Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты (продолжение) » Ответить

Вкусные рецепты (продолжение)

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 94, стр: 1 2 3 All

Сахарница: Ивлева пишет: онечно, готовое мороженое, совсем не тянет покупа Ну почему? Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.

Ивлева: Сахарница пишет: Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано. Это хорошо! Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья. Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.

Сахарница: Ивлева пишет: Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем. Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.


Сахарница: Ивлева пишет: Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья. Сейчас и повальное увлечение мультиварками.

Петербурженка: Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло,которые я терпеть не могу и очень поменялся вкус бррррр....стараюсь готовить сама,либо ягоды на блендере с сахаром и в морозилку,либо с молоком..... Кстати крошку печенья заменила ягодами и мелко порезанными фруктами,очень вкусно получается.

Сахарница: Петербурженка пишет: Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло В мороженом по ГОСТу этого нет.

Ивлева: Сахарница пишет: Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого. Охотно верю. Это дело будущего, возможно. Но это не убавляет моего желания лакомиться не таким приторным мороженым, как в продаже . И рецепты домашнего мороженого позволяют подстроить его под себя. Сахарница пишет: Сейчас и повальное увлечение мультиварками. Я ожидала именно этой фразы. Но тут все-таки различные процессы - на мой взгляд: изготовление домашнего мороженого (вручную или нет) и использование универсального кухонного девайса для всего. У меня самой мультиварка не менее 7 лет уже, палочка-выручалочка во многих ситуациях, существенно упрощает быт, хотя готовлю больше на плите все-таки, но это зависит от обстоятельств и мультиварка всегда в работе. Мороженницу покупать точно не буду, если очень захочется можно и без нее мороженое сотворить, мы его очень редко едим. У меня сейчас новая фишка или как правильно, в общем, купила сушилку для овощей и фруктов. Поняла, что свой урожай яблок могу одолеть только сушкой. Когда мне привезли, курьер поведал, что они возят каждый день 2 вещи: мультиварки и сушилки, так что это сейчас хит продаж. Первую партию яблок посушила, все время размышляя, как бы их подсластить, в какой момент, потому что у меня очень кислая антоновка, вырви глаз . Сушить с сахаром в сушилке не рекомендуется. Но хочу все-таки попробовать, обваляв в сахарной пудре или фркутозе. А уже высушенную партию слегка пересыплю сахарной пудрой. Еще хочу насушить баночку моркови (по отзывам сушеная придает супам какой-то новый и насыщенный вкус), да и удобно иной раз не возиться с ней, а закинуть из баночки. Ну и персики, сливы, особенно даже дыни хочу, думаю, получатся ли картофельные чипсы, кабачки. Энергии, вроде мало пожирает, но шумная! А поскольку процесс длительный, кто будет покупать, советую этот момент учитывать, есть разные модели.

Филурма: Ивлева пишет: у меня очень кислая антоновка, вырви глаз Ивлева Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...

Ивлева: Филурма пишет: настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно... Почему нет? У нас старые яблони, вполне настоящая, остальные сорта как-то захирели. Я вижу и продают часто частники с машин. У нас в поселке под Москвой народ не любит с яблоками возиться, тоже у большинства антоновка, сразу отправляют в компост. Но мне жалко всегда, стараюсь собрать, по соседям московским раздать, сварить, сколько могу, потом, правда, все равно не съедаем и все равно выбрасываем сколько-то после всех затрат. Но вот с сушилкой и правда хорошо. Сейчас попробовала полностью высушенные - уже только чуть кисленькие, даже без сахара обойдемся, пожалуй.

Филурма: Ивлева У нас, рядом с Москвой, нету давно. У частников на рынках на лотках пишут "антоновка", только не та эта антоновка, совсем не та, и аромата того нет. Спрашиваю - отвечают, что той, старой, давно уж нету, выродилась вся, может я просто так попадаю , не знаю.

Петербурженка: Сахарница пишет: В мороженом по ГОСТу этого нет. Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????

