Форум » Еда без вреда » Ч А Й » Ответить

Ч А Й

vendetta: Расскажите, поделитесь, обсудим Кто какие чаи любит? Кто как заваривает чай? Поделитесь фирменный рецептиком.

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 All

Наталья Бельба: ЛЕНТЯЙКА - Я - ЧАЙНАЯ ахмат или липтон в ПАКЕТИКАХ и лимончик, но чай предполагает БУТЕР, по этому балую себя лишь с утра каркаде люблю, но тоже в пакетиках зеленый - тоже самое ВОДУ НАДО ПИТЬ, ВОДУ

IRISKA78: чаще всего пьём зеленый чай,утром кофе.А если завариваю черный чай,то как делала мама,перед тем как налить в чашки обязательно его "женим",Т.Е. несколько раз переливаем из кружки в чайник.Так вкус становится ароматнее.И обязательно в заварочный чайник бросаю кусочек сахара

IRISKA78: А еще изредка но делам вот такой чай,а к нему еще специальные содовые пышки Для рецепта Вам потребуются: - чай - 5г - вода - 200 мл - молоко - 10мл - масло сливочное - 2г - соль. Зеленый плиточный чай слегка обжаривают в жарочном шкафу и кладут в кипящую воду. Затем напиток процеживают и заправляют топленым молоком, сливочным маслом и солью.


Фря: Сейчас Гринфилд в пакетиках хорошо идет. И сортов большой выбор. Виноградный, малиновый и холодными вкусно.

Громозека: Давным-давно, в одной стране, жил медвежонок. Он не любил чай, потому, что он горячий и его неудобно было пить. Но годы шли. Мозгов понемногу добавилось...и теперь я очень люблю чай! До недавнего времени - только черный индийский "Orange pecoe" крупнолистовой (вот такой я выпендрежник!), чистый, без сахара, изредка с лимоном. Теперь года два, как подсел на зеленый с жасмином и магнолией, причем самый дешевый, правда, когда из Китая привезли хороший зеленый в подарок, нос воротить естественно не стал. Еще люблю (очень редко, в магазинах у нас настоящего нету, все перепробовал, разве что кто из Англии привозит) настоящий "Эрл Грей". Кофе - прям как в анекдоте: - Гиви, ти памэдор лубишь? -Кюшать-да, а так - нэнавижу! Вот и я: кофе не пью (именно, что не люблю!), а запах свежесваренного кофе обожаю. Каркадэ очень люблю, но изжога от него жуткая В пакетиках чай не люблю, но пью, когда нет обычного. Наверное, психическое... Чай пью просто так, без всего, без плюшек, печенья, варенья, конфет...Нет, если конечно, что под лапы попало, то попало...а так - прямо по Цою: "Сигареты в руках, чай на столе..." Для беседы дружеской хватает.

Cлоник: люблю китайские чаи, все и зелёный и жёлтый и красный самый любимый ООЛОН с женьшенем, хорошо снимает усталость завариваю, как учили в Китае- первую заварку слить (вообще в ней принято мыть палочки для еды), пить можно начиная со второй, а самая вкусная третья или четвёртая только чайник с заваркой не должен стоять сутками, надо выпить чашку, залить снова, потом опять выпить , потом опять залить без сахара, естественно обычно чай привожу из Китая, но сейчас и здесь появились дорогие чаи китайские, правда не самого хорошего качества, но вполне приличные кофе пью очень редко, растворимый не пью вообще, а свежесваренный можно, люблю в него добавлять кордамон, или ванилин, или корицу вкусненько

Osa: Нашла интересную ссылочку по теме: Как правильно выбрать и заварить чай

Ням: Люблю с бергамотом чай и с мятой, еще в чай гвоздику кидаю, люблю чай с лимоном, а зеленый чай я не люблю

IRISKA78: К зеленому чаю надо привыкнуть.В первый раз он мне тоже не понравился.Кроме того он очень полезный.

Маруся: чай в чайник никогда не завариваем - только если народу много. Завариваем каждый в свою чашку. Черный чай что-то разлюбила, пью зеленый с разными добавками, травяной и мате

vendetta: А вообще дурная тогда по чаям Потому что для меня это целое священодействие возиться с чаем и процессом заваривания.... Дома целый шкафчик заставлен различными травками-листиками Обожаю травяные чаи. С детства такой вот садовый чай - листья вишни, сморолины, малины залитые кипятком, а потом еще добавить ягоды облепихи и малины, а еще оставить в чае веточки вишни и смородины и яблони, пока немного остынет - мммм ням-ням... Обожаю обыкновенный черный чай заваривать с плодами шиповника или листиками, или листьями мелиссы (особый кайф, когда они свежие), или листики тысячелистника, а еще сушеные ягоды земляники или лесной клубники, а еще с добавлением чебреца..... Обожаю зеленый чай с бергамотом, с мелиссой, с апельсиновой цедрой, с женьшенем..... Иногда пью каркадэ, в основном когда жарко... Если выезжаем в лес с ночевкой обожаю чай с запахом дымка, для этого даже специально сосновое бревнышко подкидываем или же несколько иголок уже в готовый чай добавляем в чашку. или чай с ромашками и одуванами - прелесть на темном фоне цветы одуванов или ромашка Вот такую абру кадабру я обожаю

vendetta: Фря пишет: Сейчас Гринфилд в пакетиках хорошо идет. И сортов большой выбор о-о-о-о чай Гринфилд - это что-то. Такой кайф и услада пить его. На работе заваришь его - и все, почти на седьмом небе Мне особенно нравиться с чебрецом, зеленая мята и каркаде с яблоком, а еще под настроение ромашковый, и еще очень такой необычный вкус у чая с лотосом

