Форум » Еда без вреда » У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение) » Ответить

У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение)

Солнце: http://www.big-market.ru/123000/item122971.html

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Звёздочка: Рецепт отсюда: click here

fkkf1: Звёздочка мерси...большое:))))) Всё-таки я очень довольна этой штукой. Не всё получается. Но, время экономит...

РОЗОЧКА: Сегодня готовила овсянку в Марусе. Точнее, начала вчера На 1 мст овсянки НЕ дробленой, настоящей (90 руб за 800 гр ) 3 мст молока, 3 мст воды, чуть соли, чуть сахара , поставила на отложеный старт "Суп" на 9.30 утра. Каши не получилось. Реанимация выглядела следующим образом: поставила на режим Cook, минут через 40 размешала и поняла, что если не выключить, то подгорит. Выключила и на режиме Подогрев , при двухкратном размешивании постояла минут 30. Девочки, как же вкусно или я просто люблю овсянку, быстроразваривающиеся хлопья не люблю. Даже без мультиварки готовила обычный "Геркулес".

fkkf1: РОЗОЧКА выглядит очень-очень. Но, сложно как....

РОЗОЧКА: fkkf1, Поняла, что надо замочить крупу(овсянку) на ночь и готовить на режиме Cook и будет всё просто. Только на этом режиме нет отложенного старта. Ну и что, утром можно разогреть. Научимся, мы же только начали

fkkf1: РОЗОЧКА Ага, просто я меня сегодня она ругалась и плевалась. Я прям вся такая, испугалась. А просто супчик куриный делала. И, главное, не первый ведь раз. Вот теперь не знаю, случайно или чего случилось. Сейчас ещё чего-нибудь поставлю...

РОЗОЧКА: fkkf1 она ругалась и плевалась может воды много налила

fkkf1: РОЗОЧКА может, но..почти генеральную уборку сделала на кухне:)) Облегчила себе, так сказать, субботнее утро:)) Может, на работу не пойти????

Шутик: Девочки,я сегодня на ночь ставила варить холодец,получилось все СУПЕР!!! Вроде и мультя у меня уже с сентября,но до сих пор открываю все новое и новое...Почему то думала,что все режимы запрограммированы на определенное время,а оказалось,что можно выставлять больше.В описании ничего не поняла,а обьяснила мне знакомая.Век живи,век учись!!!

Звёздочка: Девочки, объясните дурилке или выскажите свои мысли вот на такую тему... Какие бы не были режимы и как бы они не назывались, все они отличаются только мощностью нагрева и продолжительностью программы... это как я думаю. И мне кажется, чтобы в них разобраться, надо один и тот же продукт попробовать готовить на разных режимах. Взять, допустим, молочную кашу... Моя, кстати, тоже сегодня убежала. Хорошо, что я была на подхвате... а если бы поставила на таймер... а ведь добавила всего лишь побольше жидкости, чем делала ранее. Не знаю как у Ирины Павловны получается варить на литре молока, ведь от него ещё больше должно быть пены, чем от разбавленного. Или может быть проблема в сорте риса? Так вот я о чём... Было бы интересно составить общими усилиями что-то на подобее шкалы мощности всех программ. Допустим - 1) йогурт; 2) подогрев... и т.д. Пока я ещё в этом не разобралась... Сейчас пеку «шарлотку». Положила всё, как обычно, но добавила ещё для цвета пол пачки (200 гр) мороженной клубники. Предполагала, что она из-за сока продлит процесс приготовления... но не до такой же степени))) После 50 мин на «пироге» палец утоп в сыром тесте... Не уверена теперь, что второй цикл доведёт её до ума. Позднее расскажу, что получилось.

Ирина Павловна: Звёздочка пишет: Не знаю как у Ирины Павловны получается варить на литре молока, ведь от него ещё больше должно быть пены, чем от разбавленного. Или может быть проблема в сорте риса? На 1 литр молока беру 1 мультистакан кубанского круглого риса, чашу всегда смазываю сл.маслом по кругу чуть ниже края. Кашу варю часто- ни разу не убегала. У нас Маручи46.

Звёздочка: Ирина Павловна, спасибо! Буду пробовать смазывать. «Шарлотка» не удалась. Я в печали... Не буду больше использовать мороженые ягоды.

fkkf1: Звёздочка Я маслом смазываю всё, что выше края молока. А ещё сверху кладу ту самую штуку, которая для приготовления на пару. Она не даёт молоку убежать:))) У меня 2 стакана риса, 6 молока и 4 воды. Соль, сахар, масло.

