Форум » Еда без вреда » Тофу » Ответить

Тофу

Samsara: Сколько про него всего хорошего слышала, что и вкусно и полезно и совершеннодиетический продукт. Но вот почему то нигде не встречала. А тут в фирменном петмоловском магазине нашла. Купила с курагой. Вот. Я никогда не ела известки, но мне кажется, что если ее довести до кашеобразного состояния то получится примерно то, что я купила. Вообще в составе был указан сахар и даже соль. Но по вкусу - пресно. Девочки. кто нибудь покупает тофу? оно такое и должно быть?! Вам нравится?

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

Веснушка: - только такой смайл я могу поставить, когда слышу слово ТОФУ! имхо, гадость..

Astra: точно, редскостная гадость

Peach: Единственный раз, когда мне тофу понравился - он был обжарен и полит каким-то соусом густым; но сильно подозреваю, что как раз благодаря этому вся полезность его поедания свелась на нет


Нюрка Залётная: А я обожаю суши.... Тоже полезно и диетично... а вкусно-то как!

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаи диетично... Я всегда думала, что они достаточно калорийные - за счет риса. Или диетичность в смысле - никакого плохого жира, жареной корки, химии и т.д. ?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатав смысле - никакого плохого жира, жареной корки, химии и т.д. Ессно... Кроме того, немаловажно с каким типом белков сочетается теоретически "калорийые" углеводы риса. Дело ведь не только в каллориях - энергия организму всё равно нужна - а и в усвояемости тоже... Вот сочетание с мясом - тяжёлое, часть мясного жира не усваивается и идёт в "жир". Сосвем другое дело с рыбой (нежареной вдобавок), грибами или водорослями... Там в жир не идёт абсолютно ничего, одна сплошная энергия, которую нормальному человеку есть куда потратить

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаВот сочетание с мясом - тяжёлое, часть мясного жира не усваивается и идёт в "жир". Сосвем другое дело с рыбой (нежареной вдобавок), грибами или водорослями... Там в жир не идёт абсолютно ничего, одна сплошная энергия, которую нормальному человеку есть куда потратить Но ведь грибы и рыба тоже белок? Какая разница, нежирное мясо или грибы-рыба? (я спрашиваю, потому что сама не знаю, а не потому что спорю )

lo: В самом нежирном мясе процент жира в разы выше рыбя и грибов. Даже в жирной рыбе этот жир состоит из других молекул (не знаю, как по другому обозвать), они по другому усваиваются и идут на ддругие цели в организме. Это я где-то вычитала.

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатаВ самом нежирном мясе процент жира в разы выше рыбя и грибов. Даже в жирной рыбе этот жир состоит из других молекул (не знаю, как по другому обозвать), они по другому усваиваются и идут на ддругие цели в организме. Это я где-то вычитала. Истина глаголет твоими устами...

Peach: Убедили Буду есть суши

lo: Нюрка Залётная пишет: цитатаИстина глаголет твоими устами... Угу. Только все раавно, самая лучшая рыба - это колбаса!

Нюрка Залётная: Гыыыыыы! lo пишет: цитатаТолько все раавно, самая лучшая рыба - это колбаса!

Ракушка: А у меня суши вызывает брезгливость, особенно в наших ресторанах среднего класса, термически необработанная рыба страшная штука, черт его знает как они ее готовят у нас.Как повседневное блюдо, суши тоже не подходит, т.к. приготовить дома это блюдо невозможно.И самое гадкое, все народы, которые едят сырую рыбу, например строганину на Севере, заражены специфическими глистами, которые водятся в сырой рыбке. Уж лучше рыбу приготовить хотя бы в пароварке.Не все то, что хорошо японцу, хорошо русскому.

Нюрка Залётная: Ракушка пишет: цитататермически необработанная рыба страшная штука, Совсем не страшная, если она свежая... Что в Москве действительно сложно, а когда не сложно, то очень дорого. Ракушка пишет: цитатаКак повседневное блюдо, суши тоже не подходит, т.к. приготовить дома это блюдо невозможно Вполне возможно... Рис специальный и водоросли можно купить, а начинять возможно не обязательно рыбой. Подходит варёная курица и растительные ингредиенты. Лепить их не так сложно. Ракушка пишет: цитатаИ самое гадкое, все народы, которые едят сырую рыбу, например строганину на Севере, заражены специфическими глистами, которые водятся в сырой рыбке. Не знаю насчёт севера, но здесь в Латамерике блюда из сырой рыбы очень популярны, я сама частенько балуюсь, и глистов у меня нет, уверяю вас. Чтобы как-то всё продезинфецировать, морисков и рыбу мелко режут и перемешивают с чесноком, луком и большим количеством лимонного сока. Получается ужасно вкусно и безусловно диетично... Это называется "севиче". Ракушка пишет: цитатаНе все то, что хорошо японцу, хорошо русскому. Предрассудки это... И дело вкуса, конечно же.

