Форум » Еда без вреда » Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей? » Ответить

Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Божья коровка: Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось? я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

natiner: masha Я тут пробовала приготовить крем брюле. Вроде получилось по крайней мере моим домашним понравилось.Спасибо за рецептик, жду следующего

Тихая: masha, папалась!

Радуга: masha спасибо машь, сделаю его на годовщину свадьбы родителей (24 года вместе ужо в феврале)))


masha: natiner Натичек, умничка!!!! Очень рада, что тебе понравилось, хоть рецепт и не мой Тихая кто еще попался..... Радуга Обязательно испечешь! Еще раз всех с наступившим!!!! Меня многие спрашивают, что это за звездочки на торте. Это "starfruit", вот его фотокарточка Только нарезать его надо потоньше. На вкус мне чем-то напомнило шелковицу, довольно вкусно и очень сочно )))

Радуга: masha вот я идиотка так и не поняла что это за фрукт??? starfruit это название?

Gella: Радуга, у нас он карамбола называется :)

Радуга: Gella а я и не знаю энтого во темная голова

sherry:

sherry:

masha: sherry оооо !!!! А что за торт такой??? красота!!!!! И ножка шикарная....

natiner: sherry я только от Машиных фотографий отошла, а вы мне контрольный в голову

sherry: natiner пишет: sherry я только от Машиных фотографий отошла, а вы мне контрольный в голову Это чтобы не расслаблялись

vladi: все красиво, только ножка с волосами или это розмарин так выглядит

sherry: vladi пишет: только ножка с волосами или это розмарин так выглядит Убииииииииллллллаааааа!!!!!!!!!!! Это таки розмарин!!!!!!!!!

vladi: ну и слава богу, что розмарин, а то как-то грустно стало, что люди с волосами ножки едят)))

sherry: vladi пишет: а то как-то грустно стало, что люди с волосами ножки едят Вот так взять и опошлить всё мероприятие :)))

vladi: это не я, это розмарин плохо выглядит, а гранаты так очень даже ничего...)))

sherry: vladi пишет: это не я, это розмарин плохо выглядит Вы знаете, если долго смотреть, то розмарин шевелиться начинает и похож на зелёных червячков :))) А может, это они и есть?

vladi: я сама много чего с гранатами готовлю, очень вкусно получается

Радуга: sherry блин спать хотю, а тут такое увидала... ой (еще эти картинки сочетаются с заахом шоколада у компа (все обрыла не нашла откуда, стол пербрала вымыла и все равно шоколадом пахнет, наверно кто-то из детей в НГ засунул, но куда? вопрос риторический) поентому данный торт вызывает вполне определенный рефлекс... Нет Надежда пора спать sherry красиво и скорее всего вкусно)

Веснушка: masha В вишневой горке крем какой делаешь ? Я пробовала взбитые сливки и сметанный. Мне больше сметанный понравился: сметана, сахар, желатин (распустить, прогреть, процедить, остудить и взбить с сахаром и сметаной) Тогда палочки не пропитываются сильно, потому что сметана слегка схватывается. Девушки, рецепт этого тортика есть по ссылке, а оформлять уж насколько фантазии хватит :))) http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml

masha: Веснушка Наташик прости, я не была долго на форуме и не видела твоего вопроса, вот только собралась все перечитать Этот сайт моей очень хорошей знакомой, Ирочки Кутовой. Мой рецепт она тоже поставила ( внизу справа ). Крем я делаю из вареной сгущенки 1 банка + 500 мл домашней густой сметаны + лимонный сок, это уже на свой вкус. Знакомая, от которой я получила этот рецепт трет в крем цедру лимона, но я не очень люблю, все равно горчит

Shade: masha А я недавно крем сделала по-новому рецепту. Пастилу в блендере смолола. Взбила сливки. Цедру измельчила одного лимона. Все смешала и бисквиты промазала. Коржи посыпались голубикой. Все были в восторге

masha: Shade Мариночка, очень интересный вариант, первый раз такое слышу Спасибо тебе за совет, попробую при первом удобном случае.

Громозека: А я вот по салатам западаю, но по не очень сложным (я ж говорил, у меня вкус быдлячий). Названий не помню. 1. Мелко режутся: вареный язык, копченое мясо, некопченая ветчина и курага. перемешивается и заправляется майонезом. 2. Копчёная кура нога освобождается нафиг от несъедобного (кости, хрящи и пр.) мелко режется, добавляется кукуруза, яйца куриные, черный душистый (размолоть) и белый перцы, зелень петрушки и укропа и мелко нарезанная антоновка. заправлять майонезом со сметаной либо сметаной с горчицей (салат достаточно острый, но в меру, нельзя перебивать кисловатый вкус яблока). Девчонки! Всех с наступающим праздником!

