Форум » Еда без вреда » Тофу » Ответить

Тофу

Samsara: Сколько про него всего хорошего слышала, что и вкусно и полезно и совершеннодиетический продукт. Но вот почему то нигде не встречала. А тут в фирменном петмоловском магазине нашла. Купила с курагой. Вот. Я никогда не ела известки, но мне кажется, что если ее довести до кашеобразного состояния то получится примерно то, что я купила. Вообще в составе был указан сахар и даже соль. Но по вкусу - пресно. Девочки. кто нибудь покупает тофу? оно такое и должно быть?! Вам нравится?

Ответов - 89, стр: 1 2 3 All

Веснушка: - только такой смайл я могу поставить, когда слышу слово ТОФУ! имхо, гадость..

Astra: точно, редскостная гадость

Peach: Единственный раз, когда мне тофу понравился - он был обжарен и полит каким-то соусом густым; но сильно подозреваю, что как раз благодаря этому вся полезность его поедания свелась на нет


Нюрка Залётная: А я обожаю суши.... Тоже полезно и диетично... а вкусно-то как!

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаи диетично... Я всегда думала, что они достаточно калорийные - за счет риса. Или диетичность в смысле - никакого плохого жира, жареной корки, химии и т.д. ?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатав смысле - никакого плохого жира, жареной корки, химии и т.д. Ессно... Кроме того, немаловажно с каким типом белков сочетается теоретически "калорийые" углеводы риса. Дело ведь не только в каллориях - энергия организму всё равно нужна - а и в усвояемости тоже... Вот сочетание с мясом - тяжёлое, часть мясного жира не усваивается и идёт в "жир". Сосвем другое дело с рыбой (нежареной вдобавок), грибами или водорослями... Там в жир не идёт абсолютно ничего, одна сплошная энергия, которую нормальному человеку есть куда потратить

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаВот сочетание с мясом - тяжёлое, часть мясного жира не усваивается и идёт в "жир". Сосвем другое дело с рыбой (нежареной вдобавок), грибами или водорослями... Там в жир не идёт абсолютно ничего, одна сплошная энергия, которую нормальному человеку есть куда потратить Но ведь грибы и рыба тоже белок? Какая разница, нежирное мясо или грибы-рыба? (я спрашиваю, потому что сама не знаю, а не потому что спорю )

lo: В самом нежирном мясе процент жира в разы выше рыбя и грибов. Даже в жирной рыбе этот жир состоит из других молекул (не знаю, как по другому обозвать), они по другому усваиваются и идут на ддругие цели в организме. Это я где-то вычитала.

Нюрка Залётная: lo пишет: цитатаВ самом нежирном мясе процент жира в разы выше рыбя и грибов. Даже в жирной рыбе этот жир состоит из других молекул (не знаю, как по другому обозвать), они по другому усваиваются и идут на ддругие цели в организме. Это я где-то вычитала. Истина глаголет твоими устами...

Peach: Убедили Буду есть суши

lo: Нюрка Залётная пишет: цитатаИстина глаголет твоими устами... Угу. Только все раавно, самая лучшая рыба - это колбаса!

Нюрка Залётная: Гыыыыыы! lo пишет: цитатаТолько все раавно, самая лучшая рыба - это колбаса!

Ракушка: А у меня суши вызывает брезгливость, особенно в наших ресторанах среднего класса, термически необработанная рыба страшная штука, черт его знает как они ее готовят у нас.Как повседневное блюдо, суши тоже не подходит, т.к. приготовить дома это блюдо невозможно.И самое гадкое, все народы, которые едят сырую рыбу, например строганину на Севере, заражены специфическими глистами, которые водятся в сырой рыбке. Уж лучше рыбу приготовить хотя бы в пароварке.Не все то, что хорошо японцу, хорошо русскому.

Нюрка Залётная: Ракушка пишет: цитататермически необработанная рыба страшная штука, Совсем не страшная, если она свежая... Что в Москве действительно сложно, а когда не сложно, то очень дорого. Ракушка пишет: цитатаКак повседневное блюдо, суши тоже не подходит, т.к. приготовить дома это блюдо невозможно Вполне возможно... Рис специальный и водоросли можно купить, а начинять возможно не обязательно рыбой. Подходит варёная курица и растительные ингредиенты. Лепить их не так сложно. Ракушка пишет: цитатаИ самое гадкое, все народы, которые едят сырую рыбу, например строганину на Севере, заражены специфическими глистами, которые водятся в сырой рыбке. Не знаю насчёт севера, но здесь в Латамерике блюда из сырой рыбы очень популярны, я сама частенько балуюсь, и глистов у меня нет, уверяю вас. Чтобы как-то всё продезинфецировать, морисков и рыбу мелко режут и перемешивают с чесноком, луком и большим количеством лимонного сока. Получается ужасно вкусно и безусловно диетично... Это называется "севиче". Ракушка пишет: цитатаНе все то, что хорошо японцу, хорошо русскому. Предрассудки это... И дело вкуса, конечно же.

