Форум » Еда без вреда » Рецепты окрошки! » Ответить

Рецепты окрошки!

Студентка: Муж требует окрошки. А я сама ее как-то не очень люблю, поэтому и не готовила никогда, только в гостях пробовала. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

Ответов - 15

Жемчужина: Муж требует с чем, квасом или кефиром, сметаной?

Студентка: Жемчужина С квасом

maryasha: А в Кисловодске окрошку подают с Нарзаном... :) А на Урале в придорожной кафешке окрошку подают с белым домашним квасом....ммммм, мням, обожаю!!!! Окрошку очень люблю! Я делаю простую: огурец, редиска, лук обычный чуть-чуть, зелёный много, зелень любая :) картошка, яйцо, варёную колбасу или варёное мясо (можно без него), соль, перец, специи....квас, кефир (1% разбавляю водой), сметану можно... блеск!!! прятного аппетита!


Тихая: а я не люблю редиску в окрошке вареный картофель разминается, добавляются яйца(переминаем мелко резанные петрушку и укроп с солью,чтобы зелень дала сок и стала нежнее и в конце туда же яйца и тоже переминаем). Добавляем мелкорезанную докторскую колбаску, зеленый лук. Если окрошки готовится больше, чем за один заход поесть, то советую свежие огурцы меленько нарезать отдельно и добавлять уже в тарелку, чтобы они не дали водинистость при хранении. Заодно советую для пикантности в тарелку добавить немного горчички Я люблю кисло-сладкий квас(и пах бородинским черненьким хлебом) и с майонезом.В сильную жару в тарелку так же можно добавить мелко дроблёный лёд.

Жемчужина: Студентка мои только с кефиром едят. Кладу, что есть, но всегда огурцы, зелень. Помню, в детстве, делали специально для окрошки, свой квас, светленький он был, с тех пор такого не встречала, поэтому, только кефир.

Тихая: Жемчужина а я делала из сусла, добавляя сухарики бородинского, когда он бродит.

Жемчужина: Тихая в квасном деле, у мну руки не из того места рОстУт!

Тихая: Жемчужина тю...не в этом щщщастье в жизни! и ну его нафик тада

Понечка: пойду-ка я на рынок за продуктами для окрошки :) спасибо, девочки!

Тихая: Понечка приятного аппетита!

Жемчужина: Тихая пишет: не в этом щщщастье в жизни! конечно, счастье в... сыыыре!

Osa: Студентка А мои только со сметаной едят! Сметану надо разбавлять холодной кипяченной водой. И я еще добавляю лимонную кислоту, а вместо варенной колбасы - карбонад!

Тихая: Жемчужина пишет: конечно, счастье в... сыыыре! а вы в окрошку сыр ЛОЖИТЕ? Osa не разу не пробовала..интересно, что на вкус напоминает?..(помоему я тоже хочу окрошку)

IRISKA78: А я в этом году первый раз окрошку на кефире ела и мне очень понравилась. Но кефир для окрошки делала сама по рецепту свекрови.На литр молока 1 ложку сметаны и дать постоять 2-3 дня вкусно, до безумия.

Osa: Тихая пишет: интересно, что на вкус напоминает?..( Не знаю как рассказать, что напоминает... Попробуй приготовить! На 4 литровую кастрюлю я беру 20% жирности сметану, 400 гр. разбавить примерно 2 литрами холодной кипяченной воды, 1 чайная ложка (без верха!) лимонной кислоты. Тихая пишет: Заодно советую для пикантности в тарелку добавить немного горчички И это тоже мне нравится!



полная версия страницы