Форум » Еда без вреда » Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей? » Ответить

Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Божья коровка: Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось? я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

ksandra: Vera пишет: Ангелёна , начиталась по ссылкам, похоже только от картинок сахар повысился, пойду проверю...Сколько сил и фантазии надо, чтобы так готовить, а сколько силы воли чтооы не съесть. сахар не повысился, но заглянуть в холодильник захотелось)))... муж, заглянув в монитор, пошел шуршать по винным запасам... короче, труба

IrinKa_1979: ksandra а мой едет с работы в предвкушении соуса

Lawina: IrinKa_1979 , а какого соуса?


ksandra: Lawina пишет: IrinKa_1979 , а какого соуса? а это мы у Иринкиного 1979 мужа))) спросим... как он? жив или нет? Иринка, ты ... как верная жИна испробовала, чем потчевать будешь?)))

Ангелёна: Девульки!Сегодня бум трапезничать,гости однако так вот,.........вчера делала салат,ну вот этот"Царская радость",но модернизированный я не добавила крабовые палки,за то добавило акулу и креветки.Просто суперский салат.На НГ обязательно буду делать. Мой рецептик....."Царская радость №2" - кальмары - 1кг - яйцо (белок) - 10 шт. - мясо акулы - 1кг - красная икра - 200г - креветки - 500 гр. - петрушка, укроп - по вкусу - майонез.

Ангелёна: Вот ,дорогие мои,отчёт о проделанной работе не судите строго(фото без фотошоп....натурель) Ангелёна пишет: "Царская радость №2" очень просто и без украшательств,как то упустила этот момент "Гранатовый браслет" Поняла,что когда дыЯчка внутри побольше,то как то красивее смотрится "Смертельный номер" Тарталеточки,мммммм.......вкусняшка "Наполеон" 4 коржа. Прошу пардона что усё в крошках.......ну не успела сфотать в целом виде,разрезали.....и насорили Эти блюда прошли проверку не один раз всё будут на НГ столе

agur: Ангелёна Уконтропупела на ночь глядя Молодца! Тоже на эти слоёнки всё поглядываю Тартолеточки очень по-новогоднему мне кажется, точно сделаю с разными начинками. Девочки, посоветуйте начинки для готовых тартолеток, пожалуйста

Ангелёна: agur спасибо agur пишет: Девочки, посоветуйте начинки для готовых тартолеток, пожалуйста рассказываю о своих начинах ну что то я с ними завозилась если честно(время не так уж мало отнимают) внутрь положила подкопчёную икорку "Санта бремор" ну такая........в майонезном соусе.Рулетик из самодельно-солёной форельки,икра красная,икра чёрная,креветочка и зелень.Можно добавить оливку или маслинку(фаршированную),но у меня уже не влезло.Хочу заметить,очень вкусно(я,зараза,попробовала ).Худею называется

ОлюшкинYa: agur пишет: Уконтропупела на ночь глядя ППКС, какая вкуснотаааааааааааааааааа

Ангелёна: ОлюшкинYa

Петровна: Напишу и я рецептик Праздничная фаршированая курочка (готовлю на праздничные столы) Продукты: - средняя курица (1-1,2 кг) - фарш свиной 250г - фарш говяжий 250г - яблоки твердых и кислых сортов типа антоновки 2-3шт. - шампиньоны 5 -8 шт. (в зависимости от размера) - соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Курочку кладем на грудку, по спинке делаем надрез и вытаскиваем все кости (из крыльев я не рискую, хотя есть и такие умельцы), стараясь не повредить кожу. Это не так сложно, как кажется, у меня получилось с первого раза Должна получиться такая "одежка" куриная. Откладываем в сторону, можно в чем- нибудь замариновать по желанию. В последний раз я обмазала "одежку " горчицей и убрала в холодильник часа на 2. Можно не мариновать - и так вкусно. Готовим начинку:яблоки режем средним кубиком, грибы тоже., смешиваем свиной, говяжий фарши, яблоки и грибы, добавляем соль, перец, специи. Куриную одежку также солим и перчим и знакомим со специями, и начинаем начинять. Я начинаю с хвоста. Берем иголку с ниткой, аккуратненько зашиваем небольшой участок, начиняем его, и т.д. зашиваем - начиняем. Нафаршированной и полностью зашитой одежке придаем ровненькую соблазнительную форму, укладываем швом кверху на смазанный противень, отправляем в духовку, доводим до готовности примерно полтора часа, время от времени поливаем выделяющимся соком. Вытаскиваем из духовки, удаляем нитки, выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу. В холодном виде тоже вкусно

Lady: От себя могу предложить очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к праздничному столу. Сыр, порезаный на маленькие кубики, а также ананас консервированный, порезанный аналогично сыру. Заправить всё майонезом и на стол. Очень вкусно! Попробуйте.

