Форум » Еда без вреда » Баклажанная тема. » Ответить

Баклажанная тема.

Забава: А кто поделится опытом приготовления баклажанов? У меня с ними как-то не получается. Особенно с вареными. Покупаю в магазине всякие закуске с баклажанчиками (с сыром, морковкой, орехами и грибами_ и очень люблю. Но никак не могу понять КАК для оных готовить баклажаны? Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :)

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 All

Shade: Жарить. Я лично жарю. А потом закручиваю с начинкой. Мои очень любят тушеные овощи - баклажаны, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры.

Юша: Забава пишет: Впечатление, что они сварены, их тушат. на сковороде или в ладке. похоже мы с Shade готовим одинаково их. В глубокую сковороду баклажанчики кубиками порезанные, помидорку, лук, кабачки, болгарский перец, можно свежей капустки (а можно и без нее, так дольше хранится), картофель тож кубиками, зеленушку, чеснок..... все это дело чуть маслом растительным и тушим.... с закрытой крышкой... ммм... вкусняка! Эт дело можно в стерилизованные банки и в холодильник, сохранятся и будут радовать долго.

Shade: Юша Ой, точно - чеснок обязательно. Лопается с удовольсвием в холодном и горячем виде


Marivy: Значится так: режем помидоры и баклажаны кружочками, жарим, строим пирамидки - баклажан, помидор, баклажан, помидор, а между ними - майонез с чесночком.... и ЗЕЛЕНЬ! ммммм......

Жемчужина: Marivy я тоже так делаю, вкууусно очень! Только я в разъёмную форму (для торта) укладываю и в холодильник, а потом бока обсыпаю рубленными грецкими орехами, сверху помидорки черри и листики базилика - для красоты. Режется кусками, как торт, выглядит тоже тортиком

Inna: А я летом "живую" икру из баклажан делаю Печется в духовке все на противнях. Баклажаны (их бОльшее количество), помидоры, , лук репчатый. Баклажаны наколоть перед запеканием. Минут через 40-50, когда подгорит корочка и они потекут, достать из духовки, остудить, снять кожуру и - в мясорубку. Заправить оливковым (или растительным холодного отжима, пахнущим семечками подсолнечным) маслом, чесноком, черным молотым перцем, солью и зеленью. Перемешать и взбить вилкой , "распушить". Поставить в холодильник. Хотя.....до холодильника она не "доживает". Просто почокаться можно от вкусноты. НО. Тем, кто не любит печеного лука (а это в икре незаметно), можно просто его не класть.

CALCONICSA: а я по разному делаю: 1 . порезать кружочками, вымочить в холодной воде - от горечи, минут 15. потом слить воду и чуть подсушить .нагреть сковородку с маслом (подсолн) и обжарить до золотистой корочки на каждой стороне лучше с закрытой крышкой. потом кружки выложить на тарелку и посыпать раздавленным чесноком и зеленью - петрушка, кинза. можно их еще сколоть зубочисткой надвое - чтоб удобней брать было 2 так же поджарить только резать лучьше удлиненными кружками(взять больше угол) или если маленькие баклажана - то поперек. потом взять смешать сыр тертый с зеленью и чесноком и майонез положить на нах по ложечьке и свернуть - лучше пока горячие - также можно сколоть а то могут развалиться - кстати начинку все берут разную - это уж на любителя . потом на какое-то время в холодильник положить и накрыть тарелкой чтобы закрепились в состоянии свернутости лучше единственно - жарить их конечно достаточно утомительное занятие где-то по пять минут - но ведь в сковородку не поместиться много приходиться в несколько заходов

Студентка: Сразу видно приближается дачный сезон! :)))

CALCONICSA: он не приближаеться он -ГРЯДЕТ И НЕОТСТУПНО НАСТУПАЕТ!!!!! скоро картошку хоронить поедем

pif-puf: Inna пишет: Хотя.....до холодильника она не "доживает". Просто почокаться можно от вкусноты. пробовала - действительно очень вкусно и полезно, а главное - не столь утомительно как жарить Баклажаны порезать вдоль, пластиками до 1 см, лучше 0,5, пересыпать солью на полчасика, слить горечь, помыть, жарить с двух сторон, потом выкладывать на блюдо, каждый пласт покрывая соусом томатным (лучше самопальным: помидоры потушить, посолить, порерчить, посахарить + чеснок + зелень) и так слоями. Блюдо называется тещин язык, из-за формы и остроты :)

lenok: Marivy пишет: режем помидоры и баклажаны кружочками, жарим, Извините , а помидоры тоже жарить?

Marivy: lenok ага, я жарю, тока чуть-чуть, чтоб не растеклись. Но если кто желает со свежими - пожалуйста! Я не пробовала, наверное и так вкусно ))

Marivy: А еще я делаю так: режу баклажаны вдоль, выковыриваю мякость, режу ее и тушу с мясным фаршем, луком и грибами. Затем пустые половинки опускаю в кипяток на 1-2 мин., солю, кладу в половинки начинку, присыпаю зеленью, потом сметаной мажу (можно майонезом), а сверху сыр - и в духовку запекаться. Можно сделать овощную начинку, тогда хорошо чесночка добавить. ВКУСНО!