Ракушка: Я это и имела ввиду, что я сомневаюсь в правильной обработке сырой рыбы у нас в России,а насчет глистов, совершенно точно, т.к. они естественно не обрабатывают ее должным образом.Водорослей в продаже не видела, может не туда хожу?Ела их супчик с водорослями в ресторане не впечатлил, суши тоже совершенно не нравится, нравятся пельмени и салаты, сливовое вино вообще бормотуха, ну а уж сакэ, хотя на вкус и цвет товарищей как говорится нет.Я все-таки скорее традиционной русской, ну еще пожалуй грузинской ориентации в еде, конечно

Нюрка Залётная: Канэшно... Всё дело вкуса. Но свежая, сырая, правильно приготовленная рыба - это вещь. Хотя пельмени - это класс, безусловно.

midiy: можно задешево купить много много сои в тушенке главпродукта. хотя тофу фкуснее...

пока Гость: А мы готовим суши дома. На самом деле глаза боятся...короче, это оказалось просто. Нужен рис самый клейкий (не обязательно специальный японский, хотя, конечно, он лучше), водоросли (нори) продаются в супермаркетах типа Перекрестка и 7 Континента - выглядят как целофф. пакет 30х30 с черной бумагой внутри Еще нужен уксус и специальный коврик, вот без него трудно. А начинять их можно огурцами, яйцом, авокадо, копченой рыбой, креветками, крабовым мясом (или "палочками"). Я обожаю суши, но сырую рыбу принципиально не ем. А в ресторанах такой выбор без сырой рыбы! Угорь копченый, спец. японский омлет, лосось копченый, желтохвостик тоже копченый, крабы, креветки. Кто ищет - тот всегда найдет

Веснушка: Те, которые едят строганину на Севере почти все заражены печеночными глистами - апистархоз называется... По японской кухне ничего плохого сказать не могу - на любителя :)) Мне суши и роллы очень нравятся, но я все же предпочитаю брать термически обработанную рыбу, благо выбор большой с копченостями (с копченым угрем роллы, например) или с икрой, овощами... По калорийности суши-роллы вовсе не калорийные, в 100 граммах вареного риса всего 113 ккал. А соя - та еще мерзость! Я вот вернулась только что из турпоездки (Испания, Франция) - вот где полно соевой колбасы!!! Зато морепродукты там очень вкусные :))

Нюрка Залётная: Веснушка пишет: цитатаЗато морепродукты там очень вкусные :)) Да, "гамбас" такие с пивом... И осьминог с рисом в собственном соусе, чёрном... И лангосты.... эххххххх

Peach: Веснушка пишет: цитатаПо калорийности суши-роллы вовсе не калорийные, в 100 граммах вареного риса всего 113 ккал. Я никак не могу найти, а сколько один суш весит примерно? Я понимаю, от начинки зависит, но усредненно?

Веснушка: Peach пишет: цитатаЯ никак не могу найти, а сколько один суш весит примерно? мммм... ну вообще-то в меню должен вес указываться.... один ролл там где я чаще всего их жую - 90 грамм и 125 грамм, одна сушина - 70 грамм или 90 грамм.. Калорийность считаю по рису. Беру обычно 2 ролла или ролл и сушу. По калориям два 125граммовых ролла что-то около 300 ккал получается.

Peach: Веснушка пишет: цитатану вообще-то в меню должен вес указываться.... У меня не указывают... Веснушка пишет: цитатаодин ролл там где я чаще всего их жую - 90 грамм и 125 грамм, одна сушина - 70 грамм или 90 грамм.. Калорийность считаю по рису. Беру обычно 2 ролла или ролл и сушу. По калориям два 125граммовых ролла что-то около 300 ккал получается. Спасибо! На самом деле спасибо - потому что я намедни съела 8 штук и считала, что это скромно еще Одна сушина ведь размером примерно как колечко, образованное указательным и большим пальцами?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатая намедни съела 8 штук и считала, что это скромно еще Скромно, скромно... там легко переваривыемые протеины в должной пропорции с углеводами, так что в жир не идёт, и чувства, что обожрался не будет, даже если съешь 20.

