Форум » Еда без вреда » Суши-как это делается? » Ответить

Суши-как это делается?

Yakxa: Людиии!!!Есть бредовая мечта-научиться готовить суши и катать роллы.Может кто умеет,или примерно знает как это делается?Поделитесь опытом,плз...))))

Ответов - 117, стр: 1 2 3 All

Кисуля81: я год поваром отработала, подглядела у сушистов. нужно купить специальную бумагу для роллов, черная из водорослей, забыла как называется. рис специальный, он липкий такой. отвариваешь рис. на целлофан кладешь вот эту бумагу, потом рис тонким слоем, потом начинку. края бумаги водичкой децл, и заворачиваешь в трубочку, и разрезаешь острым ножом на роллки. в зависимости от начинки роллы называются СЯКЕ_МАКЕ это с семгой, Унаге-Маке с угрем. начинок миллион! я люблю классические СЯКЕ. прям обожаю! но гемороя от них! легче в Якиторию сходить! я кстати на старом Арбате клевый японский ресторанчик откопала! цены дешевле Якиторийных, народу мало, следовательно обслуживание быстрее и вежливее. кому интересно-могу рассказать где он находится. МЯВК!

Yakxa: Кисуля81 пишет: цитатакладешь вот эту бумагу, потом рис тонким слоем, потом начинку. края бумаги водичкой децл, и заворачиваешь в трубочку Тэкс,записываем...(Почему у меня такле ощущение,что опять ничего не получится?Ладно,попробуем...) Кисуля81 пишет: цитатана старом Арбате клевый японский ресторанчик Да?Где?Где??Чо-то я там ничо не видела,хотя,по-моему,уже живу на Арбате)) Выкладывай!Я б сходила))Тока не с кем пока...:( А какие цены там?на скока ниже и все такое?

Tatiana_Y: Кисуля81 пишет: цитатакому интересно-могу рассказать где он находится А как же! Конечно интересно. А то мы вчера впервые посетили Якиторию (впервые потому, что раньше сколько ни подходили к дверям - мест не было, и народ стоял ждал, пока места освободятся). Так скажу вам, не знаю, чего они там ждут. Качество - отвратное! Ужас просто. Извиняюсь за подробности, заказала там ролл с королевской креветкой. А кусочки рола положено макать в соус и _целиком_ класть в рот. Кладу...понимаю, что там что-то не то...Что-то твердое и явно несъедобное. Кое-как втихаря выплюнула в салфетку, хоть это и некомильфо. А там... обрубок этой самой креветки - прямо с панцирем и... лапками!!! Ужас.


Tatiana_Y: Yakxa пишет: цитатаМожет кто умеет,или примерно знает как это делается?Поделитесь опытом,плз...)))) Мы с френдобоем часто делаем. Для приготовления роллов нужно: Небольшой бамбуковый коврик (циновка) для скручивания (в Москве можно купить в магазине при Якитории на Новослободской), Нори – высушенная морская водоросль в листах, Рис для суши (в супермаркетах продается специальный), Уксус для заправки риса (смесь столового/винного уксуса, сахара и соли ), Васаби – японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояни пасты, Гари – тонко порезанный маринованный имбирь (опционально), Ну и соевый соус. Рис варится так, как написано на пачке (В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут.) Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Положите нори на коврик, выложите тонким слоем рис, не доходя ~ 2 см до края (этот край перед самым заворачиванием смочите водой), положите на противоположный край начинку полоской и закручивайте при помощи коврика как можно плотнее. В начинку хорошо идут креветки, авокадо, огурцы, вареное яйцо, угорь копченый (ха-ха), крабовые палочки, маринованная японская редька..ну и всякие морепродукты. Потом все это разрезается острым ножом на куски по 1,5 см толщиной, обмакивается в соевый соус, в котором размешано немного васаби, а потом заедается имбирем. Уже хочу..жалко, ночь на дворе