Элеонора: Marivy ,ой Машенька...прочитала и чуть слюной не захлебнулась...

Marivy: Элеонора Надо в гости звать на баклажанчики Ближе к лету - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Элеонора: Marivy пишет: Надо в гости звать на баклажанчики Ближе к лету - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обажаю баклажанчики... Есть предложение - объединить "чаепитие у ЙОЖИКА" с баклажанами от Машеньки!

Marivy: Элеонора УРА! так и сделаем

Йожик: Элеонора пишет: объединить "чаепитие у ЙОЖИКА" с баклажанами от Машеньки! ... ЗДОРОВО!!! ))) ... чай с баклажанами ... ммммм .... ))) чур я первая в туалет ...

Элеонора: Йожик пишет: ... ЗДОРОВО!!! ))) ... чай с баклажанами ... ммммм .... ))) чур я первая в туалет ... Натулькин,а ты не заметила - чай-то в кавычках...

Рыжая_Ведьма: А я баклажаны жарю в яйце. Взбиваю яйцо с небольшим количеством муки и майонеза, нарезаю баклажан кружочками, обмакиваю каждый кружочек и уже в готовом виде натираю чесноком. Уплетается за 2-3- секунды :)

лиса: Баклажаны обожаю, делаю все о чем писали девченки , а еще азербайджанскую долму- это делается так: берем помидоры, болгарский перец и баклажаны. Из перца и помидор удаляем внутриности, а баклажаны надрезаем сбоку в надрез насыпаем соли и кладем на 15 мин. Фарш обжариваем с луком на сковороде, добавляем туда зелень соль, перец, чеснок по вкусу и начиняем помидоры, перец и баклажаны (когда они полежали с солью их нужно промыть и изнутри мякоть примять руками к краям что бы получился пустой карман) В кастрюлю в самый низ кладем слой баклажан потом перец , а потом сверху помидоры , заливаем бульоном и ставим тушить на очень маленький огонь на 30-40 мин. И потом когда готово на тарелки раскладываем по одному помидору, перцу и баклажану поливаем сметаной с чесноком и зеленью и пальчики оближешь.

Inna: лиса С ума сойти!!!! Я обязательно такое приготовлю. Я до этого только армянскую долма всегда готовила с виноградными листьями..

Забава: Нууу девушкииииии.. снимаю шляпу пред вашими кулинарными умениями и талантами! :) Огромное спасибо! Мне теперь никакие баклажанные засады не страшны. Буду изучать и постепенно применять. Такое изобилие..

kleo: А можно и мне кое-что добавить..... На Украине,откуда я родом,баклажаны любовно называли "синенькие".Так вот перед тем как делать икру из них,их обязательно пекли,но не в духовке,а на огне,в домашних условиях на газе,плита конечно пачкается,но это не столь страшно.Когда баклажанчик спечется,его кладут в мисочку,чтобы горечь стекла,затем почистить,порубить на доске,обязательно деревянным топориком,от железа баклажан теряет свой вкус.И вот из баклажанной массы можно приготовить несколько салатиков. 1.Добавить щепотку соли,щепотку сахара,толченный чеснок,немного уксуса и все хорошо перемешать.Классная закуска к мясу. 2.Добавить резанные помидоры,огурцы,лук,соль,подсолнечное масло.Шикарный салатик. 3.Добавить майонез,соль по вкусу,чеснок. Кушайте на здоровье!!!!!!!

Веснушка: К посту kleo добавлю: испечь баклажаны,сладкий перец, помидоры на костре(на газе) очистить от кожуры все порубить.. добавить тонко шинкованый лук, давленый с солью чеснок, лимонный сок(за неимением - уксус), подсолнечное (или кукурузное) масло, зелень базилика (реган) и кинзы (кинза лучше всего! кто не переносит - петрушка.. укроп сюдя не канает) на Кубани и Дону такой салат называют "печеный".. а если печь только синенькие, а все остальное свежее - то называть сие салат "сырой"

pif-puf: а еще можно просто овощное рагу с баклажанами, наверное, самый простой рецепт: их чистишь, режешь кубиками гранью примерно 1,5 см, солишь и даешь горечи стечь. Потом промываешь, прям вместе с картошной, болгарским перцем (да любыми другими овощами) в глубокую сковородку (я делаю в тефлоной кастрюле) под крышку... там они живут своей жизнью на медленном огне. Приправили, "позеленили"... Любите мясное - фаршику туда же. В общем, процесс творческий Я вот что хотела спросить: а никто не делал соленые синенькие? (моя бабушка тоже баклажаны только так называла). Помню, что она как кармашек разрезаны, помню, что внутри капуста с морковкой, помню, что под гнетом солятся в томатном соке. Потом их поперек резали - а-ля рулетик. Невероятно вкусно! А вот варят их перед этим - не помню. Они даже не соленые, а как бы квашеные. Мала былы - бабушку не вникала, а очень зря

kleo: pif-puf Сырыми их квасят и солят,не вареными

лиса: pif-puf пишет: А вот варят их перед этим - не помню. Они даже не соленые, а как бы квашеные. Мала былы - бабушку не вникала, а очень зря Что бы приготовить их солеными или маринованными нужно надрезать , хорошенько отбить и отмочить в соленой воде что бы они были мягкими и изнутри поменяли цвет, только потом начинку внутрь положить и заливать рассолом

pif-puf: Клео, Лиса, спасибо!

