Форум » Еда без вреда » Может ли творог быть вкусным? Да! » Ответить

Может ли творог быть вкусным? Да!

Иринка: В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

Тихая: о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку Жемчужина , фффкуснятинаааа..(капая слюной на клаву почти как мастино)

Iriska: Иринка Жемчужина Девы... Вам не стыдно такие картинки на ночь глядя показвать?!! А?? ...ушла к холодильнику

Тихая: Жемчужина , Юлькин, что завтра есть будем?


Тихая: Жемчужина а то ты не знаешь, чего я закажу Сладенького еще хочется..мягкого..с пропиткой...чего то такого ..ммм...

Тихая: Жемчужина будем ставить на мне опыты..я даже от того, что смотрю на такую вкусноту поправляюсь

Тихая: Жемчужина только это и успокаивает

Lawina: да как же можно то????? Какие аппетитные картинки! (ушла доедать заныканое на утро пирожное)

Тихая: Lawina

Веснушка: Тихая пишет: о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку Аналогичная фигня :))) получается нежнее! А еще я творог взбиваю в блендере с нежирной сметаной, солью и кинзой (именно кинза - вся остальная зелень нервно курит бамбук по сравнению с ней). Эту творожную пасту можно и на хлебцы ржаные мазать, и помидоры-огурцы ею начинять, и к мясу типа соус, если пожиже сделать.

Веснушка: Еще можно морковные котлетки делать с творогом: один к одному тертая свежая морковь, творог, 1-2 яйца, чуть-чуть муки, на глазок, можно горсть изюма тудыть - и жарить.

ИРисКа: Иринка Вау!!!! Внешне это что-то!!!! Внутри представляю и облизыыыываюсь!!!!

Фря: А мне нравится несладкий вариант - творог, свежий огурчик меленько, укропчик, ложка сметаны. Вариант - огурчик маринованый, болгарский перчик, редиска....

Тихая: а мне вообще..пироги с соленым творогом и укропом...эх..

Ольга: Веснушка спасибо Ваш рецепт морковных котлет ужо испатыла, спасибо понравилось

Osa: А я делаю баклажаны с творогом: баклажаны жарю, как обычно кружочками, запанированными в муке, в творог добавляю соль, перец, чеснок, зелень, сметану или майонез (все на глаз и по вкусу), потом все тщательно перемешивается и на один кружочек баклажана намазывется творожная масса, а другим кружочком баклажана накрывается. Получаются такие своеобразные остренькие бутербродики!

Jude: Я периодически делаю помидоры, фаршированные творогом (аналогичным образом можно фаршировать и огуречные лодочки) – и закуска хорошая, и вид симпатичный. С помидорок срезать крышечку (предпочитаю брать сорта средние по величине и не слишком мясистые), вынуть сердцевину. Начинка – творог размять хорошо, добавить или сливок, или сметанки, смешать в однородную массу. Затем добавляется мелкорубленая зелень (что есть под рукой – укроп, петрушка, базилик и т.д.), можно добавить немного сушёных травок). Подсолить (здесь важно нормально посолить творожную массу, чтобы готовое блюдо не было пресным). Заполнить массой помидоры (или огурцы).

Osa: Вспомнила еще рецептик, очень просто и быстро: творожное печенье. 2 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, перемешать с творогом (примерно 250 гр) Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, на каждый кружочек посыпать щепотку сахара, сложить кружочек пополам, а потом половинку еще раз пополам, получатся такие симпатичные четвертинки! Выпекать минут 30 при t 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Osa: Жемчужина

Osa: Жемчужина Прелесть какая!!!! А как аппетитно выглядит!

Фря: Жемчужина, вкуснотища должно быть эту темку только перед обедом на работе реально читать

Веснушка: Жемчужина ну ты монстр! накатать стока разноцветных шариков! :)

Inna: Жемчужина Ты просто чума!!!!!!