Кисуля81: Yakxa пишет: цитатаДа?Где?Где??Чо-то я там ничо не видела,хотя,по-моему,уже живу на Арбате)) Выкладывай!Я б сходила))Тока не с кем пока...:( А какие цены там?на скока ниже и все такое? отвечаю. если идти со стороны Праги, то где то в середине Арбата, справа стоит Торговый Дом, называется по-моему Боярский или Княжеский, точно не помню. так вот там на 2 этаже и есть сей замечтательный ресторанчик. надо как нить всем вместе собраться и сгонять... мням! кстати, там еще листовки раздают. а цены, Сяке-70руб, шашлычки из курицы-70руб, из семги-80 руб. вкусные сволочи!

Кисуля81: Tatiana_Y пишет: цитатаТак скажу вам, не знаю, чего они там ждут. Качество - отвратное! Ужас просто. на Профсоюзной Якитория хорошая! у мя там друг работал раньше, а потом в ОГНИ ушел, подлец! а мне не по карману туда ходить...

Nayada: Ой дефтёнки!!! Вкусные энти лёлики (роллы).. аж страсть! Я понимаю, у всех свой достаток, я тоже не миллионерша, но качество для меня превыше всего - ну так вот, сейчас "Планета суши"(на Таганке) для меня на первом месте по японской кухне из рестораций среднего класса. Свежайшие суши и роллы, ничего не разваливается в соуснице и выбор не чета тем же "Гино-Таки" и "Якитории"... Ваша Nayadka .

Tatiana_Y: Nayada пишет: цитатасейчас "Планета суши"(на Таганке) для меня на первом месте по японской кухне ППКС, как говорится! В смысле, абсолютно согласна.

Yakxa: Блин,живу на Таганке...а ни фига не знаю...Где ж там?

Tatiana_Y: Таганская улица, дом 1, стр.2. 911-22-59.

inanna: Tatiana_Y пишет: цитатаYakxa пишет: цитата Может кто умеет,или примерно знает как это делается?Поделитесь опытом,плз...)))) Мы с френдобоем часто делаем. Хо! Если бы все было так просто ! "я научился делать только некое подобие суши, ведь настоящих поваров только варить рис учат целый год, а сертификат специалиста по приготовлению суши выдают после пятилетнего обучения. Ну а в Японии ремеслу секунина (мастера приготовления суши) обучаются все 10 лет; секреты этой профессии передаются из поколения в поколение..." click here Самые лучшие свежайшие суси и сасими (а также тэмпура и окономояки) в Москве были когда в ресторане "Тосахан" на Кузнецком, по цене от 100$ на нос за легкий перекусон. Его давно уж нет.. Или в "Саппоро". Сейчас не знаю - уж, почитай, 8 лет, как не живу с японцем ... А то, что мы тут обсуждаем, это самые обыкновенные сетевые забегаловки (в этом нет ничего страшного; авось, и там нас никто не отравит! ). Из ширпотребных "забегаловок", ИМХО, вроде ничего так "Рис&Рыба". Там еще есть такая забавная штука, как кайтэн (типа шведский стол, который проезжает на движущейся ленте мимо тебя - а ты цепляешь с него все, на что взгляд упал... впрочем, там надо уже знать, т. к. далеко не все съедобно ). Самая дешевая из сносных - "Ист-буфет" на Новослободской.

Кунукмак: inanna пишет: цитатаХо! Если бы все было так просто ! Дык я ж это, тавой...не претендую Спрашивали ж "или примерно знает как это делается". Может, у человека нет времени или возможности посещать правильные японские рестораны. Тогда примерное подобие, сделанное своими руками хоть как-то восполнит эту потерю У меня другая ситуация - "френдобой"-вегетарианец, а потому 99% ресторанных суши исключены. Приходится делать дома - из авокадо, огурцов, яиц, редьки и прочего не-рыбного...