Gella: Marivy пишет: Пост N: #326 Зарегистрирован: 23.12.06 Откуда: Россия, Химки-Одинцово ссылка на сообщение Отправлено: 15.04.07 12:27. Заголовок: Re: А еще я делаю так: режу баклажаны вдоль, выковыриваю мякость, режу ее и тушу с мясным фаршем, луком и грибами. Затем пустые половинки опускаю в кипяток на 1-2 мин., солю, кладу в половинки начинку, присыпаю зеленью, потом сметаной мажу (можно майонезом), а сверху сыр - и в духовку запекаться. Можно сделать овощную начинку, тогда хорошо чесночка добавить. ВКУСНО! Машенька,это блюдо называется "имам баялды", по-русски - "имам в восхищении"

Marivy: Да? А я думала, что сама придумала Но это хорошо, что Имам в восхищении! (дает о себе знать кровь восточная) Gella

Inna: Marivy Твой Имам ОтБалды тоже записан в блокнотик а ваще блокнотик уже весь в слюнях и в жирных пятнах)))

vendetta: А мы из баклажанчиков острую холодную закусочку делаем нарезаешь баклажанчики кружочками, толщина не меньше 1 см., потом обжариваешь их как гренки в раскаленном масле до золотистой корочки. потом делаешь еще овощную массу для прослаивания: помидоры, перцы болгарские, морковушку, лучок (мноооого лучка репчатого ), тушишь аккуратненько, а потом начинаешь выкладывать на плоское блюдо слои баклажанчики, слой тушеных овощей, потом много-много (ну впрочем кто как любит) чесночка надавливаешь, потом баклажанчики, потом овощи потом чесночек. В таком порядке пока все не закончиться. Особая вкуснятка когда постоит ночку в холодильнике, но такое бывает редко... Съедается как только приготовиться

Тихая: МУСАКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Продукты: 1 кг. баклажанов, 1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку), растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, петрушка, мята, орехи грецкие (около 100 г), сыр (100 г). Крем: три столовых ложки муки, стакан молока, 3 яйца, 100 г творога. Инструкции: Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу. На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом. Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде. (попробовала, оказалось очень вкусно)

Жемчужина: Тихая пишет: попробовала, оказалось очень вкусно тааак, записую!

Тихая: Жемчужина , Юльчик, и главное..там СЫРРРРР!

Жемчужина: Тихая уж я уж посыыыплю!

Фря: Всё прочитала - почему то никто не готовит баклажаны в микроволновке . А мне нравится - именно так они как раз мало масла впитывают. Разрезаем баклажан вдоль на тонкие ломтики (впрочем можно колесиками, а можно и веером - для эффекту ), солим, оставляем чтоб горечь ушла, потом промываем холодной водой от избытка соли. Выкладываем в один слой (да и тут есть варианты ), сверху тоненькие дольки помидора, чесночек, тертый сыр, немного майонеза. И в микроволновку на среднюю мощность минут на 15 (время в зависимости от толщины и количества, я вообще то на "овощное рагу" ставлю). Вкусно!

Понечка: Фря я так делаю! Очень вкусно, быстро и грязной посуды практически нет :)))

Фря: Понечка

белча: Девочки а я тоже готовлю Мусаку,но немного иначе чем Тихая!Баклажаны нарезаю кружочками укладываю слоем на противень смазанный подсолнечным или оливковым маслом ,ну есстественно солю перчу!!!Потом обжаренно-тушёный фарш(фарш обжариваем добавляем помидоры,обжаренный репчатый лук,белое вино,чеснок,Петрушку,Тимьян,розмарин,соль и перец и тушим эту смесь 30мин)Потом опять слой баклажанов свеху тру много сыра и заливаю сметаной с яйцом!!! Ну очень вкусно!

Южа: lenok пишет: Извините, а помидоры тоже жарить? Конечно, жарить. И яйцами заливать. Яичница с помидорами, баклажанами, луком, болгарским перцем, зеленью. Я человек южный, кубанский, питаюсь одними овощами всё жаркое время года. И помидоры, нарезанные кружочками, обжариваю на сливочном масле и заворачиваю в блины. И фаршированные баклажаны, и сладкий перец, фаршированный разными овощными начинками, и помидоры запеченые с сыром и долма. И рататуй, и овощная икра, и "полосатая закуска", и конвертики из баклажанов, и пирамидки.

Lawina: белча Южа давлюсь слюной! ну что вы наделали??? пойду что нибудь захрумкаю!

Lawina: кстати, моя любимая закусь: режем на мелкие кубики баклажан, обжариваем хорошенько, смешиваем с брынзой и чесноком, чуток майонеза, перемешать - закусь готова!

