Форум » Еда без вреда » Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей? » Ответить

Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Божья коровка: Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось? я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Zhelatinka: ОлюшкинYa Наш стол ну никак не обходится без банальностей- селёдка под шубой и заливное присутствует всегда Я на все праздники готовлю "шубу" ВСЕ наши друзья-мужчины (а их большинство) не терпят изысков

agur: Zhelatinka пишет: "шубу"

Zhelatinka: agur Да-да. И "шуба" и "горошек". А то все оливье да оливье


Веснушка: Нового года без холодца для меня не существует!!!!! :))) Обожаю холодец :))) Традиционную шубу последнее время не готовлю, моим понравилсь "дубленка" :)) слой картошки, слой селедки, слой лука, слой яблок, слой яиц.. :) никакой морквы и свеклы :)) еще очень любят: кальмар соломкой, яйца, плавленный сырок, чеснок и из последнего (я просто в восторге от салата, правда на НГ наверное редьки уже не будет :(): куриное филе, белая редька соломкой, луковица полукольцами, зеленый горошек, пучок зелени, заправить смесью майонеза и сметаны

Подарочег: Ангелёна пишет: А я очень люблю утро 1 января(ну или "утро" после 12.00) Ой как я то люблю! У мну это называется "Доедалки", обожаю просто!

IrinKa_1979: Делаю салат - для себя называю "Мордовский" - потому что там научили. 2 части печени говяжей 1 часть лука репчатого 1 часть моркови Печень отваритьо, остудить, очистить от всяких "бяк" и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить (пассеровать). Остудить, смешать с печенью, посолить, поперчить, заправить майонезом.

ksandra: Последнее время мы "подсели" на салат типа Цезарь, но по-проще))) -Кочанный салат - много и крупно порезанный -Острый сыр на крупной терке -Порезанные отварные куриные грудки -Предварительно замоченные в майонезе (можно легком) корочки Кириешки (белые) с грибным вкусом! чтобы по-быстрее "промякли" бывает добавляю в майонез для корочек- чуть молока - процесс идет быстрее. НО в целом я люблю, чтобы корочки сохраняли слегка твердость)) - оливки я не добавляю... убивают грибной привкус салата -Майонез по вкусу, но не очень много все хорошо перемешать. Получается очень пышно и не очень жирно при большом количестве листьев салата.

Веснушка: Печень отваритьо, остудить, очистить от всяких "бяк" и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить (пассеровать). Остудить, смешать с печенью, посолить, поперчить, заправить майонезом. Я таких салатов категорически избегаю.. ИМХО, они СЛИШКОМ жирные, тяжелые... все жареное, да еще и с майонезом...

Веснушка: Вот, вспомнила старый добрый салат с крекерами! тоже тяжеловат для "худелок", но мои любят, посему готовлю: 200г соленых крекеров "Рыбки", 150~200г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 крупных помидора В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться минут 15-20. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров. Дополнительно ничего не солить!!! :)

agur: Девочки, спасибо! Тема такая - прям НГ чувствуется. У нас шуба - всегда! Я даже стараюсь в течении года готовить её как можно реже, чтобы не надоела. И ещё рулетики из ветчины с тёртым сыром-чесноком-майонезом, но иногда (если мяса и так много) я эту начинку просто на кружочки помидор выкладываю. Раньшн наполеон пекла и блинчики с мясом - сейчас перестала, есть готовые вкусные тортики (Французский крепвиль, например)

agur: продублировалось

Ангелёна: IrinKa_1979 пишет: Делаю салат - для себя называю "Мордовский" - потому что там научили. 2 части печени говяжей 1 часть лука репчатого 1 часть моркови мы такой делалали ,но только с сердцем. Он и правда тяжеловат,но оч вкусный.Для мужчин под водовку самое оно Говяжье сердце+пассированный лук с морковью,но я ещё для остроты добавляла маринованные огурчики.С ними мне показалось вкуснее.Ну и+майонез.

bella**donna: Ангелёна пишет: мы такой делалали ,но только с сердцем. Он и правда тяжеловат,но оч вкусный.Для мужчин под водовку самое оно Говяжье сердце+пассированный лук с морковью,но я ещё для остроты добавляла маринованные огурчики.С ними мне показалось вкуснее.Ну и+майонез. да-да, я тоже о таком слышала, но не пробовала. только туда еще огурчик соленый клали по рецепту. так вот назывался он "Обжорка"

Метеорит: Яички я делаю такие,действительно очень красиво получается

Ирина Питер: Студень с хреном, Буженина, Индейка и по больше шампусика и чего-нибудь покрепче. На мой взгляд, это обязательно и лёгенькое что-нибудь придумать!