Петровна: *PRIVAT*

Ангелёна: Девочки!Вот я бестолочь........а)))я забыла о заливном из языка с перепелиными яйцами,лимном и оливками.Всегда делаем на НГ.Очень люблю украшать стаканы.Очень просто. Наливаю в блюдца разного цвета вареньеце,в другое блюдце сахар иногда кофе.Беру фужер или стаканчик,окунаю в варенье чуточку и затем в сахар Красотища,но использовать лучше с трубочками........... сделаю фото)чес пионЭрское.

Светусик:

Ангелёна: "Пьяный кролик" Тушку кролика вымойте и обсушите, затем разделите на 10 частей. Морковь нарежьте дольками, лук средним кубиком. Свежую зелень и чеснок мелко порубите. В жаровне или глубокой кастрюле нагрейте масло и выложите в него кусочки крольчатины. Когда мясо обжарится с одной стороны, его нужно перевернуть и добавить морковь с луком. Разотрите перец горошком с солью, розмарином и добавьте чабрец. Полученной приправой заправьте мясо с овощами и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте белого вина (150 мл) и выпаривайте его в течение 10 минут. Добавьте сливки (20% — 1л), накройте крышкой и поставьте в духовку (чтобы блюдо томилось) на 60-80 минут — температура 120°С. Перед тем, как угощать гостей, добавьте в блюдо рубленую зелень и мяту. "Пьяного кролика" хорошо подавать с хлебными тостами: так как соус очень вкусный, постоянно хочется обмакнуть в него хлеб. Приятного аппетита и счастливого Нового года.Вслух.ру Кролик, тушенный с шампиньонами. Ингредиенты - кролик - 800г - жирная сметана - 300г - оливковое масло - репчатый лук - 1/2 шт. - шампиньоны - 300г - приправа - чеснока - 1 зубчик - шафрана - немного - грецкие орехи (протертые) - 50-70г - коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. автор Ленуся:) "Рождественский кролик" 1 упитанный кролик, специи (по - вкусу) много, жир для жарки, 5 ст. ложек майонеза, 5 ст. ложек кетчупа, соль, сахар, винный или яблочный уксус. Кролика хорошо вымочить, несколько раз меняя воду. Разрубить на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску и залить маринадом на 4-5 часов. Для маринада смешать винный или яблочный уксус с небольшим количеством воды, добавить специи, сахар, соль. Залить смесью кролика, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Жир разогреть на сковороде. Кусочки кролика обжарить до румяной корочки и сложить в сотейник. Залить горячей водой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить в сотейник смесь майонеза с кетчупом. Хорошо перемешать и тушить до готовности. Если соус получается кисловатым, добавьте немного сахарного песка. автор Карелочка

