Форум » Еда без вреда » Блины вкусные - тонкие, толстые и разные » Ответить

Блины вкусные - тонкие, толстые и разные

ksandra: Прошу сюда всех, кто умеет печь вкусные и красивые блины!

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Шутик: Девочки,не нашла тему про оладьи,решила похвастаться здесь.Сегодня пекла оладьи из сыворотки без яиц,получились очень вкусные и пышные,в первый раз такие.Я что-то с оладушками раньше не дружила,не получались и все.Рецепт слизала с интернета. [url=]click here[/url] А это блины из гречневой муки по заказу мужа(я гречку не люблю-мне не очень)а мужу понравились.Пекла,правда,уже давно-весной. [url=]click here[/url]

Студентка: Шутик А можно рецепт оладушек Такие пышненькие они у Вас получились

Шутик: 0,5 литра сыворотки 0,5 ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара ( без верха ) 3-3,5 стак.муки 1ч.л соды (без верха ) Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Добавить соль,сахар перемешать. Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало ) И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом. Я,лично,сахара кладу меньше,так как люблю оладьи есть с медом или вареньем.Пекла на литре сыворотки-получилось очень много на троих,надо по-меньше.И кажется,что много соды-не много,она вся гасится в сыворотке-тесто "пышет". Приятного аппетита!

Студентка: Шутик Спасибо!



полная версия страницы