Форум » Еда без вреда » Что приготовить из слабосоленой семги? » Ответить

Что приготовить из слабосоленой семги?

lilys: Подскажите... Можно-ли что-нибудь приготовить из слабосоленой семги? А то как то бутерброды надоели

Ответов - 16

Тихая: lilys у меня есть рецепт вот такого салатика...Я делала, вкусно САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ Продукты: Икра красная - 150 г, Рис - 100 г, Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт., Семга слабосоленая - 200 г, Лук красный - 1 шт., листья салата, майонез. Инструкции: Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положитьприготовленную смесь, сверху по всей поверхности выложить икру. Получается очень красиво и вкусно.

lilys: Такс... спасибо... надо попробовать

vladi: Сделать ее под шубой как селедку. по слоям семга очень мелко резанный лук картофель на терке крупной оливковое масло - пару капель мокровь вареная майонез морковь сырая тертая на очень мелкой терке майонез яйцо зеленое яблоко свекла с майнезом и грецким орехом


Тихая: vladi интересный рецепт, нужно срочно попробывать! :)

asunta: очень вкусный салат - макароны (типа перья) вареные, семга слабосоленая, несколько капель соевого соуса, немного петрушки и оливкового масла. второй вариант - семга кубиками, отварной картофель кубиками, СОЛЕНЫЙ (не маринованный) огурец, лук красный или белый салатный кольцами. Для изыска - семена подсолнуха, или заправить нерафинированным подсолнечным маслом

ksandra: Рулет из лаваша с красной рыбой Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью. можно добавлять ингридиенты послойно: - красную икру - слабосоленую семгу. - мелкорезаные крабовые палочки Такие же рулетики на основе лаваша можно делать и с мясными наполнителями, сыром и чесноком и листьями салата.

vendetta: ksandra а мы вместо лаваша блины используем, тоже вкусненько получается :))))))))

Метеорит: ksandra Отличный рецепт! Спасибо! Завтра сделаю))

Кудряшка: Вот частенько многие делают на порезанные помидоры выкладывают потертый сыр с майонезом и чесноком. И этот рецепт как бы сказать приелся, и выглядит эстетичным не долгое время на столе. Тут на др свекрови мы приготовили такую закуску из помидоров Помидоры разрезать пополам и вычистить сердцевину. Внутрь каждой половинки положить мелко порезанную семгу (можно чуть смешать с майонезом, можно не смешивать), потом на нее ту самую смесь потертый сыр+майонез+чеснок, и потом на самый верх 1/3 ч.л красной икры. Украсить веточкой зеленушки. Фсё. И смотрится отпадно, и вкус совсем не заезженный и не "течет" на столе!

Shade: Салат. Подается в креманке - желательно на высокой ножке, порционно. На дно креманки порваный салат - хорошо идет "фризе". Сверху семга малосольная порезанная мелкими кубиками. На нее твердый сыр - любой - главное свежий, тертый на крупной терке. Сверху майонез - можно фито. Посыпается сухариками из белого хлеба мелкими. Если есть время - сушу в духовке. А нет - так на сухую сковородку и переворачивать, что-бы подсохли, но не подгорели.

Ангелёна: Я делаю просто.......вот так....... Вкусно и на столе эффектно

Shade: Ангелёна Красиво. Роза изумительная просто Черная икра... мяуууууууу.

sherry: Ангелёна пишет: Я делаю просто.......вот так....... Ангелёна, очень красиво и вкусно! прекрасная идея с рыбками - это из слоёного теста?

Ангелёна: sherry пишет: Ангелёна, очень красиво и вкусно! прекрасная идея с рыбками - это из слоёного теста?Спасибо! Да,это покуптные тарталетки в форме рыбок из слоёного теста.На дно тарталетки на тёрке сливочное масло,затем подобие розочки из сёмги и палтуса,криветка,икра красная и чёрная,оливки,маслины и зелень.Всё элементарно,но когда это всё сразу в рот,мммммммм..........вот,опять на ночь себя извожу ТАРТАЛЕТКИ ГУРМАН РЫБКИ

sherry: надо у нас такие поискать.... а то раньше я покупала такие розеточки из песочного теста... правда, давно в родаже не видела, а вот рыбки мне даже больше понравились. на крайняк, куплю формочки силиконовые и испеку сама

Ангелёна: sherry пишет: на крайняк, куплю формочки силиконовые и испеку сама так своего производства всегда вкуснее А эти именно тарталетки Бельгийского производства(Производитель: Пиди Н.В., Джаагпад, Бельгия.),у нас они стоят примерно 5-6 $.У нас инэт магазин "Утконос",они там всегда есть......



полная версия страницы