Ракушка: Я это и имела ввиду, что я сомневаюсь в правильной обработке сырой рыбы у нас в России,а насчет глистов, совершенно точно, т.к. они естественно не обрабатывают ее должным образом.Водорослей в продаже не видела, может не туда хожу?Ела их супчик с водорослями в ресторане не впечатлил, суши тоже совершенно не нравится, нравятся пельмени и салаты, сливовое вино вообще бормотуха, ну а уж сакэ, хотя на вкус и цвет товарищей как говорится нет.Я все-таки скорее традиционной русской, ну еще пожалуй грузинской ориентации в еде, конечно

Нюрка Залётная: Канэшно... Всё дело вкуса. Но свежая, сырая, правильно приготовленная рыба - это вещь. Хотя пельмени - это класс, безусловно.

midiy: можно задешево купить много много сои в тушенке главпродукта. хотя тофу фкуснее...

пока Гость: А мы готовим суши дома. На самом деле глаза боятся...короче, это оказалось просто. Нужен рис самый клейкий (не обязательно специальный японский, хотя, конечно, он лучше), водоросли (нори) продаются в супермаркетах типа Перекрестка и 7 Континента - выглядят как целофф. пакет 30х30 с черной бумагой внутри Еще нужен уксус и специальный коврик, вот без него трудно. А начинять их можно огурцами, яйцом, авокадо, копченой рыбой, креветками, крабовым мясом (или "палочками"). Я обожаю суши, но сырую рыбу принципиально не ем. А в ресторанах такой выбор без сырой рыбы! Угорь копченый, спец. японский омлет, лосось копченый, желтохвостик тоже копченый, крабы, креветки. Кто ищет - тот всегда найдет

Веснушка: Те, которые едят строганину на Севере почти все заражены печеночными глистами - апистархоз называется... По японской кухне ничего плохого сказать не могу - на любителя :)) Мне суши и роллы очень нравятся, но я все же предпочитаю брать термически обработанную рыбу, благо выбор большой с копченостями (с копченым угрем роллы, например) или с икрой, овощами... По калорийности суши-роллы вовсе не калорийные, в 100 граммах вареного риса всего 113 ккал. А соя - та еще мерзость! Я вот вернулась только что из турпоездки (Испания, Франция) - вот где полно соевой колбасы!!! Зато морепродукты там очень вкусные :))

Нюрка Залётная: Веснушка пишет: цитатаЗато морепродукты там очень вкусные :)) Да, "гамбас" такие с пивом... И осьминог с рисом в собственном соусе, чёрном... И лангосты.... эххххххх

Peach: Веснушка пишет: цитатаПо калорийности суши-роллы вовсе не калорийные, в 100 граммах вареного риса всего 113 ккал. Я никак не могу найти, а сколько один суш весит примерно? Я понимаю, от начинки зависит, но усредненно?

Веснушка: Peach пишет: цитатаЯ никак не могу найти, а сколько один суш весит примерно? мммм... ну вообще-то в меню должен вес указываться.... один ролл там где я чаще всего их жую - 90 грамм и 125 грамм, одна сушина - 70 грамм или 90 грамм.. Калорийность считаю по рису. Беру обычно 2 ролла или ролл и сушу. По калориям два 125граммовых ролла что-то около 300 ккал получается.

Peach: Веснушка пишет: цитатану вообще-то в меню должен вес указываться.... У меня не указывают... Веснушка пишет: цитатаодин ролл там где я чаще всего их жую - 90 грамм и 125 грамм, одна сушина - 70 грамм или 90 грамм.. Калорийность считаю по рису. Беру обычно 2 ролла или ролл и сушу. По калориям два 125граммовых ролла что-то около 300 ккал получается. Спасибо! На самом деле спасибо - потому что я намедни съела 8 штук и считала, что это скромно еще Одна сушина ведь размером примерно как колечко, образованное указательным и большим пальцами?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатая намедни съела 8 штук и считала, что это скромно еще Скромно, скромно... там легко переваривыемые протеины в должной пропорции с углеводами, так что в жир не идёт, и чувства, что обожрался не будет, даже если съешь 20.