Южа: Ирина Питер пишет: обязательно и лёгенькое что-нибудь придумать! Мы уже в нашей семье несколько лет ставим на новогодний стол только десерты и фрукты. А 1 января днем, как проснемся, начинаем новогоднее основательное застолье - с гусем, салатами, заливным, семгой.

agur: Южа пишет: как проснемся, начинаем новогоднее основательное застолье - с гусем, салатами, заливным, семгой. а кто это всё готовит, пока вы спите?

Южа: agur пишет: кто это всё готовит, пока вы спите? Мы и готовим, в основном 31-го днем. Гуся 1 января ставлю в духовку, отбивные жарю перед подачей. Заливное, студень и пр. готовлю 31-го. Мои домашние бунтуют против гуся и холодца - ночью нельзя плотно есть. Только фрукты - покупаем ананас, средниазиатскую дыню, манго, виноград и пр. - шампанское, коктейли, мороженое с ромом и пр. И никакого мяса в полночь! Не всем это привычно. Моя свекровь, оглядывая новогодний стол, говорит:"Может, хоть картошки отварим?".

Ангелёна: Девчат,я как то на НГ запекала целого молочного поросёночка .Но фото были ещё на плёночном.Отсканю как нить.Не плохо получилось. Взяла тушку,промыла как следует и потом положила мариноваться. Маринад:Воду крепко посолила+смесь перецев+лавровый лист+чесночёкС. Положила тушку на несколько часов мариноваться(точнее на ночь).Затем в пузико поместила бутылку из под шампанского,зашила.На хвостик,пятачок и ушки надела фольгу(что бы не сгорело,за 10 минут перед концом готовки сняла и дала зарумяниться).Положила тушку на протвень предварительно выстланный фольгой и смазанный чуточкой растительного масла.По мере выделения сока поливала тушку,получилась шикарная зажаристая корочка.Готовится достаточно быстро.Вкус мяса необычный,с привкусом молока,но очень нежное.Смотрится на столе конечно шикарно А вот нашла в сети новогоднее блюдо " Молочный поросенок фаршированный" мелко нарезаем свинину печень и грибы далее делаем начинку Маленькая хитрость что б начинка была особо вкусная за 5 мин до готовности выливаем в нее грамм 100 кальвадоса.Маленькая хитрость 2... как можно натереть солью и перцем обсушенную тушку гуся утки поросенка???? все просто насыпьте специи в тарелку и добавте пару капель масла. автор Ворчун А вот ещё один рецептик........ Поросенка подготовить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать ее с жареными грибами (подосиновики). Нашпиговать кашей поросенка, зашить. Уложить на противень. Обмазать растительным маслом и поставить в духовку запекать. Отдельно и ЗАРАНЕЕ подготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить туда пряности по вкусу, обязательно лаврушку, гвоздику, соль, перец. Слегка проварить и снять с огня. Влить около 30% от объема маринада красного вина (причем не нужно дорогое, но обязательно крепленое, я вообще использовал "Даляр") и ложку уксуса. Остудить и отфильтровать. Периодически, по ходу запекания, вынимать поросенка и с помощью шприца прокалывать маринадом. Обливать вытопившимся жиром. В общей сложности выпекать 2,5-3 часа. Шкурка будет бордового цвета. Мясо нежнейшее. автор Daemon

SHPADY: Так жалко поросеночка.......

