Форум » Еда без вреда » У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение) » Ответить

У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение)

Солнце: http://www.big-market.ru/123000/item122971.html

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Петербурженка: Lawina пишет: Прощай талия!

Ирина Павловна: Ленивые голубцы [img]http:// 1 маленький вилок капусты или половина большого (нарезать крупно, квадратами) 1 кг мясного фарша 1 большая луковица (нарезать мелко) 1 морковка (натереть на терку или нарезать мелко) 1 сладкий красный перец (нарезать мелко) 1 стакан риса (замочить, промыть до чистой воды) соль и специи по вкусу Все смешать. Программа Тушение 2 часа. Любой из ингредиентов, кроме фарша и капусты, можно пропустить. Я поначалу делала заливку из сметаны и томатной пасты с солью и специями, как для духовки... но в мультиварке заливка не выпаривается, получается много жидкости и жира. Без заливки мне нравится больше. А самое главное - не надо предварительно отваривать рис![/img] Рецепт взят из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб"

Ирина Павловна: [img]http;// 1 кг творога 5 яиц 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. крахмала специи по вкусу (корица, имбирь, ванильный сахар и т.д.) Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями, добавить творог и прочее, размешать до однородности. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную смесь. Выпечка в мультиварке 1 час 15 минут. Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Вот здесь - нежнейшая запеканка по плюс-минус тому же рецепту, просто другой творог. Я предпочитаю положить поменьше сахара собственно в запеканку. Если захочется, потом ее можно полить чем-нибудь сладким. Как мой сегодняшний завтрак: запеканка с малиновым вареньем. С ванильным мороженым тоже душевно... Впрочем, молчу, сладкоежки сами все знают :)[/img]


Сахарница: Ирина Павловна

fkkf1: Ирина Павловна как вкусно))))

Петербурженка: Девочки,у кого нибудь есть такое чудо-Маринатор 9минут??? Поделитесь пож-та впечатлениями.

Ирина Павловна: -Два стейка форели или сёмги -50 гр. твердого сыра -200 гр. сметаны -Один красный болгарский перец -Один крупный помидор -Зелень любая -Соль по вкусу. Промываем стейки , солим. Выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка 10 минут . Затем переворачиваем стейки и снова выпекаем 10 минут. Готовим соус: сметана, нарезаем мелко зелень, сыр трем на терке и всё перемешиваем. К этому времени наша рыба уже поджарится с двух стороны, выливаем на неё часть соуса, кладем нарезанный болгарский перец и помидор, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сверху на овощи оставшийся соус и посыпаем тертым сыром. устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шутик: Давно хотела приготовить Ханум(еще это блюдо называют "ленивые" манты)...но все как то некогда сделать мясной фарш(покупной не люблю)...а тут нашла в морозилке фарш из кеты Ну и решила сделать с ним...А получилось вкусссно,даже лука можно было по больше положить... Вот мой рыбный Ханумчик... Варила в мультиварке в паровой чаше...Где то с 1 кг фарша получилось 2 Ханума

Петербурженка: Шутик Татьяна ничего себе.....даже слюньки сглотнула...а как такое сотворить,а рецепт?????

Шутик: Ой,да такая легкота... Делаем мягкое тесто :1 яйцо,2 стакана муки+стол.ложка подс. масла,воды не знаю сколько...замесить тесто и поставить в холод на 20-30 минут.Потом делим его пополам,раскатываем тонко тесто(в идеале должно быть очень тонкое,но...чем тоньше,тем труднее скатывать и перекладывать в чашу).Я сильно не заморачивалась-в первый раз хотелось,чтоб получилось...Ну все,раскатали тесто,положили тонким слоем фарш,посолить поперчить,сверху прям много лука(1 большая луковица,нарез. тонкими полукольцами) и сворачивать не очень плотно и переложить в чашу(смазать подс.маслом).В Мульте вода должна уже кипеть-ставим на 40 минут на ВАРКА НА ПАРУ.выключить,дать остыть,вытащить,потом резать.Горячая рассыпается,а тепленькая здорово режется и не разваливается. Я в рыбный фарш положила еще немного слив,масла маленькими кусочками-все таки кетовый фарш суховатый...

Петербурженка: Девочки,мы наконец то приобрели Redmond RMC-M90 Black,самая недостающая функция в предыдущей была хлебопечка и вот свершилось,теперь я смогу печь хлеб Вот оно моё"Женское счастье" Очень благодарна форуму,что своевременно получила необходимую информацию о таком чуде.

Петербурженка: Девочки,у кого есть опыт по выпечке хлеба,поделитесь пож-та знаниями плиииз Сегодня испекла свой первый хлебушек,такой смешной получился..... Почему то не белого цвета и не поднялся.но съедобельный

Ирина Питер: На вид он тяжеловатый. Рецепт в студию. Посмотрим, где ошибочка закралась. А сколько поднимался до выпечки?

Петербурженка: Ирина,да тяжёлый и корочка жёсткая. Рецепт; Мука-500гр Вода-280мл Сахар-1.5 ст.л Соль-1.5ч.л Подсолнечное масло-1.5 ст.л Дрожжи живые-10 гр Дрожжи были замороженные,я их минут 10 в тёплой воде с сахаром подержала(сухие не хочу) Ирина,надо было оставить чтоб поднялся,но я сделала всё по инструкции.а там этого не было... Режим выпечки-хлеб 3 часа,через 2 часа превернула....и вот

Ирина Питер: Петербурженка мультя , конечно красивая. Но как она тесто мешает ? Твоими ручками или сама ? Если твоими , то лучше купи отдельно хлебопечку. Сейчас в Метро продавалась меньше , чем за 2000, а печёт отлично и программ много. Я её купила взамен своей верной старушки LG/ Потом, если перевернуть пирог, то он и упадёт сразу, что- то у них не то... Я правда делаю (уже много лет) всё только из сухих дрожжей (типа саф момент). Попробуй взять сухие дрожжи (для испытания). Вставляю ссылку проверенного хлеба. Вот такой он в хлебопечке получается за 3 часа.

Ирина Питер: Правда , я не использую сухое молоко (вместо него лью просто молоко или пополам с водой) А сухие дрожжи не такие и плохие. Во первых удобно, а во вторых они лишены заболеваний дрожжей, которыми могут страдать прессованые дрожжи. И если мультя хлеб сама не вымешивает, то надо дать тесту хорошенечко подняться.

Петербурженка: Ирина Питер пишет: Но как она тесто мешает ? Твоими ручками или сама ? Ирина,мешаю сама. Ирина Питер пишет: Если твоими , то лучше купи отдельно хлебопечку. Сейчас в Метро продавалась меньше , чем за 2000, а печёт отлично и программ много. Ирина,а что за фирма??? Ирина Питер пишет: И если мультя хлеб сама не вымешивает, то надо дать тесту хорошенечко подняться. Да,я не дала тесту подняться,наверно поэтому такой чудик и получился)))) Ирина.спасибо.

Ирина Питер: Я опять с хлебом, извините. Вот такая печечка. Я купила за 2100, а неделю назад за 1600 продавали ))) Спекла хлебушек с тыковкой. Правда он выполз под самую крышечку ))) Правда тыкву блендером молотила и не очень равномерно размолотилось :))

Марфуша: Иринка.хлеба тебе удаются на славу!!

Элеонора: Ирина Питер -поздравляю с удачной покупкой! Как жаль.что технологии ещё не научились запахи передовать Так захотелось хотя бы понюхать ...чудо-хлебушек!!! Марфуша пишет: Иринка.хлеба тебе удаются на славу!! Наслышана от Йожика,что не только хлеба удаются! Я только от описания блюд,чуть слюной не подавилась

Ирина Питер: Элеонора пишет: Наслышана от Йожика,что не только хлеба удаются! Я только от описания блюд,чуть слюной не подавилась Спасибо !!! Захвалили

Петербурженка: Ирина Питер Эх....я тоже такой хлебушек хочу....но у меня наверно руки под другое заточены Спасибо Ирина

Ирина Питер: Петербурженка пишет: Ирина Питер Эх....я тоже такой хлебушек хочу....но у меня наверно руки под другое заточены Спасибо Ирина Заточены правильно !!! Я видела, что могут делать эти ручки !!! А хлебопечка и нужна, чтобы ручки отдыхали. Пускай техника работает.

olga: Девочки, выбираю мультиварку, хотела Рэдмонд, но что-то никак не попадается, а вот о "Stadler form chef one-919" кто-нибудь что-нибудь знает?

