Форум » Еда без вреда » Баклажанная тема. » Ответить

Баклажанная тема.

Забава: А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 All

Ангелёна: Еще вспомнила вкусняшку)хорошее мясцо режу длинными полосками,так же режу синенькие,лук тонкими полукольцами,помидоры,перец сладкий тоже полосками.Солю,перчу,можно добавить чеснока,лимончика или сметаны.Получается оч вкусно.Можно кушать и холодным и горячим)

Марфуша: а я солю синенькие.Может кто любит? Получаются фаршированные морковкой и зеленью,так корейцы делают у нас в Крыму. Супер вкусно!

ОлюшкинYa: Марфуша а подробности?


kondratya: Марфуша на югах всегда покупали, оченна вкусно, они на втором месте после малосольных огурцов

Ангелёна: Марфуша,расскажи расскажи)Муж соленые оч любит)я делаю их с зеленью,чесноком и уксусом.Расскажи свой рецептик,оч хочу попробовать пока сезон)

Метеорит: Волчица пишет: как говорит мой муж.. на заборе тоже пишут Если бы это было так, то писали бы везде однако редко на какой кукурузе,горошке,соевом соусе и т.д пишут что продукт не ГМО.

Ангелёна: Пока Марфуша занята сотворением очередного шедевра,напишу рецепт своих соленых бакликов.Очень их любит муж,он вообще любит что б вырви глаз и сдвинь челюсть)))я такую экзотику не люблю.Короче,рецепт на любителя.на 5 кг бакл 1 ст чеснока(зубцы),1 ст 9% уксуса,2,5 ст л соли,2 ст растител масла.Петрушка,укроп,кинза и красный горький перец стручок.Синенькие нарезать крупными кубиками,засыпать солью и оставить на час.Затем хорошенько отжать руками.Проварить 5 мин.А тем временем всю зелень,чеснок,перец пропустить через мясорубку или блендер,добавить соль,уксус,масло.Баклажаны смешать с этой массой и разложить в банки.Хранится только в холодильнике.Усе!Для меня это выстрел в желудок))а муж пока все не съест не успокоится)

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: 1 ст чеснока(зубцы),1 ст 9% уксуса Кать, если ст- это стакан, то точно вырви глаз и сдвинь челюсть

Ангелёна: ОлюшкинЯ)))стакан Оль))стакан.Это ж на 5 кг бакликов и на сенокос зелени))Всем ваааще то нравится,я просто не любитель таких блюд.А вообще,мировой закусон))

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: сенокос Ангелёна пишет: Это ж на 5 кг бакликов и на сенокос зелени для меня очень много, тоже выстрел по желудку

Марфуша: ОлюшкинYa пишет: Марфуша а подробности? ...вот я растрёпа..Конечно же ,вот так я делаю: баклажаны целиком чуть отварить в солёной воде . Готовлю фарш -много моркови тёртой чуть пожарить в раст .масле (масла нужно много,чтобы хорошо пропиталась морковка) ,добавить чеснока -2 головки( мелко порезанного),много петрушки,можно чуть мяты и сельдерея(на любителя),посолить. Баклажаны вынуть из воды,положить под гнёт -я кладу на часа 3,затем разрезать вдоль ,посолить,нафаршировать ,уложить плотненько в кастрюлю и прижать чем-нить))) чтобы масло сверху выступило. И вот пусть постоит так в тепле дня три, потом в холодильник.Через дней 5-6 -готовы. называется всё это - Манзана ))))) вроде как греческое блюдо, а делают - корейцы )))))

ОлюшкинYa: Марфуша спасибо записала

bella**donna: Жемчужина пишет: Баклажаны со вкусом грибов цитата: Рецепт от каркуша с КУ,слова автора,фото моё Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Получаются жаренные"грибочки" Мои изменения К баклажанам при обжарке добавила чёрного молотого перца и сухую чесночную смесь.Затем в остывающий салатик порезала веточку петрушки и укропа.Даже не ожидала от такого простого рецепта получить изумительный вкус.Попробуйте не пожалеете Жемчужа, спасибо! вчера опробовала насчет "грибочков" .- не скажу, что похоже. может, потому , что у нас слишком много лесных грибов... или потому что кубик грибной я не добавляла. но вообще вкусно. рецепт хороший и необычный. и главное - очень простой беру на вооружение. ты мне еще суп клецками обещала посмотреть............

Lawina: Марфуша , Ангелёна ,девочки спасибо за такую вкусняшку!

SHPADY: bella**donna У меня че-то горьковато получилось,сыпала вСе по рецепту. Но все-таки ,мне показалось жирновато и соусик сметанный как-то просится.Может придирки уже начаЛись А так ВкуСно

Веснушка: скока раз не пробовала эти самые "баклажаны как грибы" - стока раз и плевалась... пробовала у разных хозяек, по разным рецептам... ИМХО, фигня какая-то... чисто баклажаны - люблю.. особенно месилово из них печеных с томатами и перцами делать.. и просто жареные с ломтиком помидора и майонезным чесночком..

Метеорит: Веснушка пишет: скока раз не пробовала эти самые "баклажаны как грибы" - стока раз и плевалась... пробовала у разных хозяек, по разным рецептам... ИМХО, фигня какая-то... чисто баклажаны - люблю.. особенно месилово из них печеных с томатами и перцами делать.. и просто жареные с ломтиком помидора и майонезным чесночком.. Я думаю это из-за кубиков. Без них куда лучше.