Tatiana_Y: тьфу, из другого форума на автомате ник подставила... и отредактировть, главное, не могу... Это я была

Тусик: А мне суши и роллы нравяться в "Японе Маме" на Цветном. Особенно вкусно у них Калифорния получается, правда у них не дешево, но у моего мужа там скидка. Рекомендую, и еще "Япона Мама" новая есть на Смоленской. Дома я тоже делала раза 2-3, но мудрено больно и они у меня толстые получались. Все ели и хвалили, но в ресторане мне больше нравиться.

Yakxa: Насчет "Планеты Суши"-тьфу,я-лох!Я просто никогда на них внимания не обращала...прямо под носом... Кунукмак пишет: цитатаМожет, у человека нет времени или возможности посещать правильные японские рестораны Правильно-правильно,у человека нет ни времени,ни возможности,ни компании,ни денег(или спонсора,на худой конец !) И вообще,человек понял насколько это сложно,человек можно сказать в отчаянии,потому как руки у данного человека растут из одного места,и он не то,что суши,он яичницу приготовить не умеет.Вот такая трагедия...

Gella: Я дома делала - проблема - липкий рис, к рукам липнет сильнее чем ко всему остальному! смачивала водичкой руки,набирала примерно порцию и сжимала одной рукой достаточно сильно, поворачивая раза 3. Понятное дело,не идеальная форма, но приближенная... по консистенции получается похоже и не разваливается в палочках и соуснице. А как положено по науке? Я-то по наитию... никогда не видела процесс, всегда только результат :)

Tanita: Gella пишет: проблема - липкий рис, к рукам липнет сильнее чем ко всему остальному! А нужно руки обмакивать постоянно в смесь воды с уксусом...

Колетт: Хм. Что за кодировка такая. :-(

Тихая: Колетт Так это сообщение вы можете удалить, кликнув на ПРАВКА, а там поставить галочку напротив УДАЛИТЬ.

Garnet: Попала в любимый топик. Я-поклонница японской кухни,сама многое дома готовлю. Я пользуюсь таким рецептом приготовления риса для суши: 4 чашки круглого риса+4 чашки воды; 1/2 чашки рисового уксуса; 4 ст. ложки сахара; 1 ч. л. соли; 1/2 ч.л соевого соуса. Залить рис водой, дать постоять 30 мин. Затем поставить на огонь,довести до кипения, дать покипеть 10 мин. Погасить горелку и дать рису потомиться 20 мин. Уксус смешать с остальными ингридиентами и, помешивая, нагревать ,пока сахар полностью не растворится. Выложить рис в плоскую чашку,полить приготовленным соусом и перемешать,как будто режете его ножом, не разминая(лучше специальной лопаткой). Руки смачивaются с смеси воды и уксуса(в равных долях). Ну и виды суши: нигири-суши( делается комочек из риса, а рыба или морепродукты кладутся сверху); Нори-суши( рулет из водорослей, тонкий рулет- хосёмаки, толстый-футомаки); Рулет "наизнанку"-сякамаки(рисом наружу, как Калифорнийский ролл); Итемаки-сушим когда водоросли заворачиваются в кулёк.

Ирчик: А-А-А -ба-а- лдеть!!!!! И я то со своими проблемами: чтоб такое съедобное изобразить из кусманчика мяса....... Гордюсь вами!!!!!!

Кэтка: Кисуля81 Кисуля81 пишет: я год поваром отработала, подглядела у сушистов. нужно купить специальную бумагу для роллов, черная из водорослей, забыла как называется. рис специальный, он липкий такой. отвариваешь рис. на целлофан кладешь вот эту бумагу, потом рис тонким слоем, потом начинку. края бумаги водичкой децл, и заворачиваешь в трубочку, и разрезаешь острым ножом на роллки. в зависимости от начинки роллы называются СЯКЕ_МАКЕ это с семгой, Унаге-Маке с угрем. начинок миллион! я люблю классические СЯКЕ. прям обожаю! но гемороя от них! легче в Якиторию сходить! я кстати на старом Арбате клевый японский ресторанчик откопала! цены дешевле Якиторийных, народу мало, следовательно обслуживание быстрее и вежливее. кому интересно-могу рассказать где он находится. МЯВК! В якитории,кстати ,ентоСяке дешевле чем 70 рублей:) не наю в каком ты из Якиторий увидала такие цены http://www.yakitoriya.ru/menu_detail.asp?type=menu&dt=59&lng=0

Alisa: www.japantoday.ru . Очень много интересного про Японию и японскую кухню.