Элеонора: olga пишет: "Stadler form chef one-919" кто-нибудь что-нибудь знает? К сожалению ничего о ней сказать не могу. Зато о Рэдмонд - только все самое хорошее!!! Готовлю уже год только в ней!!! Заказывала вот туточки: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/?utm_source=yandex&utm_campaign=12590_adhands&utm_medium=cpc&utm_content=2125759

Шутик: olga ,прочитала я отзывы о "Stadler form chef one-919,чот мне не очень понравилась: 1.дороговато-я увидела цену 7500 руб 2.решетка для пароварки ставится на дно кастрюльки 3.дисплей на верху крышки -(мне это показалось неудобным),ну а так в целом-обыкновенная мультиварка. У меня ВИКОНТЕ -600 уже год,я довольна.Единственное пожелание-хочу кастрюльку с керамич.покрытием.

olga: У мамы моей Рэдмонд, она очень довольна. А у Stadler form chef one-919 меня тоже немного смущает дисплей наверху крышки и решётка для пароварки маленькая мне показалось. Подожду , наверно, пока. В магазинах что-то небольшой выбор: Панасоник и Поларис, о них в интернете отзывы неоднозначные. Думала про интернет-магазины, но немного боязно, вдруг брак какой-нибудь, как тогда быть.

Элеонора: olga - я уже лет 10,всю технику покупаю через интернет.Ни когда проблем не возникало.Главное выбирать надежные фирмы! При покупке вы получаете кассовый чек и конечно гарантию(не забудьте проверить печать магазина и дату продажи).Дальше все как и с покупкой в обычной магазине. Желаю удачного приобретения!!!

olga: Девочки, спасибо большое!

Петербурженка: olga пишет: Думала про интернет-магазины, но немного боязно, вдруг брак какой-нибудь, как тогда быть. olgaОчень сложно будет вернуть мультиварку,так как она попадает под раздел- Технически сложный товар бытового назначения. Можно оформить страховку(услуга платная) на случай форсмажора,тогда приедут заберут прямо из дома.

Филурма: Читаю и смотрю на всякие вкусности, печёности и выпечку , и ... уговариваю себя, что я очень, ну очень люблю простую капустную солянку с шампиньонами, морковкой и луком, простую картошку, несолёный отварной рис , всё это на постном масле, лучше на подсолнечном пахучем, обычный творог с песочком сах., обычную жареную треску, сырую свежую сёмгу присоленную, с перцем и лимоном , обычные салаты из свежих овощей, зелень , мноооого лука всякого и, уж, конечно, чеснока , без майонеза обычного классического Провансаль не обхожусь , разные фрукты, чёрный хлеб и хлеб с отрубями..., кургрудки без кожи и жира , изредка рулет из слоёного теста с сухофруктами/орехами или с маком... Всё овощное люблю чуть недоготовленное , на газу. Ещё постная говядина, иногда, фарш сама проверну. Вобщем, на большее не соблазняюсь, стараюсь не соблазняться, иногда получается.

Ирина Павловна: А у меня сломалась моя любимая панасонечка, в запасе еще 2 мультиварки , но эта была моя любимая, нашла в интернете фритюрница аэрогриль, готовит без масла, вот в раздумьях покупать- не покупать

Ирина Павловна: Петербурженка пишет: Девочки,у кого нибудь есть такое чудо-Маринатор 9минут??? Поделитесь пож-та впечатлениями. Берем штук 15 небольших свежих огурцов, чуть обрезаем кончики, и разрезаем их вдоль пополам. Кладем в канистру маринатора. Далее закладываем: 5-6 листьев черной смородины, лист хрена (лучше порезать на несколько частей), 2-3 листа вишни, 2-3 зубка чеснока (тоже разрезать пополам), "палку" укропа-переростка (тоже режем). Пожеланию, можно добавить еще каких-нибудь специй... Кипятим 1 литр воды, разводим в нем 2 столовые ложки соли. Рассол должен остыть до 85 градусов (по инструкции). Заливаем, откачиваем воздух и запускаем маринатор. Все! Через 9 минут малосольные огурцы готовы! Внимание! Огурцы горячие. Им нужно дать остыть. Я ускорил этот процесс посредством холодильника... Вкуснота неописуемая! Пробуйте. рецепт взят из интернета, впечатляет!

Ирина Павловна: не долго думая , заказала Аэрофрай HOTTER HX-4001 Multi

Петербурженка: Ирина Павловна, это аэрогриль??? Поздравляю с покупкой

Ирина Павловна: Петербурженка это аэрогриль фритюрница- 2 в одном, картошку фри жарит с малым кл-вом масла, всего 1 столовая ложка. Прочитала отзывы, больше положительных.За короткое время у нас вышла из строя 2-ая мультиварка, у маручи сломалась клавиша, в панасонике сбрасывает температуру на 0-подогрев, ремонт даже не обсуждается.Аэрогрилем пользовалась 15 лет, у нас был аэрогриль делонги, как себя поведет этот покажет время, привезут в среду.

Ирина Павловна: сегодня жарила капусту в этой мультиварке, за 15 минут капуста сгорела, пробовала варить молочную кашу - молоко убежало, что-то полоса у меня с мультиварками, завтра достану мультиварку пароварку, попробую в ней приготовить молочную кашу.

ИвериЯ: Ирина Павловна Жалко, что полетели мультиварки! А почему ремонт не обсуждается? Дешевле новую купить или просто заморачиваться не хочется? А как чаши? В сохранности? А у моей Супры появились небольшие сколы, или соскобы на поверности чаши.. Небольшие такие повреждения, беленькие, чуть меньше яблочного зернышка.. Это через полтора года не очень частого, аккуратного использования. Правда, запеканку творожную я точно в ней два раза в неделю готовила..

ИвериЯ: Ирина Павловна Аэрогриль красивущий! Поздравляю с покупкой Пусть служит долго!

Ирина Павловна: ИвериЯ как выяснилось , мультиварки быстро выходят из строя, а жаль, очень они меня выручали, буду пока пользоваться мультиваркой пароваркой, но молочная каша у меня почему-то не сварилась, доваривала на плите.Буду дальше экспериментировать. В этом аэрогриле есть функция перемешивания, пока ничего не могу сказать, по отзывам картошка фри, курица, мясо-все очень вкусно.

Петербурженка: Ирина Павловна пишет: сегодня жарила капусту в этой мультиварке, за 15 минут капуста сгорела У меня тоже сегодня пригорела капуста,вероятно её надо почаще мешать...но всё равно вкусно

Ирина Павловна: привезли аэрогриль на день раньше, готовлю картошку

белка: Петербурженка видимо у капусты на этой неделе карма такая - у меня тоже погорела :)

Ирина Павловна: К хорошему привыкаешь быстро, и так не хватает моей помощницы на кухне. А пока осваиваю скороварку мультиварку. рыба под маринадом: -500 грамм филе трески -3 луковицы -3 большие морковки -кетчуп -соль -сахар -лавровый лист -черный перец горошком Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, посолить , смешать с кетчупом, разделить массу поровну. В чашу выложить лавровый лист, перец, половину смеси, выложить рыбу, закрыть все другой половиной смеси. Готовить в режиме выпечка 30 минут. После рыбы может остаться запах, его удалить очень просто, налить в чашу воду, добавить лимонный сок и выставит режим варка на пару, потом крышку протереть сухой салфеткой.

Светлана: Суп солянка в мультиварке куриное филе без кожи - 2 шт (небольшие) окорочек копченый курицы сосиски 3 шт копченые охотничьи колбаски - 3 шт соленые огурцы - 4 шт картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шь томатная паста - 2 ст. л. В мультиварке пережарила лук, морковь и томатную пасту в режиме выпечка около 10 минут, затем порезала все ингредиенты и положила в чашку мультиварки, залила 2 литрами воды, всё перемешала, посолила, закрыла крышку и в режиме суп варила час. Получилось очень вкусно. В готовый суп добавила оливки и маслины. Ломтики лимона добавляла уже в тарелки.