Сахарница: Петербурженка пишет: Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ???? Ну, например, в Ашане (там просто приглядеться надо,обчно написано на упаковке большими буквами), в METRO (гораздо больше, чем в Ашане.) Есть и в просто в магазинах, но надо лопатить прилавок. Со временем глаз сам падает уже только на это. Если интересно тому, кто в Питере, то достаточно хороший выбор ГОСТовского мороженого в магазине О кей. На моем мороженом, находящимся в данный момент в холодильнике состав такой: молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор и ароматизатор ванилин. Я считаю, что это очень прилично. Не домашнее, конечно, но и не всякие там растительные жиры. На вкус - очень сливочное.

Петербурженка: В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано. Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???" В моём родном Митино,могу и адрес дать.

Ивлева: Петербурженка пишет: Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???" В моём родном Митино,могу и адрес дать. Я спрашивала. Дайте, пожалуйста. Очень интересно, это на рынке? Я думала, родной - это Петербург.

Сахарница:

Ивлева: Филурма пишет: Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно... С удовольствием угощу вас. Я живу в Коньково. Яблоки - на балконе, не знаю только те ли и понравятся, еще и собраны больше 2-х недель назад, поэтому той сочности, когда срываешь с дерева , нет . Но это не чтобы отговорить. А я давно мечтаю об огурцах - какими они вырастают на наших грядках, к сожалению, не имею возможности вырастить самой. То что продается, даже на рынках, какие-то невероятно толстокожие , понятно, для длительных перевозок бог знает откуда и многомесячного хранения. И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое. Сто лет не видела, все одни гольден, пинк леди и т.д. чуть ли не из Чили, нонсенс какой-то.

Петербурженка: Ивлева пишет: Я спрашивала. Дайте, пожалуйста Я вам написала в личку. Ивлева пишет: Очень интересно, это на рынке? В том то и дело,что не на рынке,а в магазине. Раньше закупались на рынке,а теперь берём только в магазине,очень качественная молочная продукция, молоко действительно на 3-4 день киснет,проверено,йогурт разливной вкуууусный....вообщем покупайте не пожалеете. Ивлева пишет: Я думала, родной - это Петербург.

Филурма: Ивлева Написала Вам в личку.

Южа: Петербурженка пишет: чувствую посторонние жиры, хотя на упаковке про них и не написано. Это пальмовое масло. И в мороженом СССР, и в ГОСТ.

Засада: Сахарница пишет: И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое Да-да-да, это же мой самый любимый сорт, его все мое детство продавали на Мальцевском рынке. И называлось оно почему-то "цыганка". А Антоновка, которая пахнет - это зимняя антоновка, их две: летняя и зимняя. Зимняя еще абсолютно не готова. яблоки как каменные и еще совершенно темно-зеленые, а должны "посветлеть" и поджелтить бочок. А летняя практически вся готова, уже съедобная. Я сок буду гнать, пюре делать. Попробовала в прошлый яблочный год ваять пастилу - вкусно, конечно, но очень энергозатратно. Этакое можно делать только когда есть действующая печка. Дома, в городской квартире, электиричества не напасешься. А поставить сушиться-вялиться не грея - это только плесень и мошек разводить. Девочки, кто сушилку купил, сколько по времени сушка идет исколько туда влезает?

Ивлева: Это не Сахарница писала про те яблоки, а я По поводу сушилки - они разные в продаже, я купила вроде одну из самых востребованных - Смайл. Она вмещает кг 3. я уже 3 партию досушиваю. Там написано, что можно крупными кусками. Я все же потоньше предпочла порезать дольки. в общем, всю ночь трудится, как нагреется - сама отключается, потом опять - вроде утюга. Температура до 70 градусов возможна, тогда, быстрее, но я сушила на 45, хочется витаминов побольше. Стоит 1,5 тыщи. Простая в использовании очень. Но лучше, я думаю, поуже и повыше - побольше подносов. И ячейки в подносах там крупноватые, ягоды там точно провалятся, или надо что-то подкладывать. Не помешал бы подносик для пастилы - его там нет, конечно, можно опять самим что-то добавлять. Но вообще, я довольна, яблоки сухие у нас всем очень понравились, а так не идут.

Malenkaya: Петербурженка пишет: В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано. из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве

Звёздочка: Malenkaya пишет: из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве Заграница нам поможет... как всегда.

Петербурженка: Звёздочка и не говорите....докатились

Светлана: вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!