Cлоник: прочитала ссылочку, поти так и есть, ну за исключением, пожалуй, здравствуйте все-таки здравствуйте китайцы говорят обязательно, а в прерводе на русский их здравствуйте "ты хороший" а чай после здравствуйте нальют обязательно, это просто не обсуждается приедешь на фирму или фабрику, или в ресторан зайдёшь - первое действие принести гостям чаю, а уж потом разговаривать и заваривают в чайнике обязательно, пакетиками не пользуются все чаи у них полезные, все со смыслом, а там их море

Фря: А еще вкусный чай - CURTIS, он, к сожалению не так распространен как Гринфилд, но сортов в пакетиках у него не меньше. Три линии - черный, зеленый и травяной. Апельсин и ваниль, зеленый с мандарином, печеное яблочко... Ну вот тоже по душе :)

Inna: vendetta ОЙ как вкусно ты и со знанием дела все расписала)))) Мням Я пользуюсь марками чаев из простых магазинов, простой черный, простой зеленый...как-то было дело подсела на мате....если нет времени заваривать, то - пакетики.. А рецепт у меня такой , он для зимы подходит. Молоко закипятить и в горячее добавить черный чай...когда чаинки осядут, процедить. Пить горячим. Цвет и вкус обалденный. Согревает, тонизирует, насыщает))

Наталья Бельба: ИННА, ВЫ- КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ, ВАШРЕЦЕПТ - О, ИННА, еще и ЖЕЛЧЕГОННЫЙ, а значит - сберегающий организм он образования камней в ЖЕЛЧНОМ пузыре - беды многих полных людей

Inna: Наталья Бельба Да, вот именно , Наташ, и желче - и мочегонный, и питательный..его можно пить на ночь, благодаяря молоку , не так высок тонус, чтобы сон был хорошим и обмануть себя от ужина можно)))))

Забава: vendetta, какой ты гурман по чаям.. прямо приятно читать. А я.. с утра вскочила - кофе хряп! Где-то носишься весь день, там пакетики. А вечером чай пить не могу - не сплю потом. Не подскажет кто-нибудь еще чай невозбуждающий, а? А из экзотики я чай с ванилью люблю. Можно пить вместо чая с конфетами. Да наверно я вообще не гурман. Гринфильд попробовала - ничего особенного не обнаружила. А так хочется быть гурмааааном. С разными добавками - то же самое. Inna, попробую твой чай.

vendetta: Забава пишет: А я.. с утра вскочила - кофе хряп! Где-то носишься весь день, там пакетики. я тоже в последнее время именно так и питаюсь чаем.... потому наверное так вкусно и написала что сама жуть как соскучилась по таким изыскам а еще я тут наткнулась на чай "надин" крэйзи фрукт (блин как только его на этикетках не обзывают) так вот тааааааам такая экзотика, но такой обалденный чай (хотя мамусик говорит, что похож на компот) а там - изюм белый, изюм черный, вишня, клубника, кусочки ананаса, кусочки маракуйя, кусочки яблока, чуть-чуть-чуть для цвета гибискус..... А аромаааат А вкууууус

Наталья Бельба: Забава, и я не ГУРМАН - я только НЕ ЛЮБЛЮ, когда чай в пакетиках БУМАГОЙ пахнет, а все другие добавки в обычный чай ( кроме лимона) мною воспринимаются - КАК НЕ ЧАЙ или КАК ИСПОРЧЕННЫЙ ЧАЙ

IRISKA78: Нашла ссылку ,чай и знак зодиака http://www.tea.ru/271-2408_18.html. Можно и так заварить чай ,вот бы не подумала : Ингредиенты: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого шампанского, сахар по вкусу. Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское. В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г некрепкого зеленого чая, добавить корицу и гвоздику. Дать напитку настояться 5—10 минут. Положить в стакан ломтик лимона.

vendetta: Наталья Бельба пишет: а все другие добавки в обычный чай ( кроме лимона) мною воспринимаются - КАК НЕ ЧАЙ или КАК ИСПОРЧЕННЫЙ ЧАЙ мой папа с вами солидарен и кроме лимона ничего не позволяет запихать ему в чай в семье я одна такой "изобретатель велосипеда"

Наталья Бельба: МОЙ дедушка пил чай с антоновкой - аромат был потрясающий, мой папа знал огромное количество способов заваривания чая, а я вот такая - чайная лентяйка

vendetta: А вот еще моих знакомых в последнее время убивает что я пью чай в прикуску с грушей или же яблоком

Громозека: ...он же горячий, как это технически возможно?

Lawina: А я кофе люблю с утра, медленно свареный с капелькой меда, корицей, получается густой, крепкий...мням! От черного чая уже отвыкла, а так пью зеленый, очень нравится с мелиссой, либо лимоном, остальные добавки почему-то не нравятся... А уж если травяной завариваю то обязательно с листьями смородины, мяты, со зверобоем.. И воспоминание из детства: всегда пили чай со зверобоем и чабрецом, такой вкуснющий был!!!!