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатая намедни съела 8 штук и считала, что это скромно еще Скромно, скромно... там легко переваривыемые протеины в должной пропорции с углеводами, так что в жир не идёт, и чувства, что обожрался не будет, даже если съешь 20.

Peach: *вздыхаю с облегчением* (снова убегаю, не успевая пока ответить на почту )

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитата(снова убегаю, не успевая пока ответить на почту ... безобразие !

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитата... безобразие ! Привыкай ;)

Нюрка Залётная: На самом деле, если у человека мало времени на сидение в сети, это говорит о том, что он живёт нормальной реальной жизнью

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаНа самом деле, если у человека мало времени на сидение в сети, это говорит о том, что он живёт нормальной реальной жизнью Гы. А я как раз тебе сейчас написала Но по сути согласна: если человек торчит в сети каждый день и часами (особенно если это время проводится более или менее бесцельно), то это признак очень тревожный.

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаГы. А я как раз тебе сейчас написала А я тебе уже как раз отвтила Peach пишет: цитатаесли человек торчит в сети каждый день и часами (особенно если это время проводится более или менее бесцельно), то это признак очень тревожный. Бесспорно.

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаА я тебе уже как раз отвтила Угу, прочла-получила, мысленно уже даже и ответила (темы все такие благодатные!) , а немысленно постараюсь завтра-послезавтра, сейчас спать надо срочно, т.к. мы завтра в 7 утра выезжаем в пещеры Да, и чтобы не совсем уж оффтоп был: чем суши отличается от ролла, все забываю спросить?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаДа, и чтобы не совсем уж оффтоп был: чем суши отличается от ролла Ха-ха!! Поверишь, по-русски не знаю! Когда я ещё была в России, что такое "суши" вообще понятия не имею! Здесь их обзывают исключительно по-японски! Но мне кааца, что суши - это с рисом, а роллы - просто кусочки сырой рыбы или моллюсков... Или наоборот???????

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаНо мне кааца, что суши - это с рисом, а роллы - просто кусочки сырой рыбы или моллюсков... Или наоборот??????? Cуши - точно с рисом Ролл, по идее и названию, должен быть сверточком или рулончиком из чего-то... Вот Веснушка придет и нас научит

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатасверточком или рулончиком из чего-то... Ну да, из полосок сырой рыбы или моллюсков, которые следует макать в соевый соус. Прям слюнки потекли, ей богу

Peach: Нюрка Залётная Просто рулончик из полоски? По-моему, я такого не видела даже - если не считать российскую селедку

Веснушка: Првиетики :) Роллы - лист морской капусты, рис, в середине полоски рыбки - скатывается все колбаской и режется на такие как бы цилиндрики.. 1 ролл реежтся кусочков на 6.. таких, чтоб удобно было брать палочками, и в рот удобно класть :)

Peach: Веснушка пишет: цитатаРоллы - лист морской капусты, рис, в середине полоски рыбки - скатывается все колбаской и режется на такие как бы цилиндрики.. 1 ролл реежтся кусочков на 6.. таких, чтоб удобно было брать палочками, и в рот удобно класть Таааак...я как раз эту штуку всю жизнь считала суши. Клейкий рис, внутри начинка (рыба-другие морепродукты-авокадо-овощи-яйцо-итд-итп), все поваром скатывается колбаской, нарезается и подается готовыми кусочками шириной в пару-тройку см (ненарезанными я их ни разу не видела, чтобы кому-то подавали). Иногда они "голые", иногда обернуты какой-то черной водорослью (я не знала, что это морская капуста ). Пошла в Инете искать картинки :)

Peach: Вот на тарелке и обернутые, и необернутые - все называется суши... Может, ролл это просто еще ненарезанные суши, т.е. те самые 6 порций колбаской? Так получается, мои сожранные тогда 8 кусков - это всего-то чуть больше одного твоего ролла, а не 8 роллов!