Петербурженка: Купили хлебопечку Panasonik SD-ZB2502 Всё теперь хлебушек буду печь сама,вернее уже печётся click here Спасибо всем девочкам,за полезные рекомендации.

Петербурженка: Мой первый слегка корявенький,но вкууусный хлебушек(на живых дрожжах)

Марфуша: даже на вид вкусно!)))))

Ойка: да я б и пять раз сказала - Марфуша пишет: даже на вид вкусно!))))) Петербурженка очень!

Петербурженка: Марфуша,Ойка,спасибо!!!! Хлеб действительно вкусняцкий,настящий вкус детства

Ирина Питер: Петербурженка вкусненький хлебушек получился !!! А живые дрожжи, это как ?

Margo: Я не сластена, мед не люблю. Но этот рецепт заслуживает внимания. Сахара можно добавитьт меньше. Вкусна до безобразия:) 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 100 г маргарина 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды 2 стакана муки 100 г любых орехов или сухофруктов (по желанию, добавлять необязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут. 2. Добавить яйца и сахар, оставить еще на 5 минут. 3. Добавить растопленный маргарин и опять подождать 5 минут. 4. Добавить сметану и орехи (если вы их добавляете). 5. Через 5 мин всыпать муку( тесто должно получиться, как густая сметана. 6. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" на 45+15. Проверить выпечку через 45 минут с помощью зубочистки, она должна быть сухой, если нет- добавляем еще 15 мин.

Петербурженка: Ирина Питер пишет: А живые дрожжи, это как ? Ирина,были в марте в Финляндии,купила там пачку дрожжей,храню в морозилке. Как то я не очень хорошо отношусь к сухим дрожжам

Ирина Питер: Петербурженка спасибочки ! Вот про дрожжи в Финке , даже и не сообразила. Теперь буду знать, что и они там есть

Петербурженка: Ирина Питер там у них очень хорошие смеси для выпекания разного хлеба. Я правда пока ещё не пробовала,но мои знакомые говорят.что это что то.....

Margo: Забыла добавить, ВСЕГДА ВЫХОДИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, испортить невозможно. Выигрышный вариант)

Филурма: Девочки, кто выпекал хлеб в хлебопечке Панасоник, в списке рецептов есть ли рецептик хлеба С ОТРУБЯМИ ? Мне актуально, по мед.показаниям. А по собственной инициативе отрубей сыпанёшь - получишь "сюрприз"

Hermit: В инструкции к моей хлебопечке Панасоник есть рецепт для режима "ржаной" Хлеб с отрубями сухие дрожжи 2 ч л пшеничн мука 225 гр ржаная мука 200 гр отруби 3 ст л сахар 1,5 ст л соль 1,5 ч л сухое молоко 2 ст л вода 430 мл

Филурма: А в рецептах для хлеба ТОЛЬКО сухие дрожжи и сухое молоко ?? А если свежими заменить ?? И ещё вопрос. Как измерять ТОЧНЫЙ вес сыпучих и жидких ингредиентов ДЛЯ ХЛЕБА ?

Петербурженка: Маргарита,что бы получить точный вес сыпучих продуктов ,купи кухонные весы,для соли и сахара прилагается мерная ложечка.Жидкость измеряется мерной чашкой(прилагается к хлебопечке). О молоке здесь; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153.0 О дрожжах здесь; http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4844.20

Петербурженка: Тем кто печёт хлеб http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=8 http://zolotoykray.ru/catalog/muka_dlya_khlebopechki/

Ирина Питер: Филурма , я всегда !!! в любом рецепте заменяю 1 ст муки на 1 ст отрубей.

Филурма: Девочки, кто-нибудь подсчитывал, СКОКА э/энергии берёт эта чудо-печь за 4-6 часов работы ?

Ирина Питер: Не считала, но не много. На полной мощности она работает в конце, когда уже выпечка идёт. А так расстойка, перемешивание. Я 10 лет пекла хлеб в духовке, там энергии побольше было. А сейчас 2 мульти, хлебопечка каждый день (а бывает и по 2-3 раза) ,а энергии меньше тратится.

Марфуша: Девочки,вон какие рецепты для хлебопечки случайно попались - http://multivarka-recepti.ru/category/retseptyi-dlya-hlebopechki И для мультиварки! http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post267214237/ Хочу попробовать испечь пирог из лаваша!

Петербурженка: Марфушааааааа

Марфуша: Чего???? А самой мне смешно так.. Захотела пирог из лаваша испечь в мультиварке.. Посмотрела в холодильник... Сырого фаршанет - взяла готовое куриное мясо,перемолола на мясорубке ,добавила лук,помидорки,брынзу.. лаваша нет - взяла тесто слоёное .. раскатала ,всё сделала как написано и...засунула в духовку! Вот так я приготовила пирог из лаваша с сырым фаршем в мультиварке))))) дурында)))) Зато та-а-а-к вкусно получилось)))

Петербурженка: Марфуша пишет: Зато та-а-а-к вкусно получилось))) Верю,от кулинарнощедрого Петербурга можно было бы кусочек и послать

Марфуша: Не ,не получится.. не осталось уже ничего))))) Зато - обещаю по приезду Московских гостей кулинарнощедрыхпирогов !!)))

Петербурженка: Марфушечка,ну и на том спасибо!!!!)))

Элеонора: Марфуша - ох...Валюша,ну разве можно на ночь глядя о такой вкусности писать Прочитала и чуть слюной не подавилась

Марфуша: Элеонора Эля, да я сама,когда прочитала в рецептах по ссылке- даже усталость побоку... Пошла в холодильник.. И на ночь глядя ....

Элеонора: Марфуша

Филурма: Я посмотрела по Марфушиным ссылкам, первое, что попалось на глаза "завитушка с маком...." , тут же быстренько всё закинула в закладки , потом почитаю, только не на ночь, опасно в ночь читать Не хочу быть ночной жрицей

Марфуша: Филурма пишет: опасно в ночь читать А я вообще стараюсь поменьше заходить по всяким кулинарным ссылкам))) Сразу хочется что-то приготовить интересное А в закладки себе добавила- Диета для диабетиков! И каждый день просматриваю эту ссылочку))))))))

Филурма: Марфуша пишет: А я вообще стараюсь поменьше заходить по всяким кулинарным ссылкам))) Сразу хочется что-то приготовить интересное Марфуша Сами ж дали нам ссылки , вот я и полезл пошла глянуть

Петербурженка: Марфушу после 18 час в эту тему не пущать

Неунывайка: Петербурженка пишет: Марфушу после 18 час в эту тему не пущать Только после 23-х

Петербурженка: Неунывайка Лучше сама не буду в эту темку после 18 час заходить.

Марфуша: Петербурженка пишет: Марфушу после 18 час в эту тему не пущать и ещё ей бы рот зашить))))))) И деньги отнять! И в магазины не пускать!!!

Бифи: Валюша, ты что такое говоришь! Как можно зашить-не пускать- отнять!!! Надо радовать себя, готовить вкусную еду (а это уж мы точно умеем!), собирать гостей ( а еще лучще к ним ходить ), наслаждаться!!! Я вот вчера и не готовила...купила помидоры, огурцы и (самое главное) 500г "Русской" колбаски, с жирком которая....Вкусно так поела, и не один раз....Вот еще пломбир забыла купить, очень об этом жалела в 10 вечера

Петербурженка: Бифи пишет: Как можно зашить-не пускать- отнять!!! Бифи,нужно,при чём не только рот,но и холодильник и дверь на кухню тоже Бифи пишет: и (самое главное) 500г "Русской" колбаски, с жирком которая....Вкусно так поела, и не один раз....Вот еще пломбир забыла купить, очень об этом жалела в 10 вечера В 10 вечера.... и биться сердце перестало

Марфуша: Петербурженка пишет: Бифи пишет: цитата: Как можно зашить-не пускать- отнять!!! Бифи,нужно,при чём не только рот,но и холодильник и дверь на кухню тоже Не. я жеж и диетическое умею готовить... Вот ,например,хочу синенькие запечь в мульте!! Может только не со сметаной, а с йогуртом?? Он же диетичнее,да??