Сахарница: Я, мне кажется, когда-то выкладывала похожий рецепт. Я всегда делаю когда гости, с белым вином уходит влёт. Рецепт: раскатать слоеное тесто, на него выложить отварную брокколи, отварные креветки и щедро посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и запечь в духовке. Порезать, когда остынет. Если я себе кусочек не припрячу, то не останется никогда. Светлана а у Вас еще и с орешками

Петербурженка: Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами

Сахарница: Петербурженка пишет: Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами Почему? Себе на утро, а им просто так. Я пеку регулярно. В мультиварке.

Филурма: Наверное, вкуснятина, только я совсем не пеку, так - редкий случай. Обхожусь элементарной едой, обычной, и на газу, лучше себя чувствую. Люблю простые блюда, с минимальным временем готовки, а также разную зелень, овощные салаты, и ягоды-фрукты. . Поэтому летом немного худею, а в зиму - наоборот.

Петербурженка: Сахарница Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел

Сахарница: Петербурженка пишет: Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть. Хотя наверно пора заканчивать - была у врача, повышен инсулин.

Петербурженка: Сахарница пишет: А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть. Наташа,я наверно по первости когда на -60 села,так объедалась на завтраки пирогами и сладостями.....наверное объелась,не хочу больше

Марфуша: Мне тут подарили литров 8 черноплодной рябины. Ем её с удовольствием,немного вяжет ,но крупная и сладкая. Но 8 л мне не съесть. а варенье нельзя((( Нашла в инете рецепт соуса .сделала, вроде как вкусно получилось! На 0,5 кг черноплодки 1 головка чеснока,2ст.л соли,2ст.л. сахара,2 ст.л уксуса.Травки сухие по вкусу .Перемолоть на мясорубке ягоды, всё добавить ,постоять в хол-ке сутки и можно есть! Я уже ела с мясом - мне понравилось! Можно и с рыбой! А ещё в выходные мне привезут 10 л брусники - кто знает ,что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??Я уже заморозила несколько литров , морозилка небольшая - много не поместится. У меня уже там черника, ревень,брусника,всего по-немножку. Ещё будет клюква,которую буду просто в воде в банке в холодильнике хранить. Девочки, кто знает какие-то рецепты БЕЗ сахара? В Инете в основном варенья ,джемы,ликёры..

NatuleK: Марфуша , моя бабушка, пока жила в Магадане, бруснику хранила в деревянных бочках, залив ее водой, на балконе до весны! Водичку периодически выбирала - вкуснейший морсик, а ягодки в пироги - так вкусно!!!! - мама рассказывала

Петербурженка: Марфуша пишет: что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара?? Марфуша пишет: морозилка небольшая - много не поместится. Марфуша,я знаю что надо сделать;"Поделиться с ближним(т.е со мной))))" Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник. Без сахара и ооооочень ёмко

Марфуша: NatuleK Вот надо попробовать! Я клюкву -то храню в воде, а вот бруснику - не знала! Вот сделаю так! Я от клюквы и воду пью,и в пирог её кладу,и так ем с удовольствием. И бруснику очень люблю.

Марфуша: Петербурженка пишет: Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник. Без сахара и ооооочень ёмко Блендером размешаю!!! Но немножко - морозилка маленькая((( А поделиться - была бы ты рядом - с удовольствием бы отдала))) Я уже поделилась с более ближним - с подружкой с третьего этажа)))))

Ивлева: Петербурженка пишет: размешай бруснику блендером и в морозильник А можно не в морозильник после блендера, а тонким слоем на листы для выпечки и в духовку в режиме сушки. сделать насечки, чтобы потом легко разделить на кусочки типа чипсов, хорошо высушить и жевать всю зиму . У меня уже сейчас все засушенные мной яблоки своего урожая дома съедены. Про брусничную воду вспомнился "Евгений Онегин" - Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда

Петербурженка: Фото не моё. САЛАТ с капустой : 2 кг белокачанной капусты, 2 крупные моркови. 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, перец черный молотый по вкусу, 50 мл раст масла, 70мл уксуса 9%. Капусту крупно нашинковатьсложить в большую кастрюлю. Добавить порезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и раст масло, измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле. Разложить в стерильные банки, немного утромбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.я делала для 0,7, главное сильно не переварить, а то капуста не будет хрустеть, закрутить банки и убрать в тепло на 12 ч. Держать в холоде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Марфуша: Оооооо!!!! Хочу такой салат!!!!