Веснушка: неееее! суши в местных наших ресторанчиках выглядят по-другому..... слепленный рис и сверху ломтик сырой рыбы или креветка или еще какая-нить гнусь:)) все что на твоей картинке - роллы:) если ты слопала 8 таких кусочков - то это всего полтора целых ролла :)) грамм 130 карочи:))))

Нюрка Залётная: Вот вот! Я ем такие как на картинке у Peach! И ещё полоски красной и белой рыбы без рису... Не помню, как по-японски называется, но теоретически тоже входит в категорию "суши". Ваще не важно, как называется... Главное - вкусно. Я ещё очень овощи люблю, приготовленные в "воке". Польёшь соевым соусом, и очень сподручно эти суши заедать

Нюрка Залётная: Вот вот! Я ем такие как на картинке у Peach! И ещё полоски красной и белой рыбы без рису... Не помню, как по-японски называется, но теоретически тоже входит в категорию "суши". Ваще не важно, как называется... Главное - вкусно. Я ещё очень овощи люблю, приготовленные в "воке". Польёшь соевым соусом, и очень сподручно эти суши заедать

Peach: Веснушка пишет: цитатанеееее! суши в местных наших ресторанчиках выглядят по-другому..... слепленный рис и сверху ломтик сырой рыбы или креветка или еще какая-нить гнусь:)) Я знаю, о чем ты Вот такие Веснушка пишет: цитатавсе что на твоей картинке - роллы:) если ты слопала 8 таких кусочков - то это всего полтора целых ролла :)) грамм 130 карочи:)))) Ну слава богу, а то я испугалась: съела под тысячу калорий, а ощущение, как от легкого перекуса Нюрка Залётная пишет: цитатаВот вот! Я ем такие как на картинке у Peach! И ещё полоски красной и белой рыбы без рису... Не помню, как по-японски называется, но теоретически тоже входит в категорию "суши". В общем, я на днях у моих знакомых японок спрошу, если они на лето еще не разъехались - кто как называется А "вок" это ящик такой железный для готовки, нет?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаА "вок" это ящик такой железный для готовки, нет? Это сковородка такая здоровая в форме пошулара (то есть с выгнутым а не плоским дном и высокими краями). Я видела медные и бронзовые... В воке зелень и овощи получаются типа как на пару, сохраняют свой, так сказать, изначальный вид и можно готовить без масла. Весь трюк, похоже в том, как этот полушар распределяет высокую температуру и влагу. Как собственную кухню заимею, так непременно заведу себе такой.. ЗЫ. Я тебе там черкнула кой-чего в мыло...

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаЭто сковородка такая здоровая в форме пошулара (то есть с выгнутым а не плоским дном и высокими краями). Я видела медные и бронзовые... В воке зелень и овощи получаются типа как на пару, сохраняют свой, так сказать, изначальный вид и можно готовить без масла. Весь трюк, похоже в том, как этот полушар распределяет высокую температуру и влагу. Как собственную кухню заимею, так непременно заведу себе такой.. Как интересно - я таких никогда не видела. А как эта сковородка, пардон, держится на плите, с таким круглым дном? И как название пишется латиницей, не подскажешь? Нюрка Залётная пишет: цитатаЯ тебе там черкнула кой-чего в мыло... Угу

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитата А как эта сковородка, пардон, держится на плите, с таким круглым дном? А для них подставки специяльные существуют... по крайней мере так по телеку показывали и в ресторане японском видела Peach пишет: цитатаИ как название пишется латиницей, не подскажешь? По-моему "Wok".

Peach: Нюрка Залётная Cпасибо , поищу информацию по ним - описание звучит заманчиво.

lo: Блин.... вы так вкусно все описываете....прямо хочется пойти и очередной раз попробовать и убедиться, что это гадость.... Ну, вы не обидчивые, я надеюсь?

Peach: Кто не обидчивый? Это я не обидчивая? Как ты так можешь обо мне? *надулась*

lo: Вот интересно: а ролы или суши с тофу бывают?

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатаБлин.... вы так вкусно все описываете....прямо хочется пойти и очередной раз попробовать и убедиться, что это гадость.... Ну, вы не обидчивые, я надеюсь? Неа О вкусах не спорят! Дай сушам ещё один шанс тебе понравиться lo пишет: цитатаВот интересно: а ролы или суши с тофу бывают? Настало время, чтобы кто-нибудь наконец мне объяснил, что такое "ТОФУ"!

lo: Тофу - это сойвый творг такой. Гадость исключительная! ИМХО Похож (у нас в магазине) на комок теста грязно серо-желтого цвета. По вкусу..... это неописуему.... пробовала лет 5 назад, помню только ощущения: больше в жизни есть не буду!