Тихая: Жемчужина , энерджайзер отдыхает Какая же ты всетаки умничка рукодельная, Юлька

Солнышко мое: У меня тож в холодильничке творожок имеется.......сынуля без него не живет.......творог+сметанка+варенье клубничное или вишневое)) Так вот..... Я решила к нему присоседиться...в холодильнике всегда есть чем поживиться...начнем с того что в блендер ложу несколько ложек творога...йогурт0%...фрукты какие есть.....вчера например делала с арбузом и дыней.....любой сок.....и начинаю все это взбивать.......в процессе кидаю кубики льда..... В этом есть много плюсов.... 1-очень полезный завтрак... 2питательный 3вкусный) 4можно выпивать такой же и вечером....... Да и холодненький......эт то что нужно сейчас нам.......жителям жарких стран))))

Marivy: Когда-то давно, я из творога (настоящего, деревенского) варила домашний сыр. Получалось что-то похожее на Гауду, тока ВКУСНЕЕЕЕ!!!! Но сам процесс до того длинный и нудный, что давно этим не занимаюсь. Если кого заинтересовало, могу порыться и поискать рецепт

Marivy: Для приготовления потребуется: 2 яйца 1л. молока 1,5 кг творога 100-150 г сливочного масла 1-3 ч. л. соли 1 ч. л. соды Способ приготовления: Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки. Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде. Мы его заливали, помнится, в пакеты картонные из-под молока...

Marivy: Жемчужина Скажу честно. Чем меньше содержание жира, тем больше вероятность, что сыр не получится. ГЛАВНОЕ! Полностью соблюдать технологию... Сыр - вещь капризная... Удачи!

Тихая: Жемчужина , Юль, а чего ты так строго к сыру?.. если из-за диеты..ну не килограммами же ты его ещь же.. или диета такая прям совсем строгая?

Тихая: Жемчужина хм...придется роллы с сыром лепить..

Тихая: Жемчужина всё, твой второй ник будет Рокфор..из мультика Чип и Дэйл.."сыыыыырррррр!!!! "

Тихая: Жемчужина я того мыша не нюхала

Тихая: Жемчужина , ты же меня к стенке припёрла! и как мне теперь выворачиваться? в общем..мыши разные бывают..некоторые живут на парфюмерной фабрике

Тихая: Жемчужина аааблом! там нет сыра!

Тихая: Жемчужина фу нафлудили..аж читать противно!

Студентка: Жемчужина А Вы всегда так красиво блюда оформляете? Даже когда их подаете просто на ужин? Я просто всегда смотрю и восхищаюсь какая же у Вас фантазия и золотые ручки!

Студентка: Жемчужина Я думаю Вам это прекрасно удается.

Тихая: Жемчужина , Юль, как всегда на высоте ох избаловала ты своего половина хотя...кого же еще баловать, если не любимого человека

Osa: Жемчужина Красота!

Тихая: Симпатишно очень получилось

Ольга: Жемчужина красота и вкусно наверно просто молодец

Jude: Ух, какие красивые, аппетитные цветные шары!!! Надо будет обязательно скатать такие

мурен: ДеФФченки нууууууууу вы ....слов нет,одни эмоции ,повезло мущинкам вашим

Osa: Жемчужина Сочинила тут стишок про тебя: Мы знаем, творог - вкусный! А шарик можно съесть, Когда такие люди, Как наша Юля ЕСТЬ!!!

Иринка: Ой, девчонки, сколько всего вкусного, красивого! А вот что-нибудь такое, в чем творог будет ОСНОВНЫМ ингридиентом? Чтоб не извращаться особо, типа протирания бисквита, хорошего сыра и кучи фруктов - это и без творога вкусно А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога?

Иринка: Жемчужина и Тихая - пишите почаще одна за другой, так приятно ваши аватары перематывать, красавицы! (это был оффтоп, модеры, можете меня убить )

Капа: Жемчужина ВсЁ, последняя фотка была решающей. Теперь будут у Вас дома обитать не только прожорливые родственники, но и многие жители этого форума, потому как ТАКОЕ нельзя упустить. Я хочу, чтобы и меня такой красотой кормили.