Неунывайка: Девочки, дорогие, выручайте! В субботу организуем пикничок с соседями в санатории. А у меня "усы вот и хвост". А надо слепить парочку салатиков из ничего! Без варки жарки ингридиентов. Помидоры, огурцы, капусту не предлагать, наелись в санатории! Помогите, кто чем может, пожалуйста!!!

Светлана: Неунывайка пишет: А надо слепить парочку салатиков из ничего! Без варки жарки ингридиентов свежий огурец+фасоль красная (консервированная)+ курица копченная (без кожи) заправить майонезом (можно йогуртом) можно рулеты из лаваша сделать

Филурма: Не салат, НО выручает - бутеры - на лаваш свеженький сыр сулугуни, сверху киндза плюс укроп , зелёный лук, петрушка, кто что любит. Или на тарелке разложить нарезку сулугуни , но и обязательно свежий мягкий лаваш.

Филурма: Сегодня сделала пирог, результат превзошёл ожидания Упаковку слоёного теста раскатала в 1 слой, на него слоями: (что было в доме на этот редкий момент моего пекарства Немного отварного риса, горсть изюма тёмного, антоновка нарезанная 5 яблок, ч.ложка корицы, 2 полных ст.ложки сах.песка, 8 мягких черносливин сухофрукт, горсточка жёлтого изюма, 2 ст. ложки кунжута. Рулетом свернуть не вышло, сверху закрепила/соединила и смазала 1 взбитым яйцом. Моя духовка обычно плохо печёт, а этот вышел – язык проглотишь , и не развалился. Я люблю кисленькое.

Светлана: Филурма какая Вы молодец! Здоровско придумали!

Миррэлия: Неунывайка Вот пожалуйста, очень красивый и вкусный салатик из инета,давно нашла Салат «Галический» Цитата сообщения виктория_берёза Салат «Галический» Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской… ….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»…. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 4 шт. Фисташки (очищенные) – 20 гр. Майонез 1. Куриную грудку отварить и остудить. Порезать кубиками. 2. Половинку луковицы порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3. Яйца отварить. Остудить. Натереть на крупной терке. 4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 5. Вторую половинку лука мелко порезать. 6. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом, посолить по вкусу. 7. Разложить по порционным тарелкам или в салатник и украсить молотыми фисташками. Для украшения можно использовать лебедей из заварного теста. Ингредиенты: Вода - 90 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 75 гр. Яйца - 2 шт. (Я использую половину данной в рецепте пропорции /виктория_берёза/) Воду с маслом довести до кипения, как только закипит ввести муку интенсивно перемешивая. Получается густое тесто. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать до получения однородной массы. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Используем самую мелкую насадку. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка нарисовать лебедей Выпекать в разогретой духовке до 190-200С минут 5 до чуть золотистого цвета. а еще с этим салатиком можно делать тарталетки Наиприятнейшего аппетита!!!

Неунывайка: Спасибо всем за рецепты! Думаю пригодятся когда нить. Пикник был 29 сентября. Я обошлась проще. Собрались на природе. Развели костер. Испекли картошку бульбу в фольге. Жарили сосиски на палочках. Купила банку помидорчиков маринованых беларусских, очень вкусные! Пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний! Там еще другая пара притащила нарезочку мясную и рыбки. Погуляли замечательно! Пели песенку: "Эх картошечка в мундире дире дире...." и др.

Ирина Павловна: [img]http://1,5 кг сочных яблок - мелко нарезать или натереть на терку 1 ст. муки 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (или 1 ст. манки) 1 ст. сахара (на наш вкус достаточно 0,5 ст) 150 г сливочного масла из морозилки корица и прочие специи по вкусу (Я измеряла мерным стаканом от хлебопечки, 240 мл) Смешать муку, хлопья и сахар. Разделить смесь на 4 части, а начинку - на 3. Форму смазать маслом. Насыпать 1/4 часть сухой смеси, на нее выложить начинку. Чередовать слои, последним слоем должна быть сухая смесь. На нее натереть на крупной терке масло из морозилки. Можно еще сверху немного посыпать сахаром. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 С. А я пекла в мультиварке, 1 час 20 минут на программе Выпечка. Сочные яблоки пропитывают сухую смесь для теста, и получается пирог. По готовому пирогу никто и не догадается, как он был сделан :) С манкой вообще получается нежное тесто вроде песочного, но мне с овсянкой нравится больше. На фото - вариант с овсянкой. Если бы не масло, пирог бы вообще считался диетическим. А так - не диетический, увы. Но вкусный![/img] Рецепт взят из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб" С манкой я уже пекла , но думаю с овсяными хлопьями пирог будет не хуже.