белча: Lawina Очень интересная закусочка из мною любимых продуктов)))Обязательно сделаю )))Солнышко вот только подскажи пропорции)))

Lawina: белча , в том то и дело что пропорций нет, делаю на глазок

bella**donna: Белча, моя мама как-то давно готовила нечто подобное, но в рулетиках. баклажаны разрезала на пластинки, обжаривала с двух сторон до готовности, потом заворачивала в них фарш: брынза+творог+ кинза (или можно адыгейский сыр с кинзой) и др. специи. вкуснооооо, но муторно готовить..... такие рулетики получались. потом надо, чтоб постояли часа два и пропитались, но мы так слопали на ура а рецепт закуски вроде бы из "Смака" Макаревича.

Метеорит: белча Сегодня пробовала твой рецепт-Очень вкусно Спасибо!

белча: Lawina Спасибо)))Значит буду делать на глазок))) bella**donna спасибо)))В будни для себя можно сделать как пишет Lawina )))Ну а на какой то праздник конечно же рулетики)))Уверена выглядеть блюдо будет супер))) Метеорит На здоровь лапочка)))

Mrs.Jow: Рулетики с сыром. Порезать синенькие вдоль (для этого лучше всего подходит Бернер), обжарить. Чтобы баклажаны не сильно впитывали масло, можно перед жаркой подержать пару минут в микроволновке или посолить и на часок оставить, затем промыть и обсушить. Для начинки - сливочный сыр (типа Альметте), зелень, семена кориандра или хмели-сунели, зеленюшку по вкусу и грецкие орехи, довольно крупно порезаные, чеснок. все размешать. (путем долгих проб и ошибок, такая начинка на мой вкус - наилучшая) На "язычки" намазывать сыр, заворачивать в рулетики и вкушать с удовольствием!

kondratya: Рецепт бабушкин фирменный. Баклажаны берут одной формы желательно пузатенькие. Отрезается у всех плодоножка. Готовится "зеленый" фарш - лук репчатый, зелень всякая разная, перчик сладкий, чеснок и обязательно немного перца чили, не забываем про соль Начиняем баклажаны фаршем, причем баклажан надо разрезать вдоль. На сильно разогретую сковороду и на максимальном огне обжариваются со всех сторон на растительном масле, до образования корочки. Затем накрывается крышкой и тушатся на самом медленном огне минут 15, до готовности. Также можно поступить и с помидорами, только срезать "крышку" и выковырять мякоть.Начнить тем же фаршем и закрыть "крышкой" Важно только готовить баклажаны и помидоры в разных сковородках. Не смешивая, вкус у них разный Кушайте на здоровье!

ОлюшкинYa: kondratya спасибо за красивый рецепт, обязательно попробую

agur: белча А баклажаны для Мусаки не надо вымачивать или солить предварительно? Прям вот так нарезать и все? очень понравился рецепт, хочу сделать, но смущает этот пункт

kondratya: ОлюшкинYa пожалуйста

белча: agur Если синенькие молоденькие то не вымачиваю,а если старые то конечно же )))

SHPADY: Кто-нибудь, умеет готовить баклажаны похожие на грибы? Ела в Украине(но очень вкусно ,а воспроизвести не получается

Жемчужина: SHPADY Баклажаны со вкусом грибов

SHPADY: Жемчужина Ткни мне пожалуста пальцем,я там ниче не поняла

Жемчужина: SHPADY я даж не знаю, куда и ткнуть Вот рецепт, он там сразу, в первом же посте Баклажаны со вкусом грибов Рецепт от каркуша с КУ,слова автора,фото моё Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Получаются жаренные"грибочки" Мои изменения К баклажанам при обжарке добавила чёрного молотого перца и сухую чесночную смесь.Затем в остывающий салатик порезала веточку петрушки и укропа.Даже не ожидала от такого простого рецепта получить изумительный вкус.Попробуйте не пожалеете

SHPADY: Жемчужина Спасибо БОЛЬШОЕ! но мне показалось,что там добавлена сметана.Попробую обязательно

белча: Жемчужина SHPADY Рецепт супер!!!Обязательно сделаю!!!

Метеорит: Я делаю такое блюдо,только без химии в виде кубиков,получается очень вкусно. Единственное я к яйцам добаляю чуть соевого соуса,и при жарке чеснок.

Волчица: Метеорит соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков

Ангелёна: Всю тему не читала,может повторю за кем то....у меня муж фанат баклажан,любит их в любом виде.Готовлю много чего,как элементарное пожарить ,выложить слоями и смазать майнезом с чесноком и зеленью,так и нац блюдо мужа)мое любимое.Баклажаны нарезать длинными и тонкими ломтиками,пересыпать солью и дать постоять мин 30,затем отжать и жарить на оливковом масле как обычно.Начинка:грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку,мелко мелко порезать базилик и тархун,добавить чуточку майонеза.Завервернуть в баклажан и подавать в холодном виде присыпав зеленью.Еще люблю салат с костра.Пеку баки,помидоры,перец на костре.Как обуглятся снимаю ,кладу в пакет и плотно завязываю.Минут через 5 чищу.Шкура после пребывания в пакете сама слезает.Все измельчаю.Добавляю чеснок,зелень,соль,майонез(можно оливковое масло)Пальчики оближешь,особенно к вину и шашлыку ваааащн атас!

bella**donna: Ангелёна пишет: Еще люблю салат с костра Ангелена, я бы, наверное, тоже любила баклажаны никогда не вымачиваю, т.к. они у нас продаются только мелкие. и даже чищу не всегда - так научила приятельница-армянка. либо их тушу с морквой в сметане, либо с кабаками, морквой и перчиком с сахаром и лимонным соком. иногда смешиваю с рисом.

bella**donna: Волчица пишет: Метеорит соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков а я грешна люблю соевый соус.