Ангелёна: очень мне понравилось оформление,но это скорее свадебный вариант.Думаю можно что то в этом духе с ёлкой смастерить и всякими блестяшками.Но нужен клеевой пистолет. Новогодние блюда. Рождественская индейка. 1 индейка, 50 г сливочного масла, ½ банки майонеза, соль. Для начинки: печень индейки (если нет- телячья), 3-4 яйца, 50г сливочного масла, 100г булки, 100г сухарей, 100г изюма (лучше белого и черного), 1 чайная ложка сахара, мускатный орех, молотый перец и соль по вкусу Вымочить индейку 2 часа в холодной воде, на ножках осторожно подрезать мясо, отделяя от костей, и щипцами выдернуть сухожилия. Хорошенько посолить. Вымоченную в молоке печень порубить, соединить с замоченной в молоке и отжатой булкой, растёртыми с маслом желтками. Заправить сахаром, солью, перцем, добавить мускатный орех и хорошенько перемешать. В последнюю очередь положить взбитые белки, молотые сухари и распаренный в горячей воде изюм. Заполнить индейку вместе с шейкой начинкой. Зашить суровой ниткой все отверстия. Связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Жарить. Индейка-главное блюдо рождественского стола в Америке и в Европе. Но приготовить индейку по-настоящему вкусно не так-то просто. Свинина с картошкой и капустой. На 8 порций: 1 кусок свинины, засоленный в солевом растворе (2 кг) 1 луковица 1 лавровый лист 1 чайная ложка перца горошком 2 ягоды можжевельника соль 1 качан савойской капусты 3 столовые ложки растительного масла 1,5 кг картофеля перец 1 чайная ложка гвоздики 125 мл пива Приготовление: Мясо залить водой. Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить к мясу вместе с лавровым листом, перцем горошком, ягодами можжевельника и 1 чайной ложкой соли. Варить 60 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Капусту разрезать на 8 долек. Бланшировать в подсоленной воде, обмазать маслом и положить в сковороду. Картофель разрезать на четвертинки и добавить к капусте. Вынуть мясо. 250 мл бульона влить к овощам. На шкурке сделать надрезы, поперчить и нашпиговать гвоздикой. Мясо положить на решетку. Подставить посуду для стекающего жира и жарить 60 мин. Через 40 мин обмазать пивом. Подавать с овощами. Торт к Новогоднему столу. Для лепешек: 6 яичных белков, шепотка лимонной кислоты, 400г сахарного песка, 150-200г рубленных орехов. Для крема: 125г молока, 200г сахара, 6 желтков, ½ пакета ванилина, 200г масла. Для украшения: 100г шоколада, орехи, промасленная калька для выпекания лепешек. Приготовление: Охлажденные белки взбить в крепкую пену с шепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарный песок. Положить взбитые белки в кулек из толстой пергаментной бумаги или полиэтелена и выдавить 12 ровных шариков (по числу месяцев) диаметром 4 см. Выпекать их 30-40 минут при температуре 120-130 градусов в оставшиеся белки добавить рубленные орехи, размешать и испечь две лепешки по размеру торта. Пекут при температуре 120-140 градусов в течение 40 минут. Крем. Молоко закипятить. Всыпать сахарный песок и прокипятить 2-3 минуты. В другой кастрюльке взбить миксером желтки и вливать тоненькой струйкой горячий молочный сироп. Поставить на маленький огонь и снова довести до кипения. Снять с огня, охладить, не переставая взбивать, добавить ванилин. Взбить 200г сливочного масла, постепенно добавляя охлажденную яично-молочную смесь. Готовый крем должен быть легким и однородным. Остывшую ореховую лепешку намазать кремом. Накрыть второй лепешкой и слегка подровнять, (Если калька не будет отделяться от лепешек, бумагу смазывают мокрой кисточкой и снимают через несколько минут.) Края торта смазывают кремом и обсыпают орехами, а верх покрывают разогретым шоколадом и украшают полушариями из белков. Чтобы разогреть шоколад, нужно разломать его на кусочки, поставить в горячую воду, добавить несколько капель воды. Торт лучше приготовить накануне и поставить в холодильник, чтобы пропитался. Новогодний сбитень. Мед, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист ), лимон, сахар кусочками, ложка рома. Мед с пряностями уварить до темно-красного цвета и порядочной густоты. Осторожно опустить кусочки лимона, чтобы плавали, а на них - по кусочку намоченного в роме сахаре. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте сбитень в керамические кружки. Сбитень могут приготовить дети под наблюдением старших. Снеговики и елочки. В миску положи брынзу, немного сметаны, творога и, если хочешь, добавь немного чеснока. Как следует перемешай, чтобы получилась однородная и густая масса. На мелкой терке натри сыр. Чайной ложкой положи на тарелку немного полученной массы и скатай из нее шарик. Затем обваляй его в натертом сыре. Для каждого снеговика понадобится три шарика разного размера. Теперь надо подготовить тарелку. Смешай немного творога и сметаны, чтобы получилась довольно жидкая масса. Переложи ее в целофановый мешочек. Выдавливая творог. Нарисуй на тарелке снежинки и ёлочки. На украшенную тарелку собирай снеговиков. Для скрепления шариков используй зубочистки. Разрежь на половинки помидоры черри и надень шапочки на фигурки. Для глаз и пуговиц можно взять горошины черного перца, а из моркови вы резать носики. Чтобы полученное блюдо дождалось гостей, помести его в холодильник. Сладкие блюда. Тебе понадобятся готовые бисквитные коржи, пакетики шоколадной и ванильной глазури, разноцветные цукаты, клюква в сахаре, густая сметана и сахар. Из одного коржа вырежи ёлку, положи её на тарелку. Приготовь шоколадную глазурь так, как сказано в инструкции. Аккуратно залей ёлочку теплой глазурью. Дай ей застыть. Теперь можно приступить к развешиванию ёлочных игрушек – гирлянды из цукатов, ёлочных шаров из клюквы и орехов. Можно украсить тарелку снежными узорами из сметаны с сахаром или взбитыми сливками, как в первом рецепте. Из второго коржа вырежи три звезды, выложи их на тарелку. Приготовь ванильную глазурь, следуя инструкции на пакетике. Дай ей слегка остыть и залей ею звездочки. Для украшения также подойдут цукаты, из которых можно вырезать маленькие звездочки, орехи, шоколадная крошка. Ее можно получить, натерев шоколадку на терке. Из тех же продуктов можно приготовить и новогодние елочки. Тарелки укрась сметанно - творожным рисунком, сверху посыпь мелко нарезанным укропом - иголками. Для макушек надо вырезать из моркови, огурца или вареной свеклы звездочки. Украшение бокалов. Для украшения бокалов понадобится золотой фломастер, фольга, коктейльные трубочки, ёлочная мишура, дождь, сахарная пудра. Очень красивым может получиться бокал, если его разрисовать золотым фломастером. Бокал можно украсить фольгой. Для этого вырежи их фольги большие и маленькие звезды, кусочки дождя. Приклеить всё это можно канцелярским клеем, который легко смоется теплой водой. Традиционный способ украшения – снежный ободок по краю бокала. Для этого нужно в блюдечко насыпать сахарную пудру, аккуратно смочить водой край бокала и опустить его в пудру. Дать высохнуть. Важный декораторский момент - трубочки. Вырежи смешные новогодние фигурки: ёлочки, снеговичков, звездочки из открыток или цветной бумаги. Укрась бокалы ленточками, колокольчиками. На дно бокала можно приклеить секретик (пожелание или сюрприз для каждого гостя) бесцветным скотчем. Рецепт коктейля Для приготовления коктейля налей в высокий бокал на две четверти шампанского, затем через воронку и трубочку аккуратно, чтобы не произошло смешивание напитков, налей вишневый или апельсиновый сок. Сок, как более плотная жидкость, осядет на дно, и получится нарядный коктейль. новгород.ру