Петербурженка: Очень простой и недорогой салат в оригинальном исполнении. На мой вкус жирноват конечно,но может кому то понравится. Описание приготовления: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке. Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную. Смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой. Итак, первый слой салата – картофельный; второй– из копченой курицы; третий– лук; четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек); пятый– яйца; шестой– сыр с орехами. Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином). Приятного аппетита!

Южа: Новогоднее печенье "Снежинки" Ингредиенты: яйца – 2 шт; сахар – 200 гр; мед теплый – 0,5 стакана; масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр; мука – 3 стакана. Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат. Для приготовления глазури понадобится: белок от одного яйца; сахарная пудра – 100 гр; лимонный сок – 1 столовая ложка. Также для украшения печенья вам понадобится: кондитерский шприц; пищевые красители. Способ приготовления: 1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник. 2. Готовим глазурь для печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. Пирожное "Рождественская Елочка" Ингредиенты (на 6 пирожных): для бисквита -3 яйца -щепотка соли -75 гр. сахара -100 гр. молотого миндаля -25 гр. муки -25 гр. крахмала для декорации -100 гр. белого шоколада -100 гр. фисташек для снежных верхушек -3 ст.л. сахарной пудры -1 ч.л. лимонного сока -сахарная пудра для снега Приготовление: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушку каждого деревца. Елочки присыпать сверху сахарной пудрой. Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде. Торт "Снеговик" Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт готов. Новогодний десерт "Ёлочки с секретом". Люди мы деловые, времени у нас мало, поэтому наш секрет: кексы купим готовые(или испечем), украсим кремом и секретными украшениями. Украшения: Клубника. Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки из сухих завтраков Космостарс - Kosmostars от Nestle. Вместо зеленого крема можно взять белые взбитые сливки из баллончика и нанести на клубнику и кекс. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду клубники. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. Если вы решите испечь кексы: Ингредиенты для кексиков: Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Южа: Как говорят картёжники: себе. Мой новогодний салат Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Ингредиенты: Салат зелёный листовой Айсберг - пучок побольше. Помидоры черри - 200 г. Огурец свежий - 200 г. Лук репчатый сладкий салатный - 100 г. Кинза - 1/2 пуч. Петрушка - 1 пуч. Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 1 зуб. Горчица - 1 ст.л. Сыр Пармезан - 80 г Время подготовки: 0 дн., 0 ч. и 0 мин. Начинаем готовить: 1. Промытые листья салата нарезаем или рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан. Можно и натереть 3-4 лепестка на терке с прорезью, для украшения 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу в прозрачной посуде. 8. Делайте побольше, все "покушаются" на этот салат.

Южа: Салат "Кукуруза" Ингредиенты: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука Приготовление: 1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. 2. Сыр натираем на крупной терке. 3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. 3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем. 4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. 5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Южа: Салат "Арбузная долька" Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 г шампиньоны – 300 г лук репчатый- 1 шт., можно и без репчатого лука обжарить грибы яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой или на терке +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.

Петербурженка: У меня сегодня пельменный день Наделала сегодня пельменей с мясом,картофель с грибами,с творогом.... заморозила целую полку в морозильной камере На новый год будут пельмешки,оливье,икра и фрукты Вот такие смешарики,последний лоток,слава богу

Марфуша: Мама дорогая.. какая красота-а-а!! Как же я пельмени ДОМАШНИЕ люблю!!!!

Ирина Питер: Петербурженка красота !!! И мы с мужем вчера целый день пельмешки лепили, холодильник заполняли. А сегодня колбаску будем делать)))

Филурма: Люблю пельмени, но редко делаю, для меня слишком большая калорийность, - ведь четырьмя-пятью пельмешками не наешься, вот и не соблазняюсь

Петербурженка: Марфуша пишет: Как же я пельмени ДОМАШНИЕ люблю!!!! Валентина,так в чём дело,милости просим к столу Ирина Питер пишет: И мы с мужем вчера целый день пельмешки лепили, холодильник заполняли. А сегодня колбаску будем делать))) Колбаааааску???? Тогда мы идём к вам Филурма пишет: для меня слишком большая калорийность, - ведь четырьмя-пятью пельмешками не наешься, Ой Маргарита,как я тебя понимаю......