Ирина Павловна: очень вкусно click here

Петербурженка: Девочки,мой первый Бородинский!!! Вкууусный,а корочка какая мммммм Мой ответ Чемберлену Марфуше

Марфуша: Петербурженка пишет: Мой ответ Чемберлену Марфуше Придётся в Москву ехать.... Потому что СЕБЕ я хлебопечку не куплю НИКОГДА!!!!!

Бифи: Валюша, а почему? Я вот очень бы хотела хлебопечку, но тогда буду есть хлеб целый день! Я его так люблю!

Марфуша: Бифи пишет: тогда буду есть хлеб целый день Вот поэтому и не покупаю))) Фигуру берегу)))

Петербурженка: Марфуша пишет: Придётся в Москву ехать Приезжай,всегда тебе рады Бифи пишет: но тогда буду есть хлеб целый день! Марфуша пишет: Вот поэтому и не покупаю))) Фигуру берегу))) Девочки,может лучше целый день хлеб есть,чем в 10 час вечера пироги,колбасу и мороженное уплетать ........ Хлеб уплетала первую буханку,сейчас хлеб ест только муж,я только пробую новинки

Бифи: Петербурженка , так ведь я с хлебом буду колбасу , такая я обжорка! А хлеб я очень-очень люблю! А еще я очень люблю, когда в доме уютно и пахнет пирогами или хлебом! Хочу хлебопечку!

Марфуша: и я очень люблю хлеб - особенно Бурже! Вот такой Бородинский тоже очень люблю)))) а я сейчас всё-таки делаю в мульте запечёные синенькие!! И даже со сметаной))) Только ко всему правильнорецептному добавила кабачки и грибы лесные)))))))))))) Уже так хочется попробовать))) Да с ХЛЕБУШКОМ!! У меня в холодильнике - заварной ржаной хлеб!! будет вку-у-у-сно!!

Ирина Павловна: Мариную овощи в маринаторе 9 минут, а потом в мультиварке на режиме выпечка, аромат сногсшибательный. Вчера получила заказ ФРУКТЫ ПОЧТОЙ сегодня готовила на обед овощное рагу, после маринования совсем другой вкус и аромат

Марфуша: Марфуша пишет: я сейчас всё-таки делаю в мульте запечёные синенькие!! Афигенно вкусно получилось! Ещё сверху украинской домашней брынзой посыпала)) Отвал башки!!

Бифи: Марфуша , искусительница! Как вкусно!!!

Марфуша: ага,вкусно)) Ещё и кубэте сделала - удался как никогда!! Посидели с подружками ,даже коньячка выпили))))

Марфуша: Девочки, а на что обратить внимание при покупке хлебопечки??? Нашла много всяких- а как выбрать?? Хочу старшей дочери на ДР подарить))) http://www.ulmart.ru/catalog/83695/?sort=0&viewType=0&rec=true

Петербурженка: Марфушенька,отличный будет подарок У меня пока опыт только с одной хлебопечкой,поэтому не буду умничать. Ирина Питер, в этом вопросе профи попробуй у неё спросить.

Марфуша: Петербурженка пишет: Ирина Питер, в этом вопросе профи попробуй у неё спросить. нашла Иринку в другой сети - пораспрашмвала)))) У неё хлебопечки аж 4 !! штуки)))) Она та-а-ак вкусно всё рассказала,что я и себе захотела купить..

Бифи: Марфуша , Валюша, расскажи, что узнала! Я тоже задумываюсь об этом Чуде.

Марфуша: Бифи Вот приедешь - и сама поговоришь с Иринкой))) А пока скажу- можно печь хлебушки с разными добавками - травками.луком.чесноком,ветчиной.сыром,тыквой.... Также Иринка в ХБ замешивает тесто для пирогов,лапши,пельменей.. Печёт кексы.. Я очень захотела и себе ХП!!! Но сдерживаюсь- фигура.......

Ирина Питер: Вещь нужная После её покупки, сын перестал есть покупной хлеб. В гостях ест без хлеба ))) А самое главное, что тесто отлично получается, даже у тех кто его делать не умел.

Филурма: Йа своего мужа никак не уговорю ХП "Панасоник" купить , привык магазинный хлеб есть .

Филурма: А мне и не надо разных вкусностей в ХП печь, да и нельзя, надо простой с отрубями да обычный чёрный, если только изредка выпечку какую.

Бифи: Ирина Питер , Ириша! Скажи какую брать! На что внимание обратить? Очень хочу! Не смотря на фигуру, намазать кусочек маслицем и с кофе... Валюша, Ириша!!! Как же я уже мечтаю приехать и поговорить со всеми!!!

Петербурженка: Девочки ,если есть возможность берите,ни минутки не пожалела о таком приобретении Очень люблю хлеб страсть к хлебу с детства,в интернате давали на завтрак кусочек булки,на обед 2 кусочка чёрного хлеба,на ужин 1 кусочек чёрногоне смотря на это не могу сказать.что я объедаюсь или поправилась,ведь моя психология за завтрашний день ,что хлеб будет,спокойна.....

Ирина Питер: Бифи пишет: Ирина Питер , Ириша! Скажи какую брать! На что внимание обратить? Очень хочу! Не смотря на фигуру, намазать кусочек маслицем и с кофе... В магазине Метро кеш энд Керри в каталоге ( до 12 июня) есть хлебопечка. Сейчас она стоит 1700 с копейками. (Обычно 2200) Пользуюсь ею уже полгода и очень довольна. (Купила в замен старой LG , у которой стал подтекать сальник на ведёрке. Ведёрко оказалось стоимостью почти 2 тысячи. Меня жаба задушила и я решила купить новую хлебопечку за эту стоимость. LG верой и правдой служила много лет, да и сейчас вовсю её использую для замеса теста.) Вот эта у меня сейчас: А вот она же , только компания Редмонд (любитель дешёвой техники) выпустила её под своим брендом: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8307655&hid=90600 У меня 4 хлебопечки : LG, Tarrington House, Мулинекс и Ролсен. Все отлично работают. Хлеб, кексы, тесто - получаются отлично. Вот Мулинекс второй бы раз не купила -Громковато работает. Ролсен у меня маленькая - это её единственный недостаток. Пашет , как лошадь в три смены. Но в большой хлебопечке можно сделать маленький хлебушек, а вот в маленькой большой не спечёшь))) Мои подружки купили Борк, Кенвуд, Панасоник, Супру - все довольны. Больших отличий между дешёвыми и дорогими не нашли. Так как пекут все. Режимы можно подобрать, а рецепты все сами выдумываем или берём с форума хлебопечка.ру Конечно облегчат задачу, если будут режимы тесто ( обязательно) , кекс (или выпечка), ржаной хлеб, пшеничный (белый) , французский (багет) Не помешает режим сохранения программы при отключении электроэнергии ( особенно на даче актуально) И брать сразу большую ( маленькая не плоха, но теста уж очень мало сделать можно)

Сахарница: Ирина Питер пишет: У меня 4 хлебопечки А зачем Вам 4?

Бифи: Ирина Питер , спасибо огромное за информацию! Чую я , что завтра пойду брать!

Ирина Питер: Сахарница пишет: А зачем Вам 4? 2 дома ( одна старенькая, одна новая ) 2 на даче. Купила маме маленькую и поняла, что зря. Она пекла хлеб по 4 раза на день))) А если уж внуки, да мы на выходные. Так, что пришлось покупать ещё одну , уже побольше. Бабушка у нас отлично печёт в них шарлотки, кексики , куличики. Без них никуда Вот и стало у меня их 4.

Сахарница: Ирина Питер здорово

Филурма: Всё, решилась на ХП и сделала предзаказ, 25 июня должны привезти. Ирина Питер Спасибо за подробное, обстоятельное описание ХП.

Бифи: Посмотрела у нас ХП, стоимость более менее приличной с весом хлеба от 750г более 3500 руб...Придется из Питера везти???

Марфуша: Бифи пишет: Придется из Питера везти??? Конечно)) Ты будешь жить на той улице,где есть магазин Юлмарт! Я на него давала ссылочку! Вот и выбирай)) http://www.ulmart.ru/catalog/83695/?sort=0&viewType=0&rec=true

Бифи: Марфуша , Валюша! Как же я тебя люблУУУУ! Пошла глядеть!!!

