Форум » Еда без вреда » Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей? » Ответить

Новый год на носу!!! Что приготовить, что бы удивить гостей?

Божья коровка: Девочки скоро Новый год, что бы такого приготовить , что бы всем понравилось? я люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) Рулеты из окорочков, салат «Гаити», салат из сердца и все корейские салатики

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lo: Божья коровка пишет: цитатая люблю салат «Перепелинное гнездо» ( вернее один из его видов) салат «Гаити», салат из сердца Это чегой-то??? Я тоже хочу их полюбить! Удивить гостей можно так: наготовить огромное количество бутербродиков -канапе, купить торт и кучу сладостей - и больше ничего. Мои гости сначала поразились, потом полчаса недоумевали, а потом всем очень понравилось - остается возможность оторвать попу от дивана и праздник получается не в объедании, а в праздновании. Если любишь корейские салаты, рецепт баклажанов в томатном соке хочешь? Дороговато зимой готовить, но вкус - нет слов!!!

albertina: Lo пишет: цитатарецепт баклажанов в томатном соке хочешь? Вот нахалка!!! Я ее баклажанов жду уже недели 2 по мылу. Уже и баклажаны купила, а рецепту все нету, а она тут пошла обещания раздавать! Люди, не верьте ей, она только говорит, чтобы все слюнями истеклись!! Шучу я, мне-то дай уже рецептик, а то баклажанов хочется

Lo: Пропорции: 2 кг баклажанов, 3 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4 большие головки чеснока. Перец на 4 части, баклажаны кольцами примерно 1,5 см шириной (кожуру не счищать), морковь почистить и на крупной терке. 2 литра томатного сок+200 гр. сах.песка+по 200 гр. растительного масла и уксуса+2 столовые ложки соли - вскипятить. Покидать туда все овощи, перец класть последним!!!, через 20 мин - петрушку и мелко порубленный чеснок, еще 10-15 мин кипятить. Это рецепт для закрывания, но я вот готовлю и сейчас - пропорции поделить на4, настаиваться ему не надо. ЗЫ Ася, а у тебя баклажанчики не попортились еще??? Я же говорила - позвони!


Божья коровка: Нет вариант с банкетным столом меня не устраивает- мои гости идут ко мне В О С Х И Щ А Т Ь С Я . Мне засранке это очень нравиться , когда все гости без исключения начинают хвалить меня моему мужу : как ему повезло, да какая я хозяйка и тд и тп Готовить мне очень нравиться, и каждый праздник мои друзья уверены, то я их чем нибудь добью. Рецептик баклажанчиков я думаю мне пригодится очень даже кстати- спасибо. в наших краях это очень дорогое удовольствие и мы себе его обязательно позволим

Кисуля81: Ну что, девчонки, возродим темку? Божья коровка пишет: цитатасалат «Перепелинное гнездо» расскажите как готовить? я про него в книге читала, хочется и попробовать уже!

Дуся Питер: Научилась летом. При моей патологической нехозяйственности - рецепт- просто спасение! Есть недостаток - недешево. Но для дорогих гостей.... Короче берем тонкий-тонкий армянский лаваш и очень жирную сметану, чтоб стояла... Лаваш расстилаем, сметану вываливаем на лаваш и намазываем не очень тонким слоем. В сметанной баночке должна остаться сметанная водичка. Берем много-много зелени (основная часть - укроп) и мелко-мелко режем. Затем посыпаем поверх сметаны достаточно густо. Берем красную рыбку слабой соли и нарезаем тонкими узкими ленточками. Раскладываем на лаваше - сколько не жалко. Можно редко:). Берем несколько чайных ложек красной икры (можно совсем немного!) и смешиваем со сметанной водичкой. Этот соус буквально капаем в промежутке между рыбными ленточками. Все! Сворачиваем рулетом, для прочности можно обернуть фольгой или пищевой пленкой. Через полчаса нарезаем толстыми кольцами и выкладываемна блюдо. Фольгу или пленку можно снять с уже нарезанных кусочков или предоставить это дело гостям. Красво! Вкусно! Быстро! Гости в восторге!

