Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты (продолжение)

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

Неунывайка: Девочки, дорогие, выручайте! В субботу организуем пикничок с соседями в санатории. А у меня "усы вот и хвост". А надо слепить парочку салатиков из ничего! Без варки жарки ингридиентов. Помидоры, огурцы, капусту не предлагать, наелись в санатории! Помогите, кто чем может, пожалуйста!!!

Светлана: Неунывайка пишет: А надо слепить парочку салатиков из ничего! Без варки жарки ингридиентов свежий огурец+фасоль красная (консервированная)+ курица копченная (без кожи) заправить майонезом (можно йогуртом) можно рулеты из лаваша сделать

Филурма: Не салат, НО выручает - бутеры - на лаваш свеженький сыр сулугуни, сверху киндза плюс укроп , зелёный лук, петрушка, кто что любит. Или на тарелке разложить нарезку сулугуни , но и обязательно свежий мягкий лаваш.


Филурма: Сегодня сделала пирог, результат превзошёл ожидания Упаковку слоёного теста раскатала в 1 слой, на него слоями: (что было в доме на этот редкий момент моего пекарства Немного отварного риса, горсть изюма тёмного, антоновка нарезанная 5 яблок, ч.ложка корицы, 2 полных ст.ложки сах.песка, 8 мягких черносливин сухофрукт, горсточка жёлтого изюма, 2 ст. ложки кунжута. Рулетом свернуть не вышло, сверху закрепила/соединила и смазала 1 взбитым яйцом. Моя духовка обычно плохо печёт, а этот вышел – язык проглотишь , и не развалился. Я люблю кисленькое.

Светлана: Филурма какая Вы молодец! Здоровско придумали!

Миррэлия: Неунывайка Вот пожалуйста, очень красивый и вкусный салатик из инета,давно нашла Салат «Галический» Цитата сообщения виктория_берёза Салат «Галический» Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской… ….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»…. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 4 шт. Фисташки (очищенные) – 20 гр. Майонез 1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками. 2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке. 4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. Вторую половинку лука мелко порезать. 6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом, посолить по вкусу. 7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками. Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста. Ингредиенты: Вода - 90 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 75 гр. Яйца - 2 шт. (Я использую половину данной в рецепте пропорции /виктория_берёза/) Воду с маслом довести до кипения, как только закипит ввести муку интенсивно перемешивая. Получается густое тесто. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать до получения однородной массы. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Используем самую мелкую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета. а еще с этим салатиком можно делать тарталетки Наиприятнейшего аппетита!!!

Неунывайка: Спасибо всем за рецепты! Думаю пригодятся когда нить. Пикник был 29 сентября. Я обошлась проще. Собрались на природе. Развели костер. Испекли картошку бульбу в фольге. Жарили сосиски на палочках. Купила банку помидорчиков маринованых беларусских, очень вкусные! Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний! Там еще другая пара притащила нарезочку мясную и рыбки. Погуляли замечательно! Пели песенку: "Эх картошечка в мундире дире дире...." и др.

Ирина Павловна: [img]http://1,5 кг сочных яблок - мелко нарезать или натереть на терку 1 ст. муки 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (или 1 ст. манки) 1 ст. сахара (на наш вкус достаточно 0,5 ст) 150 г сливочного масла из морозилки корица и прочие специи по вкусу (Я измеряла мерным стаканом от хлебопечки, 240 мл) Смешать муку, хлопья и сахар. Разделить смесь на 4 части, а начинку - на 3. Форму смазать маслом. Насыпать 1/4 часть сухой смеси, на нее выложить начинку. Чередовать слои, последним слоем должна быть сухая смесь. На нее натереть на крупной терке масло из морозилки. Можно еще сверху немного посыпать сахаром. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 С. А я пекла в мультиварке, 1 час 20 минут на программе Выпечка. Сочные яблоки пропитывают сухую смесь для теста, и получается пирог. По готовому пирогу никто и не догадается, как он был сделан :) С манкой вообще получается нежное тесто вроде песочного, но мне с овсянкой нравится больше. На фото - вариант с овсянкой. Если бы не масло, пирог бы вообще считался диетическим. А так - не диетический, увы. Но вкусный![/img] Рецепт взят из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб" С манкой я уже пекла , но думаю с овсяными хлопьями пирог будет не хуже.