Петербурженка: У меня тоже с литра молока убежало,хотя всё сделала по инструкции и смазала маслом,тоже с утра пораньше ген.уборку кухни устроила Но всё компенсировал необыкновенный вкус каши Очень смешная получилась сегодня творожная запеканка,для красоты и вкуса добавила замороженную вишню...в результате получился творожно-фруктовое желе...но было очень вкусно

Lawina: РОЗОЧКА пишет: Сегодня готовила овсянку в Марусе Я тоже люблю овсянку, не хлопья. но так как готовлю в панасонике, то готовлю долго в режиме молочная каша. Молоко в каше стапливается, получается вкуснющая каша в топленом молоке.

Петербурженка: Сегодня приготовила буженину по рецепту Ирины Павловны....такого мы ещё не ели,вкуснотища

fkkf1: Петербурженка ткни меня носом в рецепт, пожалуйста. Кажется, всё перелистала. А не вижу...

Петербурженка: Рецепт от Ирины Павловны Буженина - упрощенный рецепт: мясо вымыть, обсушить полотенцем, щедро ладонью натереть солью, обсыпать перцем-у меня мельница 4 перца, выдавить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, обмазать чесноком ( на 1кг700гр сырого мяса). Положить в пакет целлофановый , налить масло( масло добавила на глаз где-то грамм 100, как бы искупала мясо в масле), пакет завязать, положить во второй пакет,чтобы не вытекло масло и в холодильник на несколько часов(не меньше 3 часов). Выкладываем мясо в чашу, в пакете осталось масло- его тоже в чашу, режим тушение три с половиной часа. Обсыпала смесью из 5 перцев

Ирина Павловна: Петербурженка пишет: Сегодня приготовила буженину такого мы ещё не ели,вкуснотища Девочки, не раз готовили буженину и всегда новый вкус и аромат.

Бифи: Ирина Павловна , Вас и не узнать! Красивущий снежный барсик!

Ирина Павловна: Бифи

Даная: А я вчера в своей мульте Мулинекс готовила гуляш из говяжьего сердца. Сердце предпочитаю мясу давно, в нем меньше калорий и жира. Проблема в том, что если говядину я варю 1,5 часа, сердце-3 часа. Решила рискнуть и оставить тушение на ночь. И-УРА!-все получилось! Сердце порезала кубиками, посолила, 2 стакана воды и режим ТУШЕНИЕ на 9 часов. Все это сделала в 23 часа и спать легла. В 7 час.утра встала, добавила приправок южных, сметанки, лук и морковь пассерованные - и легла досыпать. На обед у нас был гуляш-вкусный и красивый! Прелесть в том, что он получается как из печки, пропаренный, мягкий, "хоть губами ешь". Рекомендую-диетически и вкусно-о-о-о!!!

fkkf1: Даная Вот-вот! Я согласна, многие блюда, как из печки. Изумительно:))

Марфуша: Даная А меня вот всё-таки интересует вопрос - а сколько электроэнегии накручивает мультиварка??Если она стоит работающая всю ночь - ???? Кто-нибудь обращал внимание на счёт за электричество после приобретения мульти?

Даная: Марфуша, меня этот вопрос интересовал. Намотало электричества примерно 30 кВт за 9 часов У нас стоимость кВт 2,97.У меня льгота инвалидная 25%. Значит, тушение за 9 часов мне стоило примерно 90 рублей . Наверное, переживу... Можно посчитать и по-другому: сердце стоило мне что-то около 150 руб.+90 руб.электроэнергия. Получается 240 руб. второе горячее мясное блюдо на 3 дня обеда на двоих Вроде бы, недорого... Это я себя утешаю так... Будете смеяться, но утром, выключая мультю, я подумала об электричестве, я ведь дама практичная... Теперь, с подачи Марфуши, примерно подсчитав расходы, успокоилась. В моем любимом вьетнамском ресторане(недорогом по нашим меркам), второе горячее блюдо, ну типа голубцов "ком-тяу" или куриных крылышек фаршированных грибами "каньга", стоит 200-250 руб. Значит, мультя-"форева"! Это не только вкусно, но и недорого!!!

Звёздочка: Даная, а почему не поставили на отсрочку запуска? Или вы хотели именно то, что хотели? За-то теперь мы можем легко вычислить, что час тушения в мультиварке стоит 10 руб.

