Форум » Еда без вреда » Боже! Сколько девушек, умеющих готовить!!! » Ответить

Боже! Сколько девушек, умеющих готовить!!!

KiruSha: В восторге))

Ответов - 53, стр: 1 2 All

Одуванечка: А я вот готовить не умею... У меня даже яичница подгорает...((((

Yakxa: Одуванечка И у меня... Стыдно...

midiy: у вас сковородка неправильная


Yakxa: midiy пишет: цитатау вас сковородка неправильная А какой она быть должна??

midiy: а это уже реклама пойдет

Yakxa: Тока я вот тут задумалась...мож это и не сковородка виновата? Мож,руки кривые? Неа,это,конечно,вряд ли...

Кисуля81: а я год в ресторане поваром оттарабанила, поняла, что разнесет меня еще больше и ушла оттуда. а готовить я умею и люблю

Иринка: Одуванечка пишет: цитатаУ меня даже яичница подгорает...(((( Она подгорает даже у тех, кто готовит как бог. Не переживайте, яичница - фигня, ее и не любит никто. А если б автор темы еще и попробовал то, что мы готовим, он бы ВАЩЕ с ума сошел

Ирэна: а вот у меня почему то, картофель жарить не получаеться

Веснушка: а что конкретно не получается ? могу поделиться несколькими секретами: 1. масла должно быть много 2. масло должно быть хорошо разогрето, когда кидаешь картофель 3. крышкой не закрывать 4. картофеля не должно быть много на сковороде, иначе он уже тушиться будет, а не жариться..

lidia: По отзывам ближайшего и не очень ближайшего окружения готовлю хорошо, но яичница и омлет не получались никогда (либо подгорают, либо не прожариваются)

alika: смотрю с яйцами(жаренными) тут у большинства не лады...присоединяюсь:))

pretty_kitty: Кисуля81 пишет: а я год в ресторане поваром оттарабанила, поняла, что разнесет меня еще больше и ушла оттуда. а готовить я умею и люблю А я вот тоже готовить люблю и судя по всему умею, особенно итальянскую кухню, немного японской, ну и родные борщи с котлетками :)) Только вот чембольше наготовишь, тем меньше самой есть хочется.

Душка: Ой, а я вот с яйцами дружу. Особенно люблю яичницу с помидорами и сыром.Ууууу Вкуснятина.

Пух: Иринка пишет: яичница - фигня, ее и не любит никто. Ну уж нет! У меня муж жить не может без яичницы, приходим вечером домой, что бы не было приготовлено (для готовки мной рекрутирована его мать, которая ежедневно готовит из нескольких блюд, все свеженькое)- просьба одна, а пожарь ка пару яиц! Золото, а не муж! Его всегда можно накормить за 5 минут самым самым его любимым блюдом - ЯИЧНИЦА

kyzya355: Пух пишет: Золото, а не муж!

Громозека: Иринка пишет: яичница - фигня, ее и не любит никто. Ну да! А яешня по-хохлацки? ОДин раз попробуй, потом за уши не отташишь! Я просто готовлю ее редко (вона ж на сале!) а так - пардону просим, дуже гарно! Даже без горилочки...

vendetta: Громозека пишет: А яешня по-хохлацки? ОДин раз попробуй, потом за уши не отташишь! Я просто готовлю ее редко (вона ж на сале!) слюнки потекли.... чего я давненько не мутила яичницу на шкварках с луком помидорками и сыром....