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатаТофу - это сойвый творг такой. Гадость исключительная! ИМХО Похож (у нас в магазине) на комок теста грязно серо-желтого цвета. По вкусу..... это неописуему.... Гыыыыы! По-моему мне уже не хочется попробовать тофу!

lo: Зато полезно..... Все по Николаю Фоменко, да? А еще: а салат красоты и здоровья кто-нить ел? И как? Впечатления как?

Peach: lo пишет: цитатаВот интересно: а ролы или суши с тофу бывают? Если закатаешь - бывают. Свобода творчества Но чудится мне, что редкостная гадость получится... Нюрка Залётная пишет: цитатаНастало время, чтобы кто-нибудь наконец мне объяснил, что такое "ТОФУ"! Т.к. Ло уже объяснила, то могу только добавить, что так они выглядят не только в Москве. Полюбить их можно только путем большого самовнушения, имхо. Вот их оригинальный вид: Но их часто кидают в разные жареные-тушенные овощные смеси, чем-то поливают-замазывают, чтобы вкус придать... (ОФФ: прочла твое письмо, под впечатлением, перевариваю ) lo пишет: цитатаА еще: а салат красоты и здоровья кто-нить ел? И как? Впечатления как? Это орехи-сухофрукты-мед-лимон..что-то в таком духе?

lo: Это геркулес невареный, с вечера замоченный в водичке, а утром в него кинуты курага, грацкие орехи, мед и сливки.

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатаЭто геркулес невареный, с вечера замоченный в водичке, а утром в него кинуты курага, грацкие орехи, мед и сливки. Ну, на слух это не так плохо . А почему именно сливки, если они жирнее? И почему неварёный, если самая обыкновенная каша это как раз вода и немного молока при термической обработке?... Вот ежели в кашку кинуть орехов, и курагу, и мёду... по-моему очень даже вкусно будет! Только уж калорийно очень...

Peach: lo пишет: цитатаЭто геркулес невареный, с вечера замоченный в водичке, а утром в него кинуты курага, грацкие орехи, мед и сливки. А! Нет, в таком ортодоксальном варианте не пробовала...я просто в утренний геркулес (хлопья быстрого приготовления, их пару минут на плите всего держать) добавляю кусочки кураги и меда чуть-чуть наливаю вместо сахара - мне нравится. Я и ем ее, потому что нравится, а не потому что полезно :) Небольшая порция (ну, грубо говоря, с кулак ) получается калорий 300. Одна беда, через пару часов мне уже страшно хочется есть.

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаполучается калорий 300. C орехами кол-во каллорий подскакивает чуть ли не вдвое... Но как следует позавтракать - это чрезвычайно важно, можно что-то себе и позволить

lo: Нюрка Залётная пишет: цитатаА почему именно сливки А сливки - это вроде как у них структура молекулы не такая, как в молоке. Или что-то в этом духе. Усваиваются они по другому. А вот невареный надо! А то чего-то там пропадает! Причем даже желательно не такой, который нормальные люди 5 мин варят (ну.... те, которые салат красоты и здоровья не употребляют ), и уж тем более не мюсли, а который по инструкции 15 мин варить! Жуть! Зато там идет такое сочетание витаминов-микроэлементов, которые причем в дополнении друг к другу усвиваются хорошо, эффект после мсяца-полуторых поедания этой гадости поразительный! Правда! ЗЫ Но я не смогла...... Я могла ЭТО затолкать в себя только с тремя чашками кофе и 3-5 сигаретами.... Я его ТУДА, а оно у меня ОБРАТНО! Блин! Я его опять туда! А оно опять обратно! Ну.... я и решила, что вред превышает пользу...... Нюрка Залётная пишет: цитатапозавтракать - это чрезвычайно важно, можно что-то себе и позволить Точно! Например, кофе со взбитыми сливками и колбаски, колбаски!!!! можно йогурт добавить... для полезности.....