Марфуша: выбирай, выбирай!

Ирина Питер: Марфуша посмотрела на юлмарте, а там Supra BMS 250 вылитая копия моей. Очень похожа. Только на юлмарте цены большеваты, на Озоне такая на 500 руб дешевле )))

Марфуша: Ирина Питер Иринка, я тоже сейчас смотрю ХП там)) Еду к подружке на ДР к 19 часам,вот думаю - может смотаться купить???? В добавку к косметике лашевской,которую я бегала из Брынзы покупать))))))

Ирина Питер: На юлмарте, как раз и редмонд есть. Прикольно 3 разные фирмы, а на одном заводе штампуются.

Бифи: хлебопечь Supra BMS 350 а я вот эту там смотрю

Ирина Питер: Бифи пишет: хлебопечь Supra BMS 350 а я вот эту там смотрю Интересная моделька. 2 лопасти, мощность побольше. И форма прямоугольная))) Посмотрела отзывы на яндексе- хорошие !!!

Филурма: А мне привезут Rolsen RBM-1160

Ирина Питер: Филурма тоже интересная моделька. И программа йогурт есть, и тесто 2 программы . Для теста 2 программы удобно. Для пельмешек побыстрее, для сдобы подольше. Девочки, только я Вам советую хлеб печь на длинных программах. Около 3 часов. Все эти быстрые, ультрабыстрые для хорошего хлеба не очень.

Марфуша: Иринка, спасибо за консультации))) Теперь хоть есть какое-то представление о том. что выбирать)))

Звёздочка: Бифи пишет: Придется из Питера везти??? хлебопечки в Первоуральске

Бифи: Звёздочка , не знала, что у нас есть такой выбор. Спасибо!

Петербурженка: В наших хлебных рядах прибыло

Ирина Павловна: У меня ПАНАСОНИК SD-257 ,сейчас пеку ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, шуршит моя хлебопечка тихонечко, к завтраку будет вкусный ароматный хлебушек.

Петербурженка: Ирина Павловна пишет: сейчас пеку ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ Ирина Павловна,приятного аппетита!!!

Ирина Павловна: Петербурженка , спасибо!

Петербурженка: Сегодня спекла Английский многозерновой,вкуууусный

Марфуша: отвал башки!! До чего ж вкусно!! В магазине всегда покупаю Английский многозерновой..А домашний ,наверное, ещё вкуснее)))

Петербурженка: Марфуша пишет: отвал башки!! До чего ж вкусно!! Муж сегодня принёс домой чёрной икры,точно отвал башки и желудка тоже

Филурма: Сегодня во второй раз пекла хлеб с отрубями в ХП. Получилось всё, как и в первый раз. В сегодняшний рецепт внесла изменения - вместо 4 ст.л. песка - 2, вместо 2 ст.л. слив.масла - 1 + ст.л.подсолнечного, вместо 0,5 чаш.отрубей - 1 с уменьшением количества муки. И поставила на "сильную" корочку. .

белка: Петербурженка пишет: Муж сегодня принёс домой чёрной икры как же я хочу черной икры... вспомнить детство, когда мама приносила баночку и заставляла есть икру а я сопротивлялась :)))))))))))))

Петербурженка: Филурма Маргарита,поздравляю!!!!! А чего так много сахарного песка 4 ст.ложки,2 нормально(я ещё меньше кладу)

Филурма: Петербурженка Наташа, в прилагаемой книге рецептов так прописано. В первый раз вышел сдобный хлеб, мне такой не надо. Сплошные неоправданные калории .

Сахарница: Пойду тоже за хлебопечкой. Созрела я

Петербурженка: Сахарница Наташа,молодец

Петербурженка: Филурма пишет: в прилагаемой книге рецептов так прописано. В первый раз вышел сдобный хлеб, мне такой не надо. Сплошные неоправданные калории . Маргарита,не переживай со временем все рецепты под себя подстроишь,всё будет

Ирина Питер: Я тоже сахара 2 ложечки кладу. У разных производителей - разные рецепты. У меня в стандартном хлебе в одной печке написано - 2,5 ч.л. дрожжей. Я так и пекла. А потом , когда вторая появилась , там написано 1 ч.л. Я стала печь с 1 ч. л. и результат отличный получился и в первой и во второй хлебопечке. Также и с французским хлебом ( в одной 4 ложки сахара, в другой 2; а также в одной есть раст. масло, а в другом рецепте нет. Вот тот который без масла, мне намного больше понравился.) Вот так и живу ложку дрожжей не докладываю, вместо молока воду, треть муки заменяю отрубями. Куча калорий убегает, а хлебушко всё равно вкусный !!!

Ирина Павловна: Ирина Питер пишет: Также и с французским хлебом ( в одной 4 ложки сахара, в другой 2 я выпекаю французский хлеб без саха Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. Пшеничная мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 1,5ст.л. Сливочное масло - 1ст.л Вода - 280мл. Пеку 6 часов. Очень вкусный хлеб

Филурма: В моей ХП хлеб выходит вкусный, а в разрезе - ближе к центру мягкий-мягкий, будто пушистый, даже трудно режется ножом, может из-за того, что кладу свежие дрожжи вместо сухих и сухое молоко 25 % жирн. (надо развести 400 гр этого молока в 2,7 л воды, получится молоко 3,2 % жирн.) вместо обезжиренного по рецепту ? Может, слишком много жира ?

Ирина Питер: Филурма попробуйте водичку вместо молока. А зачем сухое молоко? Можно обычное или пополам с водой. Я не знаю, зачем производители сухое в рецепты пишут. И немного побольше муки положите, тогда получше резаться будет.

Петербурженка: А мы залюбили ржаной хлеб Хлеб ржаной Пшеничная мука-350гр Ржаная мука -50гр. Соль-1чайная ложка Сливочное масло-1ст.л Вода-310мл. Дрожжи-живые10гр(сухие1ч.л) Время приготовления 6 часов(ставлю на ночь)

Сахарница: Я ее купила http://www.holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/panasonic/sd_2500_wts/sankt-peterburg/

Ирина Питер: Сахарница поздравляю !!! Панасоник - это классика !!! Жду фото хлебушка !

Сахарница: Ирина Питер Спасибочки! Я нежно люблю фирму Панасоник, тьфу-тьфу не подводит.

Бифи: Сахарница , поздравляю!!! А я все мЯчтаю! Пока есть другие расходы. Но мысли о покупке хлебопечки меня не покидают.

Сахарница: Бифи Мне денежки на день рождения подарили и я вот и пустила их в дело.

Петербурженка: Cахарница Наташа,красавица,поздравляю!!! Отличный подарок себе сделали!!!! Ждём фото первого хлебушка

Марфуша: Сахарница Поздравляю с приобретением )))) А я не подарила дочери ХП... Посоветовалась с её МЧ ,он сказал -она ж на диете, а я летаю.. Он лётчик. не бывает дома по несколько дней..А вчера и у Кати спросила,она тоже сказала-куплю уже в свою квартиру,сейчас ставить некуда.. Зато будет что дарить на новоселье))))

Сахарница: Марфуша пишет: Поздравляю с приобретением )))) Марфуша Спасибо! Печь не успеваю. Уходит влёт!

ksandra: Марфуша пишет: А я не подарила дочери ХП... Посоветовалась с её МЧ ,он сказал -она ж на диете, а я летаю.. Я по той же причине отказываю себе в этой радости. Ведь не сдержусь обязательно и буду хомячить, что ржаной, что цельнозерновой... Сахарница пишет: Печь не успеваю. Уходит влёт! просто завидую белой завистью! У нас хлеб мало едят... и вообще много детей, которые хорошо едят - это ж такое СЧАСТЬЕ!

Сахарница: ksandra пишет: Я по той же причине отказываю себе в этой радости. Ведь не сдержусь обязательно и буду хомячить, что ржаной, что цельнозерновой... Нее, я сдерживаюсь. Говорю себе, что он будет и завтра, и послезавтра и послепослезавтра и не стоит слопать всё именно сейчас.