Светлана: делала картошку в духовке. Рецепт очень простой и вкусный. Картофель порезала кружочками, выложила в форму для запекания слоем где-то см 5, посолила, поперчила, залила молоком, сверху положила несколько кусочков масла. Готовим в духовке при температуре -200градусов, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150градусов и примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая, красивого кремового цвета. По рецепту еще нужно было положить лук репчатый - я не стала класть. Уже на тарелках посыпала укропом. Вкусно очень. Съели быстро. Сфотографировать не успела. Для наглядности фотографию выложу с кулинарного форума.

Светлана: Соус вкусненький -мелко трешь огурчик,давишь туда же чеснок,в равных пропорциях смешиваешь майонез и сметану и режешь щедро кинзу(никакая другая трава не идет),все перемешиваешь,по вкусу солишь-перчишь. Кушать можно с чем угодно. Я сегодня с голубцами ела. На даче с жаренным кабачком кушали. Уплетали даже те, кто не любит кабачки

Петербурженка: Были в гостях,очень понравились котлетки,правда я заменила свинину на курочку Курочку мелко порубить,добавить яйцо,репчатый лук(кто ест)соль,перец и немного геркулесовых хлопьев,поставить минут на 30 в холодильник, что бы геркулес размок (можно предварительно его замочить)затем жарим Котлетки получаются воздушные и очень сочные. Приглашаю всех к столу

Сахарница: Петербурженка

Звёздочка: Сегодня на овощной Ярмарке по случаю купила круглых баклажан и белый баклажан. Вот такие: click here Очень вкусные, почти отсутствуют зёрна и несколько плотнее, чем обычно, поэтому быстрее жарятся и вбирают меньше масла. Рекомендую.

Светлана: на сайте барахолки вычитала рецепт наших девушек шампиньонов на шампурах. Вчера на даче делали. ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Целые шампиньоны замариновала в майонезе с луком и специями (у меня была "вкусная соль" + смесь перцев). Стояли минут 40. Потом на шампуры и на угли.

Марфуша: надо же))) Какой рецепт интересный!!

vendetta: После двух лет неупотребления майонеза, всегда возникает вопрос, внутренний, "Ну как может быть вкусным что-то с майонезом?... Там же никакого вкуса от продукта не остается..."

Светлана: vendetta пишет: как может быть вкусным что-то с майонезом?.. очень даже нормальный вкус. Майонез там не чувствуется совсем. Но если совсем не кушаете его, то можно в лимонном соке замариновать грибы

белка: vendetta Свет, майонез - он вкусный, он же смесь горчички-уксуса-желтка и прочего :))))))))))))))))))))

vendetta: белка пишет: и прочего :)))))))))))))))))))) вот это именно и беспокоит, как прописанное, так и нет. А про домашний майонез, приготовленного из нормальных продуктов, я ничего не имею против. Просто для меня любой продукт в майонезе имеет стеклянно-жирный вкус и после изжога... отвыкла, раньше ела очень активно.

Капа: vendetta Поддержу анти-майонезную акцию Я тоже не ела майонез 2 года, после долгого перерыва в рот его взять не могла, было "мерзко-жирно-неприятно". А теперь не скажу что обратно полюбила, но на праздник салат с майонезом или ветчинные рулетики с сырной начинкой с майонезом слопаю :)

Светлана: в данном рецепте майонез весь обгорает на углях.

vendetta: Капа ну я тоже не ворочу нос, если уж за столом в гостях и фукать не буду, но уточняю с чем салаты :) и стараюсь есть потом те, что без майонеза. Светлана да я не против рецепта, но грибы мариновать в майонезе и уповать, что он весь обгарит тоже не представляю себе такого. Как говорится - каждый найдет свой рецепт и способ приготовить. Раньше бы я такое съела за милую душу, а сейчас буду искать альтернативу

белка: vendetta мне кажется грибы можно и в сметане помариновать :)

