Форум » Еда без вреда » Перец фаршированный - по Фергански » Ответить

Перец фаршированный - по Фергански

Ляля: Еще один фирменный рецепт - болгарский перец фаршированный по Фергански... Запишу, а то так со мной и умрет... Перец, Рис, фарш, морковь лук чеснок помидоры три небольших картофелены, зелень. Перец моется отрезаются аккуратно шляпки, внутрености выщичаются. лучше всего опять же готовить в казане, но вполне сгодится и простая большая кастрюля. лук пережаривается в масле до красивого цвета и запаха, туда же добавляется тертая морковь, все это тушится. Фарш 2/3 мясо, остальное рис и тертая морков с тертой на крупной терке сырой картошкой. Перец фаршируется, закрывается крышечками,закладывается в казан, заливается кипятком, доводится до кипения. Затем в казан натираем пару небоьших картофелен, кладем туда весь оставшийся фарш, мелко нарезанные ножки от зелени (укроп, киндза, сельдерей, петрушка - все что есть). Доводится до кипения и стоит на маленьком огне. когда все будет пахнуть и домочадцы начнут звенеть ложками, натрите туда побольше помидорчиков и чесночка. Доведите до кипения и положите пару листков лаврового листа. Выключите огонь и подержите под закрытой крышкой некоторое время. Есть со сметаной и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.. Ой, пошла пожалуй на рынок... за перцем...

Ответов - 6

Дзен Ач: А попробуй без лавра обойтись.... Он, лавр, запах отбивает....

Жемчужина: Вставлю свои пять копеек...моя свекровь, тоже лавр не кладёт, а перец, перед тем как фаршировать, обжаривает на сковороде, в растительном масле, очень вкусно получается, но я так не делаю, кухню потом фик отмоешь, стреляется и брызгает, зараза!

Тихая: Дзен Ач пишет: А попробуй без лавра обойтись.... Он, лавр, запах отбивает.... и я лавровый лист не сильно люблю и рееедко когда гладу его в блюдо..Слишком сильный запах и отбивает другие специи.


kendi: Все что могу написать,люблю перец в любых проявлениях!! Тихая Чего то я седня пишу,прям неостановиш.словестный по..ос наверна

Тихая: kendi эт ты съела что-то, Анют и я тоже

Jude: А я добавляю в соус-подливку, в которой будут тушится перцы - мелко нарезанный перец (кубиками), именно такой, который фаршируется. Если перцы цветные - вообще красота



полная версия страницы