Форум » Еда без вреда » завтрак для мужчины и женщины » Ответить

завтрак для мужчины и женщины

Юша: у меня муж - мясоед. он просыпается и сразу же готов съесть всё... и главное, чтобы мяса было ))) а я "просыпаюсь" гораздо позже, т.е. могу завтракать через 2 - 3 часа после сна... и нормально. привычный завтрак для ваших мужчин он каков? поделитесь...

Ответов - 26

Masik: Обычный завтрак моего мужчины: молочная каша + 2-3 бутерброда с чем-нибудь мясным/колбасным и сыром + оладьи/сырники (если их нет то просто творог). Вот такой вот легкий завтрак

Йожик: Юша пишет: привычный завтрак для ваших мужчин он каков? С вечера не успев приготовить, решила утром "отмазаться" яичницей. После того, как содержимое тарелки было практически уничтожено, был задан вопрос: "А мяса не будет?!" В нашем понимании завтрак должен быть калорийным и желательно (ну ОЧЕНЬ желательно) с содержанием мяса ... Хотя ... вернется с работы и может уточнить сам )))

Ульяна: Макароны с сосисками или яичница с сыром, колбасой и хлебом или горячие бутерброды - с колбасой, помидором, сыром или с большииим трудом и не каждый раз сырники. В крайнем случае то, что осталось от ужина )))

Южа: Муж завтракает очень легко - кашу с фруктами, любит творог с ягодами, пьет чай, иногда со сгущенным молоком, может съесть какую-нибудь плюшку, выпить стакан сока. Если проголодается до обеда, на работе выпьет кофе с каким-нибудь печеньем. Сын рано завтракать не любит, ему утром достаточно стакана минеральной воды с газом.

Йожик: Южа пишет: ему утром достаточно стакана минеральной воды с газом вот бы мне так научиться )))

Юша: Йожик а я даже на без газа согласная научиться )))) и так целый день!!!

Irishka: Мой проснется и только часа через 2 позавтракает, мясцо ему подавай, да чтоб пожирней, поподжарестей. Ну как с ним похудеешь

Marfa: Мой муж завтракает рано, обычно чашка кофе + 1-2 бутерброда, но через достаточно короткое время ищет что бы еще укусить, а вот если я делаю ему т.н. мясной омлет - сыт долгое время. Делаю его так: мелко режу на сквородку колбасу/ветчину/бекон (или-или), короче что есть дома,добавляю туда мелко порезанные помидоры, взбиваю яйца с молоком, заливаю, посыпаю укропом. Все. Запах стоит на весь дом, вкусно и очень сытно, а главное быстро. К сожалению, я с ним тоже ем.

Южа: Йожик пишет: вот бы мне так научиться Сын у меня два метра ростом, 24 года, а завтракать не любит, только воду пьет. Я его никогда не заставляла завтракать и вообще есть. Не хочешь - не ешь.

solnse67: Или омлет лучше с чем то мясным, илм каша на молоке пожирней. Завтрак для него должен обязательно быть горячим.

kumpel: Мой, поев кашу, говорит что теперь он готов к приему нормальной еды. Нормальная еда в его понимании мясо с гарниром. На сосиски говорит что он не вегетарианец. А так как завтраки у нас всегда поздние, можно и супа поесть...

Irishka: мой супы тоже любит , вот только я терпеть не могу их готовить, все что угодно, только не варить суп

Юша: ая лю супы.. .и варить тож не напрягают. я вот пюре терпеть ненавижу.. .и варить и мять его тож))) А оказывается, мужчинки то наши одинаково-мясоедики ))) хотя, если честно, я тоже мясо лю... но и рыбку жалую.

Йожик: Юша пишет: но и рыбку жалую. А муж что?! не любит рыбу???

Юша: Йожик только филе... )))) а филе енто уже не совсем рыба...

Студентка: Юша Как знакомо. У меня муж тоже только филе Терпеть не может, когда косточки попадаются. Но на завтрак ест или очень мало или совсем не ест. Полноценно питаться может часа через 3 после того, как проснулся. Предпочитает супчик.

Юша: не хватает у мужчинов терпения на косточки )))

Студентка: Юша Это точно

Киося: Моё сокровище завтракает тем что было на ужин, но это если есть время. А, обычно кофе, вафельный торт, пара тройка бутербродов с домашней бужениной. Иногда ооочень редко просит сварить перловую кашу, с утра сам разогревает в микроволновке залив молочком.

Йожик: Киося пишет: пара тройка бутербродов с домашней бужениной Ирин, ты сама делаешь буженинку???

Юша: Киося перловка....мням.... мы можно сказать ее просто так не варим... только в суп иногда малюсенькую горсточку добавляем... А я ее так лю!!! но как представлю ее готовить (почему то она ассоциируется у меня с часами... долгими... на кухне или где-то поблизости)

Киося: Йожик а, чего её делоть-то. Натереть кусок свинины приправами для свинины, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку. Вкуснее и дешевле покупной. А, мамка в шелухе луковой варит а потом печёт. Как-то очень мудрёно мне не по силам. Юша я её сутки замачиваю а, потом варю на медленном огне. Девчонки, стыдно признаться я мужу завтраки уже давно не готовлю))) В выходной если только или когда болею. Балую его блинами с утра. Просыпается он у меня от блинного аромата)). Ещё вспомнила. Он у меня сластёна, покупаю ему пасту Нутелу. Тоже по утрам её трескает.

Йожик: Киося пишет: А, мамка в шелухе луковой варит а потом печёт. Как-то очень мудрёно мне не по силам. Во ... у меня мамка тоже варила ... вкус был мммммммммм - пальчики оближешь ))) Эх ... я тогда была молодая никчёмная ... а теперь вот не могу найти этот вкуснючий рецептик ...

Южа: Свиная грудинка в луковой шелухе Ингредиенты, используемые в рецепте: свиная грудинка - 600-700г луковая шелуха - сколько наберете (от ее количества будет зависеть цвет грудинки: чем больше, тем соответственно ярче) 1л воды соль - 1ст.л. с верхом душистый перец черный перец горошком лавровый лист + еще какие-нибудь приправы по вашему желанию Инструкции по приготовлению: Воду ставим на огонь, доводим до кипения и опускаем туда предварительно промытую луковую шелуху, соль и все приправы. Принцип окраски яиц на Пасху. В кипящий маринад кладем мясо и варим на среднем огне час. Оставляем в кастрюле, не сливая маринада, на ночь (на балкон). Утром вынимаем. Можно есть с горчицей и хлебом. Еще вкуснее получается, если такую грудинку запечь в духовке.

asunta: Как же мне повезло! мой муж (наверное, уже бывший) завтракает ведром кофе - иначе эту бадью не назовешь, обедает легко - парой бутеров или омлетом, а вот ужин..... все что предыдущие авторы постов озвучили выше. :)))

IRISKA78: А у нас главное кофе заварной, это обязательно. А так пока в отпуске была набаловала, и яичница с помидорами. . . Рыбу с костями сама не люблю, поэтому не готовлю, а если покупаю горбушу, то обязательно филею



полная версия страницы