Ням: Веснушка пишет: а что конкретно не получается ? могу поделиться несколькими секретами: 1. масла должно быть много 2. масло должно быть хорошо разогрето, когда кидаешь картофель 3. крышкой не закрывать 4. картофеля не должно быть много на сковороде, иначе он уже тушиться будет, а не жариться.. А почему крышкой закрывать нельзя? Так я готовлю сносно, даже есть можно.. не отравился никто пока.. Но вот некоторых нюансов оказывается не знала

vendetta: Ням пишет: А почему крышкой закрывать нельзя? потому что чтобы вода уходила, тогда картошечка получается хрустиками, а накроешь крышкой, весь пар останется внутри и картофан получиться как будто тушеный

Громозека: ...блин, как я обожаю жареную картошку...слюнки потекли...а есть приходится редко-редко...

vendetta: Громозека пишет: блин, как я обожаю жареную картошку...слюнки потекли...а есть приходится редко-редко... а я скрываю от мужской части нашего семейства, что научилась жарить картошку хрустящей и золотистой иначе к плите прикуют - тож обожают ее до текущих слюнок

Громозека: (грустно) не...меня просто разносит с жареной картошки...недельку поел - + 8 кг...

vendetta: Громозека пишет: (грустно) не...меня просто разносит с жареной картошки...недельку поел - + 8 кг...

IRISKA78: Готовить надо с любовью,тогда все получитсяи даже сложное блюдо.

vendetta: IRISKA78 пишет: Готовить надо с любовью,тогда все получитсяи даже сложное блюдо. не факт я для себя любимой училась готовить котлетки - уничтожила 3 сковородки, а сколько раз осталась голодной и сколько кг мяса перевела этого уже не сосчитать... так что только опыт и навык, и кропотливый труд.... - вот что считаю залогом хорошего блюда ту же яичницу надо уметь приготовить - просто кажется что легко....

Громозека: К вопросу о яичнице... Ее я научился готовить первой. В смысле, еще классе эдак в пятом для меня уже не было проблемой жарка яешни (кстати, почему-то никогда не подгорала...или я что-то не так делаю...), но зато мы с сестрой (старшей) всегда ругались, когда я ее (яешню!) жарил. сестра обожает полужидкую, как я говорю "сопливую" а мою она зовет "запеканка какая-то" Но у меня дома сковородки хорошие. Моей любимой сковороде почти столько же, сколько и мне лет (а, может и больше! Я ее с самого летства помню, лет эдак с трех...)

vendetta: Громозека пишет: сестра обожает полужидкую, как я говорю "сопливую" а мою она зовет "запеканка какая-то" отец тоже с соплями любит и чтобы еще жеотки целёхонькие остались, а я обожаю яичницу, чтобы была как омлет

Громозека: vendetta Ага! Такая же беда!

vendetta: Громозека а почему бяда. Нам же нравиться? Ну а остальные сами могут сделать - не без рук

Громозека: vendetta пишет: а почему бяда В анекдоты зайди, я там анекдот вспомнил, это оттуда. А какой я позавчера компот замахорил...Жаль, сюда притащить не могу...Точнее, не смог...Уже истребили (5 литров, блин!) Вишневый...

vendetta: Громозека пишет: Вишневый... мой любимый......

Громозека: И мой тоже...С детства люблю. Мама варила - мммм...Теперь вот сам освоил. Домашние слопали быстро - значит понравилось. А про яичницу...Блин, сегодня ажно утром встал и замахорил. Прям как и писано тут...Даже с сыром...Чуть сковороду не прокусил от радости...

Дзен Ач: Громозека У тебя, дома, простая мантоварка есть?

Громозека: Дзен Ач пока нет, но будет. Хочу осенью купить. Правда, манты сам никогда не делал. Только помогал.

Громозека: НО ЖРАТЬ ИХ ЛУБЛУ ОЧЕНЬ! ...особенно вкупе с алкоголем... Не будь на то господня воля, Мы б не узнали алкоголя. А, значит, пьянство - не порок, А высшей благости урок.