Ангелёна: Рождественский гусь Берем гуся. Как следует моем, солим, перчим внутреннюю поверхность. Готовим начинку: чернослив, курага, изюм, орешки, яблоки свежие, апельсин. Все порезать на кубики примерно 1 см и смешать. Начиняем гуся и зашиваем. Укладываем на решетку или противень, грудкой вверх, крылья заворачиваем под спину, ноги при необходимости связываем. Готовим соус - в этот раз было вино Порто и мед с чесноком. Обмазать гуся соусом, накрыть фольгой и запекать около 3-3.5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Фольгу снять за 1 час примерно, чтобы гусь зарумянился. минут за 40 до готовности положить под решетку или на противень яблоки, порезанные пополам, также поливать соком. Выключить духовку. вытащить гуся, накрыть и дать постоять минут 20. Можно есть! автор MerryMery НОВОГОДНИЙ ГУСЬ Тушку гуся хорошо обмыть и просушить полотенцем. Затем натереть смесью из соли, перца и чеснока(выдавить через чеснокодавилку). Оставить на час. Затем смешать майонез и кетчуп и отой смесью обмазать всего гуся. Оставить часа на три. Можно больше. Теперь берем рис, хорошенько промываем и слегка отвариваем(минут 10). Затем берем 2-3 яблока режем его на четвертинки , не забываем вырезать сердцевинку. В этот раз я взяла еще и чернослив без косточек. Теперь все это смешаем и запихаем гусю в брюшко. А само брюшко зашьем. Затем завернем гуся как следует в фольгу и в духовку при 200 градусах на 4 часа. Если хотите можно за пол часа до готовности развернуть фольгу. Но мы не разворачивали сразу получился такой румяный. Приятного аппетита! автор Боня

Zhelatinka: SHPADY Так жалко поросеночка....... В душе, я, видно, все-таки вегатарианец

Taty: Zhelatinka пишет: В душе, я, видно, все-таки вегатарианец Нет ,просто парасенок, это ребенок, и у Вас срабатывает материнский инстинкт. У меня вот детей нет и все равно срабатывает, даже за столом не могу сидеть, когда на столе стоит парасенок не то ,что есть его или не дай боже готовить

Zhelatinka: Taty Спасибо большое за объяснение. Наверное, это действительно так. Я к мясу последнее время равнодушна, рыбу больше люблю. А на вегатарианство хватило меня только на полгода.

Ангелёна: Новогодние рецепты "Стерлядь, фаршированная муссом из семги, припущенная в шампанском" Шеф-повар ресторана "Байрон" Камо Татевосян предлагает попробовать "Стерлядь, фаршированную муссом из семги, припущенную в шампанском" - блюдо, которое станет идеальным украшением вашего праздничного стола. Для этого блюда используют свежевыловленную рыбу, которую маринуют в белом вине перед приготовлением. Хребет семги натирают зубчиком чеснока. Особенностью приготовления мусса из семги - это то, что мясо рыбы сначала мелко нарезают, а потом, добавляя сливки и яйцо, измельчают в куттере, доводя массу до определенной консистенции нежного мусса. Полученным муссом фаршируют стерлядь, а дальше происходит самое интересное - то, что позволяет блюду приобрести окончательную вкусовую нотку и необычный аромат. На дно глубокого противня наливают шампанское, в него добавляют сельдерей, морковь, лук порей, лавровый лист. На решетку противня помещают стерлядь в специальной форме и готовят на пару в конвектомате. Рыба пропитывается испарениями шампанского и зелени, приобретая необычный вкус и нежность. Перед подачей стерлядь охлаждается в течение суток. Идеальным дополнением к такому блюду станет прекрасное вино "Шабли Гран Крю Ле Кло Вильям Февр". Фаршированная стерлядь со сливочным соусом Стерлядь очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть в холодной воде и обсушить. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Нашинковать зелень укропа. Стерлядь посолить, сбрызнуть соком лимона. Нафаршировать стерлядь смесью картофеля и укропа.Подготовленную рыбу выложить на разогретую сковороду брюшком вниз, залить смесью сливок со специями. Запекать в духовке на среднем огне в течение 20—25 минут. К столу подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа. Ингредиенты: стерлядь 0.8-1 кг сливки 200 г картофель клубни 2 шт укропа зелень 1 пучок лимон 1 шт соль по вкусу смесь приправ для рыбы по вкусу Стерлядь в шампанском Надо: 1 тушка стерляди (около 1 кг), 1 луковица, 300 сухого шампанского, 1 лимон, соль, любая зелень. Готовим: 1. Тушку потрошим, тщательно промываем изнутри. Крупную чешую по бокам счищаем. Сворачиваем рыбу в кольцо и перекладываем на противень. Солим, обкладываем половиной зелени, нарезанным на кружочки лимоном (0,5 шт.) и поливаем шампанским. 2. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Посыпаем им стерлядь. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем рыбу в течение 30 минут. 4. При сервировке на стол добавляем оставшуюся свежую зелень и свежий лимон. Авокадо с начинкой Надо: 4 листа зеленого салата, 2 авокадо, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. французской горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 4 ст. л. оливкового масла, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Готовим: 1. Раскладываем листья салата по тарелкам. 2. Очищаем авокадо, разрезаем их вдоль пополам, удаляем косточки и выкладываем на листья салата. 3. Взбиваем белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. 4. Добавляем светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. 5. Этой начинкой наполняем половинки авокадо. Украшаем мелко нарезанной зеленью и креветками. Молочный поросенок с гречневой кашей Надо: тушка молочного поросенка (1,5 - 2,5 кг), 1 кг рассыпчатой гречневой каши, 300 г свежих шампиньонов, 3 - 4 луковицы, 100 г растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Дополнительно: игла, нитки, пищевая фольга. Готовим: 1. Подготовленного поросенка снаружи и изнутри натираем солью и черным перцем. 2. Готовим начинку: нашинкованный лук пассеруем в растительном масле, отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны. Смешиваем с рассыпчатой гречневой кашей, добавляем соль по вкусу. 3. Тушку поросенка неплотно наполняем начинкой через разрез в брюшке. Зашиваем обычной портновской иглой. 4. Поросенка смазываем растительным маслом и укладываем на противень спинкой вверх, ножки подгибаем во внутрь. Ушки и пятачок оборачиваем фольгой, чтобы не обгорели. 5. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета. Для равномерного прожаривания поливаем выделяющимся соком.