Alena: загляни на сайт . таhttp://www.eda-server.ru/к приготовление суши аш с картинками

Тихая: Подумалось здесь, так как в эту тему заглядывают обычно только любители японской кухни, то наверно интересно всем брать заодно на заметку, отзывы о ресторанчиках, куда стоит сходить, а куда лучше не надо.. На днях с девченками в "Планету суши" на Фрунзенской ходили ..порадовало только одно, это наша теплая компания и общение.Что косается кухни и меню-немного огорчило. Не все было из блюд и напитков, что предложено в меню и приготовлено было не вкусно совсем. Пока по моему опыту самый "вкусный" ресторанчик Кияма Хочется теперь навестить Тануки.. А у вас какой опыт? Что посоветуете?

Tatiana_Y: Тихая пишет: Пока по моему опыту самый "вкусный" ресторанчик Кияма Это где? У меня около дома есть одна Кияма. В Золотом Вавилоне, метро Отрадное. Качественно, вкусно, лучше многих. Но это все-таки не самое известное место. А Вы о какой Кияме?

Тёмная: Мне нравится "Планета суши", что на Манежной.... Всегда всё есть... особенно любимые "Филадельфия".... И самый вкусный "Тар-тар" из лосося это во "Фреш", что на 4 этаже ТЦ Черемушки, м. Новые черемушки. Вот!

Тихая: Tatiana_Y именно об этом Кияме я и говорю.

Тёмная: Книжку можно скачать о том как делаются суши и роллы: http://lib.aldebaran.ru/author/sbornik_receptov_/sbornik_receptov__sushi

Lady_N: Про суши "по-советски" читать тут

Osa: 1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу. 2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи. 3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов. 4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. 5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. И это правильно!!!

ЛЕНА100: Lady_N супер мне безумно понравилась идея советских суш спасибо за ссылрочку

Ульяна:

irina7515: Lady_N класно!

Олинка: Ой, девочки, могу одно сказать.... сколько ресторанов не прошла, но лучше чем Якитория нету, там енти суши просто божественны :) Даже мой суженный на них подсел и тоже сделал вывод, что там вкуснее всего. Начиталась.... аж слюни побежали, сейчас подговорю сотрудниц и закажем ;) кстати мне в этом смысле повезло вся наша бухгалтерия суши любит...

lenok: А вот здесь никто не заказывал? Что то у них отзывов никаких... http://www.sushi-butovo.ru/

Жужелица: я заказывала.... заказывала у них троицу - Трус, Балбес, Бывалый.. на название польстилась.. съедобно, только уже не помню, кто из троих больше всего понравился.. )))

Тихая: очень интересный сайтик для любителей суши. здесь и рецепты, и интернет магазинчик всего, что понадобится для приготовления. СушиСам и этот сайт интересен Суши-блог:море информации о суши и японской кухне.

Жемчужина: Тихая пишет: здесь и рецепты, и интернет магазинчик всего, что понадобится для приготовления. СушиСам Пошёл, купил, сделал! Пасиб! (сорри за качество)

Osa: Жемчужина Круто!!! Молодец ты какая!

Жемчужина: Osa пасиб! Всё благодаря Тихая , сайт подсказала замечательный, а из интернет-магазина мне в Волгоград перезвонили, так мол и так, вы у нас имбирь заказали, а унас ещё другой имеется, вкусней и дешевле, может вам его в посылочку положить? Я в шоке была.