Ангелёна: Белла Донна)а я их тож не вымачиваю.Я засыпаю их солью,они дают до фига сока при этом выходит горечь ну и приходится отжимать)Они так масла в себя меньше берут.А чищу я их только те что с костра,у них кожура черная и обугленая,нафиК ее.А так просто я их тож не чищу,прям так готовлю.Вспомнила,еще долму баклажанную делаю,Все как в фаршированный перец,но только в баки уложить и тушить)ФФФсе сейчас захлебнусь слюной)))

bella**donna: Ангелена, а про это подробнее. масла они берут много, жирновато получается. как засыпаешь? сколько держишь? расскажи о самом процессе.

Жужелица: Волчица пишет: соевый соус любила, но не ем уже давно, ГМО вреднее кубиков просветите меня, соевый соус - это ГМО???

Светлана: bella**donna пишет: либо их тушу с морквой в сметане ой, как интересно. А что, просто почистить, порезать и тушить, а потом сметану и еще потушить, да?

SHPADY: bella**donna Подробней пожалусТА! Сметана не сворачивается при тушении? Всегда страдаю сворачиванием, если муку с водой не добавлю

bella**donna: Светлана, да, но там не тушение получается, а жарка в масле. масла много уходит. а потом специи кладу. но мне больше нравится рецепт со специями, которые обычно в корейскую морковь кладут. баклажаны получаются сладковато-острые. SHPADY я, к сожалению, тут специалист не большой. но, по моим наблюдениям, сметана сворачивается, если жидкости нет. а тут только масло. сметана свернется. но это не портит. наверное, можно и добавить водицы или бульона, но, думаю, будет не такой вкус. надо призвать специалиста для совещания

Ангелёна: Белла Донна)вот резанные баклики просто складываю в емкость и просто засыпаю солью,достаточно много(ну примерно на 1 кг синеньких 3-4 ст л).Все равно когда выйдет сок и ты их отожмешь в руках лишняя соль уйдет.Они станут такими мокренькими и при жарке будут брать оч мало масла.Эт секретик с Кавказа,оказывается они там их так готовят,говорят так горечь еще выходит.

Лисица: Жужелица пишет: соевый соус - это ГМО??? Это смотря какой покупать))) ГМО это генетически измененные продукты. Если соус дешевый то он может содержать ГМО. Мы с семейством любис соевый соус,и покупаем только когда на упаковке написанно:Не содержит ГМО. ГМО могут быть любые продукты,почему именно соевый? непонятно...

SHPADY: Мысли вслух( Мы столько едим ГМО,что столовая ложка соевого соуса не увеличит потребление модифпродуктов(к большому сожалению)о иных.....

Ангелёна: Лисица,а мне во время беременности врачи запретили вообще какую либо сою есть.При первой и не удачной беременности(замерла) врачи интересовались не кушала ли я сою.Может она и дорогая не так полезна,уж не знаю.

Волчица: Лисица пишет: ГМО могут быть любые продукты,почему именно соевый? непонятно... Очень просто, Люся, соя наиболее часто модифицированный продукт, а соевый соус состоит из сои. ГМО выращивают в коммерческих целях, то есть на продажу, уже около 10 лет. Сейчас 98% мирового производства ГМО (сои, кукурузы, рапса, хлопка и картошки) сосредоточено в США, Бразилии, Чили, Канаде и Китае. Всего же трансгенные растения промышленно выращиваются в 16 странах: США, Аргентина, Канада, Китай, Австралия, Мексика, Испания, Франция, ЮАР, Португалия, Румыния, Болгария, ФРГ, Индия, Гондурас, Колумбия. По словам российского эксперта, члена бюро рабочей группы ООН по биобезопасности Александра Голикова, "весь западный шоколад содержит компоненты, полученные с использованием генетически модифицированных материалов, (чаще всего это лецитин, полученный из сои". Вообще сегодня около 70% сои, используемой во всем мире в качестве основного источника белка, - генномодифицированная соя. Так что предполагать, что на ваш или мой стол попадает те самые 30% чистой сои очень наивно «Экспериментальные данные ученных доказывают, что ГМО соя особенно вредна для здоровья и продолжения рода млекопитающих. Крысы показали высокий уровень смертности среди крысят, рожденных от получавших с пищей ГМО сою, по сравнению с крысятами из контрольных групп за тот же период, которых кормили нормальной соей. Около 35 % из выживших крысят, чьи матери употребляли ГМО сою, существенно меньше по размеру и имеют более низкий вес по сравнению с крысятами, рожденными от самок из контрольных групп. Исследования по изучению поведения выявили также высокий уровень тревожности и агрессии среди самцов, самок и крысят, которых кормили различными ГМ продуктами. Морфологический анализ внутренних органов выявил значительные патологические изменения в отношении снабжения кровью яичек и вакуолизации клеток в печени самцов крыс, которых кормили бобами ГМО сои. Мы также не смогли получить второго поколения (F2) от спариваний самок с самцами первого поколения (F1), которых кормили продуктами, содержащими ГМО сою.» Детям совсем - ни сосисок, ни колбас, ни фастфуда, и сама стараюсь не есть. Хотелось бы стать бабушкой

