Форум » Еда без вреда » Растительные масла... » Ответить

Растительные масла...

Звёздочка: А давайте поговорим о полезности растительных масел, об их многообразии видов, сортов и способах использования...

Ответов - 9

Звёздочка: В моей семье все сильно подсели на майонез. Любые мои попытки как то разнообразить рацион, сделать его более полезным и вкусным, воспринимается в штыки. А я люблю эксперементы, но, увы, не нахожу поддержки со стороны. А какие растительные масла употребляете вы? Поговорим? Тему решила создать, после того, как нашла информацию о чудо полезном для всех, борющимся со множеством болячек, амарантовом масле. Ни кто случаем не пробовал, не слышал о нём? вот инфа из инета если данная информация расценится модераторами, как реклама, то ссылку можно удалить.

РОЗОЧКА: Звёздочка пишет: А какие растительные масла употребляете вы? Какие продаются Оливковое, растительное подсолнечное без запаха. Обожаю растительное пахучее масло с картошечкой, сваренной в мундире, с капусткой квашеной и летом в салате с помидорами и зеленью. Покупаю у одной тётеньки из Ростова на ярмарке выходного дня. Не смотря на то, что иногда бываю жертвой рекламы никакими маслами, способствующими борьбе с болячками не пользуюсь. Майонез употребляю, ну очень редко. Он ведь теперь в духовке не растекается, как капнула этого клея, так и застыл А вот ольвье люблю , иногда позволяю себе такой разврат.

natashab: майонез - раз в год от души - в ОЛИВЬЕ для жаренья и всего остального обычно кукурузное без запаха ДЛЯ ПОЛЬЗЫ - льняное, облепиховое, кедровое - более, чем достаточно, можно еще добавить масло виноградных косточек - оно вкусненькое ЛЬНЯНОЕ - пахнет и привкус рыбьего жира - оно по сути его растительный аналог - для кожи - чудно, по весне зверье с ажаю на неделю на крупу с льняным маслом - оживают после зимы - шерсть просто новая становится, быстро меняют старую на новую и ШЕЛКОВУЮ КЕДРОВОЕ - от насморка, не капать, а помазать внутри и снаружи, и вместе с льняным или по отдельности по очереди - ранозаживляющее и гематоморассасывающее облепиху тоже наружно виноградные косточки в виде масла - хорошее сердечноукрепляющее


natashab: АМАРАНТОМ давно в 80-е годы зафанател мой брат, изучал по сортам, хотел у нас выращивать, но узнал по секрету, что амарант раньше сои стал площадкой для ГМО, тему для себя закрыл и мы вместе с ним

Ирина Питер: Оливковое в салаты. Горчичное для жарки оладушек и рыбки. Кунжутное в корейские салатики. Из тыквенных семечек мужу добавляю по ложечке. Маслом из виноградных косточек протираю лицо после мытья, вместо крема. Ореховые добавляю в восточные сладости.

Dulcacidus: Кунжутное ем и голову перед мытьем массирую. Только темное, оно более пахучее, в обед ложечку в любую еду добавишь и сразу чувствуется, что оно там есть Ещё, поскольку тхина дорогая, в хумус его побольше лью. Виноградной косточки куда попало, жарю на нем тоже иногда, вкусно. Оливковое в салаты, в песто, куда попало в общем тоже. Масла я люблю, покупаю в магазине Индийские Специи, использую под настроение все же чаще всего. Горчичное вкусно с вареной или печеной картошкой, рыжиковое с квашеной капустой, грецкий орех у меня не пошел, я его так люблю налопаться. Горчичным хорошо массаж делать, виноградная косточка считается лучшим средством для поддержания груди в хорошем состоянии, но понятно, что пользу такие вещи приносят при регулярном использовании, а не при намазывании раз в пятилетку Хотя для кожи эффект заметен сразу. Кокосовое уже довольно давно купила, но никак до него руки не дойдут. Для лица мне больше всего зародышей пшеницы понравилось, ещё читала, что от темных точек на носу помогает регулярное использование виноградной косточки, теплым его мазать жирненько и минут двадцать держать, тоже никак руки не дойдут попробовать. Майонез штука интересная, если масло или специя добавляет ноту к имеющемуся основному вкусу, не забивая его, то майонез прикрывает всё своей интенсивностью особенно когда на 50% состоит из усилителя вкуса. Недаром его так любят в общепите, любую тухлятинку с ним продать можно, если побольше плюхнуть. И недаром у нас полстраны без него обходиться уже не может, какая-то наркомания Иной раз в гости придешь, вся еда со вкусом майонеза. Чего там под этим майонезом, чаще всего и не разобрать. Может даже что-то вкусное

РОЗОЧКА: Девушки, у меня вопрос к тем, кто пользуется растительным, так называемым подсолнечным маслом, продаваемым в наших магазинах. Не знаю, может мне так не везёт в последнее время, но вот что заметила, что масла в бутылке нет, не могу сказать что это, но маслом это содержимое назвать не могу, только маслянистой жидкостью. Сковородку можно мыть без "Ферри", все смывается просто водой. Закончилось пахучее масло, полила сегодня квашеную капусту ("Затея" сейчас открыта), не поняла вообще, с маслом капуста или без . До этого было масло другой торговой марки, ситуация аналогичная. Скажите, пожалуйста, только у меня такие ощущения или что-то с производителями не так

Петербурженка: РОЗОЧКА пишет: но маслом это содержимое назвать не могу, только маслянистой жидкостью Леночка,ой как мы с тобой согласны. Не так давно нас угостили подсолнечным маслом(5литров) из Волгограда,сказать что мы были в шоке.ничего не сказать.масло светилось.переливалось.игралось,а вкусное какое.....мы теперь магазинное на дух не переносим Контроль качества помоему отсутствует напрочь

ПауТинка: Девочки, немного оффтоп, но может кому понадобится. Разговор о российском масле из продуктовых магазинов поддержать не могу, потому что некоторое время назад познакомилась с очень приятным греком, который продает здесь всякие товары из Греции. В первую очередь, конечно оливковое масло и маслины. Масло, сами понимаете, необыкновенно вкусное и настоящее. По цене получается ощутимо дешевле, чем в наших магазинах, НО продается оно в 5 литровых железных канистрах (не самостоятельно разлитое по канистрам, а фабричная упаковка у них такая) (мама в прошлом году точно такую же канистру оттуда приперла). Уровень цен - 2200-2600 за 5 литров. Если кому нужно - могу в личке дать его номер телефона.



полная версия страницы