Osa: Вот стырила с кулинарного форума, сама еще не пробовала приготовить, но судя по ингридиентам, простенько и вкусненько! Запеканка творожная с овощами Творог — 250 мл, яйца — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, морковь — 1/2 шт., небольшой помидор — 1 шт., цветная капуста или брокколи — 50 г, сухари панировочные — 1ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, немного соли. Овощи мелко нарежьте и спассеруйте со сливочным маслом. Творог разотрите и перемешайте с овощами и яйцом. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите творожно-овощную массу, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке в течение 15 минут.

Иринка: Жемчужина, блин, и Вы каждый раз ТАК едите? Хочу за Вас замуж!

Тихая: Иринка пишет: А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога? вот вспомнила тоже из детского Творог протирают через сито, яйца растирают с сархаром. Смешивают, добавляют соду, муку, раскаляют жир и в нем жарят шарики из теста. перед поеданием присыпать сахарной пудрой Творог - 250 г Сода — 1ч. ложка Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. ложек Мука — 8 ст. ложек Жир - 250 г

Иринка: Жир - 250 г, Сахар — 5 ст.л. - это от души:) Спасибо, Ириш, действительно простой рецепт Но ребенка этим кормить я бы не стала, очень сильно

Тихая: Иринка , та я сама сейчас глянула и прослезилась Увидела в инете знакомый рецепт, копернула сюда, особо не вчитываясь. Расшифровываю.)) Жир, это ничто иное, как растительное масло, которое нужно для жарки во фритюре. Получается подобие пончиков. Сахара кладется значительно меньше, потому я и дописала про сахарную пудру. Творог - 250 г Мука — 8 ст. ложек Сахар — 1-2 ст. ложек Сода — 1/2ч. ложка Яйца — 3 шт. растительное масло - 250 г сахарная пудра Творог, яйца растирают с сахаром, добавляют соду, муку,формируют из полученной массы шарики и жарят во фритюре.Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпается по вкусу сахарной пудрой.

Фря: Тихая, знаю я эти пончики... Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг

Тихая: Фря пишет: Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг опять плохо..ну вам просто не угодишь!

Марфуша: Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.

Марфуша: Osa пишет: А я делаю баклажаны с творогом: Osa,рехнуться можно как вкусно!!

Марфуша: Марфуша пишет: ну где же ты раньше была? А я здесь,и никуда и не уходила!

Тихая: Марфуша обязательно попробую рецептик! тока читала, а уже слюнки

ЛЕСЯ: Я творог не очень люблю, поэтому и не заходила сюда, а тут такая вкуснятина, да еще и на-ночь глядя..... у меня есть простенький рецептик, даже не знаю как это назвать, ватрушка или пирожок: 1,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина и 0,25 стакана сахара, именно все порубить. Должна получиться какая-то тассыпчатая масса - это тесто. Высыпать бОльшую половину в форму. Творог 250-500 гр - чем больше, тем лучше смешать с 3-4 яйцами и 0,25 ст сахара. Выложить на тесто, и засыпать сверху остальным. Все приготовление занимает минут 15, выпекается 30-40 мин.

tanjushka: а я делаю творожные пышки 400 гр творога 3 яица 1 стакан молока 2 стакана муки 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом 0,5 ложки соли 4 стол. ложки сахара корица, ваниль по вкусу. очень вкусно с пылу, с жару Жемчужина респектище с большой буквы

тася: Жемчужина умничка какая прекланяюсь перед твоим профессионализмом домашней хозяйки а где результаты новых рецептов???