Капа: Светлана В любом случае, этот рецепт лучше, чем готовые пельмени или чебуреки Идея рецепта ясна, спасибо! Я часто адаптирую понравившиеся варианты под себя, заменяя продукты на те, которые люблю или считаю более правильными для себя. Например, в выходные я делала рулеты из баклажан с творогом и зеленью. Прочитала у нас на форуме, что баклажаны надо вымачивать в воде, чтобы они не были горькими. Вымочила Потом запекла безо всякого масла в духовке, застелив противень бумагой для выпечки. Баклажаны прекрасно запеклись. В творог 2% жирности добавила чеснок и зелень, рулетики настоялись пару часов и получилось прекрасно. Рекомендую.

РОЗОЧКА: Конечно всё очень индивидуально У меня от кефира и Активии (любой) жуткая отрыжка и изжога, а от майонеза нет Светлана, вкусный рецепт , я такое пробовала. Ничего там не обгорает, поджаривается -запекается сам грибочек, он просто пропитан этим соусом, который весь (практически) остается в миске-кастрюльке, в котором мариновались грибочки. Такая еда не каждый день, а иногда можно себе позволить некоторый "разврат", если очень хочется. Ещё про вредности-вкусности добавлю, что очень люблю крылышки куриные и иногда позволяю себе съесть их обжареными, но предварительно замаринованными в маринаде: По одной столовой ложке майонеза, кетчупа, горчицы и мёда и четыре столовых ложки соевого соуса. Солить не надо. Замариновать и аккуратно обжаривать на медленном огне - очень вкусно!

РОЗОЧКА: Капа спасибо за рецепт

РОЗОЧКА: Если из присутствующих есть такие, которые иногда едят жареную картошку , то рекомендую в практически готовую картошку, добавить нарезанный баклажан и перемешать. Минут 10 и готово. По желанию, перед подачей на стол, посыпать зеленью и чесночком.

Юлик: Вкуснее грибочки получаются если их мариновать в сырном соусе + специи. В майонезе тоже неплохо , но в сыном как то вкуснее) Мы делали шашлык маринованный в луке и грибы маринованные в сырном соусе. Получилось шикарно)

Юлик: А шашалык вкусный мы делали из лукового маринада. Но лука надо много. в Идеале - сколько шашлыка , столько и лука и плюс специи. Главное потом как лук нарежете полукольцами , хорошенько его пожмякать с мясом) вот )) ну и постоять надо промариноваться подольше

Светлана: на даче много кабачков, надо пристраивать. Нашла рецепт киша из кабачков. Очень простой и вкусный пирог получился. 3-4 яйца полстакана натертого сыра пармезан (можно другой остренький) стакан блинной муки одна треть стакана раст.масла по рецепту нужна 1 луковица (я не использовала) по щепотке: соль, перец, сухие травки Всё хорошо перемешать. Тонко режим кабачок. По рецепту надо 3 стакана. У меня было на глаз - половина большого кабачка. Естественно чищенного. Ломтики кабачков добавляем в тесто, перемешиваем. Форму смазать, влить в форму тесто с кабачками, выпекаем в разогретой духовке около 40 минут. По рецепту можно добавить слой мяса или фарша в пирог. Одну часть теста вылить в форму, слой мяса, сверху снова слой теста. Я делала без мяса. Получился вкусный, румяный пирожок.

Светлана: ну и еще сладкий кексик-пирожок пекла кабачково-морковный. Вкусный и оригинальный. По рецепту надо: 200 г муки 100 г цельнозерновой муки (я брала 2 стакана муки грубого помола) 1,5 ч л разрыхлителя 1 ч л. соды (я брала пакетик разрыхлителя) 1 ч.л. корицы 4 яйца 150 г сахара 230 мл раст.масла (я брала стакан) 150 г тертой моркови 100 г тертого кабачка 2 нектарина/яблока/груши (у меня было два больших яблока) 150 г грецких орехов 100 г изюма (у меня светлый) Всё смешать. Выпекать в разогретой духовке 45 мин. Остывший пирог покрыть глазурью или сметанным кремом (я делала крем стакан черной смородины замороженной сбивала миксером со сгущенным молоком)

