Форум » Еда без вреда » Баклажанная тема. » Ответить

Баклажанная тема.

Забава: А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 All

белча: Девочки а я тоже готовлю Мусаку,но немного иначе чем Тихая!Баклажаны нарезаю кружочками укладываю слоем на противень смазанный подсолнечным или оливковым маслом ,ну есстественно солю перчу!!!Потом обжаренно-тушёный фарш(фарш обжариваем добавляем помидоры,обжаренный репчатый лук,белое вино,чеснок,Петрушку,Тимьян,розмарин,соль и перец и тушим эту смесь 30мин)Потом опять слой баклажанов свеху тру много сыра и заливаю сметаной с яйцом!!! Ну очень вкусно!

Южа: lenok пишет: Извините, а помидоры тоже жарить? Конечно, жарить. И яйцами заливать. Яичница с помидорами, баклажанами, луком, болгарским перцем, зеленью. Я человек южный, кубанский, питаюсь одними овощами всё жаркое время года. И помидоры, нарезанные кружочками, обжариваю на сливочном масле и заворачиваю в блины. И фаршированные баклажаны, и сладкий перец, фаршированный разными овощными начинками, и помидоры запеченые с сыром и долма. И рататуй, и овощная икра, и "полосатая закуска", и конвертики из баклажанов, и пирамидки.

Lawina: белча Южа давлюсь слюной! ну что вы наделали??? пойду что нибудь захрумкаю!


Lawina: кстати, моя любимая закусь: режем на мелкие кубики баклажан, обжариваем хорошенько, смешиваем с брынзой и чесноком, чуток майонеза, перемешать - закусь готова!

белча: Lawina Очень интересная закусочка из мною любимых продуктов)))Обязательно сделаю )))Солнышко вот только подскажи пропорции)))

Lawina: белча , в том то и дело что пропорций нет, делаю на глазок

bella**donna: Белча, моя мама как-то давно готовила нечто подобное, но в рулетиках. баклажаны разрезала на пластинки, обжаривала с двух сторон до готовности, потом заворачивала в них фарш: брынза+творог+ кинза (или можно адыгейский сыр с кинзой) и др. специи. вкуснооооо, но муторно готовить..... такие рулетики получались. потом надо, чтоб постояли часа два и пропитались, но мы так слопали на ура а рецепт закуски вроде бы из "Смака" Макаревича.

Метеорит: белча Сегодня пробовала твой рецепт-Очень вкусно Спасибо!

белча: Lawina Спасибо)))Значит буду делать на глазок))) bella**donna спасибо)))В будни для себя можно сделать как пишет Lawina )))Ну а на какой то праздник конечно же рулетики)))Уверена выглядеть блюдо будет супер))) Метеорит На здоровь лапочка)))

Mrs.Jow: Рулетики с сыром. Порезать синенькие вдоль (для этого лучше всего подходит Бернер), обжарить. Чтобы баклажаны не сильно впитывали масло, можно перед жаркой подержать пару минут в микроволновке или посолить и на часок оставить, затем промыть и обсушить. Для начинки - сливочный сыр (типа Альметте), зелень, семена кориандра или хмели-сунели, зеленюшку по вкусу и грецкие орехи, довольно крупно порезаные, чеснок. все размешать. (путем долгих проб и ошибок, такая начинка на мой вкус - наилучшая) На "язычки" намазывать сыр, заворачивать в рулетики и вкушать с удовольствием!

kondratya: Рецепт бабушкин фирменный. Баклажаны берут одной формы желательно пузатенькие. Отрезается у всех плодоножка. Готовится "зеленый" фарш - лук репчатый, зелень всякая разная, перчик сладкий, чеснок и обязательно немного перца чили, не забываем про соль Начиняем баклажаны фаршем, причем баклажан надо разрезать вдоль. На сильно разогретую сковороду и на максимальном огне обжариваются со всех сторон на растительном масле, до образования корочки. Затем накрывается крышкой и тушатся на самом медленном огне минут 15, до готовности. Также можно поступить и с помидорами, только срезать "крышку" и выковырять мякоть.Начнить тем же фаршем и закрыть "крышкой" Важно только готовить баклажаны и помидоры в разных сковородках. Не смешивая, вкус у них разный Кушайте на здоровье!