Юша: Дуся Питер ага ))) тож самое с лавашом... ток рыбу и икру легко можно заменить на к рабовые палочки, много зелени, майонез и чесночок... ))) ах да...сыр еще... я забыла ))) закусон сытный... ток сладкого хочется чегой-то ;-) потом жутко

Бабка Ежка: Позволю себе бросить ссылочки на некоторые очень вкусные сайты и дневники в сети :)))))) Побродите по их страницам. Очень много вкусненького можно найти. Очень.... click here http://www.liveinternet.ru/users/735975/ http://forum.kulina.ru/topic699.html http://www.kulina.ru/1 Приятного аппетита! :)

Веснушка: Мясной рулет с маслинами. Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Бекон порезать тонкими ломтиками и уложить внахлест на мясной пласт. Куриные грудки порезать на маленькие кубики, соединить с размоченной в молоке или воде булкой, добавить слегка взбитый яичный белок, мелко нарезанную зелень, приправить солью и перцем. Выложить фарш на пласт мяса, оставляя свободными края шириной 2 см. Затем уложить маслины, стараясь вдавить каждую ягоду в фарш. Скрутить рулет, закрепив края деревянными зубочистками. Уложить рулет на фольгу и смазать поверхность растопленным медом, завернуть фольгу. Запечь в нагретой до 200С духовке не менее часа. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовый рулет нарезать на ломтики и подать с овощами. ************* Этот тортик делала тётенька, с которой я работала, всему отделу на Новый год. Рецепт тут отригинальный, она его немного изменяла, ибо сыра Филадельфия не нашла, еще какие-то нюансы... но изначальный рецепт такой. Праздничный закусочный тортик с икрой. Что нам понадобится: 6 "крутых" яиц ложки 3 столовых хорошего вкусного майонеза 1 большая луковица 225 гр. сливочного сыра (который cream cheese или "Филадельфия"), комнатной температуры неполный стакан (где-то 2/3) крем фреша или густой сметаны икра (желательно разного цвета) французский багет или картофельные чипсы Также нам понадобится разъемная форма от 20 до 23 см (можно меньше, больше не желательно, тортик будет низкий), пергаментная бумага и масло для смазки. Сначала подготовливаем форму. Сбрызнула ее растительным маслом , выстелила дно и бока пергаментной бумагой, сверху опять сбрызнула маслом. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем и укладываем слоем в форму. Хорошо выравниваем сверху. Лук режем очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх. Крим чиз должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с крем-фреш (я брала сметану). Выкладываем сверху на лук, опять все хорошо разравниваем. Затем закрываем форму пленкой и ставим в холодильник охлаждаться и настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить. За час до подачи достаем тортик и украшаем икрой. Я использовала разного диаметра выемки для печенья. Выкладывала кругами от меньшего к большему, когда все выложила - убрала формочки. Потом расстегиваем форму и аккуратно убираем бумажку с боков. Очень красиво такой тортик смотрится на подставке для торта. Подавала прямо на нижнем железном кружке, не смогла передвинуть бумажку, боялась, что все развалится. Тортик получается довольно большой, если подавать как закуску, то человек на 12 точно хватит, если как первый курс, то где-то на 6-8 человек. К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!! PS. На второй день тортик бы намного вкуснее, икра не растеклась, а наоборот, все слои пропитались друг другом. Только обязательно накрыть пленкой, чтобы икра не высохла. Приятного и вкусного! ************** СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ На 4 порции: 2 свиных филе, около 300 гр каждое 2 ст л темного соевого соуса 2 ст л прозрачного меда 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л кунжутных семечек 1 луковица, тонко порезанная кольцами 1 ст л приправленной муки подсолнечное масло для жарения хрустящий салат (подавать) 1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек. 2. Запекать свинину при 200 гр около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 20-25 мин, до готовности мяса. 3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом. Свинину эту можно подавать и в холодном виде, и с острым соусом чили.