Ангелёна: Волчица,ну значит гинекологини не зря меня пытали распросами и пугали запретами.Колбасы,соевые продукты и соевый соус не ем.После замерания плода как рукой отрезало.

Метеорит: Волчица пишет: соя наиболее часто модифицированный продукт, а соевый соус состоит из сои :) кукуруза с горошком не реже Но дело не в этом,а в том что если вы не хотите ГМО,покупайте соевый соус в котором ГМО нет,это на упаковке написано. По крайней мере то,что нет ГМО пишут всегда,а вот то что ГМО - ничего не пишут

Волчица: как говорит мой муж.. на заборе тоже пишут

Ангелёна: Еще вспомнила вкусняшку)хорошее мясцо режу длинными полосками,так же режу синенькие,лук тонкими полукольцами,помидоры,перец сладкий тоже полосками.Солю,перчу,можно добавить чеснока,лимончика или сметаны.Получается оч вкусно.Можно кушать и холодным и горячим)

Марфуша: а я солю синенькие.Может кто любит? Получаются фаршированные морковкой и зеленью,так корейцы делают у нас в Крыму. Супер вкусно!

ОлюшкинYa: Марфуша а подробности?

kondratya: Марфуша на югах всегда покупали, оченна вкусно, они на втором месте после малосольных огурцов

Ангелёна: Марфуша,расскажи расскажи)Муж соленые оч любит)я делаю их с зеленью,чесноком и уксусом.Расскажи свой рецептик,оч хочу попробовать пока сезон)

Метеорит: Волчица пишет: как говорит мой муж.. на заборе тоже пишут Если бы это было так, то писали бы везде однако редко на какой кукурузе,горошке,соевом соусе и т.д пишут что продукт не ГМО.

Ангелёна: Пока Марфуша занята сотворением очередного шедевра,напишу рецепт своих соленых бакликов.Очень их любит муж,он вообще любит что б вырви глаз и сдвинь челюсть)))я такую экзотику не люблю.Короче,рецепт на любителя.на 5 кг бакл 1 ст чеснока(зубцы),1 ст 9% уксуса,2,5 ст л соли,2 ст растител масла.Петрушка,укроп,кинза и красный горький перец стручок.Синенькие нарезать крупными кубиками,засыпать солью и оставить на час.Затем хорошенько отжать руками.Проварить 5 мин.А тем временем всю зелень,чеснок,перец пропустить через мясорубку или блендер,добавить соль,уксус,масло.Баклажаны смешать с этой массой и разложить в банки.Хранится только в холодильнике.Усе!Для меня это выстрел в желудок))а муж пока все не съест не успокоится)

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: 1 ст чеснока(зубцы),1 ст 9% уксуса Кать, если ст- это стакан, то точно вырви глаз и сдвинь челюсть

Ангелёна: ОлюшкинЯ)))стакан Оль))стакан.Это ж на 5 кг бакликов и на сенокос зелени))Всем ваааще то нравится,я просто не любитель таких блюд.А вообще,мировой закусон))

ОлюшкинYa: Ангелёна пишет: сенокос Ангелёна пишет: Это ж на 5 кг бакликов и на сенокос зелени для меня очень много, тоже выстрел по желудку

Марфуша: ОлюшкинYa пишет: Марфуша а подробности? ...вот я растрёпа..Конечно же ,вот так я делаю: баклажаны целиком чуть отварить в солёной воде . Готовлю фарш -много моркови тёртой чуть пожарить в раст .масле (масла нужно много,чтобы хорошо пропиталась морковка) ,добавить чеснока -2 головки( мелко порезанного),много петрушки,можно чуть мяты и сельдерея(на любителя),посолить. Баклажаны вынуть из воды,положить под гнёт -я кладу на часа 3,затем разрезать вдоль ,посолить,нафаршировать ,уложить плотненько в кастрюлю и прижать чем-нить))) чтобы масло сверху выступило. И вот пусть постоит так в тепле дня три, потом в холодильник.Через дней 5-6 -готовы. называется всё это - Манзана ))))) вроде как греческое блюдо, а делают - корейцы )))))

ОлюшкинYa: Марфуша спасибо записала

bella**donna: Жемчужина пишет: Баклажаны со вкусом грибов цитата: Рецепт от каркуша с КУ,слова автора,фото моё Баклажаны(1кг.) очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить 1-2сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник)На сковороде отдельно пережарить репчатый лук,отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне,потом все смешать,посыпать грибным бульонным кубиком,перемешать.СОЛИТЬ после того,как посыпали кубик. Получаются жаренные"грибочки" Мои изменения К баклажанам при обжарке добавила чёрного молотого перца и сухую чесночную смесь.Затем в остывающий салатик порезала веточку петрушки и укропа.Даже не ожидала от такого простого рецепта получить изумительный вкус.Попробуйте не пожалеете Жемчужа, спасибо! вчера опробовала насчет "грибочков" .- не скажу, что похоже. может, потому , что у нас слишком много лесных грибов... или потому что кубик грибной я не добавляла. но вообще вкусно. рецепт хороший и необычный. и главное - очень простой беру на вооружение. ты мне еще суп клецками обещала посмотреть............

