Форум » Еда без вреда » Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей? » Ответить

Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Божья коровка: Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось? я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

natiner: Тихая пишет: нет-нет-нет..давайте тогда лучше про рыбу? а как же бандикут?

Тихая: natiner издеваиссся, да?

natiner: Я ? Да никахда


masha: Вчера написала меню на НГ. На следующей неделе начну воплощать в жизнь )))) Итак.... Салаты : Оливье (куда ж без него, святое дело!) Рыба под шубой С крабовыми палочками Тиффани (изменила под себя) Восхищение Салат с креветками в креманках Салат из авокадо (выкладывается в "лодочки" авокадо) Рыбки в пруду (салат из шпрот,очень интересно смотрится) Закуски Бутерброды с икрой (не баклажанной ) Бутерброды сложные, мои любимые ( белый хлеб, майонез, соленый огурец, сыр, яйцо, ветчина) Тарталетки с копченным лососем и фетой Грибы маринованный по-венисуэльски яйца фаршированные помидоры фаршированные язык соленый паштет печеночный (сворачиваю рулетом) Горячее Гусь запеченный с апельсинами Отбивные Зразы с начинкой из сухих грибов Сладкое Торт Вишневая горка (много у него названий, у меня так) Орешки (не зря же я сюда орешницу перла )))) Печеньки Трюфеля Желе Конфетное ассорти Классический крем Брюлле Шампанское Фрукты : бананы, киви, апельсины, мандарины Может сделаю фруктовый салат, но это под вопросом Вроде все... ну может что еще вычитаю

белка: masha ты же лопнешь, деточка....

masha: белка

natiner: masha пишет: Классический крем Брюлле Обожаю

zizi: masha Машуня, да тебе можно памятник ставить а расскажи плиз что такое тиффани и восхищение

ЛЕСЯ: О, у меня рецептик простенький и на любителя. Вобщем крабовый салат только вместо риса - ананасы. Крабовые палочки, банка ананасов, яйца, лук и майонез. Главное все это порезать. Сразу делать много не советую - ананасы с луком - очень своеобразно. Но мне нравится

lidia: masha а ещё очень интересует гусь и зразы

masha: natiner у меня есть рецепт совсем не сложный, могу поделиться ))) zizi Тиффани -- название не мое, салат очень "легкий" не только в поедании, но и в приготовлении... Я его изменила, т.к. там в оригинале нужно было курицу обжаривать в карри, а я его не очень, ласково говоря ))) Куриную грудку или ножки (я беру бедрышки) обжарить с добавлением карри ( я отвариваю с лавровым листом, посолить ) Остудить, нарезать кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. На тарелку положить листья салата, выкладываете слоями : курица, поперчить, майонез, яйца, перец, майонез, сыр, майонез и так далее. На верхний слой укладываем порезанные пополам виноградины. Я беру виноградины красного и зеленого цвета. Очень красиво получается. Постараюсь отыскать фото. А "Восхищение" вот : http://www.good-cook.ru/salat/salat_034.shtml Все делайте по рецепту, очень вкусный салат получается. Настюшка, удачи тебе! Если что не понятно -- спрашивай, с удовольствием помогу lidia Рецепт гуся очень простой ))) Крупно мелите черный перец или просто разбиваете его скалкой через ткань, смешиваете с крупной солью (достаточно много, примерно 1 столовая ложка соли + 1 чайная ложка с верхом перца). Этой смесью натираете гуся, шею зашиваете предварительно. В рецепте было сказано "порезать апельсины на 4 части и уложить в гуся и зашить". Я сделала первый раз по рецепту, но шкурка апельсина очень горчит и это горечь перешла на мясо ((( Мне не понравилось, теперь я очищаю апельсин, режу ( именно резать, что б сразу был апельсиновый сок, а не делить на дольки) на 4 части. Гуся зашиваете, кладете спинкой на противень застеленный вощеной бумагой или специальным листом для запекания. Наливаете воду ( если гусь жирный, то 0,5 стакана воды теплой, если нет -- 1 стакан). Ставите в духовку при 180-200С на 1.5 - 2 часа ( у меня гусь весом 4.5 кг ) Каждые 30 минут гуся поливать выделившимся соком. Теперь зразы ))) Я на фарш беру куриное мясо с луком, хлеб белый вымоченный в молоке или сливках, картошка. Обычно в котлеты я кладу чеснок, но в зразы не нужно, т.к. не будет чувствоваться начинка. Мелите на мясорубке куриное мясо + лук + хлеб + картошка, солите, перчите, немного отбиваете фарш. Для начинки : 3 ст/л сливочного масла, 1 средняя луковица, 3/4 чашки отварных сухих грибов или 1.5 чашки свежих мелко порубленных, 2 варенных яйца, соль, перец, зелень. Лук мелко режете, обжариваете на сливочном масле, если грибы сырые, то обжариваете их вместе с луком, если варенные просто добавляете лук к грибам, даете остыть, солите, перчите, добавить рубленные яйца и зелень. Из фарша делаете лепешку, в середину кладете ложку начинки, хорошо "обкатываете" в руках, предаете форму лодочки. Обваливаете в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле. Очень вкусные и горячие и холодные. Если что не точно описала -- прошу прощения Лидочка, удачи тебе!

