Форум » Еда без вреда » У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение) » Ответить
У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение)
Солнце: http://www.big-market.ru/123000/item122971.html
Петербурженка: Ирина Павловна пишет: сегодня жарила капусту в этой мультиварке, за 15 минут капуста сгорела У меня тоже сегодня пригорела капуста,вероятно её надо почаще мешать...но всё равно вкусно
Ирина Павловна: привезли аэрогриль на день раньше, готовлю картошку
белка: Петербурженка видимо у капусты на этой неделе карма такая - у меня тоже погорела :)
Ирина Павловна: К хорошему привыкаешь быстро, и так не хватает моей помощницы на кухне. А пока осваиваю скороварку мультиварку. рыба под маринадом: -500 грамм филе трески -3 луковицы -3 большие морковки -кетчуп -соль -сахар -лавровый лист -черный перец горошком Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, посолить , смешать с кетчупом, разделить массу поровну. В чашу выложить лавровый лист, перец, половину смеси, выложить рыбу, закрыть все другой половиной смеси. Готовить в режиме выпечка 30 минут. После рыбы может остаться запах, его удалить очень просто, налить в чашу воду, добавить лимонный сок и выставит режим варка на пару, потом крышку протереть сухой салфеткой.
Светлана: Суп солянка в мультиварке куриное филе без кожи - 2 шт (небольшие) окорочек копченый курицы сосиски 3 шт копченые охотничьи колбаски - 3 шт соленые огурцы - 4 шт картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шь томатная паста - 2 ст. л. В мультиварке пережарила лук, морковь и томатную пасту в режиме выпечка около 10 минут, затем порезала все ингредиенты и положила в чашку мультиварки, залила 2 литрами воды, всё перемешала, посолила, закрыла крышку и в режиме суп варила час. Получилось очень вкусно. В готовый суп добавила оливки и маслины. Ломтики лимона добавляла уже в тарелки.
Петербурженка: Купили хлебопечку Panasonik SD-ZB2502 Всё теперь хлебушек буду печь сама,вернее уже печётся click here Спасибо всем девочкам,за полезные рекомендации.
Петербурженка: Мой первый слегка корявенький,но вкууусный хлебушек(на живых дрожжах)
Марфуша: даже на вид вкусно!)))))
Ойка: да я б и пять раз сказала - Марфуша пишет: даже на вид вкусно!))))) Петербурженка очень!
Петербурженка: Марфуша,Ойка,спасибо!!!! Хлеб действительно вкусняцкий,настящий вкус детства
Ирина Питер: Петербурженка вкусненький хлебушек получился !!! А живые дрожжи, это как ?
Margo: Я не сластена, мед не люблю. Но этот рецепт заслуживает внимания. Сахара можно добавитьт меньше. Вкусна до безобразия:) 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 100 г маргарина 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды 2 стакана муки 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, добавлять необязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. 2. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут. 3. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. 4. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете). 5. Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана. 6. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 45+15. Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.
Петербурженка: Ирина Питер пишет: А живые дрожжи, это как ? Ирина,были в марте в Финляндии,купила там пачку дрожжей,храню в морозилке. Как то я не очень хорошо отношусь к сухим дрожжам
Ирина Питер: Петербурженка спасибочки ! Вот про дрожжи в Финке , даже и не сообразила. Теперь буду знать, что и они там есть
Петербурженка: Ирина Питер там у них очень хорошие смеси для выпекания разного хлеба. Я правда пока ещё не пробовала,но мои знакомые говорят.что это что то.....
Margo: Забыла добавить, ВСЕГДА ВЫХОДИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, испортить невозможно. Выигрышный вариант)
Филурма: Девочки, кто выпекал хлеб в хлебопечке Панасоник, в списке рецептов есть ли рецептик хлеба С ОТРУБЯМИ ? Мне актуально, по мед.показаниям. А по собственной инициативе отрубей сыпанёшь - получишь "сюрприз"
Hermit: В инструкции к моей хлебопечке Панасоник есть рецепт для режима "ржаной" Хлеб с отрубями сухие дрожжи 2 ч л пшеничн мука 225 гр ржаная мука 200 гр отруби 3 ст л сахар 1,5 ст л соль 1,5 ч л сухое молоко 2 ст л вода 430 мл
Филурма: А в рецептах для хлеба ТОЛЬКО сухие дрожжи и сухое молоко ?? А если свежими заменить ?? И ещё вопрос. Как измерять ТОЧНЫЙ вес сыпучих и жидких ингредиентов ДЛЯ ХЛЕБА ?