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатаэффект после мсяца-полуторых поедания этой гадости поразительный! Правда! Какой???? Просвети, плиз! Тофу я точно есть не буду, это я уже для себя решила, а салат здоровья заталкаю запросто ежели оно того стоит... lo пишет: цитатаТочно! Например, кофе со взбитыми сливками и колбаски, колбаски!!!! можно йогурт добавить... для полезности..... Гыыыыыыыы!

lo: Нюрка Залётная пишет: цитатаПросвети, плиз! Кожа ЗАМЕТНО лучше становится - это я сама видела. Исчезаю эти всякие непонтно откуда взявшиеся то ли пятнышки, то ли прыщики, которые фиг их разберет что это такое, но от которых лицо не имеет вида УХОЖЕННОГО. Ты пониаешь, о чем я? И то, что касается УнУтреннего состояния, говорили, что даже сырокопченая колбаска не вызывает чувства тяжести, вроде как печень чистится хорошо. НО! КАЖДЫЙ ДЕНЬ, утром, натощак стака зеленого чая (БЕЗО ВСЯКИХ ДОБАВОК) + вот эта гадость. Потом не есть в течении 1,5-2 часов. Эффект БУДЕТ не раньше, чем через месяц. Можно и без чая, но с чаем лучше. То есть чай випила, минут 15 прошло - и кушай

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаC орехами кол-во каллорий подскакивает чуть ли не вдвое... Но как следует позавтракать - это чрезвычайно важно, можно что-то себе и позволить Я без орехов Я же сказала - только курагу и мед в геркулес А грецкими орехами с курагой(по паре-тройке штучек) я днем, между едой, перекусываю, чтобы голод перебить.

Peach: lo пишет: цитата Я его ТУДА, а оно у меня ОБРАТНО Ло, не соблазняй меня..я и чай зеленый люблю и все инградиенты твоего красивого-здорового салата. Правда, кожа вроде бы, тьфу-тьфу, но все равно хочется теперь попробовать

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаПравда, кожа вроде бы, тьфу-тьфу, но все равно хочется теперь попробовать Угу, хочется! Я, правда, другой салатик предпочитаю... Берёшь кефир, или простоквашу, или йогурт натуральный без сахара на худой конец, режешь туда помидорчики, огурчики (хошь свежие, хошь зелёные), чесночок, соль - и прям так на душе хорошо становится! Ло: а в каких пропорциях в твой геркулес енто всё кидать??

lo: Peach пишет: цитатане соблазняй меня А чего не соблазняй-то? Все лучше, чем фруктовый лед к завтраку трескать! кушай на здоровье! Только НЕ МЮСЛИ! Нюрка Залётная пишет: цитата в каких пропорциях в твой геркулес енто всё кидать?? 5 здоровых столовых ложек геркулеса с вечера заливаешь 10 ложками столовыми воды (вот тут могу соврать, но утром у Етого дела консистенция должна быть, как у детсской неожиданности, да и цвет примерно тот же..... чуть посерее... ) утром в него кидаешь 2 грецких ореха (жалательно без скорлупы ) 3 маленьких курагинки 2-3 чайные ложки сливок, чайную ложку меда. И попробуй съесть! Если варить - эффекта не будет.

lo: Нюрка Залётная пишет: цитатанатуральный на худой конец Девочки, девочки! Тема про ТОФУ! А это в сексодром! А это ты почти окрошку на кефире описываешь - как ее в Средней Азии делают. Вкуснотищи - сказачной! Я долго себя уговривала, что огурец с кефиром, а также кефир с колбаской и с перцем и солью сочетаются Как попробовала- на квасе больше не ем!

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитата йогурт натуральный без сахара на худой конец, режешь туда помидорчики, огурчики (хошь свежие, хошь зелёные), чесночок, соль - и прям так на душе хорошо становится! Я такой (плюс редис и зелень, иногда листья салатные разные) каждый день делаю А кефир я здесь не нашла пока Правда вкусно с ним? lo пишет: цитатаВсе лучше, чем фруктовый лед к завтраку трескать В нем, между прочим, всего 60 калорий и ни капли жира! А мюсли тоже вещь неплохая для завтрака, если это не "детский вариант", когда в них куча сахара, консервантов-красителей и все переработанное по максимуму.

Нюрка Залётная: Ло пишет: цитатанатуральный на худой конец Девочки, девочки! Тема про ТОФУ! А это в сексодром! Не надо мне намёкивать ... а то я заплачу... У меня период воздержания, вот и тянет на еду и разговоры о ней, хехе Ну если уж зашёл разговор, конец конечно же НЕ ДОЛЖЕН быть худым!!! Ло пишет: цитатаВкуснотищи - сказачной! Ага!!! (это я уже про салатик) Peach пишет: цитатаА кефир я здесь не нашла пока Правда вкусно с ним? Ужасно просто! Раздобудь кефирный гриб, и сможешь сама себе из молока каждый день свежий делать.