Жужелица: Забава пишет: Не подскажет кто-нибудь еще чай невозбуждающий, а? есть чай без кофеина... если для вас такое в приципе приемлимо.. Фирмы Ахмат.. он так и называется - Decaffinated evening tea - безкофеиновый вечерний чай коробочка темно-синего цвета

midiy: Фря пишет: А еще вкусный чай - CURTIS, поддерживаю, особенно зеленый вроде "багамская ночь", запах бесподобный, ну и вкус тоже

Лана: С удовольствием прочла о сортах чая, я часто меняю чай, толи я не постоянная, толи чай портиться. Нравиться чай" Хейлис, особый купаж". он с цитрусовым маслом.

vendetta: Лана а я вот к чаям с различными маслами отношусь осторожно, ведь их как ароматизатор добавляют.

vendetta: Решила все таки ВАС форумчане первыми спросить - а не вредно ли пить оч крепкий зеленый чай???

Громозека: А очень крепкий - это как?

vendetta: Громозека а это чайная ложка на обыкновенную небольшую кружечку... Обычно получается что заварки в аккурат на полчашки....

Gella: Я сама подсела на HILLTOP Yunnan, и маму подсадила :) Очень вкусный черный чай.

IRISKA78: vendetta Света мы пьем и покрепче,конечно не каждый день ,но через день точно. Говоря о пользе чая, следует напомнить и о некоторых предосторожностях. Во-первых, отдельным категориям людей следует сократить потребление чая или вообще исключить его из своего рациона. К ним относятся прежде всего беременные женщины. Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца. Страдающим атеросклерозом и гипертонией не стоит пить крепкий чай, а в период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно черного. Это связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина, содержащихся в чае, на центральную нервную систему. При склонности к бессоннице не следует пить чай после 18 часов из за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ. Больным с высокой температурой чай не только не полезен, но и вреден. Жар сопровождается расширением поверхностных кровеносных сосудов и повышенным потоотделением, поэтому высокая температура приводит к перерасходу воды, диэлектриков и питательных веществ, от чего возникает жажда. Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду и поэтому полезен при повышенной температуре. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Можно привести несколько запретов на употребление чая: Не пейте чай на пустой желудок. В Китае советуют «не пить чай на пустое сердце», так как когда пьешь чай, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла, пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения этих органов. Не пейте холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скрепление мокроты. Не злоупотребляйте крепким чаем, особенно на ночь. Крепкий чай с высоким содержанием кофеина и теина может стать причиной бессонницы и головной боли. Не запивайте чаем лекарства. Китайская мудрость гласит, что чай разрушает лекарство. Не стоит пить чай ни сразу же после еды, ни, тем более, перед едой. Между чаем и едой нужен перерыв в 20-30 минут. Не пейте перестоявшийся чай. Если чай заваривать более 30 минут (некоторые сорта и более 20 минут), начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих, фенола, липоидов, эфирных масел. Многократное заваривание не принесет удовольствия, а лишь один вред. Если первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй – до 30%, то третий – лишь 10%. Четвертая же заварка может добавить только 1-2%. Не злоупотребляйте количеством. Умеренное потребление чая – 4-5 чашек не слишком крепкого настоя в течении дня. Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек. Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Но это так, если употреблять чай умеренно – десять маленьких чашек в день или две обычные. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. От передозировки полифенолов умирали грызуны и собаки. У людей, употребляющих пищевые добавки, основанные на зеленом чае, появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы. 1. Количество чая берут пропорционально размеру чаинок и учитывают желаемую насыщенность заварки. Оптимальной дозой является 1 чайная ложка на 250 мл воды.

Наталья Бельба: а про КАРКАДЭ - какие-нибудь есть страшилки КАРКАДЭ - ГИБИСКУС - СУДАНСКАЯ РОЗА

