Форум » Еда без вреда » Мужик припер гуся к НГ... Чё с ним делать-то?! » Ответить

Мужик припер гуся к НГ... Чё с ним делать-то?!

Инанна: Зафтра веть завопит, небось: «Жана, жрать хочу!»… А я и знать не знаю, как к этой зверской туше подступицца ... Вроде изволили выразить пожылание, шоб с яблоками или ищо с какими-нить выкрутасными затеями. Это уж фиг ему, конечно… но фсе-таки посоветуйте чё-нить дельное, а? (Анастасия Галицкая, молчать!!! )

Ответов - 7

ОбОяШеЧкА: Инанна пишет: цитата но фсе-таки посоветуйте чё-нить Для начала - общипать (если он не общипан уЖо)... для этого обдай его кЫпятком, так будет легче перья выщипывать...его нужно выпотрашить (процедура не из приятных)... потом, я обычно кладу ентого зверя в ведро и залеваю холодной водой с солью... ну воду попробуешь на вкус, чтоб солёненькая была так он обычно у меня мокнет с ночи до утра... но чем больше, тем лучше... потом вынимаешь, вытираешь и обсмаливашь.. (ну как курицу).... птЫчка готова к оформлению ...... дальше всё зависит от гурманских предпочтений ....... я обычно, готовлю с яблоками (яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие) - натираешь тушку Фсякими специями и внутри и снаружи... солить уже не надо т.к. он принимал соляные ванны яблоки делишь на дольки и удоляешь косточки... а дальше всё проще простого - напихиваешь гуську яблоками, (ах да, забыла, шею я отрезаю) , и зашиваешь область шеи и промежность А за тем запЫхЫваешь енто бренное тело в духовку........ И..... забываешь про неё на 2-2,5 часа..... (иногда нужно заглядывать в духовку и пливать жирком, который натёк с гуся)................. степень готовности определяешь протыКИванием гуся спЫчкой.........просто, как два пальца об асфальт..... БОН АППЕТИ С Новым Годом, Инанна, дорогая!!! Желаю море НЕЖНОСТИ и океан ЛУБВЫ!!! P.S.: РадуйСИ ШО он тебе поросёнка не приволок!!! гыгы

inanna: ОбОяШеЧкА Спасибо, родная, уважила старушку!!! Тока 2 вопроса: 1. Что такое «обсмаливашь.. (ну как курицу)», и как сия загадочная операция осуществляецца? 2. Какие фсякие специи и куда ты используешь; мабудь, и разные сверху-снизу )? ЗЫ И не говори, кума! Хорошо, что мамонта не добыл : ...

ОбОяШеЧкА: ХИХИК 1. Обсмаливать... это над комфоркой зажжённой повертеть тудысь и обратно ну ШОБ пЁрья мелкие обсмалились... предварительно с комфорки сними крышечку 2. дык... ну енто ХТО ШО любыть... я лУблю натирать сушёным измельчённым часнЫчком ....... а вобще, хвала нашей и ненашей пищевой промышленности - ФФсяких специй полным полно А чё у тя ник «импортный» стал???


ОбОяШеЧкА: Инанна Ну как гуська вкусненькая получилась?? Муж осталСИ доволен??

ОбОяШеЧкА: Инанна Ну как гуська вкусненькая получилась?? Муж осталСИ доволен??

KAPLJA: ОбОяШеЧкА пишет: цитатаИнанна Ну как гуська вкусненькая получилась?? Муж осталСИ доволен?? Я вот тоже по этому же повЫду сюда заглянула. Все никак не рискну взяться за приготовление гуся (или утки).

ОбОяШеЧкА: KAPLJA пишет: цитатаВсе никак не рискну взяться за приготовление гуся Дык... чё там думать Глаза боятЦа - руки делают!!



полная версия страницы