kyzya355: Жемчужина

Marivy: Для особо любящих сырррр Сырный пирог без тестовой основы На форму 28 см. 6 яиц 250 гр. сахара 125 гр размягченного сл. масла 750 гр. нежирного творога 500 гр. сыра маскарпоне или сливочного молодого сыра 1 пакетик порошка ванильного пудинга 2 ст.л. с верхом пищевого крахмала У яиц отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром. Один за другим вмешать желтки. Добавить творог, маскарпоне, крахмал и пудинговый порошек и замесить в масляно-желтковую массу. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожную массу. Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и выпекать в течение 1 ч. 30 мин. до золотистой корочки. Сырный пирог с тестовой обсыпкой Готовится легко На 1 разъемную форму 28 см. Для обсыпки: 250 гр. муки по 125 гр. сахара и сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара 1 яичный желток натертая цедра 1/2 лимона Для творожной массы: 1 кг. слоистого сыра или нежирного творога 125 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 4 яйца 1 яичный белок 1 ст.л. ванильного сахара натертая цедра 1/2 лимона 2 ст.л. манной крупы. Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, желтка и цедры и раскрошить его. Духовка 200 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать ко дну. Остальную обсыпку поставить на холод. Слоистый сыр или творог немного отжать. Масло взбить с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Желтки ввести в масляную массу. Белки взбить в тугую пену. Добавить в масляную массу ванильный сахар, лимонную цедру, творог и манную крупу, все вымешать. Ввести взбитые белки. Творожную массу выложить в форму, разровнять и сверху распределить оставшуюся обсыпку. Выпекать пирог 1 ч.

Marivy: Творожный пирог с черешней форма 28 см. : 100 гр. размягченного слив. масла 125 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 гр. муки 50 гр. пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 гр. черешни (косточки вынуть) 4 яйца 150 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 750 гр. нежирного творога 100 гр. пищевого крахмала Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу и замесить тесто. Заполнить тестом форму и выпекать 20 мин. Для творожной массы у яиц отделить желтки от белков. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками. Белки взбить в тугую пену. Творог вмешать в масляную массу, после чего ввести в нее взбитые белки, крахмал, черешню. Выложить на пирог творожную массу и выпекать в течение 50 мин. Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 10 мин.

Marivy: Творожная запеканка с салями 4 порции для теста: 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли для начинки: 4 яйца 3 ст.л. кукурузной муки 250 гр. творога 150 гр. сметаны 1 ч.л. сушеной зелени соль молотый черный перец 12 помидоров черри 100 гр. салями Муку смешать с теплым сливочным маслом, яйцом, солью и 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто с помощью миксера. Обмять тесто руками и придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин. в холодильник. Форму диаметром 26 см. смазать жиром. Нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки смешать яйца с кукурузной мукой, творогом, сметаной и сушеной зеленью. Посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Несколько половинок оставить. Салями нарезать полосками. Помидоры и салями смешать с творожной массой. Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто срезать. Выложить творожную массу и запекать 45 мин. Перед подачей украсить помидорами и зеленью.

Марфуша: Жемчужина пишет: это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! А я что говорила! Ну очень люблю быстрые рецепты- поскольку я не хозяйственная! Marivy Как всё вкусно! А ещё и сыр, и черешня - ну всё что люблю!

Тихая: хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок!

kyzya355: Жемчужина Marivy всё...и сюда меня не пускать... держииииите меня семеро

Громозека: Тихая пишет: хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок! ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! kyzya355 +1! (утерся лапой и гулко сглотнул слюну. А затем жалобно спросил) А медведя можно в подопытные? Кстати, а знаете, почему у медведя маленькие уши и хвост? Уши оборвали, когда мед попробовать тащили. А хвост - когда он попробовал...

IRISKA78: А я вчера с творогом помазники делала.Блюдо старинное, раньше так в деревне делали.Берем творог, смешиваем со сметаной, сахором и 1яицо(это на одну пачку творога).Выпекаем оладушки и на оладушки выкладываем творог.Поверх творога мажем майонезом и в духовку минут на 15-20.Вместо оладушков можно булку. На 8 кусочков булки 2 пачки творога.

