Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты (продолжение) » Ответить
Вкусные рецепты (продолжение)
feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !
Ответов - 94, стр:
1 2 3 All
Сахарница: Ивлева пишет: онечно, готовое мороженое, совсем не тянет покупа Ну почему? Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.
Ивлева: Сахарница пишет: Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано. Это хорошо! Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья. Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.
Сахарница: Ивлева пишет: Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем. Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.
Сахарница: Ивлева пишет: Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья. Сейчас и повальное увлечение мультиварками.
Петербурженка: Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло,которые я терпеть не могу и очень поменялся вкус бррррр....стараюсь готовить сама,либо ягоды на блендере с сахаром и в морозилку,либо с молоком..... Кстати крошку печенья заменила ягодами и мелко порезанными фруктами,очень вкусно получается.
Сахарница: Петербурженка пишет: Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло В мороженом по ГОСТу этого нет.
Ивлева: Сахарница пишет: Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого. Охотно верю. Это дело будущего, возможно. Но это не убавляет моего желания лакомиться не таким приторным мороженым, как в продаже . И рецепты домашнего мороженого позволяют подстроить его под себя. Сахарница пишет: Сейчас и повальное увлечение мультиварками. Я ожидала именно этой фразы. Но тут все-таки различные процессы - на мой взгляд: изготовление домашнего мороженого (вручную или нет) и использование универсального кухонного девайса для всего. У меня самой мультиварка не менее 7 лет уже, палочка-выручалочка во многих ситуациях, существенно упрощает быт, хотя готовлю больше на плите все-таки, но это зависит от обстоятельств и мультиварка всегда в работе. Мороженницу покупать точно не буду, если очень захочется можно и без нее мороженое сотворить, мы его очень редко едим. У меня сейчас новая фишка или как правильно, в общем, купила сушилку для овощей и фруктов. Поняла, что свой урожай яблок могу одолеть только сушкой. Когда мне привезли, курьер поведал, что они возят каждый день 2 вещи: мультиварки и сушилки, так что это сейчас хит продаж. Первую партию яблок посушила, все время размышляя, как бы их подсластить, в какой момент, потому что у меня очень кислая антоновка, вырви глаз . Сушить с сахаром в сушилке не рекомендуется. Но хочу все-таки попробовать, обваляв в сахарной пудре или фркутозе. А уже высушенную партию слегка пересыплю сахарной пудрой. Еще хочу насушить баночку моркови (по отзывам сушеная придает супам какой-то новый и насыщенный вкус), да и удобно иной раз не возиться с ней, а закинуть из баночки. Ну и персики, сливы, особенно даже дыни хочу, думаю, получатся ли картофельные чипсы, кабачки. Энергии, вроде мало пожирает, но шумная! А поскольку процесс длительный, кто будет покупать, советую этот момент учитывать, есть разные модели.
Филурма: Ивлева пишет: у меня очень кислая антоновка, вырви глаз Ивлева Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...
Ивлева: Филурма пишет: настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно... Почему нет? У нас старые яблони, вполне настоящая, остальные сорта как-то захирели. Я вижу и продают часто частники с машин. У нас в поселке под Москвой народ не любит с яблоками возиться, тоже у большинства антоновка, сразу отправляют в компост. Но мне жалко всегда, стараюсь собрать, по соседям московским раздать, сварить, сколько могу, потом, правда, все равно не съедаем и все равно выбрасываем сколько-то после всех затрат. Но вот с сушилкой и правда хорошо. Сейчас попробовала полностью высушенные - уже только чуть кисленькие, даже без сахара обойдемся, пожалуй.
Филурма: Ивлева У нас, рядом с Москвой, нету давно. У частников на рынках на лотках пишут "антоновка", только не та эта антоновка, совсем не та, и аромата того нет. Спрашиваю - отвечают, что той, старой, давно уж нету, выродилась вся, может я просто так попадаю , не знаю.
Петербурженка: Сахарница пишет: В мороженом по ГОСТу этого нет. Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????