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаУ меня период воздержания, вот и тянет на еду и разговоры о ней, хехе Ешь горький шоколад и руби дрова Нюрка Залётная пишет: цитатаРаздобудь кефирный гриб, и сможешь сама себе из молока каждый день свежий делать. Я даже примерно не представляю, где Я с заквасками и прочим в жизни дела не имела...

Веснушка: Ой дифффчонки! Ну как же вы все заблуждаетесь о "жуткой" калорийности кашек утренних! В них ничего кроме пользы нет :))) Эти углеводы в жир не идут, к тому же кашка дает насыщение хорошее. Поскольку я уже пятый месяц питаюсь вместе с весами и калькулятором, то убедилась в этом на 100%! Вот реально расклад: в 100 граммах сухого геркулеса 305 ккал. При варке на воде в готовой каше получается 84 ккал на 100 грамм, а если на молоке - 105 ккал. Берем самую "калорийную" - на молоке. 150 грамм - нормальная порция - 157,5 ккал. Если сюда добавить 1 ч.л. меда, 10 грамм изюма, 10 грамм орехов, то получаем: 157,5 + 25,12 + 26,20 + 70 = 278,82. Чистая энергия, которая будет израсходована Вашим организмом еще до обеда. Запить эту кашку зеленым чаем - вот и отличный питательный, полезный, и главное (!) - ВКУСНЫЙ завтрак. Так что не верьте вы в сказки о жуткой калорийности каш! :)) ЗЫ: я уже похудела на 17 кг. Вот.

Peach: Веснушка пишет: цитатаОй дифффчонки! Ну как же вы все заблуждаетесь о "жуткой" калорийности кашек утренних! Веснушка пишет: цитатато получаем: 157,5 + 25,12 + 26,20 + 70 = 278,82. Привет, а я что сказала ? Peach пишет: цитата Небольшая порция (ну, грубо говоря, с кулак ) получается калорий 300

Веснушка: Привет! Ну 150 грамм + еще 28 грамм (мед-орехи-изюм) - это конкретный такой кулак :))))) Я не очень внимательно читала, пропустила твой пост про 300 ккал :) Короче говоря: жуйте кашки :)))

lo: Нюрка Залётная пишет: цитатаНе надо мне намёкивать А кто первый начал-то?! Про худые..... Нюрка Залётная пишет: цитатаНЕ ДОЛЖЕН быть худым!!! Ну.... для начала он должен ПРОСТО БЫТЬ....... Не надо плакать, все когда-нить будет.... зато пока фигуру до совершенства доведешь! Веснушка пишет: цитатая уже похудела на 17 кг. Вот А мы тут пока спеной у рта рассуждаем о калорийности и полезности продуктов А я вот каши просто не люблю совсем.

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаЕшь горький шоколад и руби дрова Вот не люблю шоколад, как это ни странно... У меня вкусы, видимо извращённые... Люблю как раз всякие такие "странные" салатики и мясо-курицу-рыбу на пару. Peach пишет: цитатаЯ даже примерно не представляю, где Я с заквасками и прочим в жизни дела не имела... В магазинчике для натуристов можешь спросить... Нужна где-то чайная ложка этого дела, которую заливашь стаканом молока и день квасишь при комнатной температуре. Потом кефир сцеживаешь, а грибок надо промыть в ситичке (водой) и немедленно опять молоком залить. Он потом разрастается, и количество молока можешь увеличить. А когда совсем разрастётся, даришь извыток друзьям... Веснушка пишет: цитатаТак что не верьте вы в сказки о жуткой калорийности каш! :)) ЗЫ: я уже похудела на 17 кг. Вот. Ну хорошо, уговорила... Хотя орехи по-моему в плане каллорий жутко тяжёлые... А насчёт похудеть... Ты в оставшееся-то время дня чо, больше ничего не ела??? lo пишет: цитатаА кто первый начал-то?! Про худые..... Гы, я не то имела ввиду Каждый понимает в меру своей испорченности lo пишет: цитатаНу.... для начала он должен ПРОСТО БЫТЬ....... Не надо плакать, все когда-нить будет.... Да есть... тока далеко "Не сыпь мне соль на рану..." Вот как куплю сегодня геркулеса и кураги... !