Жужелица: Дочитала до икры разных цветов... Вспомнился Иван Васильевич... Дальше уже не потянула... ))))))))

Тёмная: Салат пикантный: немного колбаски твердой и копченой, куриные грудки - соломкой, резанные шампиньоны и оливки, корейская морковка (я обычно ее стрегу ножницами, что бы была не длинная) + майонез и сухарики "Кириешки". Вкусно и хрустно Обожаю пирог с мясом и лазанью

Тихая: На прошлый Новогодний праздник готовила блюдо, рецептом которого поделилась со мной подруга из Норвегии. Вкуснятина получилась и очень красиво смотрелось Копирую ее письмо ко мне с рецептом : Свинные ребра по Норвежски Пишу тебе по рёбрам: Значит, делаешь так. Покупаешь ребра, желательно, чтоб жира не так много было. Макс. 1-1,5 сантиметра под кожей. И чтоб кожица была светлая и мягкая.Надрезаешь шкурку вдоль и поперек ( на фото видно), только не до мяса и не до жира, иначе соком из мяса кожицу будет смачивать и она не будет хрустящей. Включаешь духовку на 200°. Берешь глубокий противень, наливаешь туда воды (1/2 л)и ставишь в духовку. Когда вода закипит понижаещь темп. до 160° и кладешь ребра в воду шкуркой вниз. Варишь 20 мин. Вынимаешь ребра и просушиваешь от воды (салфеткой или тряпкой). Натираешь ребра солью и перцем, особенно в разрезах шкурки. Делишь лаврушку и всовываешь в разрезы на шкурке. Кладешь ребра шкуркой вверх на решетку над противнем с водой и помещаешь в духовку (160°) Жаришь дальше. На 1 1/4 - 1 1/5 кг ребер около 1ч 15 мин, если очень толстые, то подольше. Я вообще просто за ними слежу, у меня обычно дольше выходит, но и ребра большие очень. После прожарки вынимаешь ребра, а духовку включаешь на 225°. Вынимаешь лаврушку из разрезов. Когда темп. поднимется до 225°, то ставишь ребра назад в духовку и жаришь ещё 10 мин. Вернее это уже для того, чтобы корочка стала воздушной и румяной. Дверь духовки при этом оставляешь самую малость приоткрытой. Вынимаешь из духовки и оставляешь ребра доходить на очень горячей тарелке минут на 5, прежде, чем начнёшь их разрезать. Заметь у меня на фото, что с одной стороны шкурка прожарилась больше, чем с другой. Это потому что ребра неравномерны по высоте. Чтобы это исправить во время жарки подложи блюдце или тарелку под тонкий конец ребер, чтобы их выровнять. Ну вот, вроде, и всё. Кстати, та жидкость, что осталась в противне, может быть использована для приготовления соусов. ----------------------------------- Одно хочу добавить что немного жестковата шкурка получилась. Догадываюсь, что нужно бы рёбра подсвинка брать.Там помоложе и понежнее шкурка будет. Вот то, что у меня получилось А еще делала вот такой салатик...и ведь всем понравился :)) САЛАТ ИЗ КОПЧЕОЙ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ Продукты: Копченые куриные окорочка -2шт. Банка консервированных ананасов - 1 большая, Яйца отварные -8 шт., Майонез "Calve" оливковый - 1 пакетик, Сыр "Эдемский" -300г. Инструкции: Салат делается слоями. Каждый слой примерно по 1,5 см. Окорочка отделить от шкурки и мясо нарезать мелко кубиками, выложить слоем в салатник с широким дном . Второй слой - ананасы нарезанные мелко кубикими. Третий слой - отварные яйца, нарезанные кубиками, посолить. Залить майонезом (обильно). Сверху слой сыра тертого на крупной терке. Поставить в холод на 1,5-2 часа, салат должен пропитаться

Ксюша: Ляпота.................. даже НОВЫМ ГОДОМ запахло!!!!!!!!!!!!!!!! запах и аромат от картинки обалденнейший! Бум пробовать! Тихая СПАСИБО! Унесла рецептик в копилочку!