Тихая: Жемчужина пишет: Пошёл, купил, сделал! Пасиб! (сорри за качество) угу..и задразнил нафик вкуснятиной.)) Юль, ты преувеличиваешь..моей заслуги в том нету, ссылок таких море.. а я так..мимо просто проходила.)

Жемчужина: Тихая пишет: моей заслуги в том нету, ссылок таких море.. море то море, а вот интернет-магазина суши с доставкой в регионы, да ещё наложенным платежом, и не пофигистским обслуживанием я не встречала, поэтому только благодаря тебе я скоро стану выдающимся суши-мастером!

Тихая: Жемчужина пишет: благодаря тебе я скоро стану выдающимся суши-мастером! Или сушисткой? я же тогда перебирусь жить в Волгоград

Жемчужина: Тихая пишет: я же тогда перебирусь жить в Волгоград а я, только рада буду!

Тихая: Жемчужина кстати, а как кто относится к имбирю?) недавно такую вещь сказали...имбирь повышает либидо. Так что аккуратнее.

kendi: Тихая А я то думаю,чегож я так его люблю,аж двойную порцию всегда прошу.

Жемчужина: Тихая kendi а я то как к нему, положительно, можно мне тройную...

Тихая: kendi Жемчужина , нам вместе лучше в одном суши-баре не собираться..имбиря не хватит

Жемчужина: Тихая мооожно! Разочек собирёмся , они нас навсегда запомнЮть и тогда...

Тихая: Жемчужина пишет: они нас навсегда запомнЮть и тогда... и тогда больше не пустЮть

Жемчужина: Тихая любимыми клиентами, будем! НЕ МЕНЬШЕ!

Кисуля81: Тихая пишет: нам вместе лучше в одном суши-баре не собираться..имбиря не хватит хватит-хватит))) я вам свой отдам, не люблю я его...мне б васаби побольше, остренькое обожаю.

Тихая: Кисуля81 я здесь недавно в порыве задумчивости попросила принести двойную порцию васаби, а не имбиря)) А порции там что одного, что другого большими оказались.. И принесла официантка дополнительно к тому васаби еще почти соусник этого зелья убийственного..причем невозмущенно так, без удивления.Интересно, что она думала в это время.Может она подумала, что я решила у них жизь самоубийством покончить с васаби за щекой?.

kendi: Тихая Ир со мной такие нумера частенько случаются.Седня у тетеньки в магазине,покупала продукты,а сама так непринужденно , масло чужое в сумку кладу.Так самое интерестное,что никто не чухнулся,пока я сама не вытащила,падая со смеха.

Тихая: а мне вчера такую посуду для суши подарили...

Osa: Тихая Какую? Фотка где?

Тихая: Osa хих, нафотала сейчас)) Всеравно в живую красивее... YOKO HISSAN Japan цвета мяты вот *тискает Мурло *

Жемчужина: Красотааааа!

Тихая: Жемчужина мурррр

kendi: Тихая Цвет мне очень нравится.нежный.Я того этого думаю,а когда обновлять то будем? а?

Тихая: kendi , а чего..нужно только еще заказать из чего катать и можно наобмывацца и забыцца!

kendi: Тихая Из чего из чего,мы с тобой давно выяснили,что угря любим.чегож тут думать.

Тихая: kendi угорь, рис,рисовый винный уксус, нори, еще люблю икру летучих рыб, лосось ну и имбирь конеччно!

kendi: Тихая А вот винный уксус ты по сколко милиграмм принимаешь,и за сколько до еды?

Жемчужина: Тихая пишет: икру летучих рыб нямммм! Королевских креветок, сегодня купила, семейство тащится, а я не лю их, я больше по мелкосреднеобычным специализируюсь,... ик...

Тихая: Жемчужина ик говоришь?..Знатно ты там обмывала фотик помоему kendi пишет: А вот винный уксус ты по сколко милиграмм принимаешь,и за сколько до еды? я им занюхиваю тока

pif-puf:

Tiger_shark: А мы все-таки больше всего любим Планету Суши. Может там все не так уж и правильно, но роллы Филадельфия там вкуснее, чем в Якитории, чем в Суши весла и Ист буфете вместе взятых.