IRISKA78: Постараюсь найти

IRISKA78: Каркадэ - напиток универсальный: пить его можно как горячим, так и холодным. Но и в том и в другом случае важно правильно заварить суданскую розу, не подвергая лепестки слишком длительной термической обработке. Запомните: заварку в кипятке нужно держать 4-5 минут. Именно столько времени требуется, чтобы напиток приобрел красивый бордовый оттенок и освежающую кислинку. Если передержать, то вкус станет слишком терпким. Но даже это - не самое главное. Дело в том, что под воздействием высоких температур разрушаются многие полезные вещества, содержащиеся в красном чае. Первым на нагревание реагируют антоцианы и витамин С. Если передержать заварку 5 минут, то большая часть ценных веществ разрушится. Можно пойти на маленькую хитрость - не заваривать каркадэ кипятком, а настаивать его на воде комнатной температуры. Конечно, вы потратите больше времени - ровно час, зато в напитке сохранятся все микроэлементы. Кстати, диетологи признали холодное заваривание самым полезным. Лепестки суданской розы, оставшиеся после того, как чай выпит, выбрасывать не стоит, ведь они могут стать отличной витаминной добавкой и замечательным продуктом питания. Да-да, как ни удивительно, но в чашечках каркадэ содержится от 7,5 до 9,5% белка. Помимо этого, в них присутствуют полисахариды, в том числе пектин (2,4%), которые способствуют очищению организма от шлаков. Цветки добавляют в салаты, например из сырой моркови, в первые блюда - для придания пикантности и необыкновенно ярко-рубинового цвета. Кроме того, гибискус хорошо сочетается в качестве специи с мясными и рыбными блюдами. Из суданской розы делают и великолепное варенье. Звучит немного странно, но варят же варенье из лепестков обыкновенной розы. А суданская в этом отношении ничуть не хуже. Тем паче что особых хлопот готовка не доставляет, Для начала красные лепестки заливают холодной водой в соотношении 3:1 и настаивают в течение нескольких часов. Затем в кашицу добавляют сахар из расчета на килограмм массы полтора килограмма сахара. То есть используется такая же пропорция, как и для кислых ягод - например брусники или клюкеы. Подобная мера абсолютно оправдана - ведь в каркадэ много кислоты. Обычно лепестки варят 40 минут. Варенье получается удивительно красивым - бордовым и прозрачным. Оно отличается легким кисловатым вкусом и необычайно насыщенным ароматом. Однако есть небольшая загвоздка - несмотря на варку, лепестки остаются жестковатыми. Если вас это смущает, варенье нужно процедить через сито или сложенную в несколько раз марлю и тогда вы получите чудесное желе, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Казалось бы, пей каркадэ, сколько душа пожелает, - одна польза. Никто не спорит, он действительно благотворно влияет на организм. Но не все так просто! Оказывается, если не знать меру, даже самый полезный напиток может принести вред. Что касается чая из суданской розы, то диетологи считают нормой не более 3 стаканов в день. Объясним почему. Вы замечали, что красный чай обладает кисловатым вкусом? Если пить в указанных количествах, это совершенно не повредит здоровью. Но стоит переборщить, и нарушится кислотно-щелочной баланс, а микрофлора кишечника погибнет. Кислота может "подпортить" и эмаль зубов, потому после каждого чаепития медики советуют споласкивать рот водой. Помимо этого, иногда каркадэ провоцирует развитие аллергических реакций. Особенно внимательными надо быть тем, кто страдает аллергией на любые красные фрукты и овощи (помидоры, красные сорта яблок). Таким людям пробовать каркадэ нужно в минимальных количествах - начиная буквально со столовой ложки. Если после первого чаепития реакции не последовало, то объем напитка можно постепенно увеличить. И еще одно немаловажное замечание. В Египте, где каркадэ считается панацеей чуть ли не от всех заболеваний, суданскую розу готовят по определенным правилам. Мы же завариваем ее точно так же, как обычный черный или зеленый чай, и делаем большую ошибку. Чтобы "подружиться" с красным напитком, нужно научиться обращаться с ним правильно.

Наталья Бельба: спасибо

Жемчужина: vendetta пишет: Решила все таки ВАС форумчане первыми спросить - а не вредно ли пить оч крепкий зеленый чай??? для меня... крепкий и зелёный, беееее Я только зелёный пью, но ооооочень мало кладу листьев, мне так вкуснее И цвет получается зелёный, а не... не некрасивый в обшЧем

Люка: А я люблю зеленый чай с молоком

Марфуша: А я наоборот люблю крепкий зелёный чай! Вот сейчас пью зелёный HiILLTOP со всякими цветочками,апельсинками! А заваривать люблю чёрный чай с листьями мяты,смородины,малины,веточками вишни. В большой чайник кладу всего на глаз и завариваю 3 минуты.Пьём НЕ разбавляя кипятком!Как вкусно! Вообще нравится травы заваривать,все без разбору. Любимый чай - АХМАД с бергамотом. А в пакетиках - терпеть не могу - бумагой пахнет. А пью -КОФЕ ЖОКЕЙ по-восточному,молотый,заваренный,ни в коем случае не растворимый

vendetta: IRISKA78 а-а-а-а-а-а-а фииии какую гадость-правду прочитала..... А меня спичит пить оооочень крепкий зеленый чай.... а вредно оказалось - еще хуже, чем кофа, кофа начать опять пить че ли?... Жемчужина завидую, я ж завариваю по-нормальному, все равно что просто водичку подкрашенную хлюбаю, да и чаи пбю дрогие, нормальные, раньше-то такого не было....

Громозека: vendetta пишет: А меня спичит пить оооочень крепкий зеленый чай.... Да сколько это - очень крепкий? Я на полуторалитровый термос насыпаю три чайные ложки (сколько ложка возьмет), настаивается минут 30, и вперед - на весь день хватает.

vendetta: Громозека когда чай заваривается его становиться полкружки - остатки водички счеживаю и пью вот такой крепкости - НО иногда и этой крепости МАААЛОООО

Жемчужина: vendetta ойёй, может в организме чего не хватает, такой концентрации это уже того, не есть хорошо

vendetta: Жемчужина а я про тож.... поэтому и спрашивала не сильно ли эт вредно... с другой стороны я полностью отказалась от кофе. мож организм сперва офигел от такой моей наглости, а щас прочухал и требует законную порцию кофеина????? блин кто б знал - буду пить чифир из зеленого чая. У Ж А С

Жемчужина: vendetta а зачем от кофе полностью?

vendetta: потому что с головой трындец начался после слабого кофе даже головокружение начиналось... давление шуткует

Жемчужина: vendetta у мну иногда давление зашкаливает... 180, от кофе сначала отказалась, стала засыпать на полу слове купила танометр, пью кофе, меряю, пью меряю, не пью меряю, совсем ничего не пью меряю, оказалось, что от кофе скачки никак не зависили, врачу доложила... он говорит: "Пей кофе, выкини танометр!" Но это только мой опыт

vendetta: Жемчужина юль а я знаю что от кофе потому что меня иногда с него сносит как от спиртного

Жемчужина: vendetta

vendetta: Жемчужина ага вот и я без кофе...