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатая намедни съела 8 штук и считала, что это скромно еще Скромно, скромно... там легко переваривыемые протеины в должной пропорции с углеводами, так что в жир не идёт, и чувства, что обожрался не будет, даже если съешь 20.

Peach: *вздыхаю с облегчением* (снова убегаю, не успевая пока ответить на почту )

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитата(снова убегаю, не успевая пока ответить на почту ... безобразие !

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитата... безобразие ! Привыкай ;)

Нюрка Залётная: На самом деле, если у человека мало времени на сидение в сети, это говорит о том, что он живёт нормальной реальной жизнью

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаНа самом деле, если у человека мало времени на сидение в сети, это говорит о том, что он живёт нормальной реальной жизнью Гы. А я как раз тебе сейчас написала Но по сути согласна: если человек торчит в сети каждый день и часами (особенно если это время проводится более или менее бесцельно), то это признак очень тревожный.

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаГы. А я как раз тебе сейчас написала А я тебе уже как раз отвтила Peach пишет: цитатаесли человек торчит в сети каждый день и часами (особенно если это время проводится более или менее бесцельно), то это признак очень тревожный. Бесспорно.

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаА я тебе уже как раз отвтила Угу, прочла-получила, мысленно уже даже и ответила (темы все такие благодатные!) , а немысленно постараюсь завтра-послезавтра, сейчас спать надо срочно, т.к. мы завтра в 7 утра выезжаем в пещеры Да, и чтобы не совсем уж оффтоп был: чем суши отличается от ролла, все забываю спросить?

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатаДа, и чтобы не совсем уж оффтоп был: чем суши отличается от ролла Ха-ха!! Поверишь, по-русски не знаю! Когда я ещё была в России, что такое "суши" вообще понятия не имею! Здесь их обзывают исключительно по-японски! Но мне кааца, что суши - это с рисом, а роллы - просто кусочки сырой рыбы или моллюсков... Или наоборот???????

Peach: Нюрка Залётная пишет: цитатаНо мне кааца, что суши - это с рисом, а роллы - просто кусочки сырой рыбы или моллюсков... Или наоборот??????? Cуши - точно с рисом Ролл, по идее и названию, должен быть сверточком или рулончиком из чего-то... Вот Веснушка придет и нас научит

Нюрка Залётная: Peach пишет: цитатасверточком или рулончиком из чего-то... Ну да, из полосок сырой рыбы или моллюсков, которые следует макать в соевый соус. Прям слюнки потекли, ей богу

Peach: Нюрка Залётная Просто рулончик из полоски? По-моему, я такого не видела даже - если не считать российскую селедку

Веснушка: Првиетики :) Роллы - лист морской капусты, рис, в середине полоски рыбки - скатывается все колбаской и режется на такие как бы цилиндрики.. 1 ролл реежтся кусочков на 6.. таких, чтоб удобно было брать палочками, и в рот удобно класть :)

Peach: Веснушка пишет: цитатаРоллы - лист морской капусты, рис, в середине полоски рыбки - скатывается все колбаской и режется на такие как бы цилиндрики.. 1 ролл реежтся кусочков на 6.. таких, чтоб удобно было брать палочками, и в рот удобно класть Таааак...я как раз эту штуку всю жизнь считала суши. Клейкий рис, внутри начинка (рыба-другие морепродукты-авокадо-овощи-яйцо-итд-итп), все поваром скатывается колбаской, нарезается и подается готовыми кусочками шириной в пару-тройку см (ненарезанными я их ни разу не видела, чтобы кому-то подавали). Иногда они "голые", иногда обернуты какой-то черной водорослью (я не знала, что это морская капуста ). Пошла в Инете искать картинки :)

Peach: Вот на тарелке и обернутые, и необернутые - все называется суши... Может, ролл это просто еще ненарезанные суши, т.е. те самые 6 порций колбаской? Так получается, мои сожранные тогда 8 кусков - это всего-то чуть больше одного твоего ролла, а не 8 роллов!

Веснушка: неееее! суши в местных наших ресторанчиках выглядят по-другому..... слепленный рис и сверху ломтик сырой рыбы или креветка или еще какая-нить гнусь:)) все что на твоей картинке - роллы:) если ты слопала 8 таких кусочков - то это всего полтора целых ролла :)) грамм 130 карочи:))))



полная версия страницы