Lawina: Марфуша , Ангелёна ,девочки спасибо за такую вкусняшку!

SHPADY: bella**donna У меня че-то горьковато получилось,сыпала вСе по рецепту. Но все-таки ,мне показалось жирновато и соусик сметанный как-то просится.Может придирки уже начаЛись А так ВкуСно

Веснушка: скока раз не пробовала эти самые "баклажаны как грибы" - стока раз и плевалась... пробовала у разных хозяек, по разным рецептам... ИМХО, фигня какая-то... чисто баклажаны - люблю.. особенно месилово из них печеных с томатами и перцами делать.. и просто жареные с ломтиком помидора и майонезным чесночком..

Метеорит: Веснушка пишет: скока раз не пробовала эти самые "баклажаны как грибы" - стока раз и плевалась... пробовала у разных хозяек, по разным рецептам... ИМХО, фигня какая-то... чисто баклажаны - люблю.. особенно месилово из них печеных с томатами и перцами делать.. и просто жареные с ломтиком помидора и майонезным чесночком.. Я думаю это из-за кубиков. Без них куда лучше.

Ангелёна: Жемчужинка,сегодня пробовала твой рецептик)супер)папе особенно он понравился)спасибо тебе большое,все твои рецепты сказка,ты настоящий талант-шеф повар пышечного форума)чмафк роднулька))

Infinitti: АнгелёнаОчень рада тебя видеть!До меня тока дошло,что ты ЕкатеринамамаАнгелка.Очень рада,что ты опять здесь.Искала тебя даже на других форумах-нашла(с рецептами).Мне не хватало твоих советов(косметологических).Еще раз приветствую!

Ангелёна: Инфинитти)спасибо,приятно,рада встрече))

bella**donna: SHPADY у меня все наоборот. горечи никакой. и не вымачивала я баклики сначала. сразу почистила и залила яйцами. и масла на жарку ушло раза в три меньше, чем при жарке обычным способом... у меня получилось совсем не жирно. а соус можно люблю соусы

Метеорит: белча пишет: agur Если синенькие молоденькие то не вымачиваю,а если старые то конечно же ))) А как понять молоденькие они или нет?

белча: Метеорит пишет: А как понять молоденькие они или нет? Я как правило в начале сезона продажи синеньких не вымачиваю!!!Ну и ещё по размеру ещё!!!В общем на угад!!!

Метеорит: белча пишет: Я как правило в начале сезона продажи синеньких не вымачиваю!!!Ну и ещё по размеру ещё!!!В общем на угад!!! А по семечкам нельзя определить? Я заметила что у некоторых семечки белые,а у некоторых темные. Причем от размера это не зависит. Это что то значит? Я вчера нарезала баклажаны кружками, вымачивала в яйцах, обваливала в панировочных сухарях и обжаривала. После обжарки выкладывала слоями и промазывала чесноком натертым. Муж даже мне попробовать не оставил:( все слопал и сказал что еще хочет

Ангелёна: Свежесть и молодость баклажанов определяют по плодоножке.Если она зеленая.значит овощ свежий и молодой.

белча: Ангелёна Солнышко спасибо!!!Хоть кто то подсказал!!!(Чмок тебя)))

Ангелёна: Белча)засмущала))не за что!)

roxana: Хочу поделиться рецептом вкусненьких баклажан. Баклажаны порезать поперёк толщиной где-то 1,5 см, замочить в солёной воде на полчаса, затем отжать и хорошо пожарить с двух сторон. В ещё тёплые обжаренные баклажаны выдавить зубчик чеснока. Потереть морковку на корейской тёрке (немножо) и красный болгарский перец порезать.Всё на глаз и на вкус. Приготовить маринад: на 100 г растительного масла по две столовые ложки уксуса и мёда.Залить баклажаны и морковку с перцем маринадом, придавить гнётом и в холодильник на 4 часа. Попробуйте,может быть понравится.

Марфуша: Забава пишет: Впечатление, что они сварены, но КАК их варить? Заранее спасибо! :) я вот сегодня делала такое.. не знаю что это))) в духовку на решётку засунула синенькие,перец,помидоры - всё это целиком.только помыла ,ничего не обрезала. Когда вся эта программа испеклась - почистила ,мелко порезала ,добавила укропчика ,чуть посолила . чуть масла растительного, и получилось афигительно вкусно!! Просто и быстро))) ела как салат, можно и на хлебушек положить. Забава ,может то что вы ищете - как раз и есть печёные баклажаны?? Они получаются мягкие,но не жареные ,не варёные....