IRISKA78: Марфуша а я такие пирожки с детства называла крокодильчиками.Они пузырьками покрываются когда их жаришь, и мы делали такие длинные с острыми концами.

IRISKA78: сыр (мягкий) - 250г - паприка - 1/2 ч.л. - петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л. - арахис (измельченный) - 50г - соль, перец - по вкусу. Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными недавно попробовала сделала очень понравилось.

kyzya355: Громозека пишет: А медведя можно в подопытные? *двигая поп по лавочке и жуя*....кАнефна,МиФаня...присоединяйси.. хоть чушкой,хоть тучелом... ну в обчим....сегдаун плиззз

Тихая: Громозека пишет: ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! аха, просто я уже учёная пару раз отсюда уползала к холодильнику

kyzya355: Тихая пишет: я уже учёная Эх...ну почему меня жизнь ничему не учит наверное только потому,что все равно холодильник пустой....ползи-не ползи

Тихая: kyzya355 ты же его вроде на днях забивала продухтами...куда дела?

kyzya355: Тихая я ж та и не дошла до магазинов с продуктами

Громозека: Блииин....хорошо, что я на работе...холодильник бы наизнанку уже вывернул бы дома...хотя...у меня там, кажись, мышь повесилась...

kyzya355: Громозека Это ж моя мышА

kyzya355: Жемчужина под каким соусом бум делать?

Жемчужина: kyzya355 ну... думаю, согласно теме, под сыыырным!

kyzya355: Жемчужина под сырным съем всё

Жемчужина: kyzya355 ставлю в духовку!

Громозека: Блин, я наверное, медведь неправильный...не только сладкоежка, а еще как раз и сыр люблю...в следующей жизни наверное буду этим...из мультика...Рокфор...кто он, крыс, кажися...

Громозека: Жемчужина Ты тоже любишь сыр? Коллеги...

Громозека: Жемчужина пишет: это не любовь, это у мну страсть! Ну, я, собственно, сперва смягчил...Я тут где-то рассказывал, как я килограмм сыра на спор съел. Так ничего, с той поры его еще больше люблю...

Тихая: ну вы блин даёте (с)

IRISKA78: Жемчужина Я тебя люблю, но ты бяка что бы так дразнится. Я аж язык прикусила когда увидела. это типа мои слюньки потекли.

kyzya355:

Жемчужина: IRISKA78 kyzya355

IRISKA78: Жемчужина это тебе спасибо, вот посмотришь на то что и как ты готовишь,и вроде как прилив энергии что то приготовить самой есть желание.

Иринка: Жемчужина а можно поподробнее, с пропорциями, и с советом как сделать желейный слой таким высоким? У меня вечно плоский какой-то:(

Кисуля81: вот блин Жемчужина золотые руки... Умничка! Муж наверное не нарадуется)

IRISKA78: Marivy Тоже делали такой сыр, очень вкусно. Жемчужина как же ты все энто успеваешь делать?Я вот только с одной картошкой, с мясом и овощами возилась1.5 часа.

kyzya355: IRISKA78 А Юля-юла ...с моторчиком

Тихая: Жемчужина пишет: Громозека пишет: цитата: мышь повесилась... могу и это исполнить! kyzya355 пишет: Жемчужина под каким соусом бум делать? не успели! я первая!

Marivy: Боже, какой кошмар! Бедная мышка

kyzya355: Тихая а соус де?

Тихая: kyzya355 крысы съела!

kyzya355: Жемчужина поделись моторчиком.... вылетаю

IRISKA78: Так крыс жарим, соусом поливаем. там хоть от хвостика кусочик попробовать, дадите а? Жемчужина Юляша и мне бы моторчик такой не помешал, посмотри может еще где то заавалялся

Жемчужина: IRISKA78 а вот! Размерчик - универсальный.

IRISKA78: Жемчужина все уже пихватизировала, теперь надо подумать куда лететь , что делать.

Громозека: (булькая и захлебываясь в слюне) утопну же! Все же вкус...буль...хлюп...ное! А у меня стока творога нету, чтоб все сготовить...