vasena: он это назвает *не очень сложный*... не очень сложный - это то, что Я готовлю... Полкило чищенных креветок, отваренных с лимонным соком (чуть-чуть) или с белым вином (все равно не увлекаться... НЕ УВЛЕКАТЬСЯ, я сказала), 2 пакета замороженного перца потушить в собственной заморозке, смешать, добавить сметану и немного горчицы. Вот это я понимаю, просто... Ну не люблю я часами у плиты стоять... если только ради мяса, ррррвяв... на новый год у нас с мужем на ура салатик пошел )))

Громозека: А рецептик-то я украмши...Как это у Масяни: "Ой, спасибочки-спасибочки..."

vasena: да заради бога ))) на неделе я еще один креветочный рецепт урвала... Только он, зарррррраза, дорогой, потому как креветки в него идуть не абы какие, а тигровые... Зато готовится 5 минут... В обчем, тигровых креветок без головы, размороженных в холодильнике, острым ножом *подрезать* со спинки и с пузика до хвоста, и на сковородку. Залить (обмакать) кальве сливочно-чесночным, и я бы еще туда добавила сушеного чеснока с солью (приправа такая продаецца). Готовится вообче смешное время, но за уши не оттащишь в итоге... На следующий НГ точно сделаю...)) примечание: рецепт подсмотрела у приятеля, так что тебе и карты, тьфу, половник, тьфу, ножик со сковородкой в руки )))))))

Громозека: Я этот рецепт как-то в Смаке у Макаревича видел. Попробовал - чтой-то не вдохновился. Мы сома делали под сырно-креветочным соусом. И хоть я вообще-то к рыбе более-менее спокоен, но тут даже меня пробило на такой хавчик...

vasena: ну, значит, не твое это... а сом.... мням......... (заностальгировала по копченому сому, сожратому на Селигере 2 года назад.......)

Ангелёна: Ой какая интересная темка! И как раз по теме сезона.Как же я люлю НоФый год Расскажите кто и что обязательно готовит на новогодний и рождественский стол

Подарочег: Ангелёна пишет: Расскажите кто и что обязательно готовит на новогодний и рождественский стол Тут одеть людям нечего! А ты фсе про еду!

Ангелёна: Подарочег пишет: Тут одеть людям нечего! А ты фсе про еду! у кого что болит........... дай хоть пописАть Я вот было думала с ума сошла,проверила хде я пишу..........смотрю в "еде",думаю.........куда это меня Подарга ссылает"в кулинарию" ."А меня мымра вообще в бухгалтерию сослала"("Служебный роман") Тут вон у папульки 55 на носу(в субботу) голову сломала что готовить бум.А новый год вааааще святое,к нам набег татаро-монгол друзей ожидается

Подарочег: Ангелёна пишет: куда это меня Подарга ссылает"в кулинарию" Я сама сначала перепутала....ыыыыы

Метеорит: Я тоже всеми руками "ЗА" возобновление темки Уже пора думать чего интересного и вкусного на новый год готовить. Я пока только салат Ангелены -"гранатовый браслет" наметила,из темы про украшение стола. Я знала его раньше но клала меньше граната и не делала такую красивую дырочку в середине. На новый год буду его делать. Испеку наполеон с заварным кремом. Больше пока не знаю, но активно думаю в этом направлении))

ОлюшкинYa: Наш стол ну никак не обходится без банальностей- селёдка под шубой и заливное присутствует всегда Хорошо хоть Оливье не едим

Метеорит: ОлюшкинYa я предпочитаю называть это традицией)) И селедку под шубой и оливье специально не делаю в течении года

Ангелёна: Девочки!Очень много нашла интересных закусочек и салатиков вот здесь. Мне вот что понравилось,необычно 7 яиц ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 100 г куриного филе горошек кукуруза клюква 2 ст.л. желатина зелень Рецепт приготовления Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. Также можно сделать рыбное заливное.

Василиса: Девчат..а вы знаете...я на Новый год стала особо не заморачиваться..и просто покупаю кучу всяких готовых деликатесов(типа-анчоусы, оливки, кальмары, креветки, мидии...до 10 видов сыров(желательно с плесенью),несколько видов красной рыбы(копчёная, вяленая, слабосолёная, сырая), икра.. Готовлю я обычно только большой кусок мяса в духовке. (а точнее он сам готовиться..) А почему я так делаю-объясню...весь декабрь в нашей семье сплошные праздники..: 6, 7, 9, 23, 25,... поэтому 31 уже просто НИЧЕГО НЕ ЛЕЗЕТ.. А так как Новый год мы справляем как правило со средней сестрой и нашими детьми, мы просто за день до этого делаем рейд в хороший магазин..набираем там всего того, что хотим именно мы..31 всё это выкладываем на стол... Я так просто ем одни сыры, и морепродукты...никаких салатов(от них уже просто..беееее.. ). А 1 января мы все вместе идём к родителям...и снова..... А потом наступает 13 января, 16,24, 31....опять семейные праздники....

Ангелёна: Василиса А я очень люблю утро 1 января(ну или "утро" после 12.00) Просыпаешься и в холодильничек,а таааааааааамммммммм...........ресторан на дому готовить ни чо не надо,вечером опять гости,ёлка,мишура и всё такое.Ой как я уже хочу НГ



полная версия страницы