Форум » Еда без вреда » Блины вкусные - тонкие, толстые и разные » Ответить

Блины вкусные - тонкие, толстые и разные

ksandra: Прошу сюда всех, кто умеет печь вкусные и красивые блины!

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Марфа: Привет девчёнки! Принимайте пополнение ну очень пышная красавица 180кг чистого золота отзываюсь на имя Марфа живу в г. Лабытнанги военный пенсионер хочу попасть в вашу дружную компанию

ksandra: linak пишет: Девушки, научите печь толстенькие блинчики, у меня только тоненькие получаются дырчатые, а я пухлые люблю)) linak это надо в "Еда без вреда" заглянуть там и научат, ежели что...

Elena: linak А мне кажется, что тоненькие труднее печь, чем пухленькие...

linak: Elena У меня тоненькие начали получаться сразу, а толстенькие не выходят никогда... перепробовала кучу метод))) никак))) загадка природы...

РОЗОЧКА: linak Жиденько разводите, а уж если дрожжей добавите, да погуще замЕсите, точно получатся и толстенькие и дырчатые.

linak: РОЗОЧКА Пробовала... не получается, хочу достичь бабушкиного идеала, сантиметр-полтора толщиной)

Звёздочка: linak пишет: сантиметр-полтора толщиной) А вы кладите сразу по три блина друг на друга... и в рот. В чём проблема?

linak: Звёздочка проблема в воспоминаниях))) и пусть это будет самой сложной проблемой)))

Звёздочка: linak, в воспоминаниях... Это когда деревья были большие? Так может и про блины только казалось? А в реале не такие они и толстые были...

Марьяна: linak пишет: сантиметр-полтора толщиной) Попробуйте на кефире вместо молока,а в самом начале сделайте опару и всё получится . Для опары возьмите полстакана тёплого молока дрожжей сухих пакетик там 11грамм по моему столовую ложку сах.песка и столовую ложку муки всё это соедините в баночке накройте чем то но не плотной крышкой и в тёплое место ,до подьёма ,как поднимется (дрожжи оживут)разведите в другой посуде до готового объёма уже с кефиром и мукой не забудьте соль и сахар по вкусу немного подсолнечного масла и не делайте ждким ,а то не будет держать форму когда будете на сковородку лить и не будут толстыми.После разведение в общей массе поставьте в тепло и дайте ещё раз подойти всё вместе - думаю должно получиться

linak: Звёздочка все может быть))) Марьяна надо будет опробовать!

Марьяна: А фотки как здесь ставить через фоторадикал?

веснушечка: Ой, из меня тако блинопек... Был значит племянник в гостях, как раз масленница была, и я решила в ту недели печь блины. Затеяла тесто, как в рецепте написано и давай печь. С дуру схватила не ту ложку и оладушки у меня получились богатырские. Но племяннику понравилось. Правда больше 4 штук осилить не смог.

ДикарКа: А я в масленицу захотела овсяных блинчиков. Просто 1/2 муки заменила на овсяные хлопья (помолола в кофемолке). Получилось вкусно, необычно как-то. Самое интересное, что эти блины лучше жарились, не пристывали и масла нужно было меньше (я жарю на обычной сковороде, бываю проблемы. Блинную сковороду не хочу покупать, боюсь, что буду больше из-за этого блинов лопать).

Elena: Марьяна А я не люблю сухие дрожжи...всегда пользуюсь только живыми! Блины я пеку часто, делаю всегда с какой-нибудь начинкой. Могу натереть яблочко, добавить корицы и мёду, завернуть в трубочку. Ещё любим с капустой, как в пирогах. А ещё очень вкусно с зелёным луком и яйцом!

ksandra: Elena пишет: Блины я пеку часто, делаю всегда с какой-нибудь начинкой. эх... и я б пекла хоть каждый день! мне так нравится это дело однако не умею готовить и не пробовать))))

Студентка: ksandra пишет: однако не умею готовить и не пробовать)))) Вот тоже никак этому не научусь. Поэтому и блины пеку редко.

Elena: ksandra Студентка Я тоже не умею...поэтому все кг со мной

Nyu66: Elena пишет: ksandra Студентка Я тоже не умею...поэтому все кг со мной Сегодня напекла ванильно-творожных блинчиков, подавала на стол со сметанкой. М-М-М-М-М-м пальчики оближешь!