IRISKA78: Жемчужина я такиет пирожки с детства делаю, сперва маме поиогала потом сама

Громозека: А что это за силиконовые aормочки такие? А в обычных жестяных низя?

Жемчужина: Громозека можно. Но в силиконовых не прилипает и вынимается очень легко.

Громозека: так что ж это за силиконовые формочки? А то вот у меня силикон много с чем ассоциируется, но никак не с выпечкой В основном с электроникой как-то...

Жемчужина: Есть порционные и большие и фигурные.

Марфуша: Вот. Это в тему о еде,о сыре,о мышах.Это мне Юша сегодня в мою коллекцию мышек такой магнитик подарила.Конечно повесила на холодильник!

Жемчужина: Марфуша Юша

Громозека: Кстати... Я понимаю, что после Жемчужины, мой рецепт уже это...так... Короче. Творог, укроп, зеленый лук, петрушка. На любителя - можно добавить кинзу. Зелень порезать, мелко-мелко, можно потереть в ступке (не знаю, в чем фокус, но вкуснее) все перемешать. Все остальное - на любителя: соль, перец, сметана, майонез, чеснок, etc. Назывался "Ассирийский. Можно с чаем, можно с водкой (как закуска, идет очень даже, причем без хлеба). Только творог желательно не очень сухой, а так...в меру...В жару можно добавить немно колотого льда... Вот...

IRISKA78: Громозека Я такую пасту делала очень вкусно, а с водовкой ммммммммммм......

IRISKA78: творог - 500г - свекла - 2-3 шт. - яблоки - 2 шт. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - масло сливочное - 40г - сметана - 1 стакан - соль. Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану. Сделала сегодня такие оладушки.

IRISKA78: А как вам такой рецептик: Для рецепта Вам потребуются: - пиво темное - 1 л - сметана - 350г - яйцо (желток) - 4 шт. - творог - 600г - сахар - 1 ст.л. - черный хлеб. Вскипятить пиво с верхней подгорелой коpкой хлеба. Отдельно растереть сметанy с желтками и сахаром. Когда пиво закипит, лить его, постоянно мешая, в кастpюлю, где приготовлена сметана с желтками, довести до кипения, налить в таpелки, кyда предварительно положить по 100 г творога и поджаренные до хруста кyсочки хлеба. Сахаp по вкусy. Вообще лучше брать "портер", сметана и творог должны быть свежими только с базаpа, черный хлеб - лучше самый черный с кислинкой и с кориандром. Если ломоть хлеба резать на 4 части для поджарки, то на тарелку - 1.5 ломтя.

Громозека: Жемчужина пишет: если с солью, вообще-то, я именно так и делаю...просто не знал, в чем тут хитрость...Спасибо! Кстати, вот таким-то салатом (только с добавкой черного перца и базилика - ох, лублу) я начинял перцы, потом их в холодильник, а когда застынут - режиком их на "кругляши" раскроил. Можно в смесь для красоты добавить мелко нарезанного сладкого красного болгарского перца. Он, кстати, и аромату добавит...

Lucky: Девочки, подскажите рецепт вкусной ПАСХИ, плиз)

Inna: Lucky Сливочное масло, творог, изюм , ваниль, грецкий орех. Масло делаем мягким, перетираем и хорошо разминаем с творогом 1/3, добавляем изюм (промытый и распухший в горячей воде, хорошо отжатый), ванильный сахар. Делаем формочку , какая нравится. По поверхности красиво выкладываем половинки очищенного грецкого ореха. Буквочек я не пишу. Вкуснота сильнейшая. НО и холестерином богатая.

Nikita: Пасха: творог(обязательно протереть через сито)+ масло+сахарная пудра+цукаты Девушки очень советую творожное суфле: Смешать творог(700-800гр пастообразнй, можно обезжиренный) с желтками 5 яиц, сметаной(250гр, можно заменить йогуртом) и крахмалом(3 полных ст. л.) Сбить белки, постепенно добавляя сахар , в крепкую пену. Вмешиваем взбитые белки в творож. смесь Выпекаем при т. 160-165 градусов Цельсия 60 мин, не окрывая, оставить остывать в духовке.

