Форум » Еда без вреда » Баклажанная тема. » Ответить

Баклажанная тема.

Забава: А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 All

Ирина Павловна: Девочки, сегодня с утра пораньше приготовила торт из баклажан.Извините, не просмотрела тему, может есть уже такой рецепт. Дно формы выложить фольгой с большим запасом. Первый слой помидоры,нарезанными кружочками ,посыпать мелко рубленым чесноком, смазать майонезом,немного посолить Второй слой проложить очищенными ,обжаренными баклажанами,немного посолить , смазать майонезом,посыпать рубленным чесноком Третий слой тертая на крупной терке морковь, немного посолить ,посыпать мелко рубленным чесноком,смазать майонезом. Четвертый слой баклажаны и т.д. , делайте столько слоев , сколько хотите. последний слой баклажаны. Всю эту красоту накрываете фольгой,и в разогретую духовку на 1 час. Аромат скажу я вам потрясающий. И на вкус неплохо.

Студентка: Ирина Павловна Наберусь мужества и буду пробовать. А сколько у Вас примерно вся готовка по времени заняла?

Ирина Павловна: Не хочу расстраивать, но мужу не понравилось.Ему больше нравится рагу. А я так старалась. Студентка пишет: А сколько у Вас примерно вся готовка по времени заняла? Где-то около 2 часов.


Студентка: Ирина Павловна Спасибо!

Ангелёна: Девочки только что приготовила что то,но не знаю что Наверно получилась баклажанная икра,но оооочень вкусная.Я обжарила лук,болгарский перец(паприку),помидоры,баклики.Зажарила всё хорошо на маслице растительном.Всё взбила блендером,добавила чесной,соль и перец.Во веШЧ думаю ещё свежей зелени туда порезать.Вот всё на что мне хватило выдумки а как вы думаете с чем это будет вкусно есть?

Веснушка: Ангелёна , с просто вареной картохой! :) __ А мне сегодня милый с утра салат из баклажанов приготовил... Нарезал кубиками, посолил, оставил на час. Потом отжал, обжарил на растительном масле, так же обжарил быстро белый сладкий лук(только чтобы горечь ушла). Смешал вареные яйца, баклажаны, лук, зелень. Заправил ложкой майонеза, посолил-поперчил. Очень вкусно было!!!

белча: Веснушка Классный салатик надо будет обязательно попробовать!!!

Веснушка: белча , салатик, конечно, не из легких, но на завтрак мне очень даже пришелся по душе :)))

белча: Веснушка :)))

Ламия: Веснушка, похищаю рецептик с целью завтра его использовать, можно? )))))

Веснушка: Ламия берите пжалста! :)

Osa: Ангелёна пишет: добавила чесной,соль Ушла искать честную соль!

Ангелёна: Osa пишет: Ушла искать честную соль!заразка



полная версия страницы