Сахарница: Петербурженка пишет: Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ???? Ну, например, в Ашане (там просто приглядеться надо,обчно написано на упаковке большими буквами), в METRO (гораздо больше, чем в Ашане.) Есть и в просто в магазинах, но надо лопатить прилавок. Со временем глаз сам падает уже только на это. Если интересно тому, кто в Питере, то достаточно хороший выбор ГОСТовского мороженого в магазине О кей. На моем мороженом, находящимся в данный момент в холодильнике состав такой: молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор и ароматизатор ванилин. Я считаю, что это очень прилично. Не домашнее, конечно, но и не всякие там растительные жиры. На вкус - очень сливочное.
Петербурженка: В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано. Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???" В моём родном Митино,могу и адрес дать.
Ивлева: Петербурженка пишет: Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???" В моём родном Митино,могу и адрес дать. Я спрашивала. Дайте, пожалуйста. Очень интересно, это на рынке? Я думала, родной - это Петербург.
Сахарница:
Ивлева: Филурма пишет: Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно... С удовольствием угощу вас. Я живу в Коньково. Яблоки - на балконе, не знаю только те ли и понравятся, еще и собраны больше 2-х недель назад, поэтому той сочности, когда срываешь с дерева , нет . Но это не чтобы отговорить. А я давно мечтаю об огурцах - какими они вырастают на наших грядках, к сожалению, не имею возможности вырастить самой. То что продается, даже на рынках, какие-то невероятно толстокожие , понятно, для длительных перевозок бог знает откуда и многомесячного хранения. И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое. Сто лет не видела, все одни гольден, пинк леди и т.д. чуть ли не из Чили, нонсенс какой-то.
Петербурженка: Ивлева пишет: Я спрашивала. Дайте, пожалуйста Я вам написала в личку. Ивлева пишет: Очень интересно, это на рынке? В том то и дело,что не на рынке,а в магазине. Раньше закупались на рынке,а теперь берём только в магазине,очень качественная молочная продукция, молоко действительно на 3-4 день киснет,проверено,йогурт разливной вкуууусный....вообщем покупайте не пожалеете. Ивлева пишет: Я думала, родной - это Петербург.
Филурма: Ивлева Написала Вам в личку.
Южа: Петербурженка пишет: чувствую посторонние жиры, хотя на упаковке про них и не написано. Это пальмовое масло. И в мороженом СССР, и в ГОСТ.
Засада: Сахарница пишет: И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое Да-да-да, это же мой самый любимый сорт, его все мое детство продавали на Мальцевском рынке. И называлось оно почему-то "цыганка". А Антоновка, которая пахнет - это зимняя антоновка, их две: летняя и зимняя. Зимняя еще абсолютно не готова. яблоки как каменные и еще совершенно темно-зеленые, а должны "посветлеть" и поджелтить бочок. А летняя практически вся готова, уже съедобная. Я сок буду гнать, пюре делать. Попробовала в прошлый яблочный год ваять пастилу - вкусно, конечно, но очень энергозатратно. Этакое можно делать только когда есть действующая печка. Дома, в городской квартире, электиричества не напасешься. А поставить сушиться-вялиться не грея - это только плесень и мошек разводить. Девочки, кто сушилку купил, сколько по времени сушка идет исколько туда влезает?
Ивлева: Это не Сахарница писала про те яблоки, а я По поводу сушилки - они разные в продаже, я купила вроде одну из самых востребованных - Смайл. Она вмещает кг 3. я уже 3 партию досушиваю. Там написано, что можно крупными кусками. Я все же потоньше предпочла порезать дольки. в общем, всю ночь трудится, как нагреется - сама отключается, потом опять - вроде утюга. Температура до 70 градусов возможна, тогда, быстрее, но я сушила на 45, хочется витаминов побольше. Стоит 1,5 тыщи. Простая в использовании очень. Но лучше, я думаю, поуже и повыше - побольше подносов. И ячейки в подносах там крупноватые, ягоды там точно провалятся, или надо что-то подкладывать. Не помешал бы подносик для пастилы - его там нет, конечно, можно опять самим что-то добавлять. Но вообще, я довольна, яблоки сухие у нас всем очень понравились, а так не идут.
Malenkaya: Петербурженка пишет: В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано. из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве
Звёздочка: Malenkaya пишет: из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве Заграница нам поможет... как всегда.
Петербурженка: Звёздочка и не говорите....докатились
Светлана: вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!