Ангелёна: Марфуша,так этож домашний вариант того салата что с костра,только без чеснока у тебя)очень вкусно,Согласна!)

Студентка: Марфуша Какой классный рецептик! Бум пробовать!

Марфуша: Студентка, пробуй,Ириш,пробуй )) вкусно)))) Ангелёна , чесночок говоришь?7 надо добавить в след .раз))) для меня главное - БЫСТРО, само печётся, и вкусно)) я всякую овощ люблю запечёную))) а на костре ,когда шашлыки делаем - всегда запекаю лук,помидоры,синенькие ,перец - это даже вкусно не только в салате ,но и просто кусками с мясом....м-м-м-м-м....

Южа: Я тоже люблю запеченые на углях овощи, мы в семье их называем аджаб-сандал (может и неправильно). Можно и дома овощи на гриле запекать. Я делаю вот по этому рецепту: http://aynmark.blogspot.com/2006/06/blog-post_01.html

белча: ЭКСПРОМНТ НА ТЕМУ...... Взяла баклажаны (убрала гореч) порезала соломкой,немного обжарила,добавила немного отварных опят,ещё немного обжарила,добавила помидор,соевый соус,сметану,честнок,соль перец по вкусу,потушила на медленном огне ещё 5 мин!Готово! Вот что получилось!!!Ну ооооочень вкусно!!!

Ангелёна: белча я сеНоНя тоже буду делать баклики,но рулетиками хочу.Жаль самой есть низя с майонезом ведь А ни кто не знает ВКУСНОЕ блюдо из баклажан,но мало калорийное?

Жемчужина: Ангелёна а я в рулетики и не кладу майонез Творог кладу с солью, чесноком и зеленью Орехи кладу и сыр. Вот тебе без майонеза, но вкусные http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verdura/0000019.php

Южа: Я вообще за еду без майонеза. Только портит.

Метеорит: белча Очень аппетитно выглядит и звучит Буду обязательно пробовать

Ангелёна: Жемчужина я уже сегодня наделала бакдики под карамелью и рулетиков.Эх,вкуснотищщщща!Завтра бум вкушать.Мои мне чуть оставили))))вернее я у них чуть умыкнула.

белча: Метеорит Обязательно попробуй)))ОООООчень вкусно)))(хотя для меня синикие в любом виде вкуснотища )))

Ирина Павловна: Девочки, сегодня с утра пораньше приготовила торт из баклажан.Извините, не просмотрела тему, может есть уже такой рецепт. Дно формы выложить фольгой с большим запасом. Первый слой помидоры,нарезанными кружочками ,посыпать мелко рубленым чесноком, смазать майонезом,немного посолить Второй слой проложить очищенными ,обжаренными баклажанами,немного посолить , смазать майонезом,посыпать рубленным чесноком Третий слой тертая на крупной терке морковь, немного посолить ,посыпать мелко рубленным чесноком,смазать майонезом. Четвертый слой баклажаны и т.д. , делайте столько слоев , сколько хотите. последний слой баклажаны. Всю эту красоту накрываете фольгой,и в разогретую духовку на 1 час. Аромат скажу я вам потрясающий. И на вкус неплохо.

Студентка: Ирина Павловна Наберусь мужества и буду пробовать. А сколько у Вас примерно вся готовка по времени заняла?

Ирина Павловна: Не хочу расстраивать, но мужу не понравилось.Ему больше нравится рагу. А я так старалась. Студентка пишет: А сколько у Вас примерно вся готовка по времени заняла? Где-то около 2 часов.

Студентка: Ирина Павловна Спасибо!

Ангелёна: Девочки только что приготовила что то,но не знаю что Наверно получилась баклажанная икра,но оооочень вкусная.Я обжарила лук,болгарский перец(паприку),помидоры,баклики.Зажарила всё хорошо на маслице растительном.Всё взбила блендером,добавила чесной,соль и перец.Во веШЧ думаю ещё свежей зелени туда порезать.Вот всё на что мне хватило выдумки а как вы думаете с чем это будет вкусно есть?

Веснушка: Ангелёна , с просто вареной картохой! :) __ А мне сегодня милый с утра салат из баклажанов приготовил... Нарезал кубиками, посолил, оставил на час. Потом отжал, обжарил на растительном масле, так же обжарил быстро белый сладкий лук(только чтобы горечь ушла). Смешал вареные яйца, баклажаны, лук, зелень. Заправил ложкой майонеза, посолил-поперчил. Очень вкусно было!!!

белча: Веснушка Классный салатик надо будет обязательно попробовать!!!

Веснушка: белча , салатик, конечно, не из легких, но на завтрак мне очень даже пришелся по душе :)))

белча: Веснушка :)))

Ламия: Веснушка, похищаю рецептик с целью завтра его использовать, можно? )))))

Веснушка: Ламия берите пжалста! :)

Osa: Ангелёна пишет: добавила чесной,соль Ушла искать честную соль!

Ангелёна: Osa пишет: Ушла искать честную соль!заразка



полная версия страницы