скромняшка: Девочки.... Я сегодня добралась до сего волшебства.... Я СДЕЛАЛА ЭТО! Несколько лет себе говорила... пора учиться.... нужно учиться... хочу научиться и на прошлой неделе просто увидела как делаются роллы и суши. В меня как бес вселился)))) Заказала всё в интернет магазине и свершилось. Пересмотрела кучу материала...... Много видеоролков по приготовлению и приступила Процесс просто сказочный. Конечно может не всё вышло гладко на все 100%, но это ЛЕГКО!! ВКУСНО!! Это я в процессе.... Вот что накрутили......

скромняшка: На это можно доооолго смотреть) Сыта, но смотрю и не могу оторваться)

ksandra: Да ужжжжжжжж! Смотреть невозможно! Особенно тем, кто после 18-ти ни-ни!!!

скромняшка: ksandra пишет: Особенно тем, кто после 18-ти ни-ни!!! Да это же самая вкусная диета.. в них каллорий минимум

ksandra: И вкусная и красивая... а рис? Нет я так не играю))), завтра мне будет можно, завтра и насмотрюсь))))

Royal-Flush: скромняшка ооо, да твои суши кавайнее тех, что я сегодня ела в Якитории! Васаби только не найду на твоих фотках:))

Ламия: скромняшка, а можно без комментариеФФ, просто - И присоединюсь к ksandra пишет: завтра мне будет можно, завтра и насмотрюсь

скромняшка: ksandra пишет: вкусная и красивая... а рис? Из песни слов не выкинешь Royal-Flush пишет: Васаби только не найду на твоих фотках:)) Как же без него?...Сейчас исправлюсь В кружечке разводила...просто она не влезла на тех фотографиях))

ksandra: скромняшка пишет: Как же без него?...Сейчас исправлюсь В кружечке разводила...просто она не влезла на тех фотографиях)) ну прям ваааще)))) Красотень!!! такое и есть-то жалко Ладно, нелья есть, хоть насмотрюсь вдоволь

белча: скромняшка Красотища внеземная!!! И представляю какая вкуснотища (хотя никогда не пробовала,но по твоим фоткам именно так и выглядит)

Марфуша: Аташечка - Скромняшечка... что-то та-а-ак к тебе в гости захотелось...

inanna: белча пишет: скромняшка Красотища внеземная!!! + много! Для первого раза, и сразу - ваще просто офигеть!

agur: скромняшка Такой милый ребетёночек на кухне колдует Прям школьница с косичками Про суши я вообще молчу - красотень и совершенство!

Witch: скромняшка Классные Роллы-сушки. Вопрос. Я слышала, что если все ингридиенты покупать и делать самой то цена получается почти такая как в ресторанчиках типа Суши Весла или Якитория. Это так или нет?

agur: Witch пишет: Суши Весла или Якитория Мне очень стыдно, я там не была. Ни разу. И подумалось - вот если бы до поста, форумчанки организовали бы встречу в подобном заведении - я бы обязательно припёрлась бы

Witch: agur пишет: я там не была. Ни разу. А где-нибудь суши ели? В Планете суши, в Тануки, в Япошке.. Их же мильон..

Gella: Witch если покупать в дорогих местах дорогие ингредиенты - то да :) К тому же часто подстерегают такие моменты - икра летучей рыбы продается только в больших коробках. Столько в домашних условиях не израсходовать... Я часто сама делаю суши - с семгой или форелью, авокадо, огурцом и кунжутом. В разных сочетаниях Сколько стоит - несложно подсчитать - 2-3 стакана риса - я не заморачиваюсь, обычный краснодарский круглозерный, 10 листиков нори стоят около 70-80 рублей, кусок свежей рыбы - рублей 80( я всегда беру в Ленте - но у нас Норвегия рядом - она наисвежайшая), авокадо - 30 рублей, свежий огурец - в зависимости от сезона, кунжут - 20 рублей пакетик, васаби - 80 рублей тюбик(хватает надолго), имбирь продается в развес - 148 рублей кг. Соевый соус - есть дорогие, типа киккомана, есть дешевые - сан-сой - бутылочка 22 рубля. Хватает накормить 4 человека. скромняшка Красота - это страшная сила!! И девушка, и суши, и фотографии!!!