веснушечка: Nyu66 У меня аж слюнки потекли... :)

Nyu66: веснушечка пишет: Nyu66 У меня аж слюнки потекли... :) Сама успела несться, пока пекла, не могла удержаться! Я в тесто добавляю пакетик заварного ванильного крема и зерненый творог, получается оооочень вкусно!

Марьяна:

ksandra: Марьяна , красивые! Но я всегда считала, что такими пекут оладьи, а блины... на всю сковородку... большие)

РОЗОЧКА: Марьяна , симпатишные оладушки, аппетитные, на масленицу пекла, я на дату посмотрела.

nelly: Так, попытала мамульку по поводу толстых блинов. Толстые блины у нее очень вкусные получаются, один съешь и наелся. Правда они не по 1,5 см., поменьше. Пропорции на глаз (увы): 1. Растопить сливочное масло прибл. 0,75 пачки 2. Вылить в него молоко прибл.1, 5 стакана 3. Посолить, добавить сахар , вбить 2 яйца 4. Добавляем муку 5. Сухие дрожжи прибл. 1 пакетик 6. Размешать тесто до густоты сметаны 7. Тесто должно подойти 8. Когда тесто подойдет - обвариваем горячим молоком, но не кипятком прибл.1,5 стакана 9. Дать тесту еще раз подойти В общем, маманя сказала, что в следующий раз я сама их буду делать , чтобы пропорции знала. Ходит ворчит на меня.. А я не люблю блины печь, я их только есть люблю

Nyu66: nelly А я и есть и печь обожаю! У меня это один из способов нервы успокоить, уединиться, подумать о настоящем и прошлом!

nelly: Nyu66 , увы, готовка для меня-повинность. Я не плохо готовлю, можно даже сказать вкусно, но если стоит выбор погладить или приготовить, то я лучше поглажу

Nyu66: nelly Ой, а я и то и то люблю, тоже нервы успокаиваю! Ещё такой же эффект вызывает - мытье и напомаживание обуви.

ДикарКа: nelly , а у меня наоборот- гладит ненавижу, лучше готовить, мыть посуду, убираться.

nelly: Есть предложение! Приезжаете ко мне с неглаженным бельем. Я глажу-вы готовите Убираться, кстати, тоже люблю... Ой, сейчас по шее надоют и будут правы!!!!

Марьяна: ksandra пишет: Но я всегда считала, что такими пекут оладьи, а блины... на всю сковородку... большие) Да вообще то это оладьи,но раз уж темка про блины решила здесь показать,а блинчики тоже где то были щас постараюсь вас угостить ими

Марьяна: Вот вам и блинчики ,если можно было бы угостила бы вас всех через монитор

Elena: nelly А я добавляю не сливочное масло, а растительное!

веснушечка: nelly Ничего что я спионерила рецептик?

Марьяна: nelly пишет: 1. Растопить сливочное масло прибл. 0,75 пачки 2. Вылить в него молоко прибл.1, 5 стакана 3. Посолить, добавить сахар , вбить 2 яйца 4. Добавляем муку 5. Сухие дрожжи прибл. 1 пакетик 6. Размешать тесто до густоты сметаны 7. Тесто должно подойти 8. Когда тесто подойдет - обвариваем горячим молоком, но не кипятком прибл.1,5 стакана 9. Дать тесту еще раз подойти Оффтоп: В общем, маманя сказала, что в Интересный рецепт в плане пункта № 8 Надо попробовать.Я так поняла в подошедшее тесто нужно влить полтора стакана горячего молока . А вот в сливочном масле сухие дрожжи подходят нормально или тяжело???Я слышала ,что масло обвалакивает дрожжи и не даёт работать им и тесту подойти ,но пока не попробую не узнаю ,надо попробовать.Спасибо

Elena: Марьяна Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто...

Nyu66: Elena пишет: Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто... Вот у меня бабуля тоже всегда так делала тесто, и опару заводила на сладком молочке.

nelly: Марьяна , вот честно и откровенно!!!! Не пеку я блины, мамука печет и именно так и делает! Я могу только результат озвучить-вкусно!

Марьяна: Elena пишет: Я вот тоже задумалась насчёт такого сочетания...когда ставлю опару, кладу дрожжи в подслащённое молоко с мукой...и всё...а масло потом добавляю, уже в тесто... Ну да я тоже опару ставлю на молоке подслащённом и с добавлением немного муки,но потом добавляю кефир как основу ну или можно и молоко. Но раз Нелли пишет возможно так и есть ,надо попробовать.

ленинградка: Марьяна ух ты........какие блинчики красивые



полная версия страницы