Тихая: masha , Встречай 31 декабря (тчк) Выезжаю(тчк)

лиса: masha А на сколько человек это застолье ?

zizi: masha Спасибо огромное!!! они мне уже по ингридиентам нравятся......

natiner: masha Поделись пожалуста. ХАЧУ КРЕМБРЮЛЕ

masha: Тихая ты только до меня доберись, я тебе в любой месяц НГ организую! лиса Конечно на троих : я , муж и сын. Просто я готовить очень люблю natiner Вот : Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee) http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?p=684230#684230 Рецепт в самом конце топика + фото, на них видно, какие формочки нужны для запекания, но можно обойтись обычными кокотницами. Это самый удачный и легкий рецепт, до этого многое перепробовала, то вкус не тот, то времени слишком много уходит. А я люблю что б повкусней и попроще. Наташенька, надеюсь, что тебе он тоже понравится

Маруся: Машка...не фига себе...а ты что-нибудь кроме готовки успеваешь вообще? ты своими кулинарными талантами вводишь меня в священный трепет

Тихая: masha Звук хрустящей корочки, потрескивающей под вашей ложкой и прикосновение нежного крема к губам, унесёт вас в мир наслаждения.

masha: Маруся конечно успеваю, еще и работать подрядилась Одно сожаление, что нужно перепробовать много рецептов, что б получить что-то достойное... Тихая Мне очень нравится эта Марина, рецепты у нее чудесные, сколько не готовила -- все получалось замечательно, но в основном трудоемкие и на западный лад, а я все больше по нашим сочням да эклерам

Тихая: masha искусительница ты жастокая!

masha: Тихая так у нас тут, благо, не сайт для худых, очень худых и ужасно худых дам, а как раз наоборот, поэтому рецепты все впрок будут и любители пышек мне только спасибо скажут!

lo: masha пишет: так у нас тут, благо, не сайт для худых, очень худых и ужасно худых дам, хохотала от души

Тихая: masha пишет: любители пышек мне только спасибо скажут! да?..И где тот любитель, что крембрюле для меня свояет?..эх...мчты...

zizi: Тихая а может......? ну ты поняла

Тихая: zizi наврятли он это умеет..))) если правильно поняла а вот какие рецепты у кого есть с мороженым?

zizi: Тихая правильно-правильно а мы ему рецепт дадим, пускай старается

Тихая: zizi а что, я согласная ))) только бы не отравил)))

zizi: Тихая будет первый пробовать.....при нас))))

zizi: Сашаааа.....кыс-кыс-кыс

natiner: masha masha что же ты со мной творишь. Я на сайте по твоей сылке ползаю, уже всю клаву слюной забрызгала. Я ВСЕ ХОЧУ

masha: natiner мне очень повезло, что я не сладкоежка! Девочки, я вчера пекла свой любимый торт "Черный лес". Хочу поделиться с вами, может кто на НГ испечет, думаю, что понравится. Сам рецепт я брала на одном из кулинарных форумов несколько лет назад, по-моему гудкук, давала Леночка из Израиля. Здесь этот торт нарицательный, вроде нашего Киевского или Таврического. Шварцвальд ( Черный лес ) Тесто: 125 гр сл масла комнатной температуры 125 гр сахара ( примерно 2/3 стакана) 125 гр черного шоколада 1 пакетик ванильного сахара 125 гр молотого миндаля 6 яиц ( белки отдельно от желтков) 125 гр муки 2 ч/л разрыхлителя Начинака: баночка вишневого джема (450гр) 12 ст ложек вишневого ликера ( по 3 на корж ) 500 мл сливок ( жирность не менее 32%) 2 ст/л сахарной пудры Приготовление : Кол-во теста на форму 26 см. Взбить масло с 1/4 стакана сахара добела. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и влить в масляный крем. Добавить ваниль, желтки, миндаль и размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ложкой врубить белки в тесто. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель и постепенно ввести в тесто. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, дно застелить вощенной бумагой. Выпекать при 180С 40-50 минут. Остудить корж и разрезать его на 3 части. Лучше печь корж за сутки, так он будет лучше резаться, да и возни в один день меньше ))) Взбить сливки с сахарной пудрой. Каждый слой пропитать ликером (3 ст ложки на корж), затем смазать слоем джема вишневого ( именно джема, т.к. он не такой сладкий, как варенье), затем слой сливок. Обмазать края торта. Теперь на счет украшения : т.к. торт называется черный ЛЕС я его украшаю в духе названия, т.е. всякими фруктами и ягодами. На этот раз я взяла: малину, черешню, клубнику, голубику, кумкват, фисалис, starfruit, несколько листиков мяты. Для придания эффекта иния : яичным белком смачиваете одну сторону ягоды, затем макаете в мелкий сахар. Для боков -- я брала черный шоколад, топила его на водяной бане, затем берете плотный пакет, срезаете у него немного уголок. На бумаге для выпечки обозначаете контуры торта (высота и длинна) и рисуете решеточки, затем в холодильник и даете застыть, потом снимаете и переносите на края торта. Если есть вопросы -- спрашиваете, с удовольствием отвечу

