Форум » Еда без вреда » Электромясорубка » Ответить

Электромясорубка

Taty: Уважаемые девушки ,прошу Вашего совета. Пришло такое время, что никак я уже не могу обойтись без электромясорубки. Кухня очень маленькая у нас, так что хочется купить максимально компактный прибор, но при этом мощный, чтобы не только вырезку можно было резать. Поделитесь опытом, посоветуйте, какого производителя выбрать. А заодно и рецептики из свежесделанного фарша можно обсудить!

Ответов - 15

Капа: У меня Мулинекс с реверсом (чтобы намотанные на винт жилы разматывались обратно без руковмешательства ), мощность 1600Вт. Я очень довольна! Я выбрала именно Мулинекс, потому что в одном приборе не только мясорубка, но и дополнительные насадки для резки овощей - терки и т.п. Если Вам нужна именно МЯСОРУБКА, советую брать не комбайн с чашей, а именно электрич.мясорубку с разообразными насадками. В чаше фарш будет комками.

Taty: Капа Спасибо, я как то сразу решила, что нужна именно мясорубка, вот правда не знаю, нужны ли дополнительные насадки мне т.к. есть отличная немецкая терка. Про мощность поняла, обязательно учту!

Дама Мадама: Taty, только не бросай в меня камнями, но совет дам, раз сама просишь. Есть такой универсальный кухонный комбайн. Называется Термомикс. Перечислю операции, которые он делает. Взвешивает продукты, быстро делает любое тесто, мелет (в порошок, в муку: орехи, горох, фасоль и все твердое), измельчает овощи и мясо до нужной тебе консистенции, пассерует в масле овощи, жарит мясо кусочками, взбивает (пюре, муссы, яйца, сливки, горячий шоколад), варит любые супы-пюре, варит борщи, бульоны, рис, фасоль и прочее. И все это в одной чаше из нержавейки. Все это достигается комбинированием двух характеристик: скорости вращения ножей, которые могут служить и просто для помешивания, и для измельчения, и температуры приготовления (от 0 до 100 с лишним градусов). Кроме того, к нему прилагается приставка для приготовления на пару. Да, и сам себя моет. В нем можно готовить все: салаты, первое, второе, десерты. Стоит дороговато, но отличная вещь. Набери в Инернете слово "термомикс". Вот пример приготовления горохового супа-пюре: Мелешь горох в муку. На это нужно 2 - 3 минуты. Высыпаешь в другую чашечку эту муку, на время. Мелешь в той же чаше лук и морковь, тут же пассеруешь их в растительном масле, не вынимая из чаши. Затем добавляешь гороховую муку. Хорошо перемешиваешь в чаше ножами. Добавляешь кипяток, сливки, солишь-перчишь по вкусу, перемешиваешь и варишь все в той же чаше и в той же машине минут 10 - 12. После варки еще раз все мелешь несколько секунд, а потом взбиваешь все в той же чаше. Все займет у тебя не более 20 минут. Суп будет воздушный, однородное пюре.


azra: Вот это вещь!Почему я раньше не знала? Много раз совершала неудачные полпытки купить комбайн.Но 3 года назад купила бошевский и была им довольна.А такой бы лучше!

Капа: Дама Мадама вот это даааааааааа

Жемчужина: Дама Мадама пишет: Да, и сам себя моет я вообще сначала подумала, что это шутка

Дама Мадама: Жемчужина, нет, это не шутка. Наливаешь в чашу воды + несколько капель моющего средства и включаешь на какую-нибудь скорость и температуру. А потом только тряпочкой пройтись и воду слить. Ей богу, правда!

Taty: Дама Мадама И сколько же это чудо стоит?

Жемчужина: Продается в рассрочку на 6 месяцев: Первый взнос - 3850 руб. Ежемесячный взнос - 5775 р., ели цену нашла, прошлась по всем ссылкам, кругом ноли стоят, это получается… 32725 руб. пойду сама посуду мыть

Taty: Жемчужина Мда, как то сразу после этих цифр восторги пропали

Дама Мадама: Девочки, я об этом комбайне узнала случайно от знакомой 3 года назад. Пригласила к себе демонстрировать его представителя. Она пришла к нам домой с продуктами и комбайном и за 1,3 часа приготовила у нас на глазах: салат свекольный с чесноком и огурцами, паштет печеночный, суп гороховый, мусс клюквенный, сок из кураги. Муж мой изумленно все это пробовал, а потом крякнул и согласился купить. Да, это дорого, но можно собраться по 2 - 3 человека и тогда будет скидка, если одновременно покупаете 2 - 3 комбайна. Или если кто-о еще купит с вашей подачи. Тогда вам часть денег вернут. Машина очень надежная, служит долгие годы. Я выходила на сайты во Франции, там цены те же, и к сожалению, они в магазинах ни в каких странах не продаются, а только вот так, сетевым маркетингом. Но продавцы - это постоянно действующие предприятия, они не исчезают с рынка и не бросают вас после покупки. К ним можно обращаться по разным поводам. У них что-то вроде постоянно действующего клуба Термомикс, есть помещение, где люди тусуются, обмениваются рецептами, устраивают дегустации. С машиной они дают книгу рецептов. Они иногда мне звонят, приглашают, но это далеко, времени нет, да и с передвижением у меня плохо.

Громозека: Нее...Больше тонны зелени...Я за такие деньги по старинке, ручками...да оно и приятнее...сам творишь...

наоми: За полтора часа я все перечисленное и так приготовлю,с помощью простого комбайна.А суп гороховый я варю с мясом,если бульон готов,можно и быстрее справиться.Салат свекольный-дело вообще минутное.

Inna: Дама Мадама Вещь!!! Но дорого!!!...А так супер!!! Но , если четсно за этот же период времени я тоже обед готовлю из двух-трех (а, порой, и 4-х) блюд. Правда, задействованы все конфорки и все мои руки-ноги)))

Громозека: А мне даже как-то приятнее ножиком там поорудовать на доске, если фаршу нужно не полтонны, то я обычной, ручной советской (блин, все перемелет, ее, похоже на Челябинском танковом делали!) мясокруткой обойдусь...Вот если для корейской моркови пару кило морковки построгать...дя и то, ручками, на корейском самодельном резаке..



полная версия страницы