Громозека: vendetta Эдак ты и до чифирьку впрямь дойти можешь...Если мне память не изменяет, в чае вообще нет кофеина. Стимулятор там есть, теин. И очень сильный, сам по себе он даже посильнее кофеина. Но в чае его концентрация ниже. Как я уже писал выше, я на 1,5 литровый термос завариваю 3 чайных ложки зеленого чая. Термос хороший, держит долго. Поэтому у меня чай отдает все сразу, "в один заход", но получается даже зеленый чай горьковатым, почти как черный, когда крепко заваренный. Но я не понял, сколько воды и сколько чая ты берешь на заварку? И как завариваешь? Скажи пожалуйста, и я скажу, насколько это крепко. И какой чай, кстати. Я вот пью простой (кажись " Императорский"") зеленый с жасмином и магнолией.

Жемчужина: vendetta пишет: когда чай заваривается его становиться полкружки - остатки водички счеживаю и пью кажется это уже чифирёк

Фря: Громозека пишет: в чае вообще нет кофеина позвольте не согласиться - в чае кофеин есть, причем, насколько я помню, чуть ли не столько же, сколько в кофе...

Громозека: Фря Это не кофеин, это теин (не путать с танином - танин оставляет следы на чашках), я ж говорю, он в принципе даже посильнее кофеина. А насчет кофеина в чае - не помню, увы... Рецепт чифиря (для ...в общем, для неразумных) Берется пачка чаю (старый советский "цыбик" помните? вот такое количество) засыпается в пол-литровую кружку, заливается водой, вскипает и потом уваривается до остатка жидкости в стакан, т.е, около 200 гр.. Лучше не пробовать...

Жемчужина: Тагда уж, скажите плиз, на фига его пьют? Чифир ентот?

Наталья Бельба: жемчужина - какая ты любопытная пью - шоб торкнуло

Жемчужина: Наталья Бельба ёёй!

Наталья Бельба: ОШИБОЧКА КОВАРНАЯ ВЫШЛА - Я НЕ ПЬЮ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ - ПЬЮТ, шоб торкнуло я ВАЩЕ только ВОДУ ПЬЮ по старости организма

Жемчужина: Наталья Бельба да я усё понЯл, просто прикольно получилось!

Наталья Бельба: ага - прикольно

Жемчужина: Наталья Бельба оооой, не могууууу, перечитываюююююуууу и немогу остановиться, смеюсь, нет ржууууу... Картина маслом, Наталья, подмигивая, ага мол, пью, а шоб торкнуло! Ой не могуууууу

Наталья Бельба: САМА РЖУ

kyzya355:

Йожик: Наталья Бельба не переживай ... и тебя вылечат ... ))) косится на свою кружку с чаем

Наталья Бельба: спасибо, Наташ - ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДОБРЫЙ ЙОЖИК

Cлоник: Наталья Бельба да уж отожгла так отожгла! давай вместе пить...чай!

Наталья Бельба:

Jude: Сижу, пью чай с лимоном и специально зашла в эту тему, чтобы посмотреть, что это тут Наталья ОТЧЕБУЧИЛА

ИРисКа: vendetta пишет: С детства такой вот садовый чай - листья вишни, сморолины, малины залитые кипятком, а потом еще добавить ягоды облепихи и малины, а еще оставить в чае веточки вишни и смородины и яблони, пока немного остынет - мммм ням-ням... Вот его я то и пью, когда на дачах где-нить обитаю Inna пишет: А рецепт у меня такой , он для зимы подходит. Молоко закипятить и в горячее добавить черный чай...когда чаинки осядут, процедить. Пить горячим. Цвет и вкус обалденный. Согревает, тонизирует, насыщает)) А вот это класс!!!! Он и густой, и мягкий, и цвет.... Так как не могу пить горячий вообще, подсела на чай с молоком. Раньше молоко добавляла только в черный, а теперь стала ловить кайф и ароматизированный с молоком.... аще всего Ахмат, но иногда набираю эксклюзива и таааащусь....

Jude: Люблю каркадешный чай, но пью редко, т.к. имею в организме тенденцию к повышенному давлению, а каркаде может это самое давление повысить. Но вот в самую жару - духоту, каркаде - великолепный жаждоутолитель.

Йожик: Jude пишет: Люблю каркадешный чай Я из Египта привезла каркаде ... ммммм ... сказка ... ))) жаль, что уже закончилась ...

Cлоник: Jude пишет: Люблю каркадешный чай, но пью редко, т.к. имею в организме тенденцию к повышенному давлению, а каркаде может это самое давление повысить а у меня наоборот понижает давление, тоже вожу из Египта, вкусняшка...

Jude: Cлоник пишет: меня наоборот понижает давление даже прокомментировать не могу, всегда считала и читала, что не рекомендуется гипертоникам эти чаем увлекаться. Пойду, пошерстю инет, а вдруг, ситауция изменилась и мне уже можно пить этот чаЙ Может, и правда, зря я себя в неём ограничиваю.

тася: Jude Насколько я знаю кракаде в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает.(а может наоборот, уже не помню точно)

ИРисКа: тася Действие может зависеть от температуры?????? Фантастика!!!!!

Жемчужина: Из личной практики... всё горячее понижает меня, всё холодное повышает А сейчас пью всё подряд, а давление 120 и больше сердце не болит и пульс не скачет! Чудеса.