ЕкатеринамамаАнгелка: Хочу поделиться своим рецептом запеканки,в моей семье её очень любят все без исключения,да и друзья заказывают перед приездом делается она ну очень просто.... ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так

Петровна: Я седня нажарила творожных пирожков с мясом от Марфуши: сразу делала двойной объем. Такие скусненькие - супер и корочка хрустяящщая

Марфуша: Петровна пишет: пирожков с мясом от Марфуши: -а-а-а-а-а-аа-!!!!! не-е-е-ет!!!!!!

Taty: Петровна Убили наповал! я не ем после 5...я не ем после 5..

Inna: Петровна Сколько тонн калорий холестериновых вкусных!!!!!

Громозека: Кстати, о пернатых... Вспомнил старое...Вот сейчас жарко, а есть охота, а чего-то сложного ну никак...а так - творог, сметана, какое-нить варенье или джем (ИМХО - лучше всего вишня, смородина, клюква или черника, но и яблочное тож неплохо) ваниль, все это "в дрянь" измельчить и размешать, хорошо охладить, и вполне можно есть. И спокойно жить. Запивать все это каким-нить кислым компотом.

Брюнетка: и я делаю с творогом что то типа Громозеки для ребёнка утром завтрак. и ещё...беру огурцы)))режу на пополам,вырезаю мякоть, туда накладываю творог измельчённый с мякотью огурца,чесноком и укропом... все любят))) или опять же...в творог добавляю чуть соли ,томаты тру на тёрке и чесночёк туда же))) режу овощи полосками...к летнему столу...просто сидя вечером...хоть бы и после 5)))) берёшь такую морковку,и макаешь в этот солёный томатно чесночный творожочек)) можно хоть под что)))

Громозека: Брюнетка Ой, спасибо! Ай, малаца! Вот нынче и попробую - огурцы - это вообще хорошо.

Марфуша: а я сегодня сделала ленивые Марфушины пирожки ))) тесто как обычно -творожное- а потом подмешала к нему остатки карбоната, твёрдого сыра и укропа,предварительно всё мелко порезав. И жарила как сырники)) и съели со сметаной - очень вкусно))

рай: Жемчужина а мона рецепт пирога с солёным творогом и укропом?.. и еще, девочки, поделитесь рецептами сырников..

lenok: Жемчужина Юль, а я по твоему рецепту запеканки и сырники делала Очень вкусно

Громозека: Жемчужина Рецепт теста украл.в копилочку (чегой-то пирожков захотелось, надо будет замахорить)

Mrs.Jow: Вкусненькие ньоки (ленивые вареники): Творог, картофель отварной (соотношение 1:1 или 2:1) пропустить через пресс (или протереть через сито или разбить миксером), добавить 1 маленькое яйцо, ложку кукурузного крахмала (или муки), зеленюшки, сухой чеснок, соль. Все тщательно пермешать, скатать шарики (или колбаску и потом порезать на шайбочки) и отварить в подсоленом кипятке до всплывания. Есть можно со сметаной или сметанно-грибным соусом с жареными грибами и без. Если ньоки остались и остыли, можно обвалять их в кунжутном семени и обжарить. Очень вкусные штучки, рекомендую!

Регина: делюсь рецептом от себя, ленивой хозяйки, которая не то,что пирогов, ваще редко готовит. Итак, яблоки, срезаем верх и низ, вырезаем острой ложкой середину и туда кладем творог, можно с сахаром, я ввиду, считания калорий только чуточку медом капаю. можно творог с корицей помешать. Творог я беру самый не жирный, но тут уж на любителя. А если сверху еще пудрой...красота!! Но я так не делаю, можено запекать в духовке, можно в микроволновке. Вкусный и быстрый затрак или ужин!