Веснушка: Нюрка Залётная пишет: цитатаНу хорошо, уговорила... Хотя орехи по-моему в плане каллорий жутко тяжёлые... А насчёт похудеть... Ты в оставшееся-то время дня чо, больше ничего не ела??? Орехи конечно тяжелые, но это если их килограммами есть :) а так, грамм 10-15 нормальненько! Как и шоколад, и сало и все такое прочее :) По похудеть.. Я просто считаю калории и в сутки стараюсь не выходить за 1000 ккал. При этом я ем все, запретных продуктов нет, только по-немножку. Раз 5-6 в день. Конечно бывают и переборы, но не часто.

lo: Нюрка Залётная пишет: цитата Каждый понимает в меру своей испорченности Каждый понимает в силу своих проблем! Нюрка Залётная пишет: цитатаВот как куплю сегодня геркулеса и кураги... ! ну и как оно? Попробовала? Нюрка Залётная пишет: цитатастранные" салатики и Например? Рецепики странных, плиз!

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатану и как оно? Попробовала? Купила уже, да... Вечером замочу, завтра отчитаюсь. lo пишет: цитатаНапример? Рецепики странных, плиз! Ну вот к примеру то, что здесь именуют "себиче". Берёшь сырую рыбу, свежую... без костей. Филе трески например... Камбала мне кажется не подходит, у неё свой собственный вкус слишком сильный... Так вот, берёшь. Режешь на маленькие кубики. Режешь чеснок и лук мелко. Кинзу и петрушку. Всё это заливаешь лимонным соком (лимоны у нас дефецит, но нужно их минимум штуки три), ПОТОМ (а не сначала) солишь и заправляешь оливковым маслом. Постоит часок и можно есть Сопровождается листиками зелёного салата. Вместо рыбы, мне кааца, можно крабных палочек постругать, но вкус и полезность будут уже не те. Воть.

lo: Сырую рыбу не рискну, это точно. приятного завтрака!

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаВ магазинчике для натуристов можешь спросить... В смысле - органик фуд? У меня нет друзей, которым он нужен Наверное, я просто с йогуртом продолжу, его растить не нужно Но за рецепт все равно спасибо!

Веснушка: А мой самый любимый салатик - греческий ! помидорки, огурчики, лук, оливки, брынза, сухарики, оливковое масло и зелень.. Весной, когда огурцы еще были невкусные, а помидоры дорогущие, я делала салат из зеленого салата, зеленого горошка, маслины, много разной зелени, сыр (сулугуни или адыгейский), вареное яичко.

Peach: Веснушка пишет: цитатаА мой самый любимый салатик - греческий ! помидорки, огурчики, лук, оливки, брынза, сухарики, оливковое масло и зелень.. Только сухарики я не кладу.

Жужелица: Peach пишет: цитата Только сухарики я не кладу да уж... сухарики - это, по-моему, из "Цезаря"...))))

Peach: Вот, нашла классический рецепт греческого салата: 3 порезанных томата 1 порезанный огурец 1 порезанная луковица 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца 6 ст л оливкового масла 2 ст л уксуса 150 гр сыра Фета 25 зеленых и столько же черных оливок соль, перец, петрушка, орегано Но часть народа на кулинарном сайте советует в него добавить курицу и сухари (Мне вспомнился "Суп из топора" )

Жужелица: Peach ))))))))))))))) меня что-то всё же тянет к классике...

Peach: Жужелица пишет: цитатаменя что-то всё же тянет к классике... Меня, по крайней мере в жару, тоже. К тому же и классическим вполне наедаешься: за счет масла и брынзы калорий в нем водится в количестве достаточном, чтобы пару-тройку часов ходить сытым

Веснушка: КТо кладет, кто не кладет - на любителя:) Жужелица пишет: цитатада уж... сухарики - это, по-моему, из "Цезаря"...)))) Может и из Цезаря, но моя подруга ездила на Кипр и этот рецепт привезла оттуда, сухарики там были, салат назывался греческим, и уже лет 5 как мы с ней такие салатики делаем :) А вместо феты я иногда кладу брынзу "Умалат" - она сразу порезана в оливковом масле с зеленью, этим маслом и заправляю.

Веснушка: а курица в греческом конечно совсем лишняя...

асунта: Нюрка Залётная пишет: цитатанемысленно постараюсь завтра-послезавтра, сейчас спать надо срочно, т.к. мы завтра в 7 утра выезжаем в пещеры увожу тему совсем в сторону - в какие пещеры? а пещерные храмы там есть?



полная версия страницы