Наталья Бельба: давление сто лет не меряю - нет его у меня - к маме вместе с измерителем ушло иногда - когда ХООООлодно - пью горячий каркаде -да и когда ЖАРКО-тоже ПРОСТО БАЛОВСТВА РАДИ - не повышает, не понижает РАНЬШЕ давление до 240 поднималось - тогда от всего поднималось

Громозека: К вопросу о чифире...Сам не пробовал, нет потребности. Знакомый один, отсидевший в свое время несколько лет, описывал так состояние после пары глотков сего зелья: "Вот ты срок мотаешь, ходишь, и все время на тебе как будто груз лежит, гнетет к земле. А тут глотнул - и как будто этот груз с плеч упал. Больше никакого прихода. Ничего похожего на водку нет. Т.е., кайфа как такого не наблюдается. Только вот это чувство облегчения." Поэтому-то на воле почти никто чифир из сидельцев и не пьет. Разве что те, кто по 15-20 лет отмотали, но это уже просто привычка (ИМХО). А каркаде я пробовал, но пить не могу - изжога у меня от него. А холодный летом он мне даже очень понравился...

vendetta: Усе не выдержала моя душа таких мук как желание крепкого чая зеленого и размышлений о вредности столько большой концентрации. Стала пить АДЫН раз в сутки пью кофе. Организм кажись скайфовал и перестал требовать большой концентрации заваривания

Юша: Громозека я тоже про кофе не понимаю... не люблю пить.. а аромат очень люблю! vendetta С мужем щас усиленно пьем подаренный Hilltop Самый вкусный. я просто вся в него влюбилась - это зеленый с лимонником!!! Щас ищу хде купить его одного... а в подарочной коробке со всякими другими... Терпеть ненавижу всякие ароматизированные (кроме бергамодового...)... земляника со сливками... клубника... и т.д. и т.п. гадость редкостная. А вот маме и мужу нравятся... И кофе ароматизированный тож... Кайфуют... а я не понимаю... ;=)

Веснушка: Юша пишет: С мужем щас усиленно пьем подаренный Hilltop Я на него тоже присела :)))) хороший чай!

vendetta: А я наконец-то попробовала чай Кёртис (не помню кто про него уже писал). Блин, мне не понра... кисловатый малость, при этом ЛЮБОЙ... Попробовала чай "Мэтр", конечно, тупо все на ароматизаторах, но прелесть неимоверная, по крайней мере с розами и лотосом А еще чай "Милфорд" 12 трав, вот весч убойная + пару ложек коньяка и для меня слонасшибающее снотворное (в последнее время спать стало отвратно )

vendetta: Завтра расскажу какие травки в Милфорде - 12 трав. Ну очень тащусь от него!!! Девочки, кто посоветует какой фирмы брать чай зеленый обязательно с бергамотом.... А то я уже все супермаркеты в своей округе облазила НУ НЕТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С БЕРГАМОТОМ ни дорогого, ни подешевле... Хоть маме посылку заказывай с чаем.....

Фря: у Твайнингс есть зеленый с бергамотом. Именно его не пробовала, но вообще мне их чаи очень нравятся))

vendetta: Фря кстати да.... , но блин я сейчас не могу найти этот чай вновь, именно с бергамотом... остальные как-то не очень

Nikita: vendetta, хорошего чая в супермаркете не купите, только на рынках (ти тэнг. дольче вита и т.п.). Могу дать наводку, но на Севере (Кондратьевский, Просвешения).

vendetta: Nikita дольче вита не понравились чаи, из тех что удалось попробовать... хотя и заинтересовали Ти тэнг - тоже смущающие ощущения оставили... Заглянула сегодня с утра в шкафчик - блин сколько же чаю там... а с бегемотом (т.е. с бергамотом) НЕТУУУУУУУ... Скоро выть уже буду...

ИвериЯ: vendetta Я тут наткнулась на зеленый чай с бергамотом...такой но запах у него несколько другой, чем у черного чая с бергамотом Может фирма неправильная... "Конфуций"... покупала в Бехетле, но это в Москве.. И еще никто не пробовал? там же, приобрела сахарозаменитель из стевии.. круглая коробочка с дозатором Greenlite vendetta аватарочка одна другой лучше! Вот как Питер влияет положительно!

Брюнетка: я иногда пью зелёный чай с жасмином...горьковатый,но пахнет цветами)) каркадэ тоже разные ...ток его горячим не пью,давление от горячего подымается, тока холодным и поэтому летом))) чёрный пью классический...Липтон)))с лимоном))) иногда по английски,с молоком,как моя бабушка любила))) но всегда с сахаром,заменители не терплю))) при простуде,пью горячий чай с пивом))) или Грог)))если вино есть))

Марфуша: Nikita А где на Кондратьевском чай можно купить?? С бергамотом тоже очень люблю,но давно хороший не попадается))