Громозека: Регина Ё! Слушай, респектище! У меня сесира старшая обожает печеные яблоки, я из-за этого на свой день варенья всегда их готовлю...

Метеорит: Регина Как просто Надо будет попробовать)

Ангелёна: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так Вот рецепт написанный мной выше,а теперь и фотоотчёт

Infinitti: Ангелёна ,ну ВААААЩЩЩЩЩЩЕЕЕ!!! Так все нямошно!ммммммммм

Василиса: Ангелёна ! Как красииивооо...а я вот дурёха с детства не могу есть ни запеканку..ни сырники... и сама не готовлю. Хотя муж ворчит... мол, раз сама не ешь,значит другие от этого страдать должны... Хотя я ооочень люблю творожные пончики...

Osa: Ангелёна Красиво! Такая высокая запеканочка получилась!

Студентка: Василиса Ой, а можно рецептик творожных пончиков? Я слово волшебное знаю, пожалуйста

белча: Ангелёна Катюш как всегда суперски!!!

Ангелёна: Спасибо девочки,очень-очень приятно!Правда оч вкусная получается всегда. Но в этот раз я делала двойную порцию. Василиса ну мужа то побалуй и рецептик пончиков оч жду

ОлюшкинYa: Ангелёна

Ламия: Ангелёна, вот на что я не оч к запеканкам, а и то захотелось! )))

Василиса: Студентка Ангелёна ! Спец. для вас перенесла из другой темы... Вчерась делала творожные пончики..Вкууусно! (чтобы не черствели прячу их в полиэтиленовый мешочек!) 1. Пачка сухих дрожжей. 2. 2 стакана молока (можно заменить просто водой!). 3. 0,5 стакана сахара. 4. 1 пачка творога (желательно кислого). 5. 2 яйца. 6. 1 чайная ложка ванилина. 7. 3-4 стакана муки. 8. Подсолнечное масло. 9. Щепотка соли. Все ингридиенты смешиваем и ставим в тёплое место на пол часика. Наливаем в сковороду масло(почти до верха!). Раскатываем шарики и бросаем в масло. Важно! Постоянно крутить пончики!Так они получатся кругленькие! Температура огня -средняя! Если будет сильно нагреваться масло, пончики очень быстро покроются корочкой, а внутри будут сырыми. И ещё..не делайте тесто очень крутым, иначе пончики будут, как "резиновые"...

Студентка: Василиса Спасибки огромное! Надо будет сделать, мужа порадовать!

белча: Василиса

Ангелёна: Василиса ваааааааааау

Taty: Я сейчас очень жестко диечусь, так что ограничения по продуктам огромные. Вчера сделала экспериментальную запеканку: Среднего размера качан цветной капусты мелко порезала, перемешала с пачкой обезжиренного творога и 1 яйцом, посолила поперчила. Керамическую форму сбрызнула оливковым маслом, капустную массу выложила и плотно примяла. Запекала в духовке на медленном огне в течении часа. Получилось очень вкусно и не избито, всем рекомендую!

Zhelatinka: Taty Спасибо большое за рецепт! А может еще чего-нибудь диетического подкинете? (жесткодиетического )

Ангелёна: Taty Татка,а чего это ты это в темке "Капуста и К" не пишешь?Мы там как раз всю вкусняшку для нас диетчиц собираем И тыZhelatinka в ту темку заглялядывай

Lawina: Ангелёна, Taty ! спасибо за идеи!!!! на выходных буду баловать себя!

Taty: Ангелёна А чето я туплю Катюш, завтра напишу что нибудь, я готовлю почти каждый день, мне из готовых продуктов почти ничего неподходит:(

Ангелёна: Taty зду,оч зду

Киося: Ангелёна Ангелёна пишет: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу всё также делаю только без муки. Вместо изюма тру в запеканку яблоко. Текстура получается не твёрдая, а как омлет. И не расползается.



полная версия страницы