Веснушка: Тихая, ребрышки отправляются в избранные рецептики :))) . Салат с крекерами. Попробовала на др у подружки - суперский салат, очень необычный. . 200г соленых крекеров "Рыбки", 150-250г майонеза, 1-2 небольших зубчика чеснока, 150-200г сыра, 2 помидора . В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов (по вкусу - хрустящие рыбки хотите или мягкие). Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров (можно только твердую мякоть, без семян, с семенами будет менее красивый вид, но салат будет более сочным). Можно еще добавить слой вареной куриной грудки или слой грибов. Солить не надо вообще - всю соль дают крекеры и майонез.

7fonia: Тема снова становится актуальной... Я на прошлый НГ делала такой... скажем сырный салатик! Значит, задача ! 1 - сначала нам нужно приготовить такую как бы пластилиновую массу. В зависимости от вкуса - берем либо сливки 33%, либо Раму крем Бонжур, майонез, сливочный сыр типа Альметте (вкусы у всех разые), потом более плотный компонент - тверденький сыр, тоже по остроте выбираем, я Пармезан брала... Потом из красного перчика вырезаем следующие геометрические фигуры: 1 - красную звезду, 2 - побольше длинных тоненьких полосок. Оставшееся режем меленько в сырную массу... Ну, в зависимости от получившегося вкуса и консистенции можно майонезику или сырку добавить... Но масса д.б. плотной! Лепим из нее конус. и густо-густо посыпаем его мелко резанным укропом. У меня вариант на работу сфоткан, туда осталась только петрушка. Но укроп больше хвою напоминает... Потом - понятно уже.. На зубочистки одеваем помидорки-черри, втыкаем равномерно, между ними накидываем в виде серпантина полоски из перца, а наверх - звезду! Съедается в момент! Важно только предупредить гостей о зубочистках, во избежание увечий! Что-то фотка не грузится, я попозже... А по поводу икорного тортика - вот адрес, глянуть. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10503

Тихая: И снова Новый год приближается.. подкрался, гад, так неожиданно.. Какими еще рецептами поделимся к новому году? Что коронного всегда у вас на столе в этот праздник? Чур про оливье и селедку под шубой не писать!

lidia: Дуся Питер так же можно смешать грибы, сыр и зеленый лук (друзья хвалят). Обычно делаю 2 рулета: "Нептун" (с крабовыми палочками) и грибной. Я иногда мясо запекаю. В мясе (свинина или телятина) делаются маленькие разреза ножом (можно просто проткнуть на 1 см). В разрез кладется соль, чеснок и сало. Чеснок и сало мелко нарезанные. Заварачивается в фольгу (свинину можно завернуть в шкурку) и ставиться в духовку примерно мин. на 40 - 50. Обычно готовность определяю "на глазок". Тихая ребрышки свиные или какое-то другое мясо?

Тихая: lidia мсвинные, точнее молодого подсвинка)

Alisa: Блин... Зачем я зашла в эту тему... У меня пост, понимаешь, рождественский, а тут такие рецепты и фотки, я чуть слюной не захлебнулась...

Тихая: Alisa

sherry: А я хочу запечь баранью ногу... Одно обидно я первого января работаю, и мне в 6 утра вставать надо :(((

Тихая: sherry а я хочу утку с апельсинами, но Машка-злыдня рецепт свой зажала!

Пух: Вчера мамулечка приплыла с банкета и взахлеб рассказывала как ей понравился салат с курагой: тертая морковь, яблоки, курага и грецкий орех со сметаной. Не знаю что енто, но буду для мамусяки на НГ делать...