alima: Стащила на соседнем форуме рецептик пирога от Мариночки-smagrina Начинка - упаковка замороженного шпината, 1 яйцо, грамм 150-200 тертого сыра, маленькая коробочка сливочного сыра (филадельфия, буко, хохланд) или что-то типа феты (сиртаки, парижская буренка, фетакса). Если фета, то можно не солить. Если сливочный сыр - то по вкусу досолить. Шпинат разморозить(можно слить воду, а можно и не сливать, тогда начинка более жидкая будет, это не страшно) и в блендер, разбить до однородной, противной зеленой массы. Соединить шпинат, яйцо, сыр и фету. Миксером перемешать до однородной массы. Коржи готовые мексиканские лепешки "тортильяс" 7 штук. Собираем пирожок. Берем форму, подходящую под размеры коржей, слегка смазываем растительным маслом, кладем корж, мазюкаем начинкой (примерно 3 столовые ложки), и так до тех пор, пока не кончится и то и другое. Верхний корж мазюкаем сметаной, посыпаем кунжутом. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печь до подрумянивания верхнего слоя, у меня 35-40 минут получается. Сегодня опробовала, но в своей интерпретации: заменила шпинат мороженый на свежий (350г), сыр заменил обезжиренный творог+ соль по вкусу, вместо тортильяс у меня был под рукой армянский лаваш. И вот что вышло: пекла 20 минут при температуре 200 градусов.

Петербурженка: Понравилась задумка,можно украсить любой салатик

Неунывайка: Симпатишно, надо взять на заметку.

Петербурженка: Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто... БОЛЯТЬ МОИ РАНЫ

Бифи: Петербурженка , Наташа, а рецепт можно? Очень уж вкусно и красиво!

Петербурженка: Бифи пишет: Наташа, а рецепт можно? Татьяна,конечно можно,только я эту вкуснотищу не готовила,мне было достаточно фотографии дляоргазма желудка Ингредиенты: •500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) •600 г (6 штук) куриной голени •300 г грибов (свежих или замороженных) •700 г картофеля •150 г лука •50 мл молока •30 г сливочного масла •соль •перец •растительное масло Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Жужелица: Вот здесь есть пошаговый рецепт с фото, правда там нет картошки, но есть сыр. Делала несколько раз - очень вкусно и красиво.. и гости всегда нахваливают.. ))) http://harch.ru/headline/kurinye-goleni-s-gribami-i-syrom-v-slojke/

Бифи: Девочки, спасибо за рецепт! А можно в заглавном посте сменить картинку на новую? Новогоднее блюдо может какое?

Петербурженка: купила Тунца измельчённого в собственном соку и сделала салатик Очень вкусный,полезный и ооочень низкоколорийный,а также очень симпотичный Рецепт от меня))) Баночка Тунца в собственном соку 2 средних варёных картофелин(я делаю на пару в мультиварке) 2 средних варёных или на пару моркови 4 свареных яйца 100 гр варёного риса 1 луковицу репчатого лука(кто не ест можно не ложить) укроп,петрушка,зелёный лук по вкусу. Майонез добавляю только тогда когда ем и только в ту посуду из которй ем,не в общую посуду,так дольше салатик сохраняется Можно было на мой вкус добавить солёного огурчика, не стала добавлять,так как салата получилось много,побоялась,что не съем и салат закиснет. на 100гр тунца(баночка 140гр) -78 ккалорий -0,8 жира

Юша: меня на рыбу в последниее время тянет зверски. я бы этого салатика бы .... мням!!!!

Петербурженка: Юша пишет: меня на рыбу в последниее время тянет зверски. я бы этого салатика бы .... мням!!!! Юша Юлечка,так в чём же дело.приезжайте ко мне погостить и будет вам рыбка!!!)))) Давно уже жду

Graniron: Отличный и вкусный рецепт) http://style-beauti.com/kulinariya/kurica-s-percem-chili/ Курица с перцем Чили К сожалению не умею копировать фото с других сайтов(

Mar1nka: по факту, любой рецепт может стать низкокалорийным! к примеру, тот же салат оливье идеально сочетается с курицей вместо колбасы, и натуральным йогуртом, вместо майонеза. Вообще есть отличный сайт с пошаговыми рецептами с фото http://poshagovyj-recept.ru/ на котором масса интересных рецептов, как в оригинальной версии, так и в низкокалорийных вариантах!



полная версия страницы