SHPADY: Как у людей душа не болит издеваться над животиной(хоть и мертвой) ? Я например такие изощьрения на столе не понимаю, даже на новогоднем или свадебном сидишь и смотришь на трупики....аж мурашки по телу))

Ангелёна: Утка с яблоками Необходимые продукты: утка потрошеная - 1 тушка яблоки средних размеров - 6 шт. масло топленое - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка соль перец мускатный орех молотый зелень Способ приготовления рецепта: Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью. Автор: -=LLIMEJIb=-

Zhelatinka: SHPADY Как у людей душа не болит издеваться над животиной(хоть и мертвой) ? Я например такие изощьрения на столе не понимаю, даже на новогоднем или свадебном сидишь и смотришь на трупики....аж мурашки по телу)) Каждому свое... ИМХО Я, вот, например, на "Стерлядь в шампанском" или "Стерлядь, фаршированная муссом из семги, припущенная в шампанском" вообще не способна А кое-кто, не указывая пальцем...

ОлюшкинYa: SHPADY пишет: Так жалко поросеночка.......

SHPADY: Zhelatinka Мы дома такую рыбу из-за принципа не едим

Zhelatinka: SHPADY Zhelatinka Мы дома такую рыбу из-за принципа не едим А можно полюбопытствовать из какого принципа?

SHPADY: Zhelatinka Семейство осетровых на грани исчезновения ( мы с мужем состоим в обществе по их защите)

Ангелёна: Салат "Царская радость" Ингредиенты, используемые в рецепте: - кальмары - 1/2кг - яйцо (белок) - 10 шт. - крабовые палочки - 1 пачка - красная икра - 150г - петрушка, укроп - по вкусу - майонез. Лангусты по-французски 8 шеек лангуста, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец, жир для жаренья, листья салата. Шейки очистить от панциря (на конце оставить хвостик) и разрезать пополам вдоль. Яйца смешать с молоком, добавив соль, перец, а муку — с сухарями. Шейки смочить сначала в яично-молочной смеси, затем в смеси муки с сухарями, после чего жарить в большом количестве жира в течение 3 минут. При подаче украсить листьями салата. Гребешки и лангусты в вермуте Блюдо итальянской кухни. На 4 порции: 400 г моллюсков-гребешков, 12 хвостов лангустов, 200 г вермута Noilly Prat dry, 0,5 л сметаны, 4 луковицы, 100 г сливочного масла. Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. Дать прокипеть в течение 10 минут и добавить сливочное масло и несколько капель лимонного сока.Время приготовления - 40 минут.