Inna: Я длительную готовку не приемлю и потому мой стол как правило накрыт холодными и горячими закусками. Ничего из того, что надо готовить три дня, никогда в жизни не делала и слава Богу! Есть рецепт классной холодной закуски. Научил наш шеф-повар - очень профессиональный дядька))) Креветки в заливке. Правда, блюдо не из дешевых. Берете креветки любимого размера, желательно не пивыне мелкие, а именно большие, которые руб по 300-400 кг в МЕТРО стоят, без головы с/м. Маслины, оливки без косточек, зелень, лимоны, чеснок, оливковое масло и разные соусы. Креветки отвариваете, чистите (про черные ниточки по хребту не забудьте). Заливка: лимонов сколько хотите жмите на сок, мелко-мелко зелень, оливковое масло чтоб накрыть креветки, соус гранат (терияки, киккоман, уорчестер, табаско - любой или всех по капушке!), чесночка мелко на кочик ножа, маслин и оливок приблизительно на 1 креветку 2 штуки (можно и больше). ВСЕ совмещаем и заливаем и оставляем в холоде или просто на накрытый стол прикрыть пищевой пленкой, а в это время готовьте что-то другое. Подается в глубоком красивом блюде аля крюшонница, рядом шпажки для канапе или зубочитски. И вот, когда...мммм.....водочки выпьете (да хоть и вискаря тоже!), вот энтой шпажкой поддеваете пару маслин и креветку сажаете на это дело)) ВКУС!!!!!!!. Ну честное слово, девчата, ну семечки, отрваться невозможно и вид у блюда изумительный! Мои теперь пристают кажен раз: а креветки будут ? потому как уже не однажды баловала))))) P.S. Кстати, это же можно проделать и с кальмарами, и с морским гребешком, и с раковыми шейками, и со слабосоленой семгой. Одно НО: необходимо, чтоб резали именно вот такими удобными кусоками для насадки на шпажки.

Солнце: А я уже давно жутко хочу утку с яблоками, воспоминания тасазать дейтства! Поскольку давно как-то не была в приличных магазинах, в основном, что по дороге попадется, а попадаются в основном небольшие магазинчики, живу в центре, где у нас этим делом плохо, кто знает как нынче с утками дело обстоит, и почем они?

lo: Солнце пишет: кто знает как нынче с утками дело обстоит с утками дело обстоит хорошо, сденьгаи хуже у нас на заказ в мясном отделе припрут чего-угодно, могу спросить ЗЫ Тока если потом меня этой само й уточкой угостят - можно без яблок

Веснушка: Оооо! ЩАс я вам рецептег индейки дам! :) Пальчики оближете! Обычно фаршированную индейку я готовлю на Рождество (когда в доме собирается вся семья). Но если компания на НГ собирается не маленькая, то этот рецепт тоже очень в тему. Покупаем индейку. Не стоит боятся ее размеров – главное, чтобы она поместилась в духовку. Я беру кг 6-7, но лучше до 5, чтобы легче было мариновать. Маринуем за сутки до приготовления. Маринад: 1-2 литра молока, ложек 6-8 меда (столовых), шафран (пару горстей с горкой, чтобы в руке помешалась каждая), соль, перец молотый (его не очень много), пару зубчиков чеснока (не больше). Моем индейку, помещаем ее в емкость какую-нибудь, натираем медом, шафраном, перцем, солью и заливаем молоком, кидаем туда раздавленный ножом чеснок. Я брала большие пакеты (штуки 3-4) и мариновала в них, потому что так ее лучше вертеть (молоко оседает на низ, поэтому ее с бочка на бочок каждые 5 часов лучше переворачивать). Теперь варим гречку и обжариваем шампиньоны с луком. Когда все готово, перемешиваем гречку с луком и отставляем. Готовить индейку можно начинать часа за 3 до прихода гостей. Запекаем в рукаве для запекания, если даже индейка в него не помещается, его можно разрезать и обмотать тушку, как бы прикрыть. Берем промаринованную индейку (предварительно вытащив ее, чтоб молоко стекло), напихиваем в нее гречку с грибами, зашиваем брюшко, засовываем в рукав и в духовку. Сначала на 180-200 градусов, через минут сорок - 140 примерно. Когда готова – (протыкаем вилкой для проверки и корочка должна золотистая появиться) – вытаскиваем индейку. На большое блюдо режем кусочки, а с другой стороны выкладываем гречку. Именно за счет молока она будет мягкой и нежной, шафран придает вкус и цвет, мед – приятный оттенок вкусу. Я не видела ни одного человека, которому бы не понравилась такая индейка. Этот рецепт испробован мною не один раз. Можно сказать, что это мое коронное блюдо. ЗЫ: можно вместо гречки рис, можно яблоками натолкать, черносливом.... ЗЗЫ: шафран в рецепте - имеется ввиду "шафран" от кавказцев, типа бархатцы.. вместо шафрана неплохо пойдет карри.

