить кинзу. Зелень порезать, мелко-мелко, можно потереть в ступке (не знаю, в чем фокус, но вкуснее) все перемешать. Все остальное - на любителя: соль, перец, сметана, майонез, чеснок, etc. Назывался "Ассирийский. Можно с чаем, можно с водкой (как закуска, идет очень даже, причем без хлеба). Только творог желательно не очень сухой, а так...в меру...В жару можно добавить немно колотого льда... Вот...

IRISKA78: Громозека Я такую пасту делала очень вкусно, а с водовкой ммммммммммм......

IRISKA78: творог - 500г - свекла - 2-3 шт. - яблоки - 2 шт. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - масло сливочное - 40г - сметана - 1 стакан - соль. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану. Сделала сегодня такие оладушки.

IRISKA78: А как вам такой рецептик: Для рецепта Вам потребуются: - пиво темное - 1 л - сметана - 350г - яйцо (желток) - 4 шт. - творог - 600г - сахар - 1 ст.л. - черный хлеб. Вскипятить пиво с верхней подгорелой коpкой хлеба. Отдельно растереть сметанy с желтками и сахаром. Когда пиво закипит, лить его, постоянно мешая, в кастpюлю, где приготовлена сметана с желтками, довести до кипения, налить в таpелки, кyда предварительно положить по 100 г творога и поджаренные до хруста кyсочки хлеба. Сахаp по вкусy. Вообще лучше брать "портер", сметана и творог должны быть свежими только с базаpа, черный хлеб - лучше самый черный с кислинкой и с кориандром. Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки, то на тарелку - 1.5 ломтя.

Громозека: Жемчужина пишет: если с солью, вообще-то, я именно так и делаю...просто не знал, в чем тут хитрость...Спасибо! Кстати, вот таким-то салатом (только с добавкой черного перца и базилика - ох, лублу) я начинял перцы, потом их в холодильник, а когда застынут - режиком их на "кругляши" раскроил. Можно в смесь для красоты добавить мелко нарезанного сладкого красного болгарского перца. Он, кстати, и аромату добавит...

Lucky: Девочки, подскажите рецепт вкусной ПАСХИ, плиз)

Inna: Lucky Сливочное масло, творог, изюм , ваниль, грецкий орех. Масло делаем мягким, перетираем и хорошо разминаем с творогом 1/3, добавляем изюм (промытый и распухший в горячей воде, хорошо отжатый), ванильный сахар. Делаем формочку , какая нравится. По поверхности красиво выкладываем половинки очищенного грецкого ореха. Буквочек я не пишу. Вкуснота сильнейшая. НО и холестерином богатая.

Nikita: Пасха: творог(обязательно протереть через сито)+ масло+сахарная пудра+цукаты Девушки очень советую творожное суфле: Смешать творог(700-800гр пастообразнй, можно обезжиренный) с желтками 5 яиц, сметаной(250гр, можно заменить йогуртом) и крахмалом(3 полных ст. л.) Сбить белки, постепенно добавляя сахар , в крепкую пену. Вмешиваем взбитые белки в творож. смесь Выпекаем при т. 160-165 градусов Цельсия 60 мин, не окрывая, оставить остывать в духовке.

ЕкатеринамамаАнгелка: Хочу поделиться своим рецептом запеканки,в моей семье её очень любят все без исключения,да и друзья заказывают перед приездом делается она ну очень просто.... ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так

Петровна: Я седня нажарила творожных пирожков с мясом от Марфуши: сразу делала двойной объем. Такие скусненькие - супер и корочка хрустяящщая



полная версия страницы