Филурма: А я упростила рецепты, по вкусу подобрала сдобу: масло-сахар-молоко, чтобы был простой хлеб, хороший, но не нагоняющий аппетит. Вроде получается, пока. Да мне и нужен был: с отрубями и ржаной. На другие не замахиваюсь. Ржаной, правда, сероватый, а не коричневый, как в магазине. А ещё мне нравится, что хлеб из ХП вкусен просто с чаем или кофе, особенно хрустящий - с тёмной корочкой. И пеку - далеко не каждый день. А у кого дети, думаю, ХП - необходимая вещь в доме.

Ирина Питер: А мы на запеканку из мульти подсели. Делаю её каждый день с разными добавочками (благо фруктов и ягодок много)

Ирина Павловна: Я тоже готовлю запеканку в мультиварке на пару в фигурных формочках.

Сахарница: Мои тоже лопают, получается не как запеканка, а как суфле. Не на пару.

Сахарница: Хочу вот это сделать, но руки не доходят. Говорят вкусно. http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/keks-nenasyitnaya-monashka-v-multivarke

Сахарница: Ирина Питер пишет: Девочки, только я Вам советую хлеб печь на длинных программах. Около 3 часов. Все эти быстрые, ультрабыстрые для хорошего хлеба не очень. Я испекла вот этот на быстрой программе. Господи обожраться оч. вкусно, пышно, мякиш волшебный, корочка - слов нет.

Филурма: Сахарница пишет: Я испекла вот этот на быстрой программе. Господи обожраться оч. вкусно, пышно, мякиш волшебный, корочка - слов нет. Воооооооооот, чур меня, чур...

Ирина Питер: Я испекла вот этот на быстрой программе. Господи обожраться оч. вкусно, пышно, мякиш волшебный, корочка - слов нет. Я рада, что понравилось и получилось. Но по ссылке , как раз мякиш в разрезе не очень правильный А кекс попробую, уж очень название интересное. Хотя рецепт - обычный бисквит !!! А запеканку, я делаю вот такую http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=320&t=2480 И с тыквой пробовала - вкусняшка. А сейчас ягоды протёртые или свежие добавляю.

Сахарница: Ирина Питер пишет: Но по ссылке , как раз мякиш в разрезе не очень правильный У меня был не такой. На картинке как-то да...не очень

Филурма: Пеку хлеб на основной программе 3 часа, добавляла немного больше муки, в разрезе получается тоже неровный почему-то, к центру более пушистый, что-ли. И не сразу резала, а когда остынет. А французский хлеб пекла по программе "Французский" 3.50, вышел в разрезе ровный. Странно.

Сахарница: Филурма У меня какой бы не вышел (но выходит приличный), нет его за один день. Лопают и всё!!! Сегодня был с отрубями, сыром и колбасой...

Филурма: Сахарница Наташа, вот и здоровско, что лопают, очень даже хорошо ! Большая семья, дети , много продуктов надо, и хлеба тоже. И хорошо бы, чтобы не переводилось НИЧЕГО. А у нас теперь семейка маленькая, мы с мужем да кошка Котя, а в семейке сына 4 детей, надо будет им подарить ХП.

Сахарница: Филурма Ну да, когда вдвоём, то совсем не то....еда совсем по-другому.

Филурма: Сахарница Конечно, по-другому. Когда дети выпархивают из гнезда , опять происходит перестройка всего организма, т.е. семьи, ВО ВСЁМ - в расходах, в потреблении, в питании... А моей кошке подавай готовые корма: сушёный Хиллс , пакетики Феликс/говядинка и немецкие "Зайчатинка с печенью"- в качестве еды, а не лакомства между приёмами пищи.

Сахарница: Филурма пишет: А моей кошке подавай готовые корма: сушёный Хиллс , пакетики Феликс/говядинка и немецкие "Зайчатинка с печенью"- в качестве еды, а не лакомства между приёмами пищи. Абсолютно аналогично. Только у меня маленькая собачка.

Ирина Питер: Девочки, а я теперь состав хлеба разбавляю вот этим (меняю стакан муки на стакан этого продукта) click here

Сахарница: Ирина Питер Спасибо.Буду знать. Привлекательно

Филурма: Ирина Питер Интересная добавка к тесту, только вряд ли у нас в городе это продаётся.

Ирина Питер: Сейчас столько каш разных оказывается есть. Я думаю, что можно и другие найти. Я сама, когда геркулес брала случайно увидела. Очень удобно, что всё в одной коробочке, правда дороже чем по отдельности . Коробочка 600 гр стоит 90 рублей. А так , я раньше отруби финские в одной коробочке брала, геркулес в другой (самое главное, чтобы геркулес был самый крупный с оболочкой) и семя льна из аптеки.

Ирина Павловна: Сахарница пишет: Сегодня был с отрубями, сыром и колбасой... интересный рецепт с сыром и отрубями пекла, а вот с колбасой? а какая колбаса? Еще добавляю иногда манку и ложку водки-это в простой пшеничный хлеб. Ирин, у меня есть коробочка льняной каши, думаю подойдет.Сегодня же испеку.

Сахарница: Ирина Павловна http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159068.0

Ирина Павловна: Сахарница Спасибо

Сахарница: Ирина Павловна Не за что. На здоровье!

Ирина Павловна: Не удался хлеб с добавлением льняной каши- получился очень мягкий и липкий.

Сахарница: Ирина Павловна Я читала на хлебопечном форуме - надо уметь рассчитывать количество муки, воды....и если заменяется чем-то мука, то вода уже совсем не та, если добавки какие, то тоже надо смотреть. Правило "колобка"..... Как по мне так темный лес...

Ирина Павловна: я последнее время выпекаю только французский хлеб, очень нравится структура хлеба.

Ирина Павловна: ДУБЛЬ 2 -увеличила время выпечки кривенький, не съедобный, и эта буханка на корм птичкам. Не сложилось с добавкой льняной каши.

Сахарница: Ирина Павловна ой, как жаль...

Ирина Питер: Очень жаль. Всё-таки семечки лучше.

Ирина Павловна: Без хлеба не остались,испекла из хлебной смеси С.Пудовъ Скандинавский ржаной - хлеб очень вкусный ,ароматный напоминает вкус рижского.

Петербурженка: Ну как же это здорово просыпаться по утрам от запаха испечённого хлеба...

Сахарница: Петербурженка пишет: Ну как же это здорово просыпаться по утрам от запаха испечённого хлеба... Согласна. Тока свежий хлеб вреден для желудка.

белка: а я вчера освоила варку риса в мульте :))))))))))))))))))))))))))))))))) вся в восторгах второй день :))))))))))))))))))) сама над собой ухохатываюсь

Петербурженка: Сахарница Наташа,я не кушаю свежий хлеб,просто люблю когда утро начинается с запаха испечённого хлеба)))) Кстати о желудке, перестал болеть и прошла изжога с тех пор как стала пить много воды и обязательно стаканчик перед завтраком,спасибо. Белка Наташа,ну наконец то))))) Поздравляю!!!! RS-Девочки почему то не могу скопировать цитаты и смайлики,может кто знает почему...

Филурма: Девочки, кто пёк хлеб Бородинский в три этапа, с использованием солода, всё делаю по рецепту, не получается, или ашыпка в описании или опечатка. Делала дважды - . В ХП-форумах поискала - не нашла именно про Бородинский. Хочу Бородинский, только не магазинный, свой хочу.

Сахарница: белка пишет: а я вчера освоила варку риса в мульте :))))))))))))))))))))))))))))))))) Я теперь на плите не варю ни рис, ни гречу. Оборзела, короче! А ведь когда-то была почти противницей мульти...думала; "Ну её!" Стыдно!

Марфуша: Девочки, а почему может подгорать мясо в плове в мульте Панасоник на 2,5 литра?? У меня Редмонд-плов получается - за уши не оттащить, а у подруги - каша с подгоревшим мясом.. .почему-то.. Хотя вроде всё делает как я..

Margo: Странное дело, у меня никогда на "плове" не подгорало ничего. Всегда роскошный плов получается.

Петербурженка: Марфуша,пусть посмотрит нет ли царапин на кастрюльке или масло добавить,а вообще надо чётко соблюдать рецептуру,тогда не будет ни подгорать ни убегать.

