Форум » Еда без вреда » Мясааа.... » Ответить

Мясааа....

Yakxa: Скажу сразу-готовить никак не умею... Но!!Вот ето-запросто... Итак... 1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.

Ответов - 14

Yakxa: Вот такая вот штука...Мясо по-цыгански...

Кисуля81: девочки- рецепт прост до безобразия, но вкуснооооооо! берете вырезку, натираете всякими солями-перцами-специями. в отдельной посудине взбиваете яйца и немножко молочка, потом вот этой смесью обкалываете мясо из шприца. заворачиваете в фольгу, и в духовку часа на полтора. под низ можно сковородку с водичкой, дабы не сгорело мясо нафиг. потом остужаете и нарезаете. красота необыкновенная. называется МРАМОРНОЕ МЯСО.

Yakxa: Кисуля81 пишет: цитатавот этой смесью обкалываете мясо из шприца Я,как великий повар-кулинар ,пытаюсь понять КАК это?А шприц не забьется? Тупая,да?


Pusik: Yakxa Ну из свиной-то вырезки да вкуснятину не приготовить))))) Кисуля81 Рецепт замечательный! А я вот в последнее время блюда, которые занимают в приготовлении больше часа, не готовлю, жалко времени на ублажение желудка, есть куча рецептов на 30-40 минут и тоже будет вкуснятина...да так что в это время еще и по дому что-то поделать, у компа посидеть!!!! Прочитала в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1954 года издания рецепт: мандарины целые в сиропе!!!! В общем, приготовление этого блюда занимает трое суток, все время что-то нужно помешивать, охлаждать, откидывать, выставлять на балкон, потом в холодильник и т.д. Теперь у меня это классический пример кулинарного безобразия, когда столько времени потрачено на изготовление блюда и когда первоначальные полезные качества исходного продукта утрачены безвозвратно)) Одни бульоны там чего стоят))) сваренные на чьих-то мозговых костях, ногах и руках))))) когда в бульоны жирные клали уксус или сок лимона... и процеживали через марлю)))) И все это называлось - диетический бульон для восстановления здоровья после тяжелых операций))) Ужас!!!!

Yakxa: Pusik пишет: цитатасваренные на чьих-то мозговых костях, ногах и руках На чьих,интересно...))))

Ксюньчик: Могу предложить не хитрый но укусный рецепти Береться куриная голень *для тех кто не боиться птичьего гриппа* вынимаеться косточка * я приноровилась и из 8 голеней косточки удаляю за 10-15 мин*-там главное как следует перерезать сухожилие, так вот ...на сковородке обжариваю...лук, грибы сверху посыпаю все это тертым сыром...и вот этой начинкой набиваю голень.....кладу все в сковородку или в форму для запекания....заливаю соусом для курицы от "Магги на второе" ....и либо на плите либо в духовке минут на 20....укуснатиШааааааа

Кисуля81: Yakxa пишет: цитатаА шприц не забьется? а ты большой шприц возьми, как у Моргунова в Кавказской пленнице из ЖО торчал! тогда не забьется! Pusik пишет: цитатаРецепт замечательный! ты попробовала?

Ирчик: Yakxa Я тоже готовить не умею, но приходится!!!! Это что ж получается, каждый кусочек жарится в сумме 1 минуту? И что, этого хватает? Правда??? А сковорода безо всего? Ни масла ни воды???? Еще пожалуйста, мне бы что попроще!!!!!! Можно и не диетическое, мне мужа кормить!!! Он худышка.....

хомячок: Мясо по пиратски Продукты на 8 порций 1 кг. Вырезки 1 болгарский перец 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г. свежих 8 кружочков консервированных ананасов 200 г. сыра ½ головки лука мука перец черный соль Приготовление: Мясо нарезать на 16 кусочков, отбить, намазать черным перцем и солью, обвалять в муке и обжарить Лук нарезать полукольцами, перец и грибы мелкой соломкой – все вместе обжарить на небольшом количестве масла. Выложить на противень 8 кусочков мяса, выложить на них обжаренные перец, грибы и лук, накрыть оставшимися 8 кусочками мяса, сверху на каждый кусок положить кружочек ананаса, и сверху квадратик сыра, или посыпать густо натертым сыром, запечь в духовке до готовности.

белка: Ирчик я насчет мяса - проверено на себе, вполне хватает минуточки, вообще я последнее время покупаю свиной карбонат, куски по сантиметру толщиной режу, муж отбивает))) потом солю-перчу и, прослаиваю пленкой, а потом в пакет и завязать - в морозилку...как захотелось - кусок отковыряла и на раскаленную сухую сковороду прямо замороженнным кидаю, главное мясо отбить чтоб тонкое стало, а оно на сковороде прям на глазах оттаивает и жарится, очень вкусно, быстро и хороший гостевой вариант в случае неожиданных гостей)))

Ирчик: белка Вау!!! Классно, обязательно попробую!!!!! Спасиба!!!!!!!

асунта: Yakxa пишет: все это называлось - диетический бульон для восстановления здоровья после тяжелых операций))) Ужас Кисуля, ты зря! меня после тяжелейших ангин и воспалений легких выхаживали именно такими бульонами. В прошлом году я выходила из подобной болезни "диетически" - фрукты, соки, бифидомолочные продукты - и силы восстанавливала очень долго, В рецептах Молоховец есть здравый стмысл

ARIADNA: Попробуйте этот рецептик! Мясо в гранатовом соке Оооочень вкусное мясо! Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным. Перчить не советую. Состав: 500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком (я разминаю деревянной толкушкой для пюре). Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется). Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом. Это просто суперрр!

Тихая: Рецепт здесь нашла..еще не пробовала, но заканчивается этот рецепт дюже весело РАГУ ЗОЛОТОЕ РУНО Продукты: 1 кг рагу из баранины, 200 г белого винограда, 3 головки репчатого лука, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, веточка петрушки, 80 г жира, соль и перец по вкусу. Инструкции: Лук и помидоры нарезать крупными дольками. В кастрюлю с растопленным жиром выложить слой мяса, на него - лук, помидоры и виноград. Затем - снова слой мяса, лук, помидоры, виноград. Сверху положить нарубленные петрушку и чеснок. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку карри и сбрызнуть водой. Закрыть крышкой и тушить 45 минут. Готовое блюдо сразу же подать к столу. Рекомендуется употреблять всем, чей вес еще не достиг 120 килограммов.



полная версия страницы