Петербурженка: Очень простой и недорогой салат в оригинальном исполнении. На мой вкус жирноват конечно,но может кому то понравится. Описание приготовления: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке. Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную. Смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой. Итак, первый слой салата – картофельный; второй– из копченой курицы; третий– лук; четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек); пятый– яйца; шестой– сыр с орехами. Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином). Приятного аппетита!

Южа: Новогоднее печенье "Снежинки" Ингредиенты: яйца – 2 шт; сахар – 200 гр; мед теплый – 0,5 стакана; масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр; мука – 3 стакана. Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Для приготовления глазури понадобится: белок от одного яйца; сахарная пудра – 100 гр; лимонный сок – 1 столовая ложка. Также для украшения печенья вам понадобится: кондитерский шприц; пищевые красители. Способ приготовления: 1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник. 2. Готовим глазурь для печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. Пирожное "Рождественская Елочка" Ингредиенты (на 6 пирожных): для бисквита -3 яйца -щепотка соли -75 гр. сахара -100 гр. молотого миндаля -25 гр. муки -25 гр. крахмала для декорации -100 гр. белого шоколада -100 гр. фисташек для снежных верхушек -3 ст.л. сахарной пудры -1 ч.л. лимонного сока -сахарная пудра для снега Приготовление: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушку каждого деревца. Елочки присыпать сверху сахарной пудрой. Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде. Торт "Снеговик" Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт готов. Новогодний десерт "Ёлочки с секретом". Люди мы деловые, времени у нас мало, поэтому наш секрет: кексы купим готовые(или испечем), украсим кремом и секретными украшениями. Украшения: Клубника. Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки из сухих завтраков Космостарс - Kosmostars от Nestle. Вместо зеленого крема можно взять белые взбитые сливки из баллончика и нанести на клубнику и кекс. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду клубники. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Если вы решите испечь кексы: Ингредиенты для кексиков: Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Южа: Как говорят картёжники: себе. Мой новогодний салат Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Ингредиенты: Салат зелёный листовой Айсберг - пучок побольше. Помидоры черри - 200 г. Огурец свежий - 200 г. Лук репчатый сладкий салатный - 100 г. Кинза - 1/2 пуч. Петрушка - 1 пуч. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 1 зуб. Горчица - 1 ст.л. Сыр Пармезан - 80 г Время подготовки: 0 дн., 0 ч. и 0 мин. Начинаем готовить: 1. Промытые листья салата нарезаем или рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан. Можно и натереть 3-4 лепестка на терке с прорезью, для украшения 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу в прозрачной посуде. 8. Делайте побольше, все "покушаются" на этот салат.

Южа: Салат "Кукуруза" Ингредиенты: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука Приготовление: 1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. 2. Сыр натираем на крупной терке. 3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. 3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем. 4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. 5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Южа: Салат "Арбузная долька" Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 г шампиньоны – 300 г лук репчатый- 1 шт., можно и без репчатого лука обжарить грибы яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой или на терке +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.

Петербурженка: У меня сегодня пельменный день Наделала сегодня пельменей с мясом,картофель с грибами,с творогом.... заморозила целую полку в морозильной камере На новый год будут пельмешки,оливье,икра и фрукты Вот такие смешарики,последний лоток,слава богу

Марфуша: Мама дорогая.. какая красота-а-а!! Как же я пельмени ДОМАШНИЕ люблю!!!!