Петербурженка: Маргарита,что бы получить точный вес сыпучих продуктов ,купи кухонные весы,для соли и сахара прилагается мерная ложечка.Жидкость измеряется мерной чашкой(прилагается к хлебопечке). О молоке здесь; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153.0 О дрожжах здесь; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4844.20
Петербурженка: Тем кто печёт хлеб http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=8 http://zolotoykray.ru/catalog/muka_dlya_khlebopechki/
Ирина Питер: Филурма , я всегда !!! в любом рецепте заменяю 1 ст муки на 1 ст отрубей.
Филурма: Девочки, кто-нибудь подсчитывал, СКОКА э/энергии берёт эта чудо-печь за 4-6 часов работы ?
Ирина Питер: Не считала, но не много. На полной мощности она работает в конце, когда уже выпечка идёт. А так расстойка, перемешивание. Я 10 лет пекла хлеб в духовке, там энергии побольше было. А сейчас 2 мульти, хлебопечка каждый день (а бывает и по 2-3 раза) ,а энергии меньше тратится.
Марфуша: Девочки,вон какие рецепты для хлебопечки случайно попались - http://multivarka-recepti.ru/category/retseptyi-dlya-hlebopechki И для мультиварки! http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post267214237/ Хочу попробовать испечь пирог из лаваша!
Петербурженка: Марфушааааааа
Марфуша: Чего???? А самой мне смешно так.. Захотела пирог из лаваша испечь в мультиварке.. Посмотрела в холодильник... Сырого фаршанет - взяла готовое куриное мясо,перемолола на мясорубке ,добавила лук,помидорки,брынзу.. лаваша нет - взяла тесто слоёное .. раскатала ,всё сделала как написано и...засунула в духовку! Вот так я приготовила пирог из лаваша с сырым фаршем в мультиварке))))) дурында)))) Зато та-а-а-к вкусно получилось)))
Петербурженка: Марфуша пишет: Зато та-а-а-к вкусно получилось))) Верю,от кулинарнощедрого Петербурга можно было бы кусочек и послать
Марфуша: Не ,не получится.. не осталось уже ничего))))) Зато - обещаю по приезду Московских гостей кулинарнощедрыхпирогов !!)))
Петербурженка: Марфушечка,ну и на том спасибо!!!!)))
Элеонора: Марфуша - ох...Валюша,ну разве можно на ночь глядя о такой вкусности писать Прочитала и чуть слюной не подавилась
Марфуша: Элеонора Эля, да я сама,когда прочитала в рецептах по ссылке- даже усталость побоку... Пошла в холодильник.. И на ночь глядя ....
Элеонора: Марфуша
Филурма: Я посмотрела по Марфушиным ссылкам, первое, что попалось на глаза "завитушка с маком...." , тут же быстренько всё закинула в закладки , потом почитаю, только не на ночь, опасно в ночь читать Не хочу быть ночной жрицей
Марфуша: Филурма пишет: опасно в ночь читать А я вообще стараюсь поменьше заходить по всяким кулинарным ссылкам))) Сразу хочется что-то приготовить интересное А в закладки себе добавила- Диета для диабетиков! И каждый день просматриваю эту ссылочку))))))))
Филурма: Марфуша пишет: А я вообще стараюсь поменьше заходить по всяким кулинарным ссылкам))) Сразу хочется что-то приготовить интересное Марфуша Сами ж дали нам ссылки , вот я и полезл пошла глянуть
Петербурженка: Марфушу после 18 час в эту тему не пущать
Неунывайка: Петербурженка пишет: Марфушу после 18 час в эту тему не пущать Только после 23-х
Петербурженка: Неунывайка Лучше сама не буду в эту темку после 18 час заходить.
Марфуша: Петербурженка пишет: Марфушу после 18 час в эту тему не пущать и ещё ей бы рот зашить))))))) И деньги отнять! И в магазины не пускать!!!
полная версия страницы