Дзен Ач: Громозека Тогда , рецепт мант ( юго-восток Казахстана): Сколько фарша + столько же и лука (в равных пропорциях, вобщем) + 1\4 от этой массы тыквы, или моркови, тертой на крупной терке, соль, перец по вкусу, тесто: 1 яйцо + стакан воды + мука = тесто должно быть не тугим! готовится 45 минут, ставить только на кипящую воду. ( На тыкву, или морковь не обращай внимания, оне уходят в сок, ни запаха, ни привкуса не дают) Ну и держи рецепт нашего любимого семейного блюда: ОРАМА ( ну его некоторые называют рулетом, хотя и неправильно) Тесто как на пельмени. Начинка: мера фарша + мера лука + мера картошки (нарезанной мелким кубиком), соль, перец - по вкусу. Приготовление. Раскатываешь сочень 2 мм. размазываешь начинку по сочню, закручиваешь рулетом, ложишь на кружок мантоварки, ставишь на кипящюю воду, готовишь 1 час. Быстро, дешево и сердито.... Я тоже люблю поесть...

Громозека: Дзен Ач СПАСИБА!

Дзен Ач: Громозека НА ЗДОРОВЬЕ! А тема - то называется... "Боже, сколько девушек умеющих готовить..."

Cлоник: я по поводу картошки я её готовлю в духовке и масла мало и полкзно и оченно вкусно у нас за неё всегда драка, и всегда не хватает

IRISKA78: Дзен Ач не в тему ,но я тесто делаю из молока, т. е . молоко и мука.И на пельмени, и на манты, тесто получается белое ,нежное, эластичное.

Тихая: Дзен Ач пишет: "Боже, сколько девушек умеющих готовить..." смена ролей..гдето я это уже слышала

vendetta: Дзен Ач, а мы вместо фарша в манты делаем свежее мелко рубленное мясо и много различных специй. А в рулет для разнообразия добавляем грибы, обсибирили немного.

Дзен Ач: vendetta Фарш это упрощенный вариант... Конечно, мелкорезанное мясо, это вкуснее и правильнее ( но долго.... и, к тому же: " Сколько раз в неделю, вы это готовите?") и у нас много перца, стручкового.... О вкусах.....

Дзен Ач: Тихая Ну нет темы: "Мантоварка".....

Тихая: Дзен Ач пишет: Тихая Ну нет темы: "Мантоварка" и не об этом я вовсе. Это же так здорово, когда мужчины умеют и ЛЮБЯТ готовить! Кстати о тесте с молоком, я и домашнюю лапшу делаю таким рецептом.

Дзен Ач: Тихая А у нас, на домашнюю лапшу, тесто - на одних яйцах...

Громозека: vendetta пишет: обсибирили немного ИНтересно, а Ачинск-то где теперь? Раньше тож навроде как в Сибирях был...Красноярский край все-таки...кажися...

kendi: А я тута тоже отпишусь готовлю я хорошо,и люблю это дело.Обожаю гостей кормить,они как правило заказывают пироги,или печенку в соусе.В походах, в которые мы часто ездим мне приказом выделили место у костра,так что и на костре научилась. Но мне не в тягость люблю смотреть как уплетают за обе щеки,а для себя не люблю.бывает на полуфобрикатах сижу.

vendetta: Громозека пишет: ИНтересно, а Ачинск-то где теперь? Раньше тож навроде как в Сибирях был...Красноярский край все-таки...кажися... да я не про то где сейчас Дзен Ач живет, ведь в Сибирь перехал же? и про манты написал как про национальное блюдо, просто казахи (друзья матушки) заявили, что это уже не манты, если в них еще и грибы напихать

Дзен Ач: vendetta Ложи что хочешь, это конечно будут не манты, назовешь как хочется... лишь бы на пару и в тесте.... Корейцы, много блюд на пару делают..... называются и пигоди, и тюнь, и еще много как... неважно....

Громозека: kendi пишет: печенку в соусе. Вай, свои! Я тож лублу ее готовить...и есть тоже... vendetta пишет: да я не про то где сейчас Дзен Ач живет А, ну тогда пардону просим, недопонял...

vendetta: Дзен Ач



полная версия страницы