ОлюшкинYa: kondratya спасибо за красивый рецепт, обязательно попробую

agur: белча А баклажаны для Мусаки не надо вымачивать или солить предварительно? Прям вот так нарезать и все? очень понравился рецепт, хочу сделать, но смущает этот пункт

kondratya: ОлюшкинYa пожалуйста

белча: agur Если синенькие молоденькие то не вымачиваю,а если старые то конечно же )))

SHPADY: Кто-нибудь, умеет готовить баклажаны похожие на грибы? Ела в Украине(но очень вкусно ,а воспроизвести не получается

Жемчужина: SHPADY Баклажаны со вкусом грибов

SHPADY: Жемчужина Ткни мне пожалуста пальцем,я там ниче не поняла

Жемчужина: SHPADY я даж не знаю, куда и ткнуть Вот рецепт, он там сразу, в первом же посте Баклажаны со вкусом грибов Рецепт от каркуша с КУ,слова автора,фото моё Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Получаются жаренные"грибочки" Мои изменения К баклажанам при обжарке добавила чёрного молотого перца и сухую чесночную смесь.Затем в остывающий салатик порезала веточку петрушки и укропа.Даже не ожидала от такого простого рецепта получить изумительный вкус.Попробуйте не пожалеете

SHPADY: Жемчужина Спасибо БОЛЬШОЕ! но мне показалось,что там добавлена сметана.Попробую обязательно

белча: Жемчужина SHPADY Рецепт супер!!!Обязательно сделаю!!!

Метеорит: Я делаю такое блюдо,только без химии в виде кубиков,получается очень вкусно. Единственное я к яйцам добаляю чуть соевого соуса,и при жарке чеснок.

Волчица: Метеорит соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков

Ангелёна: Всю тему не читала,может повторю за кем то....у меня муж фанат баклажан,любит их в любом виде.Готовлю много чего,как элементарное пожарить ,выложить слоями и смазать майнезом с чесноком и зеленью,так и нац блюдо мужа)мое любимое.Баклажаны нарезать длинными и тонкими ломтиками,пересыпать солью и дать постоять мин 30,затем отжать и жарить на оливковом масле как обычно.Начинка:грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку,мелко мелко порезать базилик и тархун,добавить чуточку майонеза.Завервернуть в баклажан и подавать в холодном виде присыпав зеленью.Еще люблю салат с костра.Пеку баки,помидоры,перец на костре.Как обуглятся снимаю ,кладу в пакет и плотно завязываю.Минут через 5 чищу.Шкура после пребывания в пакете сама слезает.Все измельчаю.Добавляю чеснок,зелень,соль,майонез(можно оливковое масло)Пальчики оближешь,особенно к вину и шашлыку ваааащн атас!

bella**donna: Ангелёна пишет: Еще люблю салат с костра Ангелена, я бы, наверное, тоже любила баклажаны никогда не вымачиваю, т.к. они у нас продаются только мелкие. и даже чищу не всегда - так научила приятельница-армянка. либо их тушу с морквой в сметане, либо с кабаками, морквой и перчиком с сахаром и лимонным соком. иногда смешиваю с рисом.

bella**donna: Волчица пишет: Метеорит соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков а я грешна люблю соевый соус.

Ангелёна: Белла Донна)а я их тож не вымачиваю.Я засыпаю их солью,они дают до фига сока при этом выходит горечь ну и приходится отжимать)Они так масла в себя меньше берут.А чищу я их только те что с костра,у них кожура черная и обугленая,нафиК ее.А так просто я их тож не чищу,прям так готовлю.Вспомнила,еще долму баклажанную делаю,Все как в фаршированный перец,но только в баки уложить и тушить)ФФФсе сейчас захлебнусь слюной)))

bella**donna: Ангелена, а про это подробнее. масла они берут много, жирновато получается. как засыпаешь? сколько держишь? расскажи о самом процессе.

Жужелица: Волчица пишет: соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков просветите меня, соевый соус - это ГМО???

Светлана: bella**donna пишет: либо их тушу с морквой в сметане ой, как интересно. А что, просто почистить, порезать и тушить, а потом сметану и еще потушить, да?

