Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты (продолжение)

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

Светлана: ну и еще сладкий кексик-пирожок пекла кабачково-морковный. Вкусный и оригинальный. По рецепту надо: 200 г муки 100 г цельнозерновой муки (я брала 2 стакана муки грубого помола) 1,5 ч л разрыхлителя 1 ч л. соды (я брала пакетик разрыхлителя) 1 ч.л. корицы 4 яйца 150 г сахара 230 мл раст.масла (я брала стакан) 150 г тертой моркови 100 г тертого кабачка 2 нектарина/яблока/груши (у меня было два больших яблока) 150 г грецких орехов 100 г изюма (у меня светлый) Всё смешать. Выпекать в разогретой духовке 45 мин. Остывший пирог покрыть глазурью или сметанным кремом (я делала крем стакан черной смородины замороженной сбивала миксером со сгущенным молоком)

alima: Стащила на соседнем форуме рецептик пирога от Мариночки-smagrina Начинка - упаковка замороженного шпината, 1 яйцо, грамм 150-200 тертого сыра, маленькая коробочка сливочного сыра (филадельфия, буко, хохланд) или что-то типа феты (сиртаки, парижская буренка, фетакса). Если фета, то можно не солить. Если сливочный сыр - то по вкусу досолить. Шпинат разморозить(можно слить воду, а можно и не сливать, тогда начинка более жидкая будет, это не страшно) и в блендер, разбить до однородной, противной зеленой массы. Соединить шпинат, яйцо, сыр и фету. Миксером перемешать до однородной массы. Коржи готовые мексиканские лепешки "тортильяс" 7 штук. Собираем пирожок. Берем форму, подходящую под размеры коржей, слегка смазываем растительным маслом, кладем корж, мазюкаем начинкой (примерно 3 столовые ложки), и так до тех пор, пока не кончится и то и другое. Верхний корж мазюкаем сметаной, посыпаем кунжутом. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания верхнего слоя, у меня 35-40 минут получается. Сегодня опробовала, но в своей интерпретации: заменила шпинат мороженый на свежий (350г), сыр заменил обезжиренный творог+ соль по вкусу, вместо тортильяс у меня был под рукой армянский лаваш. И вот что вышло: пекла 20 минут при температуре 200 градусов.

Петербурженка: Понравилась задумка,можно украсить любой салатик


Неунывайка: Симпатишно, надо взять на заметку.

Петербурженка: Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто... БОЛЯТЬ МОИ РАНЫ

Бифи: Петербурженка , Наташа, а рецепт можно? Очень уж вкусно и красиво!

Петербурженка: Бифи пишет: Наташа, а рецепт можно? Татьяна,конечно можно,только я эту вкуснотищу не готовила,мне было достаточно фотографии дляоргазма желудка Ингредиенты: •500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) •600 г (6 штук) куриной голени •300 г грибов (свежих или замороженных) •700 г картофеля •150 г лука •50 мл молока •30 г сливочного масла •соль •перец •растительное масло Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Жужелица: Вот здесь есть пошаговый рецепт с фото, правда там нет картошки, но есть сыр. Делала несколько раз - очень вкусно и красиво.. и гости всегда нахваливают.. ))) http://harch.ru/headline/kurinye-goleni-s-gribami-i-syrom-v-slojke/

Бифи: Девочки, спасибо за рецепт! А можно в заглавном посте сменить картинку на новую? Новогоднее блюдо может какое?

Петербурженка: купила Тунца измельчённого в собственном соку и сделала салатик Очень вкусный,полезный и ооочень низкоколорийный,а также очень симпотичный Рецепт от меня))) Баночка Тунца в собственном соку 2 средних варёных картофелин(я делаю на пару в мультиварке) 2 средних варёных или на пару моркови 4 свареных яйца 100 гр варёного риса 1 луковицу репчатого лука(кто не ест можно не ложить) укроп,петрушка,зелёный лук по вкусу. Майонез добавляю только тогда когда ем и только в ту посуду из которй ем,не в общую посуду,так дольше салатик сохраняется Можно было на мой вкус добавить солёного огурчика, не стала добавлять,так как салата получилось много,побоялась,что не съем и салат закиснет. на 100гр тунца(баночка 140гр) -78 ккалорий -0,8 жира

Юша: меня на рыбу в последниее время тянет зверски. я бы этого салатика бы .... мням!!!!

Петербурженка: Юша пишет: меня на рыбу в последниее время тянет зверски. я бы этого салатика бы .... мням!!!! Юша Юлечка,так в чём же дело.приезжайте ко мне погостить и будет вам рыбка!!!)))) Давно уже жду

Graniron: Отличный и вкусный рецепт) http://style-beauti.com/kulinariya/kurica-s-percem-chili/ Курица с перцем Чили К сожалению не умею копировать фото с других сайтов(

Mar1nka: по факту, любой рецепт может стать низкокалорийным! к примеру, тот же салат оливье идеально сочетается с курицей вместо колбасы, и натуральным йогуртом, вместо майонеза. Вообще есть отличный сайт с пошаговыми рецептами с фото http://poshagovyj-recept.ru/ на котором масса интересных рецептов, как в оригинальной версии, так и в низкокалорийных вариантах!



полная версия страницы