Ирина Питер: Петербурженка красота !!! И мы с мужем вчера целый день пельмешки лепили, холодильник заполняли. А сегодня колбаску будем делать)))

Филурма: Люблю пельмени, но редко делаю, для меня слишком большая калорийность, - ведь четырьмя-пятью пельмешками не наешься, вот и не соблазняюсь

Петербурженка: Марфуша пишет: Как же я пельмени ДОМАШНИЕ люблю!!!! Валентина,так в чём дело,милости просим к столу Ирина Питер пишет: И мы с мужем вчера целый день пельмешки лепили, холодильник заполняли. А сегодня колбаску будем делать))) Колбаааааску???? Тогда мы идём к вам Филурма пишет: для меня слишком большая калорийность, - ведь четырьмя-пятью пельмешками не наешься, Ой Маргарита,как я тебя понимаю......

Светлана: делала картошку в духовке. Рецепт очень простой и вкусный. Картофель порезала кружочками, выложила в форму для запекания слоем где-то см 5, посолила, поперчила, залила молоком, сверху положила несколько кусочков масла. Готовим в духовке при температуре -200градусов, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150градусов и примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая, красивого кремового цвета. По рецепту еще нужно было положить лук репчатый - я не стала класть. Уже на тарелках посыпала укропом. Вкусно очень. Съели быстро. Сфотографировать не успела. Для наглядности фотографию выложу с кулинарного форума.

Светлана: Соус вкусненький -мелко трешь огурчик,давишь туда же чеснок,в равных пропорциях смешиваешь майонез и сметану и режешь щедро кинзу(никакая другая трава не идет),все перемешиваешь,по вкусу солишь-перчишь. Кушать можно с чем угодно. Я сегодня с голубцами ела. На даче с жаренным кабачком кушали. Уплетали даже те, кто не любит кабачки

Петербурженка: Были в гостях,очень понравились котлетки,правда я заменила свинину на курочку Курочку мелко порубить,добавить яйцо,репчатый лук(кто ест)соль,перец и немного геркулесовых хлопьев,поставить минут на 30 в холодильник, что бы геркулес размок (можно предварительно его замочить)затем жарим Котлетки получаются воздушные и очень сочные. Приглашаю всех к столу

Сахарница: Петербурженка

Звёздочка: Сегодня на овощной Ярмарке по случаю купила круглых баклажан и белый баклажан. Вот такие: click here Очень вкусные, почти отсутствуют зёрна и несколько плотнее, чем обычно, поэтому быстрее жарятся и вбирают меньше масла. Рекомендую.

Светлана: на сайте барахолки вычитала рецепт наших девушек шампиньонов на шампурах. Вчера на даче делали. ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Целые шампиньоны замариновала в майонезе с луком и специями (у меня была "вкусная соль" + смесь перцев). Стояли минут 40. Потом на шампуры и на угли.

Марфуша: надо же))) Какой рецепт интересный!!

vendetta: После двух лет неупотребления майонеза, всегда возникает вопрос, внутренний, "Ну как может быть вкусным что-то с майонезом?... Там же никакого вкуса от продукта не остается..."

Светлана: vendetta пишет: как может быть вкусным что-то с майонезом?.. очень даже нормальный вкус. Майонез там не чувствуется совсем. Но если совсем не кушаете его, то можно в лимонном соке замариновать грибы

белка: vendetta Свет, майонез - он вкусный, он же смесь горчички-уксуса-желтка и прочего :))))))))))))))))))))

vendetta: белка пишет: и прочего :)))))))))))))))))))) вот это именно и беспокоит, как прописанное, так и нет. А про домашний майонез, приготовленного из нормальных продуктов, я ничего не имею против. Просто для меня любой продукт в майонезе имеет стеклянно-жирный вкус и после изжога... отвыкла, раньше ела очень активно.

