Форум » Еда без вреда » Как кормить семью, если ты на диете? » Ответить

Как кормить семью, если ты на диете?

Сахарница: Предлагаю делиться мыслями, секретами, рецептами.

Ответов - 7

Сахарница: Начну с себя. Сев на МИНУС 60, я стала готовить для себя отдельно. Или так, или я никогда не похудею. Им, семейству своему из 3-х мужчин, готовила как и раньше. Все началось с одного моего обеда. Это была семга с ананасовой сальсой. Последовал вопрос: "А чем это пахнет? А почему мы так не едим? Следующий раз это были креветки с травами. И тут меня осенило: " А зачем им готовить отдельно, если еда приемлимая для всей семьи?" Иногда с поправками - мясо могу замариновать для всех, но для себя запечь, а для них пожарить; салат им со сметаной, мне с лимонным соком, мне на ужин просто курица, а им добавлю риса к ней. Вообщем как-то я вышла из положения, все довольны, претензий нет и у меня больше свободного времени. Мне кажется, что при каждой диете можно найти выход, как-то подстроиться и особо долго не париться на кухне.

Lucky: Когда я сажусь на какую-либо диету, то всегда готовлю для других на сытый желудок. То есть, сначала я любимая, потом все остальные! Тогда как-то без особых душевных травм можно приготовить то, чего самой кушать нельзя.

ksandra: Когда я перешла на другой "режим" питания - муж начал больше готовить))) в первое время он готовил для всех, а я для себя... Супы у нас разные, т.к. я на сельдереевом и вегетарианском, а муж и сын густые любят и с мясом, но иногда и моим балуются... Котлеты стали делать без хлеба, чаще на пару... Больше стали готовить салатов, рыбы... У нас как-то разделение получилось - мы с дочерью почти одну пищу едим + она совсем отказалась мяса, хотя раньше кроме сосисок ничего не признавала))) Полюбила слаборассольные сыры, нежирный творог, молоко))) Муж с сыном более мясную, но менее жирную чем раньше... Все в семье стали есть меньше хлеба, чаще заменять картофельно-макаронные гарниры овощами. Все полюбили гречку и рис))) Практически перестали покупать колбасу, сосиски -сардельки, жирности, чипсы, сладкие творожки и йогурты, газировки - без чего раньше себя не представляли))) Как-то больше стали пить травяных чаев, если кофе, то только молотый в зернах... растворимый всем разонравился))) В доме появился, как постоянный продукт сельдерей корневой и черешково-листовой, имбирь Совсем редко стали употреблять майонез, чаще салаты заправляем легким творогом или йогуртом, лимонным соком или соевым соусом, растительными маслами... Сухарики в салатах заменили отруби хрустящие... Не могу сказать, что готовить стали меньше, просто блюда стали проще, меньше кулинарных изысков и обработки...ближе к естественному вкусу продуктов


Бронечка: Этим хороша система -60. Я готовлю системные блюда, а мужчины смешивают их недопустимым в системе образом. И все довольны.

Южа: У нас в семье люди достаточно взрослые, самостоятельно могут приготовить себе обед. Правильное питание начал сын. И все потихоньку втянулись, живем в одном режиме питания, причем не договариваясь. Не едим: соль, мясо(свинину, говядину, баранину), колбасу, сосиски, копченые, консервированные продукты, сливочное масло, сметану, кондитерские изделия, майонез, макароны, конфеты, соусы, сахар, соленья, белую муку и любые изделия из нее, картофель, варенье, пиво, прочий алкоголь. Что едим: каши на воде(рис, гречка, овсяная, пшеничная, кукурузная, ячневая, пшено, иногда манка), творог, сыр, курица, индейка, рыба, креветки, мидии, яйца, чечевица, фасоль, орехи(понемногу), овощи, фрукты, горький шоколад. черный хлеб, кефир, растительное масло, имбирный настой, травяные чаи, зеленый чай, кофе, простая вода. Никакие это не лишения, честное слово. Вот такая картинка на холодильнике: Базовое питание Продукты, которые можно употреблять без ограничения * капуста (все виды) * огурцы * салат листовой * зелень * помидоры * перец * кабачки * баклажаны * свекла * морковь * стручковая фасоль * редис, редька, репа * зеленый горошек (молодой) * шпинат, щавель * грибы Примечание: Овощи можно употреблять в сыром, отварном, запеченном виде. Использование жиров (растительного масла, сметаны 10-15%) в приготовлении овощных блюд должно быть минимальным. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве * нежирное мясо, птица (предпочтительно на обед) * нежирная рыба (2-3 раза в неделю) * молоко и кисломолочные продукты (нежирные, 1-1,5%) * сыры менее 30% жирности (3 раза в неделю в 1-й половине дня) * творог менее 5% жирности * картофель (оптимально в запеченном виде – 1-2 раза в неделю) * зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица) * крупы (1 порция в день) * макаронные изделия (не более 2 раз в неделю в 1 половине дня, с овощным гарниром) * хлеб и хлебобулочные изделия (из муки грубого помола, с отрубями) * фрукты (не более 2 порций в день) * яйца (3-4 яйца в неделю) * мёд (3 чайные ложки в день до 17:00) * орехи грецкие, фундук Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить * масло сливочное * масло растительное* (не более 1 столовой ложки в день!) * сало * сметана, сливки * сыры более 30% жирности * творог более 5% жирности * майонез, маргарин исключить! * жирное мясо, копчености * колбасные изделия * субпродукты * кожа птицы * консервы мясные, рыбные и растительные в масле * орехи кешью, арахис, семечки * сахар * варенье, джемы * конфеты, шоколад * пирожные, торты и другие кондитерские изделия * печенье, изделия из сдобного теста * мороженое * сладкие газированные напитки * алкогольные напитки

Южа: Шоколад покупаю вот такой, с морской солью.

Сахарница: Южа пишет: Шоколад покупаю 1вот такой, да, ЛИНДТ-это отпад



полная версия страницы