Inna: Брюнетка пишет: или Грог)))если вино есть)) При простуде - веСЧь!!! Подогретое до горячего красное вино с корицей и гвоздикой, выпить залпом и под теплое одеяло! На утро никакой простуды! Марфуша пишет: С бергамотом тоже очень люблю,но давно хороший не попадается)) Одно время вроде как по моде любила с бергамотом, но все-таки что-то клоповное в чае есть! И потому сегодня не люблю его))

kendi: Чай пью только черный,ну иногда зеленый,без всяких добавок.Бергамот,клопы по моему,С жасмином,такое чувство, как духи налили в чашку.Каркаде бообще непонимаю кислятина.Вот так,оказывается я привереда

vendetta: А я тут внимательным взглядом окинула УЖЕ разросшуюся коллекцию чая и решила поделиться с вами своими наблюдениями Итак, обзор в картинках Очень приятно удивил вот такой чай Milford, при этом реально удивил положительно Очень приятный вкус. Особенно потащилась по "12 трав", а "Шиповник" пошел за компанию. Удивило еще и то, что без красителей, без ароматизаторов. Правда резюме знакомого - "А в аптеке разве не то же самое продается?" Абсолютно не вдохновил чай Curtis. Не вдохновил по моим личным вкусовым пристрастиям. Мне показалось, что переборщили с ароматизаторами.... ИМХО А вот из Чайной коллекции беру вот такие чаи, ну конечно больше для баловства вкуса А ВОТ МОИ ФАВОРИТЫ!!! При этом удивил вкус чая Ахмад - черный с зеленым , даже почти примерилась с добавлением черного чая из-за бергамота А еще вот такие три принцессы есть НО Я РАЗЫСКИВАЮ ВОТ ТАКУЮ "ПРИНЦЕССУ". Упаковка только выполнена в зеленых и голубых тонах, именнно в такой упаковке зеленый чай с бергамотом, столь мной обожаемый, при этом во всех пропорциях меня такой чай удовлетворяет на 100 % Ну и весь ассортимент ВМЕСТЕ P.S. А я использую вот такой сахарозаменитель - пока что для себя ничего лучшего не встречала в продаже

vendetta: Окинула взглядом свою "коллекцию" и поняла что МУНЬЯК я и кажись не лечится уже такое

Марфуша: Inna пишет: вроде как по моде любила с бергамотом такая мода была?? Что-то я по вкусу с клопами не сравнивала - надо попробовать Мне вот коньяк клопами пахнет)) А чаи с травами всякими люблю)) А был момент в моей жизни - жили в Польше во время военного положения, и у поляков не было НИЧЕГО, и мы полтора года в Союзе не были - так пили вместо чая травы - ромашку,череду,вобщем все травы ,которые были набраны в отпуске в Союзе для купания детей))) И было вкусно)))- главное в тот момент было - хорошая компания))) Не люблю чай в пакетиках - любой/даже с бергамотом)))

Аллочка: vendetta очень люблю маньяков!

Юша: vendetta а я одно время в "Чайной коллекции" очень любила "Заряд бодрости". Эт вернее даж не чай, а смесь травяная... Состав такой: Травяная смесь, состоящая из ройбуша красного и зеленого, чая зеленого, кусочков медового дерева, лапачо, имбиря, ягод китайского лимонника, женъ-шеня, кардамона, натуральных вкусовых добавок. Тонизирует, способствует физической активности.

Lady_N: А я в последнее время на работе пью либо ромашковый чай гринфилд... он там еще немного с корицей... и так душевно с конфеткой... А дома вечером как правило пью либо черный гринфилд с молоком (люблю знаете ли)... либо зеленый Хейлис мята-лимон... но лимон я свой живой тудыть добавляю!

Lady_N: А! Хотела написать... может быть не в тему... терпеть не могу сахаро-заменители... лучше уж совсем без сахара, ченм с таким... Но чай люблю либо с вареньем, либо с конфеткой...

ИвериЯ: Вендетта! Сегодня «поманьячила» по следам твоей (можно на ты?) коллекции в Бехетле. Все показанное - имеется, кроме, разыскиваемой Принцессы. Купила Ахмат с Бергамотом, хотелось до конца, прояснить тему «Зеленый чай и бергамот», так как черный с бергамотом очень любила. Результат …Ахмат «зел+берг», конечно лучше аналогичного «Конфуция», но старина Грей, не зря, все-таки соединил с бергамотом черный чай… Осталось попробовать твою любимую Принцессу «зел +берг» "Милфорд» 12 трав понравился… очень своеобразный и богатый оттенками вкус (после 10 минутного настаивания). Марфуша ромашковый чай, вот, видимо, где секрет Вашей уравновешенности и спокойствия! (видимо, такой эффект... пролонгированный )

Марфуша: ИвериЯ пишет: Марфуша ромашковый чай, вот, видимо, где секрет Вашей уравновешенности и спокойствия я создаю такое впечатлерие?? Боже мой,Иверия, как приятно)))) Ну да -травы напилась за то время на всю жизнь вперёд)))

Громозека: Lady_N пишет: ерпеть не могу сахаро-заменители... лучше уж совсем без сахара, ченм с таким... Но чай люблю либо с вареньем, либо с конфеткой... +1! А еще есть такая штука - МЁЁЁЁД...(смачно облизывается)

Lady_N: Громозека Мишки очень любят мёд? Прям неправда какая-то!

Ирина Питер: Хороший чай обожаю! Но самый мой любимый это : 1 часть листьев лесной земляники, 1 часть мяты, 1 часть зверобоя. Очень классный , летом заготавливаю.Когда пью чистый, когда добавляю в черный.

maryasha: vendetta посмотрела свои запасы....несколько таких же упаковок лежат в шкаПчике :) я люблю разный...развесной, в основном... копчёный, прессованные всякие штуки, которые как бутон распускаются в чайнике.... :)

vendetta: maryasha ой, а я тоже иногда люблю помедитировать перед кружкой чая, в которой "распускается" хризантема Даже видеоролик засняла, чтобы и с компа мона было посмотреть

passio: через интеренет покупаю чай хороший, зеленый, или смеси с фруктами, из черных любимый пу-эр

асунта: интересно.... ни разу не встречала чайных сетевых магазинов. ссылку кинете?