inanna: Witch пишет: если все ингридиенты покупать и делать самой то цена получается почти такая как в ресторанчиках типа Суши Весла или Якитория. Это, ИМХО, если покупать ингридиенты в магазинчике при Якитории, где нет ни одной обыкновенной красной рыбы дешевле тыщщи за кг, а нори стоят минимум в пару раз дороже, чем в обычных супермаркетах. ЗЫ Кстати, по Питеру вона Гелла спец... а в Москве кто где и почем берет ингридиенты? У меня как-то хаотично получается...

agur: Witch пишет: А где-нибудь суши ели Ни ела. нигде.никогда... ужоссс, надо чтота делать... Никто не собирается??? Ато ведь апазорюсь там одна по незнанию, что есть ху, чем до рта доносить...

Taty: скромняшка Профессионально!

Жужелица: скромняшка красотища!!! и главное - масштабно... ))) Я если собирусь, то меня на пару "колбасок" тока хватает.. Да и то, такой красивости ни разу не получалось... Умница!!!

скромняшка: белча Спасибо Я вообще вкус этой еды поняла с четвёртого раза, а до этого ВООБЩЕ не нравилось это стОит попробовать Марфуша пишет: что-то та-а-ак к тебе в гости захотелось... Приезжай, Валюш ... устроим вечеринку в стиле

скромняшка: inanna пишет: Для первого раза, и сразу - ваще просто офигеть шИпасиба.... Сама удивилась, что получилось всё и даже не плохо agur Спасибо Witch пишет: Я слышала, что если все ингридиенты покупать и делать самой то цена получается почти такая как в ресторанчиках типа Суши Весла или Якитория. Это так или нет? Не так...всё вышло на много дешевле.... При этом 4 человека наелись от и до)) Даже не доели Taty В след раз буду себя так чувствовать , а пока я учусь) Эксперементирую

скромняшка: Расчёт нашего комплекта: 1) Рис 1 пачка 45 р. (купила в Ашане) 2) Рыба 300гр. 170 р. (Ашан) 3) Водоросли Нори 1 пачка 10 листов 110-115 р. Использовала 8 (интернет магазин) 4) Майонез 1 маленькая пачка 15 р. 5) Пол болгарской перчины 20 р. 6) Творожный крем "Бонжур" 60р. 7) Авакадо 1 шт. 30р. 8) Пачка крабовых палочек 35 р. 9) Паста икорная 40 р. 10)Соевый соус 100р. 11) Огурец 1 шт. 30-40 рублей. 11) Имбирь примерно 100р. 12) Вассаби 100-110 р. Итог: В общем считаем по максимальным подсчётам 870 р. Примерно такой бюджет А на самом деле дешевле, потоу что я брала пачку Нори сразу 100 листов, а это за лист вышло 6 рублей... следовательно уже от суммы минус 55 ну и ещё по мелочи, потому что и Вассаби я брала сухой порошёк и имбирь 1 кг. за 280 рублей. У меня ещё не на один раз хватит постоянных состовляющих)))). Вобщем на следующие роллы останется куить только начинку и то кроме сыра и икорной пасты

скромняшка: Gella пишет: Красота - это страшная сила!! И девушка, и суши, и фотографии!!! Спасибо бАшущее

ksandra: скромняшка, а я и сегодня не удержалась, забежала еще раз взглянуть на шедевры Еще красивше) и аппетитнее!!! Так вкусно смотреть

anuta: скромняшка Когда человек МАСТЕР, то и все у него получается мастерски! Хочуууууууууууууууууууууу

