Форум » Еда без вреда » Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей? » Ответить

Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Божья коровка: Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось? я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Та-Нюша: Ангелёна : Не нашла (может не там искала) рецепта салата "Царская радость 2" Если не сложно,ткните меня туда!!! Пожаааалуйста!

Та-Нюша: Нашла,нашла! Уря!

Lucky: Девочки! Сама ещё не пробовала, но собираюсь приготовить на НГ стол...... Салат "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР" 2 плавленых сырка 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 оварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. стырено тут http://www.cook-master.ru/item/76/


Ульяна: А есть темка про то, кто что собирается готовить на Новый год, прямо с меню? Очень интересует, кто уже определился, напишите

Lesik: Двочки,помогите,пожалуйста с проверенным рецептом индейки....и клюквенного соуса к ней...

ВикториЯ: Ульяна пишет: А есть темка про то, кто что собирается готовить на Новый год, прямо с меню? Очень интересует, кто уже определился, напишите +1 Я сама еще в поисках подходящего меню, как составлю, так выложу

Ангелёна: lena24 пишет: Ангелёна Можно вопросик по поводу "Царской радости 2" - акулу в каком виде добавляли? просто сварила,охладила и порезала.Но........всё же думается мне......лучше акулку для заливного припасти.

lena24: Ангелёна Понятно,спасибо! Значит буду делать традиционный вариант

Дама Мадама: А я буду готовить традиционно свинину. наверное, я где-то ее уже описывала. Если повторяюсь, извините. Покупаю свиные котлеты на косточке. Мариную их минимум 4 часа в такой смеси: соевый соус, нарезанный пластиками чеснок, нарезанный пластиками свежий имбирь. Пока маринуется, несколько раз перекладываю куски, чтобы пропитались равномерно. Готовлю на открытом противне в духовке. Во время приготовления к мясу не прикасаюсь. Готовится довольно бытро, минут 30 - 35. Гарнир к этому традиционно такой: Красную фасоль замачиваю с вечера. Утром воду сливаю. Заливаю свежей водой и довожу до кипения. Эту воду снова сливаю. заливаю свежей водой и на этот раз варю на медленном огне до готовности, подсолив. Почти вся вода выпаривается. Затем добавляю к горячей фасоли либо томатный соус, сделанный самостоятельно из протертых помидор со снятой кожицей, либо POMI (готовые протертые помидоры в коробках) На огромное блюдо выкладываю посередине горкой фасоль, сверху горку жареного кольцами лука, а по окружности блюда - куски свинины. Все это с красным, сухим вином, м-м-м-м! Салаты у нас никто больше не хочет. Надоели. Только нарезка, овощи и какое-нибудь горячее.

ОлюшкинYa: Новогодняя закуска Продукты: Икра кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л. чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками. Рулетики с семгой Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Новогодний жульен с курицей и грибами • 500 г куриного филе • 500 г шампиньонов • 2 луковицы (средние) • 200 г сыра (твердого) • 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок • соль • перец Подмороженное куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой (мелко порубить ножом), грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить все это дело в кокотницы, посолить, поперчить, сверху натереть сыр на крупной терке. Ставим это дело в духовку и готовим на средней температуре до появления золотистой корочки. Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. на 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. ЗЫ это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

Zhelatinka: ОлюшкинYa У нас с тобой кармическая связь . Тока зашла в темку, чтобы спросить про блинчики с семгой - опа, а они уже тут как тут Я про них в корпоративном меню прочитала, но сама на вечеринку не пойду (дочка болеет), так решила дома сделать

ОлюшкинYa: Zhelatinka пишет: У нас с тобой кармическая связь СЕСТРАААААА! Юль, рулетики с сёмгой есть и у Юли- Жемчужины , тут фото http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=36.msg31510#msg31510

Lawina: Рецепт на Новый Год. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!

ida: Lawina спасибо за такой классный рецепт, пусть каждая хозяйка приготовит его!

Подарочег: Lawina Лавинка! Какой рецептик! *ушла пытаццо приготовить*

белча: Lawina

maryasha: Не пугайтесь :) это наш "стол" на Новый год в горах :) типа "шведский" :) пока готовили, часть замёрзла :) но всё равно было здорово!!!!! Готовить отправили меня :) Доверили все продукты :)



полная версия страницы