Zhelatinka: SHPADY ааа, а я их вообще никогда не готовила! Мне денег на еду жалко

Inna: Я смотрю на этого розового поросенка, как на ребенка. Даже есть его страшно.

Южа: А на цыпленка?

Inna: Южа пишет: А на цыпленка?

Ангелёна: Новогодний салат "Мужской каприз" 200 г телятины 1 большая луковица 1 шт. небольшой картофелины 2-3 яйца 100 г сыра майонез морковь зеленый лук Идея украшения новогоднего салатика, я брала салат "Мужской каприз" (отдала мужу на работу). Украшение - кружочки вареной морковки (достаточно большие), выложить по кругу, на каждом из них написать цифры из майонеза (я делала при помощи кондитерского шприца, из пакета выдавить аккуратно не получилось). Стрелки делаем из зеленого лука. Можно еще украсить зеленым горошком, кукурузой и маринованными грибочками (у меня была маленькая емкость, поэтому не поместилось). Сам салатик: 1-й слой - вареная телятина 2-й слой - маринованный лук 3-й слой - вареный картофель 4-й слой - вареные яйца 5-й слой - тертый сыр Все слои промазывать майонезом, все кроме сыра- порезать кубиками. Салат-торт с икрой 6 яиц, сваренных вкрутую. 1 красная салатная луковица 225 г сливочного сыра типа "Филадельфия" Икра Майонез - 1/2 стакана Сметана или крем-фреш - стакан Белый перец Разъемная форма для торта Пергаментная бумага Подготовить форму: выстелить бока бумагой, можно немножко сбрызнуть раст. маслом (так советует автор), я этого не делала. Донышко я не застилала. Яйца порубить очень-очень мелко и смешать с майонезом - майонеза не должно быть очень много, чтобы только-только схватилась масса. В след. раз я не буду этого делать, а просто на яйца сверху распределю майонез. Изрубить луковицу в такие мелкие кусочки, как только возможно. Первым слоем выложить яичную массу в форму, разровнять очень аккуратно. Второй слой - лук. Также аккуратно разровнять и его. Сильно взбить в миксере "Филадельфию" и сметану или крем-фреш. у меня была не "Филадельфия", а очень нежный и легкий французский крем-чиз, который и сыграл решающую роль во вкусе, и сметана. Масса должна быть воздушной и белоснежной. Солить ее не нужно - икра создаст нужную соленость. Я массу немножечко поперчила белым перцем. Выложить взбитую массу на торт. Автор советует поставить торт застывать в хол-к часа на четыре, потом достать и украсить икрой - за час до подачи. Я сразу распределила слой икры по торту - и немаленький слой, не жалея продукта - примерно 150 г красной икры на кружок диаметром 24 см, потом плотно укупорила тортик пищевой пленкой и отправила в хол-к чуть ли не на сутки. Икра не подсохла, она у меня была чуть жидковатая, отдала свой "сок" крем-чизной массе и заодно скрепила торт. Перед подачей расстегнуть форму, осторожно снять бумажки с боков и переставить торт на тарелку (вместе с дном от тортяной формы - она ни за что не отделится). Тортик получился не очень высокий, но чрезвычайно нежный. в след. раз я увеличу количество крем-чизной массы, а майонез исключу вообще - яйца можно смешать как раз с тем, что служит третьим слоем торта. Разумеется, это блюдо для тех, кто любит собственно икру. В качестве напитка, сопровождающего закусочный торт, желательно шампанское-брют. автор Vlasta А Салат "Царская радость" пойду прям сейчас зубубеню но вместо крабовых палок акулу накидаю Салат "Шарлотка"

Светуся: Ангелёна пишет: Салат "Царская радость" Ангелёна пишет: Салат-торт с икрой То, что надо! Спасиб!!!

Vera: Ангелёна , начиталась по ссылкам, похоже только от картинок сахар повысился, пойду проверю...Сколько сил и фантазии надо, чтобы так готовить, а сколько силы воли чтооы не съесть.



полная версия страницы