асунта: интересно.... ни разу не встречала чайных сетевых магазинов. ссылку кинете?

Киося: Всё! Хочу чайкУ!!! Хоть прямо сейчас бежи в бакалейку))) уже много лет пью зелёный с жасмином.

vendetta: passio а на самом деле дайте, пожалуйста, ссылочку, почему-то уверенность что я именно его и разыскиваю длительное время, а вдруг на самом деле это он...

Tiger_shark: Ой, а я совсем-совсем не люблю чай в пакетиках. Они мне пылью пахнут. А покупаю, в основном, чайную коллекцию. Персидский аромат и ночь Клеопатры - это самые любимые. Попробовала ройбуш с апельсином.... нууууу, так себе..... не вдохновилась, как будто шишки-иголки заварены. А наглый фрукт заваривала, сластила, остужала и пила как кампот вкусняшкааааааа Зеленый тоже не особо... гарьковат он на мой вкус. А холодный кисленький каркаде обожаю. Летом, в жару, ну просто спасение!!

Громозека: Марфуша пишет: Мне вот коньяк клопами пахнет (ворчливо) что б вы все в коньяках понимали...или в клопах...Это клопы коньяком пахнут!

Ирина Питер: Тут умудрилась купить чай Каркаде в пакетиках" Сэр Кент" такая какашка оказалась, даже не знаю, что они туда напихали.Ни вкуса, ни цвета.

Жемчужина: Кто-нибудь любит японский чай МАТЧА? Это правда, что 20 г - 900 рубей?

Infinitti: http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000140-000-0-0-1224751426

Ирина Питер: Ни фига себе, такая цена! 20 г - 900 руб

Жужелица: Infinitti это вы к чему? наш ответ чемберлену?? упремся, но из принципа будем говорить о чае только во вновь созданной теме????

Жужелица: Жемчужина пишет: Кто-нибудь любит японский чай МАТЧА я думаю, что если кто и пробовал, то вот войти во вкус и крепко полюбить за такую цену еще не успел...

Infinitti: Жужелица,к тому же к чему и Вы. Жужелица пишет: Я понимаю, что многие на форуме недавно.. Да и искать по старым темам лениво, но... http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000048-000-0-0-1216193746 inanna пишет: давать ссылку на старые о том же есть смысл только ради уже имеющейся в том обсуждении инфы Кому-то пригодится и та тема и эта!

Witch: А я красный люблю, а зеленого чая вкус не понимаю. Могу конечно выпитьт его как микстуру, но удовольствия нет от него!

Метеорит: Есть отличный чай "Конфуций".Он не дорогой но ооочень хороший Девочки попробуйте обязательно,я уверенна вам понравится Мой любимый зеленый с натуральным жасмином:

Ирина Питер: Когда я работала каждый день , втечении 3 лет только в ночную смену меня выручал Матэ.Реально, хороший стимулирующий напиток!!

molekula: Метеорит Я тоже обожаю "Жасминовую красавицу". Только позавчера с грустью опустошила очередную банку. До выходных теперь за ним не выбраться. Пью пока "Тесс" зелёный с лаймом. Вкусненький.

Метеорит: molekula Вот и у меня заканчивается баночка, завтра куплю несколько штук. Хочу с розой еще попробовать)

Жемчужина: Жужелица пишет: я думаю, что если кто и пробовал, то вот войти во вкус и крепко полюбить за такую цену еще не успел... ммм, там в принципе на одну порцию чая 1,5 г идет Но вот где я могу купить (заказать) только по 500 г продают, этож убиться можно... об цену А я хотела чизкейк и кекс сделать, неприлично вкусные... думала... надеялась, что может как-то подешевле все же он, но нет

Ирина Питер: Да , а расфасовка по пол-кило , вообще странна для чая этой категории!

Метеорит: Ирина Питер Зато наверняка выгодна продавцам

Cлоник: люблю жёлтый чай самый любимый Те-гуанинь и оолун с женьшенем последний реально тонизирует после физических нагрузок и просто снимает усталость только надо правильно заваривать Метеорит Свет, есть с бутончиками роз, а лучше их вообще отдельно покупать эти бутончики)))) по-китайски эти бутоны называются Мей Гуй Хуа Бао считается, что они хороши для сердечно--сосудистой системы и для женской красоты (кожа, ногти, волосы) я эти бутончики добавляю в красный чай если заварить сами по себе. то получается несколько маслянистый и очень душистый напиток. на любителя

Метеорит: Cлоник пишет: люблю жёлтый чай Ой,а я никогда не пила такой:( А без женьшеня бывает желтый чай? Мне еще очень нравится вкус белого чая Гринфилд "белый чай" последний раз покупала. очень тонкий вкус. Cлоник пишет: Свет, есть с бутончиками роз, а лучше их вообще отдельно покупать эти бутончики)))) по-китайски эти бутоны называются Мей Гуй Хуа Бао считается, что они хороши для сердечно--сосудистой системы и для женской красоты (кожа, ногти, волосы) Какая ценная инфа,спасибо! Буду покупать,только в продаже не видела(



полная версия страницы