Тихая: ушла вешаться не выдержав мучений!

Рыжая_Ведьма: Недавно попробовали и теперь постоянно делаем очень вкусный, простой и повседневный пирог, с рыбной начинкой! 250г сметаны (можно не очень жирной) 250г майонеза 250г муки (смотрите по консистенции, тесто должно течь, но не очень жидкое) 2 яйца 1/2 чайной ложки соды немножко соли я добавляю еще 1/2 столовой ложки сахара, но это совсем не обязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО взбить тесто миксером и очень тщательно!!! Начинка у нас 1 банка горбуши и 2 вареных яйца. Конечно же, все это размято и перемешано. Многие делают с капустой, но я не пробовала, т.к. не люблю капусту. Выливаете на дно формы (у меня сковорода стандартная) половину теста, выклдываете начинку и заливаете сверху оставшимся. По ходу выпекания есть смысл смазать верх сметаной или яйцом, для аппетитной корочки. У меня выпекается минут 30.

Shade: я вроде определилсь холодец шуба царский салат салат - вареный грудки куриные+ яйца+чернослив+ грецкие орехи+свежий огурец семгу солить буду крекеры с икрой рулет с форелькой салат монпелье с тигровыми креветками горячего НЕ БУДЕТ ( никто не ест((((((( не хватает места - первого к обеду пойдет утка с гречневой кашей + айва и чернослив сладкое - фирменный йогуртовый сбацаю рулет с маком и изюмом с лимонной цедрой и корицей - для аромаитзации праздников

natiner: Тихая пишет: ушла вешаться не выдержав мучений Я с тобой, у меня после крем брюле веревка осталась (правда она порвалась на 2 части )

Osa: Shade А что такое "смеги"?

белка: natiner и я тоже от машкиных описаний заливаю слюной клаву напрочь)))))) и веревка давно готовая)))

lenok: Shade пишет: царский салат салат монпелье с тигровыми креветками а поподробнее.....

Shade: Царский слоеный Всего надо 6 белков куриных вареных 4 картофелины вареных 150 гр. сыра 0,5 кило кальмаров банка красной икры майонез Все на терке или мелко режется Я его делаю в разъемной форме На плоскую тарелку кладу фому и слоями по списку))) 1 половина кальмары 2 майонез 3 половина белки 4 майонез 5 половина тертой картошки 6 майонез 7 пловина сыра 8 майонез все повторить слои "сбрызгивать" икрой - без фанатизма майонез не мажу, а сетку делаю Тока не ем этот салат((((( Мужики теперь трескают. А раньше любила.... Монпелье - это вообще-то любимая моя салатная смесь - Романо, Лолло Россо и Фриссе мням))))) Креветки на 20 минут в оливковое масло+ чуть чеснока выдавливаю. И на гриле обжариваю Залат заправляю - оливковое масло( настояное на всяких сухих травках орегано, базилик, чеснок) на зеленку кольцом креветки выкладываю. Люблю оченЬ))) Ярко и вкусно. И без майонеза! Ненавижу его - любя. Уже год наверно не ела...

Gella: Оливье(дитя попросило, 2 метра роста надо напитать) С копченой курицей и ананасами Заливное рыбное(хрену к нему не хватает ) Домашняя буженинка ну и колбаса сырокопченая недомашняя Семга малосольная Баклажаны печеные с чесноком и майонезом Минога маринованная Свежие овощи и фрукты в непотребном изобилии и ассортименте Шоколад лучший швейцарский пластинками То же дитя требует торт "Лунный" - но если почую, что времени не хватает, забью на торт На провожание - Молоко Мадонны, на встречание - шампанское Асти Мондоро, на полировку - добрый провереный Ахтамар! На случай возжелания горячего - картошка, запеченная половинками на шкварках в духовке



полная версия страницы