Йожик: скромняшка нихто не лопнул??? Хотя ... дмаю, что немного пол забрызгали слюной (ну я уж тут точно закапала)))) Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Умничка ты, Тусь!!!

kondratya: Какое все красивое и аппетитное!!!Хочу суши

скромняшка: для те кто хочет суши, я выдаю очередную порцию стимула сделать роллы Мне кажется что у меня желание их крутить и есть ещё доооооооооооолго не пройдёт В этот раз было уже 14 видов роллов и для разнообразия суши

Masik: скромняшка Красота и вкуснота! Всё! Завтра накручу

Tiger_shark: скромняшка совершенно не антикризисные желания вызывает эта вкуснотища. У меня свело желудок и ноутбук захлебнулся

Жужелица: "Деточка, ты же лопнешь.." (с) Офигенно, вот это талантище и масштабище..

bella**donna: скромняшка , снимаю шляпу!!! выкладывайте фоток побольше, чтобы меня, лентяйку, комплексы замучали. тогда, может, и я сподоблюсь а то я в кулинарные темки только поглядеть хожу, что люди едят

Ламия: *слоФФ нет*

белча: скромняшка Дааааа!Вот и надейся на человеческую совесть!!! Разве так можно?Интересно а скорая приезжает на диагноз - Захлебнулась слюной насмотревшись на ролы и суши?

Mila: Натали-и-и-и-и

Марфуша: Аташечка Скромняшечка ,ну ты мастер !!!.. всего.. роллов.фото,красоты )))) ещё бы ,конечно, увидеть тех,кто там сидел за этими тарелочками и вкусно ел всё это )))))

kondratya: скромняшка размах и разнообразие потрясает ааа не могу смотреть, руки чешутся сделать, но ни нори ни риса нет. Разве только огурец и креветки

kendi: скромняшка Ой Наафка.. давненько мы не виделись,и ффсе такое.. Я тя и раньше то любила.. но посмотрев на ролки.. поняла что эта любофф навечно.. Тем более давненько к тебе собираююсь.. Может и кинешь мине в ротик фкусняшки такой.. Да еще и как красиво всеее.. Молодчинка

lenok: скромняшка Поделись пожалуйста секретом, а что это такое зелененькое? и где икру покупаешь?

скромняшка: Masik "Завтра" уже настало)) Накрутила? Tiger_shark пишет: совершенно не антикризисные желания Оть это точно Жужелица Никто не лопнул) все живы и выглядели очень довольными.....ик bella**donna пишет: я в кулинарные темки только поглядеть хожу, что люди едят Да я тоже обычно) но тут захлёстывает...сдержаться не могу Ламия пишет: *слоФФ нет* Одни слюни белча пишет: Вот и надейся на человеческую совесть!!! У меня совести нет))) У меня есть зрение и слух...... Mila Марфуша приезжай уже чтоли kendi Приезжай ..наделаем , нафотографируем и потом будем всем показывать lenok пишет: а что это такое зелененькое? Это авакадо, но оно должно быть твёрдое, а у нас в этот раз разваливалось... переспело lenok пишет: и где икру покупаешь? Купила в интернет магазине.....Привезли замороженную. После разморозки в течении месяца можно употреблять . Качеством и вкусовыми свойствами довольна. Делала впервые такие роллы..... И уж обмазала, так обмазала... Для себя не пожалела. "Своя рука владыка" как говорится...

Masik: скромняшка Накрутила? Ага! Накрутила! Наелась и выползла довольная в инет

Ламия: скромняшка пишет: Одни слюни Воть именно! Бяка ти! )))

белча: Masik

скромняшка: Masik хАчууууууууууууууууууу Ламия пишет: Бяка ти! ))) о да я такая

lenok: скромняшка пишет: Купила в интернет магазине А в каком?

Марфуша: скромняшка пишет: Ламия пишет: цитата: Бяка ти! ))) о да я такая ..совсем неправда... Аташечка Скромняшка умная,хорошая и очень афигенски красивая!!!



полная версия страницы