SHPADY: bella**donna Подробней пожалусТА! Сметана не сворачивается при тушении? Всегда страдаю сворачиванием, если муку с водой не добавлю

bella**donna: Светлана, да, но там не тушение получается, а жарка в масле. масла много уходит. а потом специи кладу. но мне больше нравится рецепт со специями, которые обычно в корейскую морковь кладут. баклажаны получаются сладковато-острые. SHPADY я, к сожалению, тут специалист не большой. но, по моим наблюдениям, сметана сворачивается, если жидкости нет. а тут только масло. сметана свернется. но это не портит. наверное, можно и добавить водицы или бульона, но, думаю, будет не такой вкус. надо призвать специалиста для совещания

Ангелёна: Белла Донна)вот резанные баклики просто складываю в емкость и просто засыпаю солью,достаточно много(ну примерно на 1 кг синеньких 3-4 ст л).Все равно когда выйдет сок и ты их отожмешь в руках лишняя соль уйдет.Они станут такими мокренькими и при жарке будут брать оч мало масла.Эт секретик с Кавказа,оказывается они там их так готовят,говорят так горечь еще выходит.

Лисица: Жужелица пишет: соевый соус - это ГМО??? Это смотря какой покупать))) ГМО это генетически измененные продукты. Если соус дешевый то он может содержать ГМО. Мы с семейством любис соевый соус,и покупаем только когда на упаковке написанно:Не содержит ГМО. ГМО могут быть любые продукты,почему именно соевый? непонятно...

SHPADY: Мысли вслух( Мы столько едим ГМО,что столовая ложка соевого соуса не увеличит потребление модифпродуктов(к большому сожалению)о иных.....

Ангелёна: Лисица,а мне во время беременности врачи запретили вообще какую либо сою есть.При первой и не удачной беременности(замерла) врачи интересовались не кушала ли я сою.Может она и дорогая не так полезна,уж не знаю.

Волчица: Лисица пишет: ГМО могут быть любые продукты,почему именно соевый? непонятно... Очень просто, Люся, соя наиболее часто модифицированный продукт, а соевый соус состоит из сои. ГМО выращивают в коммерческих целях, то есть на продажу, уже около 10 лет. Сейчас 98% мирового производства ГМО (сои, кукурузы, рапса, хлопка и картошки) сосредоточено в США, Бразилии, Чили, Канаде и Китае. Всего же трансгенные растения промышленно выращиваются в 16 странах: США, Аргентина, Канада, Китай, Австралия, Мексика, Испания, Франция, ЮАР, Португалия, Румыния, Болгария, ФРГ, Индия, Гондурас, Колумбия. По словам российского эксперта, члена бюро рабочей группы ООН по биобезопасности Александра Голикова, "весь западный шоколад содержит компоненты, полученные с использованием генетически модифицированных материалов, (чаще всего это лецитин, полученный из сои". Вообще сегодня около 70% сои, используемой во всем мире в качестве основного источника белка, - генномодифицированная соя. Так что предполагать, что на ваш или мой стол попадает те самые 30% чистой сои очень наивно «Экспериментальные данные ученных доказывают, что ГМО соя особенно вредна для здоровья и продолжения рода млекопитающих. Крысы показали высокий уровень смертности среди крысят, рожденных от получавших с пищей ГМО сою, по сравнению с крысятами из контрольных групп за тот же период, которых кормили нормальной соей. Около 35 % из выживших крысят, чьи матери употребляли ГМО сою, существенно меньше по размеру и имеют более низкий вес по сравнению с крысятами, рожденными от самок из контрольных групп. Исследования по изучению поведения выявили также высокий уровень тревожности и агрессии среди самцов, самок и крысят, которых кормили различными ГМ продуктами. Морфологический анализ внутренних органов выявил значительные патологические изменения в отношении снабжения кровью яичек и вакуолизации клеток в печени самцов крыс, которых кормили бобами ГМО сои. Мы также не смогли получить второго поколения (F2) от спариваний самок с самцами первого поколения (F1), которых кормили продуктами, содержащими ГМО сою.» Детям совсем - ни сосисок, ни колбас, ни фастфуда, и сама стараюсь не есть. Хотелось бы стать бабушкой

Ангелёна: Волчица,ну значит гинекологини не зря меня пытали распросами и пугали запретами.Колбасы,соевые продукты и соевый соус не ем.После замерания плода как рукой отрезало.

Метеорит: Волчица пишет: соя наиболее часто модифицированный продукт, а соевый соус состоит из сои :) кукуруза с горошком не реже Но дело не в этом,а в том что если вы не хотите ГМО,покупайте соевый соус в котором ГМО нет,это на упаковке написано. По крайней мере то,что нет ГМО пишут всегда,а вот то что ГМО - ничего не пишут

Волчица: как говорит мой муж.. на заборе тоже пишут



полная версия страницы