Капа: vendetta Поддержу анти-майонезную акцию Я тоже не ела майонез 2 года, после долгого перерыва в рот его взять не могла, было "мерзко-жирно-неприятно". А теперь не скажу что обратно полюбила, но на праздник салат с майонезом или ветчинные рулетики с сырной начинкой с майонезом слопаю :)

Светлана: в данном рецепте майонез весь обгорает на углях.

vendetta: Капа ну я тоже не ворочу нос, если уж за столом в гостях и фукать не буду, но уточняю с чем салаты :) и стараюсь есть потом те, что без майонеза. Светлана да я не против рецепта, но грибы мариновать в майонезе и уповать, что он весь обгарит тоже не представляю себе такого. Как говорится - каждый найдет свой рецепт и способ приготовить. Раньше бы я такое съела за милую душу, а сейчас буду искать альтернативу

белка: vendetta мне кажется грибы можно и в сметане помариновать :)

Капа: Светлана В любом случае, этот рецепт лучше, чем готовые пельмени или чебуреки Идея рецепта ясна, спасибо! Я часто адаптирую понравившиеся варианты под себя, заменяя продукты на те, которые люблю или считаю более правильными для себя. Например, в выходные я делала рулеты из баклажан с творогом и зеленью. Прочитала у нас на форуме, что баклажаны надо вымачивать в воде, чтобы они не были горькими. Вымочила Потом запекла безо всякого масла в духовке, застелив противень бумагой для выпечки. Баклажаны прекрасно запеклись. В творог 2% жирности добавила чеснок и зелень, рулетики настоялись пару часов и получилось прекрасно. Рекомендую.

РОЗОЧКА: Конечно всё очень индивидуально У меня от кефира и Активии (любой) жуткая отрыжка и изжога, а от майонеза нет Светлана, вкусный рецепт , я такое пробовала. Ничего там не обгорает, поджаривается -запекается сам грибочек, он просто пропитан этим соусом, который весь (практически) остается в миске-кастрюльке, в котором мариновались грибочки. Такая еда не каждый день, а иногда можно себе позволить некоторый "разврат", если очень хочется. Ещё про вредности-вкусности добавлю, что очень люблю крылышки куриные и иногда позволяю себе съесть их обжареными, но предварительно замаринованными в маринаде: По одной столовой ложке майонеза, кетчупа, горчицы и мёда и четыре столовых ложки соевого соуса. Солить не надо. Замариновать и аккуратно обжаривать на медленном огне - очень вкусно!

РОЗОЧКА: Капа спасибо за рецепт

РОЗОЧКА: Если из присутствующих есть такие, которые иногда едят жареную картошку , то рекомендую в практически готовую картошку, добавить нарезанный баклажан и перемешать. Минут 10 и готово. По желанию, перед подачей на стол, посыпать зеленью и чесночком.

Юлик: Вкуснее грибочки получаются если их мариновать в сырном соусе + специи. В майонезе тоже неплохо , но в сыном как то вкуснее) Мы делали шашлык маринованный в луке и грибы маринованные в сырном соусе. Получилось шикарно)

Юлик: А шашалык вкусный мы делали из лукового маринада. Но лука надо много. в Идеале - сколько шашлыка , столько и лука и плюс специи. Главное потом как лук нарежете полукольцами , хорошенько его пожмякать с мясом) вот )) ну и постоять надо промариноваться подольше

Светлана: на даче много кабачков, надо пристраивать. Нашла рецепт киша из кабачков. Очень простой и вкусный пирог получился. 3-4 яйца полстакана натертого сыра пармезан (можно другой остренький) стакан блинной муки одна треть стакана раст.масла по рецепту нужна 1 луковица (я не использовала) по щепотке: соль, перец, сухие травки Всё хорошо перемешать. Тонко режим кабачок. По рецепту надо 3 стакана. У меня было на глаз - половина большого кабачка. Естественно чищенного. Ломтики кабачков добавляем в тесто, перемешиваем. Форму смазать, влить в форму тесто с кабачками, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. По рецепту можно добавить слой мяса или фарша в пирог. Одну часть теста вылить в форму, слой мяса, сверху снова слой теста. Я делала без мяса. Получился вкусный, румяный пирожок.



полная версия страницы