Веснушка: Ангелёна пишет: Кролик, тушенный с шампиньонами. Ингредиенты - кролик - 800г - жирная сметана - 300г - оливковое масло - репчатый лук - 1/2 шт. - шампиньоны - 300г - приправа - чеснока - 1 зубчик - шафрана - немного - грецкие орехи (протертые) - 50-70г - коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. автор Ленуся:) Рецепт спионеренный :((((( Я его тут выкладывала в какой-то теме несколько лет назад (кстати говоря, в этой же теме, на 1ой странице..Отправлено: 19.12.06 16:13.) , назывался "кролик по-бандикутски".. на форуме kuban.ru этот рецепт выкладывала девушка с ником "Мамахен".. Причем то, что в цитате - оно еще и с авторскими словами, типа "на манер зубной пасты", "к грызуну"...

Ангелёна: Веснушка пишет: Рецепт спионеренный :((((( простите,кем и от куда? Я взяла вот здесь.Автор в данном случае мною указан.Если создатель рецепта кто то другой,почёт и хвала

Веснушка: Например, Автором из вашей ссылки с первой страницы этой темы... как минимум по датам я в 2006 году постила, а по ссыле - 2007 год...

Ангелёна: Веснушка пишет: Например, Автором из вашей ссылки с первой страницы этой темы... как минимум по датам я в 2006 году постила, а по ссыле - 2007 год...ну тогда автор из моей ссылы не хорошо поступил атата ей не хорошо тырить а вот тут вАААще Дата добавления: 2006-01-13.Если рецепт создала Веснушка пишет: "Мамахен" почёт ей и хвала ,но этот рецепт давно гуляет по просторам интернета и если набрать в поисковике"Кролик, тушенный с шампиньонами.",то высвечивается множество страниц и этим рецептом слово в слово и разными авторами.тут,тут,тут,тут и т.д.Я его скопировала от туда,от куда нашла.Соответственно и авторство написала.Главное же...... Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Веснушка: а кроль внатуре оченно вкусный выходит!!! :)

Ангелёна: Веснушка пишет: а кроль внатуре оченно вкусный выходит!!! :)воооооот и это ИМХО самое главное

Lawina: может когда и была уже здесь эта ссылка, но больно красиво выглядит! корона из баранины

Ангелёна: Lawina отличный рецептик спасибо! Интересно,а можно со свининкой сообразить?Надо попробовать как нить

Lawina: Ангелёна , я не знаю, я мяска не ем .А Вот ты попробуй! А мы будем ждать аппетитные фото!

ОлюшкинYa: Lawina пишет: я мяска не ем совсем? А как же пузик?

Lawina: ОлюшкинYa , только сейчас для ребенка и ем, но дома мяса не готовлю - половин тоже не мясоед. Во время обеда принимаем-с Так что не для кого такие короны готовить

ОлюшкинYa: Lawina , я тоже ем говядину для ребёнка, из под палки, из мяса люблю только куриные грудки.

lena24: Ангелёна Можно вопросик по поводу "Царской радости 2" - акулу в каком виде добавляли?

Ульяна: У меня такой вопрос, я вот в принципе с новогодним меню определилась, за исключением горячего, хочется чего-нибудь необычного, и есть у меня такая мысля - а что если гуся. Так вот сам вопрос, вкусно ли это, с учетом того, что я консерватор и ела в основном курицу и говядину? Насколько это дорого (то есть сколько за килограмм примерно, сколько обычно весит средняя продаваемая тушка гуся)? Мне абсолютно некогда сейчас бегать на рынки, а в магазинах ближайших невидела не разу. Хотя в прошлом году на Новый год продавались на рынке, значит по идее и в этом будут Я очень очень прошу ответить, терзаюсь уже неделю

Witch: Ульяна пишет: а что если гуся. Я жутко разочаровалась в гусе. Делала с яблоками. Много жира вытопилось, получилось суховато, ненежно и так далее....Курица вкуснее. Думаю об индейке. Но ее я не пробовала делать.

alenblch: Witch мама моя как то запекала нам здоровенную ножищу индейки. Вкуснятина та ещо (но я в принципе люблю индюшку), хрустящая корочка, но тоже не нежно, хотя и не сухо.

Марисабель: Попробуйте утку в меде:тушку утки кладете в кипящую воду минут на 3-5.Вытаскиваете ,обмазываете медом,в пакет и на час в духовку.Мне очень понравилась!

Алиска: Марисабель, очень вовремя рецептик, как раз собиралась утку делать. Вот только ещё ни разу в рукаве не запекала, какую температуру с ним надо ставить?

Witch: Я не знаю было ли тут. Я хотела имбирные пряники приготовить, в интернете много рецептов, но хочется проверенный рецепт. И желательно с медом, у меня меда - завались !

IrinKa_1979: ksandra пишет: а это мы у Иринкиного 1979 мужа))) спросим... как он? жив или нет? Жив и слишком даже здоров - со мной ругается. Требует выяснения рецепта и приготовления такогог же в сезон.

IrinKa_1979: Lawina пишет: IrinKa_1979 , а какого соуса? Мну Саша ksandra угостила. Оченно вкусный!

Lawina: IrinKa_1979 и ksandra, а ну колитесь!!!! я тоже соуса хочу!!!!! а беременным отказывать низзя!!!

Метеорит: Ульяна пишет: хочется чего-нибудь необычного, и есть у меня такая мысля - а что если гуся Всегда делаем гуся на новый год. ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!! Но мы делаем без всяких там приблуд,а просто тушим классическим способом с морковкой,луком,лавровым листом. Гарнир картошка. Это любимейшее мое блюдо. Новый год и Рождество - всегда ГУСЬ!



полная версия страницы