Веснушка: А еще у меня традиционное новогоднее блюдо - тираспольские огурчики. Берем говядину, режем как на отбивные, отбиваем хорошенько и делаем рулетики из говядины, добавляя внутрь ломтик маринованого огурца, ломтик сала, поперчить, полосить (аккуратно!!! огурцы итак соленые). Рулетики закрепляем зубочистками или просто заматываем нитками(это удобнее но дольше, а зубочистки вечно раскалываются). Обжариваем рулетики, укладываем в высокую сковороду и тушим в бульоне с добавлением белого вина. Или можно запечь в духовке под сметанной шубой. Вкуснятина - не то слово :)

Osa: Веснушка Вы так вкусно все описываете, что хочется прямо сейчас бежать домой и упражняться в искусстве кулинарии! Предлагаю объявить Веснушку новогодним шеф-поваром форума!

лиса: А я очень часто на НГ делаю кролика с грибами, на следующий день никогда не остается ни кусочка

Тихая: Веснушка , рецепт с индейкой утащу к себе в любимые рецептики

Веснушка: Кролик - это не только ценных мех!! :))) А бандикуты - это вапще неизвестные науке звери, тем не менее: .. Кролик по-Бандикутски (супер бомба! Гости были в ужасе. То есть в панике. Фу, черт – в восторге!) Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, полголовки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Все. ЗЫ: Рецепт мною слямзин у одной тётеньки Мамахен с форума kuban.ru, испробован мною лично не единожды: грызун великолепен!:)

Тихая: вот чего не смогу, так это животинку обдирать и потрошить..ааа.. потому наверно из-за этого даже не пробовала крольчатину

Веснушка: Тихая, ну на рынке-то можно и ободранно-потрошеного кролика купить... Или в Москве нету рынков ? :)))) *шучу*

Тихая: Веснушка меня все время с детства стращали, что ободранный кролик похож на ободранную кошку..я баюсь

Веснушка: не баись! :) на ободраном кролике шкуры-то уже не будет.. скелетик с мяском :) та же курица, тока другой формы :)

Alisa: Тихая пишет: [quote меня все время с детства стращали, что ободранный кролик похож на ободранную кошку..я баюсь Когда я была маленькая, к нам на дачу часто приезжали родительские друзья с целым ведром шашлыка. Мама говорила, что это крольчатина. Ели все, и соседи, и другие друзья, и я тоже. Когда мне было лет пятнадцать, я узнала, что это были нутрии... Они по вкусу не отличаются вообще, тем более в маринаде. А по косточкам только большой специалист отличит.

natiner: Веснушка пишет: Кролик по-Бандикутски Ай мамочки Джеральда Дарелла вспомнила, бандикут это сумчатое млекопитающее живет в Австралии, Похоже на крысу, только большуууууууууууую.

Тихая: нет-нет-нет..давайте тогда лучше про рыбу?

vladi: кролика на рынке всегда с задней лапкой продают, чтобы было видно, что он кролик, а не кто-нибудь другой



полная версия страницы