Марфуша: Наташ, она соблюдает чётко-чётко всё,чаша у неё новая.без царапинки... В отличии от моей))) Да и рецептуру я не соблюдаю))))) Но у меня плов вкусный!!! А у неё каша..Может есть какие-то особенности в "плове" Панасоника????

Сахарница: Марфуша может рис? У меня с обычным белым не выходит. Делаю с пропаренным...тогда класс!

Марфуша: Сахарница пишет: может рис? О,может и правда?? Надо попробовать ей пропаренный рис..Спасибо))

белка: я немного успокоилась от восторгов по поводу риса из мульти, и теперь хочу рассказать почему я так радовалась такому простому блюду. У меня с рисом проблема - мне не нравится на вкус длиннозерный, пропаренный, басмати, жасмин и т.д. ну не нравятся они все и всё тут... нравится тот, из которого бабушка кашу варила - круглый, краснодарский. А я выросла - девочка-тетенька-руки-крюки, вечно то пригорит, то в кашу превратится. И вот, наконец-то я поняла - если правильно насыпать рис 1 чашка и налить воду 2 чашки, то через 25 минут моя мультя пищит: "беги скорей, твой рис готов" :)))))))))))) и он - рассыпчатый!!!!!! круглый, самый обыкновенный, и запах - ну вы меня поняли... тот самый... из детства :))))))))))

Сахарница: белка пишет: И вот, наконец-то я поняла - если правильно насыпать рис 1 чашка и налить воду 2 чашки, то через 25 минут моя мультя пищит: "беги скорей, твой рис готов" :)))))))))))) и он - рассыпчатый!!!!!! круглый, самый обыкновенный, и запах - ну вы меня поняли... тот самый... из детства :)))))))))) А у меня нет...каша выходит. Но мои едят как раз то, что не любите Вы, мне повезло.

белка: Сахарница пишет: Но мои едят как раз то, что не любите Вы, мне повезло должно быть равновесие в природе! :)

Марфуша: белка пишет: рис 1 чашка и налить воду 2 чашки, надо же.. Я наливаю воды 1:1 и у меня получается рассыпчатый рис.. Использую и люблю только круглый,краснодарский..

РОЗОЧКА: Марфуша пишет: Я наливаю воды 1:1 и у меня получается рассыпчатый рис. аналогично когда у меня не было мультиварки то рассыпчатый рис 1:2 готовила на плите при открытой крышке практически полного до выкипания воды, потом на крышку от кастрюльки одевала полотенце, плотно закрывала и на "единичке" стояло где-то минут 15-20-30 - абсолютно любой рис, даже за рупьдвадцать получался рассыпчатым всегда.

РОЗОЧКА: Очень долго выбирала новую мультиварку , выбрала здесь, и вот такую

Капа: РОЗОЧКА Ждем впечатлений от приобретения

РОЗОЧКА: Капа обязательно поделюсь впечатлениями:)) Очень долго выбирала,читала отзывы и решила остановиться на этой.

Ирина Питер: РОЗОЧКА Поздравляю с покупочкой !!! У подружки такая же, она очень довольна )

Филурма: РОЗОЧКА Поздравляю ! Красивущая . Сама не соблазняюсь, пока. Аэрогриль и хлебопечка, комбайн и мясорубка, кофеварка и прочее....... заняли ровно половину кухни, примерно....

РОЗОЧКА: Меня устраивала моя мультиварка "Маруся" (которую первоначально я назвала "пылесосом на столе"), только уже всё, "накрывается", и я понимая, что настоооооооооооолько привыкла в ней готовить, что не смогу без неё жить присматривалась к новой Вкусно, диетично, плиту мыть не надо , процесс приготовления не напрягает, вообщем, одни плюсы Эту "красотку" доставят в понедельник, так что на следующей неделе обязательно отпишусь о впечатлениях. Хлебопечку обязательно куплю чуть-чуть попозже. Мне нужна маленькая, один батончик на всю неделю Аэрогриль тоже очень хорошая вещь , но только куда ставить Не люблю всё прятать по полкам, мне надо, чтобы под рукой стояло. (Убрана только мясорубка, миксер и блендер) и хлебопечку потом буду раз в неделю доставать

Сахарница: Почти 2 месяца моей хлебопечке. Пеку 2-3 раза в неделю. Вес не прибавился ни на грамм. Думала растолстею...ан нет

РОЗОЧКА: Сахарница Ура!!! Наташа, Вы же только утром один-два кусочка и всё, от них не растолстеешь с Вашими заботами и активностью

Сахарница: РОЗОЧКА пишет: Наташа, Вы же только утром один-два кусочка и всё, от них не растолстеешь с Вашими заботами и активностью Ну да, я только утром. Но так хочется всё время!!! Запахи такие! Думала не выдержу! Магазинный хлеб видеть теперь не могу....зажралась, одним словом.

РОЗОЧКА: Сахарница пишет: Магазинный хлеб видеть теперь не могу....зажралась, одним словом. Он просто стал несъедобным ... к сожалению. Пока нет хлебопечки, пеку сама в духовке. Кто пробовал, говорят, что вкусный. Сегодня пекла днём, только что разрезала и Вам показываю (фото конечно "не очень") Сейчас с ремонтом разделаюсь, разберусь и обязательно куплю хлебопечку, только не знаю какую советуют Панасоник, но я ещё не определилась.

Сахарница: РОЗОЧКА Во хлебушко у Вас! Да, магазинный хлеб оставляет желать лучшего. У меня Панасоник. Нежно люблю эту фирму...как-то вот не подводит. Мультя у меня тож Панасоник.

РОЗОЧКА: Сахарница спасибо сегодня "схалтурила" - тмин забыла положить. А так все на воде и масло оливковое добавляю. В духовку ставлю- заваркой сбрызгиваю, а когда вынимаю опять слегка кисточкой оливковым маслом смазываю. Практически "чабата" , только себестоимость рупьдвадцать. (Мука дешёвая серая+ отруби).

Сахарница: РОЗОЧКА Вкусняха!

nelly: Оооооооооо! Ела я этот хлеб!!!! Безумно вкусно!

Филурма: Может, немного не в тему, но йа уже третий раз за последнюю неделю делаю на аэрогриле яблочную шарлотку. Рецепт до смешного прост. Взбить 4 яйца с сахаром (кладу поменьше стакана, в рецепте стакан, мне слишком сладко), добавить стакан муки, тоже изменила рецепт: чуть больше 0,5 стакана ржаной + 0,4 стакана белой муки, 1/3 ч. ложки разрыхлителя, корица или ванилин. Замешиваем также миксером со взбитыми не до крутой пены яйцами и заливаем нарезанные на кусочкм кисловатые яблоки. Всё. И в разогретый аэрогриль на 35 минут. Быстро и без заморочек. Оторваться невозможно, вкуснятина

РОЗОЧКА: Филурма , а почему не в тему? Очень даже в тему меня всегда "убивают" рецепты со словами "стакан сахара" Когда делаю в мульте творожные запеканки, то сверху кладу порезанные яблоки А в запеканку больше двух столовых ложек сахара не кладу.

Филурма: РОЗОЧКА Тут тема вроде про мультиварку или хлебопечку. А йа про аэрогриль. Люблю творожные запеканки, но всё же стараюсь есть свежий творог, в последнее время - нулевой жирности, когда с сахаром, когда нет, хорошо сбивает аппетит.

РОЗОЧКА: Филурма аэрогриль тоже чудо-юдо

sharpei: А я сегодня в мультиварке опять сделала запеканку из творога 0% (от творога в чистом виде у меня что-то желкудок побаливает, как от любой кисломолочки...). Добавляю вареный рис вместо манки или муки-больше нравится. Сахар частично заменила вяленой вишней (или черешней?)- горсточку маленькую...сладенько получается, да и не люблю я изюм почему-то, а груш не было. Белков использую вдвое больше, чем желтков (из-за удаленного ЖП)-сегодня 2 желтка и 4 белка на 3 коробочки творога Нежного. У меня запеканка поднимается плохо (оседает), хоть и разрыхлитель кладу. Но с рисом все равно получается достаточно высокий "пирожок"-см 5... Режимы с температурой и временем разные пробовала, но оседает вот-и все тут! Ну и ладно! Подсела я на такие запеканки-прям как торт вкусно! Но все же в диетичности сомневаюсь...