Даная: Звездочка, я не знала про отсрочку запуска.Наверное, невнимательно читала инструкцию. Зато я внимательно прочитала книжку с рецептами. Там гуляш из говядины готовят именно 9 час. в режиме тушение. Я решила, что сердце готовится дольше, поэтому и выбрала такое время А про электроэнергию меня только утром осенило. Но все оказалось не смертельно...

РОЗОЧКА: Девочки, позвольте моё наблюдение. У кого газовая плита, естественно расходы на эл. энергию будут больше, если пользоваться мультиваркой. Электрическая плита потребляет эл. энергии больше, нежели духовка (духовой шкаф) сама по себе или мультиварка, как отдельно работающий агрегат. Мощности у разных мультиварок различны от 300 Вт до 1000Вт. В одной тушить можно 1,5 часа до мягкости в другой 9 часов, расход эл. энергии будет у всех разный. Я вот точно не смогу произвести такой арифметический расчёт , потому как надо будет отключить холодильно-морозильный агрегат. И вообще, мне кажется, всё это ерунда, главное что приготовили то, что хотели, получилось лучше и вкуснее, чем ожидали, а деньги на электричество заработаем, раз уж заработали на то, что положить в мультиварку

Марфуша: Даная вот спасибо,что подсчитала)))) у меня плита газовая.. А я очень люблю готовить в пароварке и мультиварке))) Да плюс ещё кофеварка и тостер))) Но взяться посчитать - всё как-то недосуг.. Моя дочь попала в неловкую ситуацию.. Подарила летом на ДР своей будущей свекрови пароварку. Так она сказала - спасибо,но это же за электричество платить.. А у меня сегодня в пароварке одновременно куриные ножки в травах и свёкла для салатика. А в мультиварке- борщ! И получился ведь вкусный и красивый!!

Шутик: Марфуша ,очень аппетитный борщик!!!

розмарин: Марфуша как кушать хочется

ludmilac: Можете и меня поздравить с преобретением Маручи. Пока разбираюсь с меню методом научного тыка. Может кому поможет ссылка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=8076

Марфуша: розмарин пишет: Марфуша как кушать хочется А ещё вчера вечером была ...наверное,шарлотка.. Тесто как на шарлотку,только без сахара,и сверху не яблоки, а грибы жареные. Всё это на режиме Выпечка! Получилось вкусно! После шарлотки - курица,начинённая грушей и политая апельсиновым соком- и всё это поставлено на Тушение.Получилось красиво и вкусно! Что бы ещё такое интересное придумать?? ludmilac Поздравляю с помошницей!Готовить в ней - сплошное удовольствие)))

fkkf1: Марфуша пишет: сверху не яблоки, а грибы жареные... курица,начинённая грушей и политая апельсиновым соком и после всего этого Марфуша пишет: Что бы ещё такое интересное придумать?? сидишь в оцепенении и онемении...и понимаешь, что как много ещё всего, чтобы удивлять:)))

белка: ludmilac поздравляю!

Петербурженка: Блин,а у меня утро начинается с уборки убежавшего молока,девочки как сварить кашу и чтоб не убегала Может клапан открыть???

РОЗОЧКА: Петербурженка А Вы пропорции соблюдаете? На 1 стакан крупы готовите кашу ? И на режиме Суп? У меня ни разу ничего не убежало. Правда, варю пополам с водой ,нам так вкуснее, иначе жирновато получается, масло кладу в готовую кашу. (Не убегает даже если не смазываю края чаши маслом)

Звёздочка: Я варила кашу по рецепту из книжечки - 1 (мульти)стакан крупы + 2 стакана воды + 2 стакана молока = ничего не убегало. А если жидкости больше, то бежит. Такая же беда и с супом... не убегает только если варишь на 3-5 тарелок (до уровня 3 чашки). Марфуша, подскажите, как у вас получается наварить полную кастрюлю борща? Наверное с открытой крышкой варите?

Звёздочка: Петербурженка пишет: Может клапан открыть??? А клапан конечно же нужно открыть. Вы, когда готовите на плите и у вас убегает каша, что делаете в этом случае... разве не приподнимаете крыжку для выхода пара?

РОЗОЧКА: Звёздочка , варила щи из квашеной капусты Варила на втором бульоне (Первые 10-15 мин. косточки кипели на плите) Воды в МВ наливала чуть ниже верхней границы. Закладывала всё сразу, в т.ч. чуть пшена. Режим Суп на 2 часа. Ну ничего у меня не убежало, щи "упрели" в процессе варки, стало чуть меньше. Клапан не снимала. Варила при закрытой крышке.



полная версия страницы