Сахарница: Я, мне кажется, когда-то выкладывала похожий рецепт. Я всегда делаю когда гости, с белым вином уходит влёт. Рецепт: раскатать слоеное тесто, на него выложить отварную брокколи, отварные креветки и щедро посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и запечь в духовке. Порезать, когда остынет. Если я себе кусочек не припрячу, то не останется никогда. Светлана а у Вас еще и с орешками
Петербурженка: Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами
Сахарница: Петербурженка пишет: Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами Почему? Себе на утро, а им просто так. Я пеку регулярно. В мультиварке.
Филурма: Наверное, вкуснятина, только я совсем не пеку, так - редкий случай. Обхожусь элементарной едой, обычной, и на газу, лучше себя чувствую. Люблю простые блюда, с минимальным временем готовки, а также разную зелень, овощные салаты, и ягоды-фрукты. . Поэтому летом немного худею, а в зиму - наоборот.
Петербурженка: Сахарница Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел
Сахарница: Петербурженка пишет: Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть. Хотя наверно пора заканчивать - была у врача, повышен инсулин.
Петербурженка: Сахарница пишет: А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть. Наташа,я наверно по первости когда на -60 села,так объедалась на завтраки пирогами и сладостями.....наверное объелась,не хочу больше
Марфуша: Мне тут подарили литров 8 черноплодной рябины. Ем её с удовольствием,немного вяжет ,но крупная и сладкая. Но 8 л мне не съесть. а варенье нельзя((( Нашла в инете рецепт соуса .сделала, вроде как вкусно получилось! На 0,5 кг черноплодки 1 головка чеснока,2ст.л соли,2ст.л. сахара,2 ст.л уксуса.Травки сухие по вкусу .Перемолоть на мясорубке ягоды, всё добавить ,постоять в хол-ке сутки и можно есть! Я уже ела с мясом - мне понравилось! Можно и с рыбой! А ещё в выходные мне привезут 10 л брусники - кто знает ,что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??Я уже заморозила несколько литров , морозилка небольшая - много не поместится. У меня уже там черника, ревень,брусника,всего по-немножку. Ещё будет клюква,которую буду просто в воде в банке в холодильнике хранить. Девочки, кто знает какие-то рецепты БЕЗ сахара? В Инете в основном варенья ,джемы,ликёры..
NatuleK: Марфуша , моя бабушка, пока жила в Магадане, бруснику хранила в деревянных бочках, залив ее водой, на балконе до весны! Водичку периодически выбирала - вкуснейший морсик, а ягодки в пироги - так вкусно!!!! - мама рассказывала
Петербурженка: Марфуша пишет: что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара?? Марфуша пишет: морозилка небольшая - много не поместится. Марфуша,я знаю что надо сделать;"Поделиться с ближним(т.е со мной))))" Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник. Без сахара и ооооочень ёмко
Марфуша: NatuleK Вот надо попробовать! Я клюкву -то храню в воде, а вот бруснику - не знала! Вот сделаю так! Я от клюквы и воду пью,и в пирог её кладу,и так ем с удовольствием. И бруснику очень люблю.
Марфуша: Петербурженка пишет: Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник. Без сахара и ооооочень ёмко Блендером размешаю!!! Но немножко - морозилка маленькая((( А поделиться - была бы ты рядом - с удовольствием бы отдала))) Я уже поделилась с более ближним - с подружкой с третьего этажа)))))
Ивлева: Петербурженка пишет: размешай бруснику блендером и в морозильник А можно не в морозильник после блендера, а тонким слоем на листы для выпечки и в духовку в режиме сушки. сделать насечки, чтобы потом легко разделить на кусочки типа чипсов, хорошо высушить и жевать всю зиму . У меня уже сейчас все засушенные мной яблоки своего урожая дома съедены. Про брусничную воду вспомнился "Евгений Онегин" - Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда
Петербурженка: Фото не моё. САЛАТ с капустой : 2 кг белокачанной капусты, 2 крупные моркови. 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, перец черный молотый по вкусу, 50 мл раст масла, 70мл уксуса 9%. Капусту крупно нашинковатьсложить в большую кастрюлю. Добавить порезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и раст масло, измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле. Разложить в стерильные банки, немного утромбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.я делала для 0,7, главное сильно не переварить, а то капуста не будет хрустеть, закрутить банки и убрать в тепло на 12 ч. Держать в холоде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Марфуша: Оооооо!!!! Хочу такой салат!!!!
полная версия страницы