Сахарница: Стала заменять пшеничную муку на рисовую. Здорово! Ни разу еще ни до кого не дошло что что-то не так! Правда чего-то особо в магазине ее не вижу. Припёрла аж из Питера.

Сахарница: Пеку вот такой пирог Муку заменяю на рисовую и получается отличный обед по МИНУС 60

РОЗОЧКА: Сахарница а какую Вы рисовую муку покупаете?

Сахарница: РОЗОЧКА пишет: а какую Вы рисовую муку покупаете? "Кудесница". Но это первая в моей жизни рисовая мука, может есть и лучше. Мне пока нравится.

Капа: Сахарница пишет: Пеку вот такой пирог Муку заменяю на рисовую и получается отличный обед по МИНУС 60 Интересный рецепт, но там же СМЕТАНА (о, ужас ). А ее чем заменяете? Для меня всегдашний вопрос. В качестве соуса к блюдам/заправок к салатам вместо сметаны исключительно замечательно подходит творожная "Активия" без добавок, наверно, и для теста подойдет... Я тоже ищу замену пшеничной муке. Покупала рисовую и гречневую. Рисовая отлично идет, по вкусу разницы практически нет. А с гречневой мукой делала забавные морковные оладьи, получилось неожиданно вкусно! Надо будет повторить в выходные

Капа: P.S. и еще небольшой офф-топ про "замены". Мой личный хит "замен" - это пюре из вареной цветной капусты (замена картофельному пюре, если хочется на обед съесть вместе с мясным блюдом). Так вот, цветно-капустное пюре безумно вкусная штукенция! Получается воздушным, приятным на вкус, нежным. Ну никак не хуже картофельного. Вот такая неожиданность.

ИвериЯ: Капа Точно, точно. Пюре из цветной капусты очень вкусно и это абсолютная замена картофельному.. Я это блюдо позаимствовала у Сони, с ее сайта What Sonia eats.. По ее совету для особого аромата в процессе варки добавляю два зубчика чеснока. Блендерить не вынимая, все вместе. Запах и аромат чеснока в этом случае не обычный, и едва едва намечен.. И также понравилось пюре из броколли.. Смотрится очень красиво со стейками из семги или с другой красной рыбой.. Единственное но. Не все любят запах отварной капусты в процессе готовки. Как от него избавится? Хорошо хоть, что в готовом блюде - запах капустный отсутствует.

Капа: ИвериЯ пишет: И так же понравилось пюре из броколли.. Я делала из брокколи, мне понравилось меньше, цвет все-таки слишком специфичный Но идея тоже хорошая. Любопытно стало, кто такая эта Соня, что у нее целый сайт посвящен еде Почитаю на досуге...

Сахарница: Капа пишет: Интересный рецепт, но там же СМЕТАНА (о, ужас ). А ее чем заменяете? Для меня всегдашний вопрос. В качестве соуса к блюдам/заправок к салатам вместо сметаны исключительно замечательно подходит творожная "Активия" без добавок, наверно, и для теста подойдет... Точно. Забыла написать, что для МИНУС 60, конечно же творожная активия. Получается отлично. Я сметану не покупаю давно.

ИвериЯ: Капа Меня Соня привлекла рецептами десертов без сахара. Она использует стевию и эритрит.. Тем кто стройнеет на -60, это наверное не нужно.. Да и в комментах она уточняет важное: "Если Вы только начали худеть и совсем не отвыкли еще от обычных сладостей, то, наверное, сразу готовить такое не стоит. Можно попробовать некоторое время совсем не есть сладкое, а потом, когда очень-очень захочется, приготовить со стевией. Главное, успеть и не сорваться на сахар) Но сразу после него все эти десерты вряд ли покажутся очень вкусными." А пшеничную муку в выпечке и десертах она заменяет отрубями и нутом.. Пироженое суфле типа птичье молоко она делает на подслойке из нута.. Моей дочери понравились нутовые хрустики http://tastydiet.livejournal.com/1689.html Мне понравился у нее мягкий творог (нежирная сметана). И использует она этот продукт вместо сметаны в качестве соуса, где нужно. Рецепт проще не бывает. Берется нежирный кефир хорошего качества, кусочек ткани или марли и ставиться на ночь отцеживаться в холодильник..

РОЗОЧКА: Сахарница пишет: "Кудесница" Наташа, спасибо! Спросила, потому как покупала раз рисовую муку производитель "Гарнец" (в "Седьмом континенте" продаётся), расфасовка по 500 гр. и ржаную тоже брала этого производителя, т.к. другой не видела. Не буду хвастаться, но я с тестом на "ты" и муку всегда руками чувствую. Мука этого производителя мне не понравилась ни в процессе готовки, ни в приготовленном блюде. Ещё раз спасибо, попробую в других магазинах посмотреть, может где и "Кудесница" встретится.

Сахарница: РОЗОЧКА Кудесница в Окее точно есть. (и в Москве, и в Питере). И рисовая, и ржаная. Ржаная, кстати тоже приличная. Я хлебушко пекла...вкусно вышло

Капа: ИвериЯ пишет: Рецепт проще не бывает. Берется нежирный кефир хорошего качества, кусочек ткани или марли и ставиться на ночь отцеживаться в холодильник.. Я так делала! Получается прекрасно, согласна

РОЗОЧКА: Делюсь впечатлениями от приобретённой мультиварки Пользуюсь вторую неделю - ОЧЕНЬ нравится. Нравится всё :дизайн, программы, сенсорное управление, возможность менять время приготовления, съёмные детали, механизм открывания-закрывания, потрясающая тефлоновая тяжёлая чаша и , безусловно, нравится то, что в ней приготовлено. Супы я в ней не варю, а вот каши, запеканки, мясо, рис, запеченые фаршированные перцы - потрясающе вкусные Так получилось, что когда мне привезли первоначально заказанную мультю Полярис, она была с заводским браком, не включалась в сеть. Приехал курьер, забрал, через день перезвонили с извинениями и предложили вернуть деньги, но мне нужна была мультиварка и я попросила привезти мне эту модель, пока не пожалела

Сахарница: РОЗОЧКА здоровско! Мои поздравляшки!!

РОЗОЧКА: Сахарница спасибо и ещё мне очень нравится в ней программа самоочистки, от посторонних запахов при последующем приготовлении не остаётся ни следа

Петербурженка: Вот и накрылась клавиша в моей новой мультиварке Редмонд,ранее я писала накрылась клавиша в Маруччи и поэтому была приобретена новая дорогая мультиварка в надежде,что подороже будет понадёжнее....ничего подобного,производители как сговорились,сопливые клавиши у всех одинаковые.... Но есть у меня знакомый с золотыми руками,который пришёл и за 2 минуты сделал клавишу,а именно вкрутил в отломанное место маленький шурупчик ненужное откусил плоскогубцами и о чудо клавиша теперь надёжнее новой.Девочки у кого мужчины с руками легко могут сделать,а у кого нет мужских рук обращайтесь,всё исправимо.

Неунывайка: Девочки, я теперь тоже с вами! Дети на д/р подарили мультю. Мне она, как большой лентяйке, нужна была кашу к завтраку варить. Уже варила пару раз, очень понравилось!!! Рис помыть, все засыпать залить, кнопочки понажимать и утром ЧУДО - кушать подано!!! Так теперь аппетит растет! Накидайте, пожалуйста, рецептиков выпечки какой нить несладкой. Но тока чтоб также засыпать залить и готово!!!

Марфуша: Неунывайка Поздравляю с помошницей))) А рецепты- многое беру вот отсюда- http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=fa4fc4a030f6cce12f244d6696efaf8a

Неунывайка: Марфуша Спасибо, буду изучать.

РОЗОЧКА: Сделала вот такой диетический "тортик" куриный сальтисон он, конечно, не такой красивый, как на картинке , но тоже вкусный Делала такое блюдо в молочном пакете, но "возни" больше и вкус другой, т.к. в пакете куриное мясо готовится без костей, а поэтому рецепту два часа курица тушится с косточками.

Петербурженка: РОЗОЧКА пишет: , но тоже вкусный Да кто бы сомневался!!!!)))))



полная версия страницы