Ангелёна: Жемчужинка,сегодня пробовала твой рецептик)супер)папе особенно он понравился)спасибо тебе большое,все твои рецепты сказка,ты настоящий талант-шеф повар пышечного форума)чмафк роднулька))

Infinitti: АнгелёнаОчень рада тебя видеть!До меня тока дошло,что ты ЕкатеринамамаАнгелка.Очень рада,что ты опять здесь.Искала тебя даже на других форумах-нашла(с рецептами).Мне не хватало твоих советов(косметологических).Еще раз приветствую!

Ангелёна: Инфинитти)спасибо,приятно,рада встрече))

bella**donna: SHPADY у меня все наоборот. горечи никакой. и не вымачивала я баклики сначала. сразу почистила и залила яйцами. и масла на жарку ушло раза в три меньше, чем при жарке обычным способом... у меня получилось совсем не жирно. а соус можно люблю соусы

Метеорит: белча пишет: agur Если синенькие молоденькие то не вымачиваю,а если старые то конечно же ))) А как понять молоденькие они или нет?

белча: Метеорит пишет: А как понять молоденькие они или нет? Я как правило в начале сезона продажи синеньких не вымачиваю!!!Ну и ещё по размеру ещё!!!В общем на угад!!!

Метеорит: белча пишет: Я как правило в начале сезона продажи синеньких не вымачиваю!!!Ну и ещё по размеру ещё!!!В общем на угад!!! А по семечкам нельзя определить? Я заметила что у некоторых семечки белые,а у некоторых темные. Причем от размера это не зависит. Это что то значит? Я вчера нарезала баклажаны кружками, вымачивала в яйцах, обваливала в панировочных сухарях и обжаривала. После обжарки выкладывала слоями и промазывала чесноком натертым. Муж даже мне попробовать не оставил:( все слопал и сказал что еще хочет

Ангелёна: Свежесть и молодость баклажанов определяют по плодоножке.Если она зеленая.значит овощ свежий и молодой.

белча: Ангелёна Солнышко спасибо!!!Хоть кто то подсказал!!!(Чмок тебя)))

Ангелёна: Белча)засмущала))не за что!)

roxana: Хочу поделиться рецептом вкусненьких баклажан. Баклажаны порезать поперёк толщиной где-то 1,5 см, замочить в солёной воде на полчаса, затем отжать и хорошо пожарить с двух сторон. В ещё тёплые обжаренные баклажаны выдавить зубчик чеснока. Потереть морковку на корейской тёрке (немножо) и красный болгарский перец порезать.Всё на глаз и на вкус. Приготовить маринад: на 100 г растительного масла по две столовые ложки уксуса и мёда.Залить баклажаны и морковку с перцем маринадом, придавить гнётом и в холодильник на 4 часа. Попробуйте,может быть понравится.

Марфуша: Забава пишет: Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :) я вот сегодня делала такое.. не знаю что это))) в духовку на решётку засунула синенькие,перец,помидоры - всё это целиком.только помыла ,ничего не обрезала. Когда вся эта программа испеклась - почистила ,мелко порезала ,добавила укропчика ,чуть посолила . чуть масла растительного, и получилось афигительно вкусно!! Просто и быстро))) ела как салат, можно и на хлебушек положить. Забава ,может то что вы ищете - как раз и есть печёные баклажаны?? Они получаются мягкие,но не жареные ,не варёные....

Ангелёна: Марфуша,так этож домашний вариант того салата что с костра,только без чеснока у тебя)очень вкусно,Согласна!)

Студентка: Марфуша Какой классный рецептик! Бум пробовать!

Марфуша: Студентка, пробуй,Ириш,пробуй )) вкусно)))) Ангелёна , чесночок говоришь?7 надо добавить в след .раз))) для меня главное - БЫСТРО, само печётся, и вкусно)) я всякую овощ люблю запечёную))) а на костре ,когда шашлыки делаем - всегда запекаю лук,помидоры,синенькие ,перец - это даже вкусно не только в салате ,но и просто кусками с мясом....м-м-м-м-м....

Южа: Я тоже люблю запеченые на углях овощи, мы в семье их называем аджаб-сандал (может и неправильно). Можно и дома овощи на гриле запекать. Я делаю вот по этому рецепту: http://aynmark.blogspot.com/2006/06/blog-post_01.html

белча: ЭКСПРОМНТ НА ТЕМУ...... Взяла баклажаны (убрала гореч) порезала соломкой,немного обжарила,добавила немного отварных опят,ещё немного обжарила,добавила помидор,соевый соус,сметану,честнок,соль перец по вкусу,потушила на медленном огне ещё 5 мин!Готово! Вот что получилось!!!Ну ооооочень вкусно!!!

Ангелёна: белча я сеНоНя тоже буду делать баклики,но рулетиками хочу.Жаль самой есть низя с майонезом ведь А ни кто не знает ВКУСНОЕ блюдо из баклажан,но мало калорийное?

Жемчужина: Ангелёна а я в рулетики и не кладу майонез Творог кладу с солью, чесноком и зеленью Орехи кладу и сыр. Вот тебе без майонеза, но вкусные http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verdura/0000019.php

Южа: Я вообще за еду без майонеза. Только портит.

Метеорит: белча Очень аппетитно выглядит и звучит Буду обязательно пробовать

Ангелёна: Жемчужина я уже сегодня наделала бакдики под карамелью и рулетиков.Эх,вкуснотищщщща!Завтра бум вкушать.Мои мне чуть оставили))))вернее я у них чуть умыкнула.

белча: Метеорит Обязательно попробуй)))ОООООчень вкусно)))(хотя для меня синикие в любом виде вкуснотища )))



полная версия страницы